![]() |
Уважаемый EL AZOR, не разводите, пожалуйста, демагогию.
Мы исходим из Писания, а люди могут ошибаться. |
Лариса, а приведите мне тот момент, когда Сара предлагает взять в жены Арарь... И посмотрите какое слово она употребляет "служанка" или "рабыня"...
|
Лариса Федорова, я тоже исхожу из писания, а некоторые уж очень сильно стараются уличить меня во лжи... И второе, я так же как и вы защищаю свое писание, или деиагог всяк, кто защищает не христианство?
|
взять в жены - переспать, если говорить ПРЯМО.
Я ж вам привела пример из Писания, где ПОЗЖЕ Бог подтверждает, что Агарь - РАБЫНЯ, у которой не было (в том числе) выбора - ослушаться Сарру и Авраама. |
люди могут ошибаться.------------------------------------
Люди могут и тут ничего такого нет, но надо и уметь признать свои ошибки... |
И второе, я так же как и вы защищаю свое писание
---------- молодец, нечего сказать! Только не надо защищаться нападая!:-D |
Истинная веротерпимость не в механическом слиянии всех в едином экуменическом экстазе, а в религиозном многообразии и признании за другой религией права на несогласие.
Религиозный экстремизм когда одна религия не признаёт за другой права быть полностью несогласной со своей по всем пунктам. Основные христианские деноминации (если это НЕ секта) за иноверцами такое право признаёт, но и Коран не считают священной книгой. |
взять в жены - переспать, если говорить ПРЯМО. -------------------------------------------------------------
Не делайте из Авраама-прелюбодея, только чтобы защитить свою позицию... Быт.16:1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. Быт.16:2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары. Быт.16:3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену. Я об этом, Лариса... Кстати, не ответите ли мне на вопрос чья дочь Агарь? |
Люди могут и тут ничего такого нет, но надо и уметь признать свои ошибки...
------------------------------------------------------------ Так Вы их признаете, свои ошибки? |
молодец, нечего сказать! Только не надо защищаться нападая!------------------------------------------------------------------
Лучшая защита напедение не так ли? И поступил так лишь потому что когда говоришь о родном - лучгше понимается...;-) |
Лариса,ведь Агарь всё таки ослушалась Авраама и Сару,и ушла с сыном в пустыню и вернулась лишь тогда,когда Бог ей открыл будущее её сына.
|
Так Вы их признаете, свои ошибки?-------------------------------------------------
Да, вот вчера не перезвонил человеку, обещание не сдержал, просто забыл... Это была моя ошибка, забыл не забыл, а обещане не сдержал... Извинился... |
как-то незаметно, чтобы Агарь после инцидента женой называли.
по-прежнему называли служанкой. странно. |
Кстати, не ответите ли мне на вопрос чья дочь Агарь?
-------- честно - не знаю, не исследовала этот вопрос. Да и какая разница? Бог избрал Авраама и ВЫВЕЛ его из ВСЕГО родства. |
как-то незаметно, чтобы Агарь после инцидента женой называли.
по-прежнему называли служанкой. странно.---------------------------------------------------------------------- Дествительно странно. а вот если мозгами раскинуть все ясно... И снова все уходит к слову хитрость... |
Лариса,ведь Агарь всё таки ослушалась Авраама и Сару,и ушла с сыном в пустыню и вернулась лишь тогда,когда Бог ей открыл будущее её сына.
--------- так и я - о чём? НЕТ ВЫБОРА у РАБОВ!!! |
Дествительно странно
---------- Бог утвердил: РАБА (место Писания я вам уже приводила) |
Участник Над пропастью... Во ржи за свой пост сегодня в 18:53 отправлен в суточный ЧС.
На всякий случай напоминаю всем участникам форума, что наш форум - христианский, и поэтому предполагает взаимные любовь и уважение. Оскорбительные высказывания не приемлемы! |
И снова все уходит к слову хитрость...
