![]() |
Конечно стоит рассмотреть боле внимательно - а именно *- прочесть контекст, и попытаться хотя-бы понять - о чем говорит пророк!
------------------------------ Надин, тема не о конкретном стихе) Мы его берем только для примера. Описывающего жестокость людского понимания Бога, требований его Воли. Что вполне по данной теме, поставленному автором вопросу) |
Представь на миг такую ужасную картину: человека медленно жарят на раскаленной железной плите. Он мучается и отчаянно взывает к милосердию, но на него никто не обращает внимания. Идут часы, дни, а пытка все продолжается — она бесконечна!
Какое бы преступление до этого ни совершил человек, разве его не становится жалко? Но кто же приказал его пытать? Присуща ли ему любовь? Ни в коем случае! Любовь милосердна и умеет прощать. Любящий отец может наказать своих детей, но он никогда не станет их истязать! Разве не так? |
Для одного- любовь это муки, для другого без муки нет любви.*-)
*Если муки в удовольствие - тогда как? |
В огненном аду имеете ввиду? Тогда Бог просчитался, что предусмотрел для грешников "удовольствие".:-)
|
У человека разная степень ощущения боли, значит по разному он ощущает и мучения! Если человек сознательно готовиться к мукам - разве это уже муки?
|
Надин, тема не о конкретном стихе) Мы его берем только для примера. Описывающего жестокость людского понимания Бога, требований его Воли. Что вполне по данной теме, поставленному автором вопросу)
Александр - ну нет смысла препираться - вырывание стихов из контекста не есть здравый метод толкования... пророк говорит об отступлении Израиля и идолопоклонстве - Вы же пытаетесь это каким-то образом связать с учением об аде(md) (md) (md) |
Кажется теперь понял! Отступники и идолопоклонники сжигали детей. Бог по-Вашему поступает так же с грешниками?
|
Александр - ну нет смысла препираться - вырывание стихов из контекста не есть здравый метод толкования... пророк говорит об отступлении Израиля и идолопоклонстве - Вы же пытаетесь это каким-то образом связать с учением об аде
-------------------------------- Надин, для меня жестокость Бога только в понимании людей, которые называют свой подход "здравым" и непротиворечивым) Но не все верующие так относятся к Писанию, написаному людьми своего времени...Связывать с учением о аде - не собирался - не знаю такого учения)) Мы просто говорим здесь - общаемся, своими словами, пытаясь понять Писание (и не только) не буквально, а по существу) |
Александр Ф. - экзегетическая акробатика и умозаключительные выверты СИ все равно не помогут в данном случае... (H)
|
У человека разная степень ощущения боли, значит по разному он ощущает и мучения! Если человек сознательно готовиться к мукам - разве это уже муки?
---------------------------------- Виктор, вы все пытаетесь про мазохизм поговорить, в данной теме?)) Вижу у вас "серьезный интерес" к всякого рода отклонениям, существующих у людей. Надеюсь только исследовательский)) |
Надин, для меня жестокость Бога только в понимании людей, которые называют свой подход "здравым" и непротиворечивым) Но не все верующие так относятся к Писанию, написаному людьми своего времени...Связывать с учением о аде - не собирался - не знаю такого учения)) Мы просто говорим здесь - общаемся, своими словами, пытаясь понять Писание (и не только) не буквально, а по существу)
Александр, мы-же не первый день знакомы - мне в какой-то степени известно Ваше отношение к Писанию... И о том, как вы обычно пытаетесь его интерпретировать - тоже знаю... просто незнаю - зачем Вам оно?(ch) Не обижайтесь, но правда - мне не понятно... |
Вижу у вас "серьезный интерес" к всякого рода отклонениям, существующих у людей. Надеюсь только исследовательский))
(H) (H) (H) (Y) |
И о том, как вы обычно пытаетесь его интерпретировать - тоже знаю... просто незнаю - зачем Вам оно?
Не обижайтесь, но правда - мне не понятно... ----------------------------------- Надин, у меня нет особых идей на счет Писания)) Я просто реагирую читая высказывания других участников - не более) Высказываю личную позицию, являясь сторонником "не буквального" понимания - хотя, это уже Вам известно)) Касаемо темы - мне близко сказаное о. А. Менем...Ад - это внутренний мир человека, как и рай)) Адом не наказывают - его выбирают) |
Адом не наказывают - его выбирают)
(Y) (*) (*) (*) (*) (*) так вот-жишь... всю-ж дорогу ап том и речь...(lo) |
Насчет ада..
