Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Какую деноминацию или какую церьковь создал Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1396)

Deja Vu 16.01.2011 22:43

Иисус создал Церковь-сообщество людей истинно верующих в Иисуса!
Сегодня 19:38
-----------------------
и бесы веруют,/истинно веруют,притом веруя истинно ещё и трепещут/говорит Писание...значит этого мало,для определения Церкви...А вот собрание святых и кающихся грешников,собранных вокруг ЧАШИ-ЕВХАРИСТИИ-СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ/статъ причастником,причисленным,участником,и не символически/ КРОВИ И ПЛОТИ ХРИСТОВОЙ...эт да...Толъко она-эта ЧАША в Церкви,которую Христос создал,а не человеки...Вне Церкви Христовой нет Евхаристии-СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ...как *и НЕТ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ ВНЕ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ...исследуйте Писания-говорит Христос...исследуйте,а не выучите наизустъ из несколъких книг несколъко строк из несколъких глав...Исследуйте ВСЁ ПИСАНИЕ...

Доминик 16.01.2011 23:07

фарисеи прятались за обрядностью, оказались гробами окрашенными.... не учит ли писание о чистоте внутренней, преобразовании внутреннего человека в образ Христов? чтоб поступать в мире сем как Он? Он спасет людей своих от грехов их, разве Евхаристия сама по себе спасает? совершать обрядность успокаивая совесть-вот самый легкий и обманчивый путь, ведущий к увеличению предписаний и различных церемоний, и этими "делами по вере" вы спасаетесь?

Kama 16.01.2011 23:16

эдуарду. Евхаристия - это не обряд. Это причащение к Телу Христову. Объяснить здесь словами это - не получится. Но, думаю, те, кто причащался меня поймут. Если вам это и вправду интресно - попробуйте и все поймете без слов.

Kama 16.01.2011 23:39

Если пробовали и сознательно отреклись - очень плохо. Знаете что меня в вас удивляет? Вы пишете очень своеобразным слогом "гробы окрашенные" и т.д. Довольно метафорично и красиво. Это-то и смущает. Плюс ваша фотография (явно не ваша). Вы создаете некий Образ - просветленного, святого и т.п. А зачем это вам? Если у вас и впрямь решены все проблемы, зачем вы здесь, на этом сайте, в этой группе? Чтобы заявить о своей святости? Продумайте вашу мотивацию, это кое-что вам подскажет.

Доминик 16.01.2011 23:44

про слог, то это не мое, Писание цитирую, а про святого-чтож радует если произвожу на Вас такое впечатление (fr)

Vonca 16.01.2011 23:45

Спасетесь и вы, если примете Православие во всей его полноте, дверь открыта!---спасибо большое добрые люди за приглашение,а нам евангельским христианам поклоны святым бить и им молиться ,и участвовать в чуждых учениях которые вы понапридумывали -ГРЕХ,и не по Писанию:-D

Магдалинка 16.01.2011 23:49

Роман, спасаються не тогда, когда православие принимают, а когда принимают в сердце - ИИСУСА ХРИСТА!!!!

Vonca 16.01.2011 23:57

если примете Православие во всей его полноте------и как вы себе представляете Роман

Kama 17.01.2011 00:01

Елена, приять в сердце Иисуса - это высшее, что может сделать человек, но это очень непросто! Мне, например, казалось, что я живу нормально. А тут как-то завел себе дневничок - стал сразу и честно записывать все негативные свои эмоции, мысли, ощущения. Записывал всего несколько дней, а потом как почитал... Знаете, концентрированное ощущение не скажу чего. Греше, что делать. Но ведь не только я! Все такие, только не признаются... Очень трудно принять Христа в сердце по настоящему, большая эта работа. Последите за собой, много интересного узнаете.

Kama 17.01.2011 00:03

Владимир, Православные молятся ТОЛЬКО БОГУ. К святым взывают об их молитве БОГУ же. Это распространенное заблуждение, что в Православии молятся святым. Это неверно.

Магдалинка 17.01.2011 00:05

Иисус не приходит в сердце, где уже чистота, но, когда Его туда впускают, Он делает это сердце чистым.(L)

Магдалинка 17.01.2011 00:05

Иисус не приходит в сердце, где уже чистота, но, когда Его туда впускают, Он делает это сердце чистым.(L)

Kama 17.01.2011 00:16

Эдуард, в чем работа? Вы что-нибудь про подсознание, бессознательное и т.п. знаете? Каждый человек, если бы его душу рассмотреть честно - очень плохо выглядит. Очень много в нем зла, зависти, гордыни, самомнения и т.п. Не может Бог прийти в такое нечистое место. Можете почитать Майстера Экхарта, он хорошо об этом пишет. Но человек призывает Бога очищаясь, делая усилия. Если же он не очищается - то и Бог к нему не придет. В этом и работа.