---------- :-D :-D :-D *вы правы - ОТТУДА всё и пошло: 1Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.(Быт.3) вот откуда у змея ХИТРОСТЬ?! |
Да и какая разница? ---------------------------------------------------
Разницы нет, если речь о служанке взятой в жены, но если утерждать о рабстве и вашем предположении о прелюбодеянии, то разница появляется... Учитывая что в жены свободный раба взять не мог, да и свободный не мог быть рабом... Имя Авимелех вам говорит о чем нибудь? |
вот откуда у змея ХИТРОСТЬ?!--------------------------------------
Оттуда откуда у него и мудрость;-) Вот только не говорите, что Библия не говорит об этом... Будет еще одна ошибка... |
1Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.(Быт.3)
вот откуда у змея ХИТРОСТЬ?!---------------------------------------------------- И почему же я что то подчеркнул, а что то выделил?! А ну да, к чему же вопрос после цитаты то? |
Участник Над пропастью... Во ржи за свой пост сегодня в 18:53 отправлен в суточный ЧС. -------------------------------------------------------------
Только сутки, на вашем месте пожизненно... Он оскорбил не только вас, но и Ислам, поймете если прочитаете цитатуиз Корана о наилучшем доводе, она тут была чуть ниже, Александр приводил в 19:40 по моему... |
Надин, *предположим вы человек, который не хитрит, но есть у вас враги которые замышляют хитрость... вы совердаете некоторые вещи, которые разрушают планы ваших врагов. Тут можно сказаать что вы их перехитрили, но хитрили ли вы на самом деле?
Нарушение чужих планов без хитрости - никак невозможно, Эдь-Азор? Даже при несопоставимости статусов - Творец и творение, и, соответственно при несопоставимости умственных весовых категорий? У вас были свои мысли и свои планы по поваду ваших врагов -хитрицов, но вы ли хитрец? Задумали хитрость они, а вы лишь привели в действие свой план. Так? * Примерно! |
но если утерждать о рабстве и вашем предположении о прелюбодеянии,
--------- опять вы навязываете то, как понимаете вы, якобы ЭТО утверждаем мы!(md) Изучайте историю - в то время было принятым - рождение детей от рабыни, если госпожа бездетна. Тут мораль ещё и в том, что пример с Агарью - "помогать" Богу. Бог обещал Аврааму сына. Сына годами не было. Сарра решила "помочь". "Результат" - сегодняшние муслимы. 12он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.(Быт.16) |
12он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.(Быт.16)-------------------------------------------------------------------------
Эх, Лариса, Лариса, опять 25, если бы вы делали то, что советуете, то неприменно знали бы, что более точно в переоде на русский слово переодится как "Человек", это там где написано "осел", И БУДЕТ ОН ДИКАРЬ-ЧЕЛОВЕК: РУКА ЕГО НА ВСЕХ, А РУКА ВСЕХ НА НЕГО, И ПРЕД ЛИЦОМ ВСЕХ БРАТЬЕВ СВОИХ РАЗМЕСТИТСЯ ОН. (Быт.16:12) Кстати, а как вы понимаете это ыражение "дикий осел"? |
Далее, Лариса, всетаки узнайте чья дочь Агарь и как она оказалась у Авраама... Рабыня сожительствующая с хозяином называется наложница, по истории... Но, не жена...
|
нужен ли диалог?! в спорах не рождается истина, Истина сходит с Небес, как меч разрубающий человека на духовного и плотского и потом человеку надо делать выбор и покается, принять Иисуса и восстановить общение с Отцом - следствием всего - будет Спасение и вечная жизнь, где праведник будет соработником у Творца в вечности.