Когда человеку множество источников объясняют,что такое ад в следующей жизни,неверующий человек поступает как бы безответственно:подумаешь!? Начинает разглагольствовать,что мол что это за суд такой,как не жаль Творение самому Богу..Но ведь ясно сказано,что вы выбирать должны,вы жить должны по заповедям,вы следовать должны наставлениям Христаи затем Его Церкви,а не слушаетесь,значит будете отвечать не за разглагольствование и не общую безответственность,а за конкретные грехи! В которых человек в своем сознании повинен!За преступления против Бога он отвечать будет! Все тогда справедливо! А когда же человеку думать о "завтрашнем дне",если уже не сегодня? Ведь завтра может быть поздно! Бог при этом долготерпелив,всещедр,многомилостив,это проверялось историей неоднократно. И вот когда люди переходят все границы Его этих качеств,тогда и результат суда неизбежен,соответственно. ДУМАЙТЕ УЖЕ СЕГОДНЯ!! Меняйтесь,кайтесь-и Бог примет вас,как принял "блудного сына" по Евангелиям. |
так вот-жишь... всю-ж дорогу ап том и речь...
-------------------------- Ну не только об этом идет речь)) Я вот совсем не уверен, что только верующие христиане выбирают не ад) И вообще, что имеет значение только вера в Христа) Это, безусловно, увеличивает шансы на обретение "лучшего мира", но не является гарантией...или особым приимуществом христианства перед другими религиями) Уверен, что суд происходит только по делам веры (человечности проявлений ее)...Христос - это путь, а не гарантия спасенности "особо" избранных..Впрочем, мы уже говорили об этом)) |
Религии (любая) суть подготовки души к вечной жизни. Идя от религии богоизбранного народа,который Бог Сам избрал, к нему же(к народу) Он послал Христа,о котором говорили пророки, Христос исполнил все пророчества,поэтому Он от Библии неотделим. Почему тогда не исполнять Его заповеди и наставления?! *теперь и Его создание-Церковь!!
|
Я вот совсем не уверен, что только верующие христиане выбирают не ад) И вообще, что имеет значение только вера в Христа)
ну, это не библейское учение - а значит... увы...(tr) Это, безусловно, увеличивает шансы на обретение "лучшего мира", но не является гарантией...или особым приимуществом христианства перед другими религиями) Интересно на основании чего такие умозаключения? Уверен, что суд происходит только по делам веры (человечности проявлений ее)... И это - не библейское учение! Христос - это путь, а не гарантия спасенности "особо" избранных..Впрочем, мы уже говорили об этом)) Да, и неоднократно! |
Я вот совсем не уверен, что только верующие христиане выбирают не ад) И вообще, что имеет значение только вера в Христа)
ну, это не библейское учение - а значит... увы... ------------------------ В этом смысле - мне всеравно считают ли Это библейским)) В православии есть Св. отцы разделяющии мой подход, пусть и не столь определенно) Я уже приводил цитаты об этом) "Библейское учение" понимают все по разному) |
Это, безусловно, увеличивает шансы на обретение "лучшего мира", но не является гарантией...или особым приимуществом христианства перед другими религиями)
---------Интересно на основании чего такие умозаключения? ------------------------------------- Не на библии, разумеется, Надин)) Это мое личное понимание) Идущее от сравнения разных религий, их вероучений, разных авторитетных лиц, этих учений, их высказываний и истории) |
... если люди отказываются принять Иисуса и признать Бога своим Отцом, то Его ли они дети??? Своих детей Он не отправляет в ад, да и никого не отправляет. Люди избирают сами, кому служить. И если они избирают дьявола своим отцом, то они в его подчинении. А он(дьявол) делает со своими слугами, что хочет. Он же и не дает человеку свободную волю. Так при чем же Бог? Не Бог отправляет людей в ад, они сами добровольно туда направляются. Почему теперь Он должен с ними иметь дело:жалость и пр.? Они могли принять Его при жизни. А после смерти - поздно. Имеют то, что избрали. К сожалению.
|
Я в Евангелии нигде не нашла ничего про мытарства,а во многих молитвах мы просим Господа избавить нас от них.
|
---------------------------------- Виктор, вы все пытаетесь про мазохизм поговорить, в данной теме?)) Вижу у вас "серьезный интерес" к всякого рода отклонениям, существующих у людей. Надеюсь только исследовательский)) *-- А что тут мазохистского???:-O :-O :-O *Что для одних мучение-пытка для других удовольствие! Например- кухня, спорт, хирургия и т.д. *-) *Или для вас вопрос мазохистский? |
Я в Евангелии нигде не нашла ничего про мытарства,а во многих молитвах мы просим Господа избавить нас от них.
Про мытарства в Библии нет ни слова. Есть слова об аде, о рае и еще много о чем. |
Добрый день. Согласен с Александром Фёдоровым. Жаль что у меня,мало времени...,но я всё равно попытаюсь ответить на все адекватные вопросы.
|
Предлагаю поговорить о том, что такое "ад"? (греч. гадес). Ему соответствует др.еврейское слово "шеол", как это видно из следующих стихов.
Пророчество о Мессии: "ибо Ты не оставишь души моей в аде (шеоле) и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Псалом 15:10). ... и его исполнение: "ибо Ты не оставишь души моей в аде (гадесе) и не дашь святому Твоему увидеть тления... Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде (гадесе), и плоть Его не видела тления" (Деяния 2:27, 31). Интересные места, правда? |
Екклесиаст 9:9-10 (Russian Synodal Version)
9Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это--доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. * * 10Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. |
Екклесиаст 9:5 (Russian Synodal Version)
5Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, |
Псалтирь 88:12 (Russian Synodal Version) 12(87-13) разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения--правду Твою?
|
Несколько отвлеченный вопрос. К часто цитирующим Писание.
... Ежели, скажем, прямая речь Иисуса Христа прямо противоречит по содержанию положениям Соломона, что предпочтет христианин? |
Ежели, скажем, прямая речь Иисуса Христа прямо противоречит по содержанию положениям Соломона, что предпочтет христианин?
Slavo Boga chto xotc vi doshli k etomu voprosu.....Chevo otvechat jesli malo kamu intceresujet Istcina... Aleksandr...Ja rad za vas.....Nado prinjatc obo mesta pravilnimi.....Tagda pojmjotce istcinu....V Biblii protcivorechi netu, eto v golove konfesianalistov protcivorechi v golove...Mir vam :-D(Y) |
Во всех местах библии вместо слов могила (греч -гадес., евр. -шеол) русские переводчики библии вставили слово ад, или мука.
Так например, интересующий Надин стих: в Матфея 25:46...пойдут в вечную муку...,на самом деле- в вечную могилу.! Другими словами в вечную смерть, а не в вечные страдания. Вы можете это узнать у переводчиков или поискать информацию в интернете ! * *(Я не являюсь членом СИ, но в этом вопросе с ними согласен. ) |
Во всех местах библии вместо слов могила (греч -гадес., евр. -шеол) русские переводчики библии вставили слово ад, или мука.
Так например, интересующий Надин стих: в Матфея 25:46...пойдут в вечную муку...,на самом деле- в вечную могилу.! Другими словами в вечную смерть, а не в вечные страдания. Вы можете это узнать у переводчиков или поискать информацию в интернете ! * *(Я не являюсь членом СИ, но в этом вопросе с ними согласен. ):-D (Y) (Y) (Y) |
смерть/уничтожение. А муки- это вариант жизни и отстутствие смерти как таковой вообще. Далее так и не было разумного обьяснения,как *человек может мучиться- если он не имеет сознания ,как описанно в екклессиаста? *Ведь в могиле нет размышления? Значит нет и сознания. А те обьяснения которые я слышала,просто комичны..мол у души будут размышления,но не такие как при жизни. ну это же умственная акробатика. :-)
Komichno ochen mjaxko skazano.... |
Ежели, скажем, прямая речь Иисуса Христа прямо противоречит по содержанию положениям Соломона, что предпочтет христианин?
"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" В Библии нет места человеческим измышлениям, почему ее и называют Словом Бога. |
"Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное".
|
Представь на миг такую ужасную картину: человека медленно жарят на раскаленной железной плите
Александр Фёдоров, а откуда, позвольте поинтересоваться, Вы такую картину ада сочинии? Данте перечитали немного? Библия ничего такого явно не говорит |
Так например, интересующий Надин стих: в Матфея 25:46...пойдут в вечную муку...,на самом деле- в вечную могилу.! Другими словами в вечную смерть, а не в вечные страдания. Ладно, русские переводчики "подтасовали" - допустим (к примеру). Но немецкий и английский перевод делали не русские переводчики Нем. перевод *- Лютер Матфея 25 глава 46 Und sie werden in die ewige Pein gehen, aber die Gerechten in das ewige Leben. Англ. перевод - Король Якоб Матфея 25 глава 46 And these shall go away into everlasting punishment: but the righteous into life eternal. И в том, и в другом случае речь идет о мучениях. О том, что могила вечна, нет смысла писать - могила временной не бывает. Речь идет конкретно о муках - о наказании (сами себя наказали, выбрав вечность без Бога). |
И в том, и в другом случае речь идет о мучениях. О том, что могила вечна, нет смысла писать - могила временной не бывает. Речь идет конкретно о муках - о наказании (сами себя наказали, выбрав вечность без Бога). * ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Могила отождествляется со смертью. А смерть и могила могут быть временны! Так,как было с Ииссом и будет при воскрешении. Выйдут из своих могил... и т.д.
Насчёт других переводов напишу попозже... |
Вы Надин,такие слова, как,:-"там будет плач и скрежет зубов, тоже буквально воспринимаете" ?
|
| Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4. |