Vonca 17.01.2011 00:17

Православные молятся ТОЛЬКО БОГУ. К святым взывают об их молитве БОГУ же. ---Роман и что вы предлагаете мне просить у мертвых святых чтоб они молились за меня Богу.Я в это вьехать своим умом не могу.Я уж лучше сам помолюсь о себе и о тебе Богу.Кстати во Христе Иисусе я СВЯТОЙ,и если ты во Христе То ты также СВЯТОЙ

Vonca 17.01.2011 00:20

как в православии относятся к этим местописаниям,и испытываете ли вы духов согласно Слову Божьему:
"...Испытывайте духов, от Бога ли они" (1 Ин. 4:1).
Испытайте служителей, от Бога ли они... (Отк. 2:2).
Испытайте учения от Бога ли они... (2 Ин. 1:9-10; Гал. 1:8-9).
"Испытывайте самих себя..." (Лк. 11:35, 1 Кор. 1:28; 2 Кор. 13.5).
"Все испытывайте, хорошего держитесь..." (1 Фес. 5:21).

Kama 17.01.2011 00:22

Владимир, а во что тут въезжать-то? Человек спаченный находится у Бога. Вы согласны? Считатется, что тот, кто у Бога - не мертвый, он может тоже взывать к Богу и т.п. Это подтверждает и Библия. Вот на этом моменте и основано призывание святых. Они - ближе к Богу. ЗА себя человек может, конечно, молиться. Кто запрещает-то? И никто не заставляет и святым молиться. Кстати, я не уверен, что достоин говорить о том, что я - во Иисусе Христе. Здесь может скрываться обольщение темными силами. Люцифер означает "светоносец", он может очень ловко обманывать.

Доминик 17.01.2011 00:22

в том то и дело что Бог приходит чтоб очистить, а вы Его работу делаете, ну как же человек сделает себя чище если даже всей своей грязи увидеть не в состоянии, и еще раз задаюсь вопросом-в чем отличие такого христианства от всех других религий? ко мне Бог пришел когда я в грязи по уши был...Роман, ну я понять не могу сейчас то вы со Христом иль еще не достигли? пришел Бог к вам

Vonca 17.01.2011 00:23

Какова же позиция и кому же открыт истинный Христос? Роман тому, кто уверовал в Евангелие как в истинное благовестие Божие (Еф. 1:13), кто обличен Духом Святым о грехе, кто покаялся во грехах (Деян. 2:30), родился свыше (Ин. 3:5), запечатлен Духом Истины, имеет радость спасения, пребывает во Христе, взирает и следует за Христом по Его следам на Голгофский крест, живет по духу, стремится к сораспятию Христу (Гал. 6:14), к совершенству (Фил. 3:13:14), кто подражает Христу и стремится поступать в мире сем так, как Христос, исполняя волю Отца Небесного, кто проповедует Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего, держась образца здравого учения Иисуса Христа (2 Тим. 1:13).

Магдалинка 17.01.2011 00:26

Роман, а как вы собираетесь сами, без Иисуса в сердце, очистить свое сердце настолько, чтобы в него вошел Христос по-вашему?

Kama 17.01.2011 00:27

Владимиру. "... кто покаялся во грехах ...". Дьявол скрывается в частностях. Во грехах-то человек может покаяться, но во всех ли? А в будущих? Или есть кто-то, кто может утверждать, что больше никогда не согрешит? Христос открыт ВСЕМ, кто к Нему идет. А кто спасется - Бог потом решит, когда все дела наши грешные и праведные оценит. Человек грешный не может здесь, на земле утвержать, что в нем - Христос, это ничем не подкрепленная гордыня.

Kama 17.01.2011 00:30

Эдуард, да я не боязливый. Я просто честный перед собой. Я не могу сказать о себе, что я - святой, потому что это не так. Я, конечно, могу убедить себя в этом, но будет ли мне от этого польза? Самолюбование, самовозвышение всегда вредят душе. Очень вредят. Вот я и стараюсь честно себе признаться в неприятном факте: я не святой, увы!

Kama 17.01.2011 00:32

Елена, красивая женщина может красиво уйти от ответа. Вот вы и ушли. Вы ответьте: у Вас Иисус в сердце? И в чем это выражается?

Магдалинка 17.01.2011 00:32

Роман, написано, что " вы храм Бога живого..", так в ком же Он живет, не в сердцах ли людей?

Kama 17.01.2011 00:37

Сказано так же: "Спросите меня – не твоей ли силой мы исцеляли и изгоняли бесов. А я скажу - отойдите от меня, делающие беззаконие". Это, по-вашему, о ком? Да, каждый человек МОЖЕТ быть Храмом, но вы уверены, что вы - в числе тех, кто стал Храмом?

Kama 17.01.2011 00:40

Точная цитата: “Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф.7:22-23).

Доминик 17.01.2011 00:42

ну это как на себя посмотреть, сам по себе то конечно мерзавец, все согрешили и лишены славы и т.д. *но ведь во Христе мы святы например посмотрите как Павел приветствует коринфян и ефесян...ну это вообще основы христианства...Роман, дорогой, ну хватит себя истязать, Бог и так знает что вы грешник и приготовил вам святость во Христе, искупил грехи ваши и не вспомнит о них более, даст вам Духа, очистит сердце, с любовью и нежностью примет в Свои объятия

Магдалинка 17.01.2011 00:43

Да, Роман, я уверена, что во мне живет Христос - Дух Святой мне об этом свидетельствует.

Kama 17.01.2011 00:52

О Елена, как я вам завидую! Вы никогда не заблуждаетесь, не ошибаетесь, обо всем судите с мудростью Соломона, во всем всегда правы! А как же еще может поступать человек, лично общающийся со *Святым Духом! Думаю, вам стоит баллотироваться в президенты. Вы сразу нашу бедную Россию выведете на истинный путь!

Kama 17.01.2011 00:53

Эдуард, вы бы подумали. Ведь если вы ошибаетесь относительно своей концепции... душой рискуете!

Доминик 17.01.2011 00:56

ну что вы, вовсе не рискую, в руках надежных, а вот вам с добродетелью поднажать бы а то мало ли....

Kama 17.01.2011 01:01

Спасибо, вы бы еще цитатку вставили бы про соломинку и бревно. Кстати, если вы основываетесь на Евангелии, почему портрет ваш из другого кино попал?

Магдалинка 17.01.2011 01:09

О Елена, как я вам завидую! Зачем, Роман?Господь стучит в каждое сердце, и в ваше тоже - откройте его и впустите Господа и Он будет в вас жить Духом Святым!

Магдалинка 17.01.2011 01:10

Это же не мои фантазии, - все написано в слове, а оно живое и работает в жизни! Читайте евангелие!

Kama 17.01.2011 01:13

Сейчас в соседней теме человек процитировал: *"Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится". Для меня, честно говоря, полный шок, что вменяемый живой человек может считать себя святым, общающимся с Духом Святым и т.п. Неужели вы все это серьезно? Ей-Богу, мне кажется вы просто прикалываетесь!

Доминик 17.01.2011 01:22

так в чем смысл притчи то? фарисей все делами оправдаться хотел, а мытарь благодатью оправдался по вере, или эт притча не та?

Kama 17.01.2011 01:25

В том, что человек, говорящий о своей святости себя возвышает, а вот Богу это не нравится. Противится Бог гордым.

Доминик 17.01.2011 01:29

понять не могу что вас шокирует? весь новый завет говорит об общении нашем с Духом Святым и святости нашей через веру в Христа, другое дело если б сказал я что достиг делами высоты сей, но ведь нет все благодать, Христос, я ни при чем, Христос виновник моей святости, спасения, Он делает меня таким, ведь наркоманом я был и алкашом до встречи с Ним, вся слава Ему одному!

Kama 17.01.2011 01:31

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще". И что? Эти слова не повод сказать: "Ага, да тут про меня!". Кстати, можно ведь подумать - а не относимся ли мы (все, и я тоже, и вы) к тем, которые делают как раз неправду? Вы совсем никогда не врете? Совсем-совсем? Никогда-никогда? У меня, вот, не получается.

Доминик 17.01.2011 01:36

ну иногда не получается так что же? вы же не творите неправду намеренно, всегда и с постоянством

Магдалинка 17.01.2011 01:39

Роман, гордость - это не принимать то, за что умер Сын Божий! Благославит вас Господь покаянием и рождением свыше. спокойной ночи(S) Было приятно общаться.:-)

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4.