кается им надо, вот и весь диалог!!! |
Нарушение чужих планов без хитрости - никак невозможно, Эдь-Азор? Даже при несопоставимости статусов - Творец и творение, и, соответственно при несопоставимости умственных весовых категорий?------------------------------------------------------------
Именно про это я и говорю, что хитрость не атрибут Бога, но если кто создает хитрость потив Бога или людей Бога, а Всевышний расстраивает планы хитрецов своими планами, то действия Бога против хитрецов злобных хитрость, но хитрость лишь в описании, но не сами планы...хитрость исходит от тех кто ее создает, Бог лишь переиначивает эту хирость так чтобы она работала против создавших ее - (у Него свои планы). А теперь представьте если слова "хитрость" и "план" это значения одного слова из семитсякого языка... |
вы можете мне ответить на вопрос?--------------------------------------------------------
Например - я... |
нельзя слову Хитрый - приписывать наше понимание 20 и 21 века.
слово Хитрый по словарю Даля - ХИТРЫЙ, искусный, мудреный, изобретательный, замысловатый, затейливый и если капнуть еще глубже по тексту и взять еврейский перевод, то уж точно далеко будет от нашего разумения это слово и вообще этот отрывок текста:) так думаю не стоит мудрствовать дорогие товарищи:))) |
принять Иисуса и восстановить общение с Отцом - следствием всего - будет Спасение и вечная жизнь, где праведник будет соработником у Творца в вечности.-----------------------------------------------------------------
Хорошие слова, только расшифровка у нас с вами разная будет... И очень меня смущает приставка "со" в слове "соработник", не лишняя ли она, а то получается в сотоварищи Богу праведника воздвигли, а ведь не сравняется с Ним, как бы не усердствовал... |
нельзя слову Хитрый - приписывать наше понимание 20 и 21 века.
слово Хитрый по словарю Даля - ХИТРЫЙ, искусный, мудреный, изобретательный, замысловатый, затейливый и если капнуть еще глубже по тексту и взять еврейский перевод, то уж точно далеко будет от нашего разумения это слово и вообще этот отрывок текста:-) так думаю не стоит мудрствовать дорогие товарищи:-))) --------------------------------------------------------------------- Ну хоть кто то со стороны разума к этому слову подошел... |
смотря что я вкладываю в это понимание - соработник:)
опять таки если вы в контексте нашего времени размышляете и сами Богу сотоварищество приписываете, то думаю - это у вас проблемы с пониманием Кто Такой Бог и кто мы. Он Творец, а праведник всегда в послушании выполняет Его Волю, вот про эти отношения я и говорю:) я не знаю какое у вас толкование, моя вера от Бога и то что я написал - есть Истина!!! а если вы думаете как то по другому, то там я так же написал что вам надобно сделать:) |
А теперь представьте если слова "хитрость" и "план" это значения одного слова из семитсякого языка...
Эль Азор - в корне отличаются из-за мотивации. Мотив хитреца - обмануть. Бог - не лжец. На этом разговор про хитрость Бога можно закончить! |
Надин - хитрец не обманывает. в наше время не правильно используют это слово. оно ни когда не было связано с обманом. больше было связано с изобретательностью, искусный, мудреный.
я же вам написал внизу смысл этого слова:) |
А теперь представьте если слова "хитрость" и "план" это значения одного слова из семитсякого языка...
Эль Азор - в корне отличаются из-за мотивации. Мотив хитреца - обмануть. Бог - не лжец. На этом разговор про хитрость Бога можно закончить!----------------------------------------------------------------------- Нет, корни в семитских языках одни у этих слов... Именно поэтому в НЗ есть выражение "мудры как змии", хотя в ВЗ преведено как "хитрый". Ну а мотивация естественна различна... |
"со" - я использую ни как соучредитель, то есть равный, а как причастный и следующий Божьей Воле.
|
вопрос к масульманам:почему в каране написано что нелязя убивать.а неверных можно?
|
вопрос к масульманам:почему в каране написано что нелязя убивать.а неверных можно?
------------------------------------------------------------------------- Не понял постановку вопроса... Вопрос как понимать, особенно последнюю часть? Почему можно убивать неверных или можно ли убивать неверных? |
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |