Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Инкаунтер - особая встреча с Богом ?(11.09.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1342)

Афган 14.09.2010 10:56

ещераз повторю такую непопулярную мысль - Евангелия Спасения Господа нашего Иисуса Христа - достаточно для спасения человека от грехов его...
кому недостаточно - ищите еще...

Философ 14.09.2010 11:23

Друзья, пожалуйста не используйте красный цвет, он зарезервирован правилами для модераторской деятельности....

Философ 14.09.2010 11:25

А ведь чей-то ЛИЧНЫЙ опыт ни повторить, ни воспроизввести, ни проверить на истинность мы не способны!
Если бы нельзя было оценить чей-либо внутренни опыт, тогда небыло бы сказано "по плодам их узнаете их"...

Философ 14.09.2010 12:43

Никогда не наблюдал инкаунтеров, только регулярно слышу о них и могу наблюдать людей в них участвующих... какие-то глаза у них "осоловелые"...

Актриса 14.09.2010 14:18

Если бы нельзя было оценить чей-либо внутренни опыт, тогда небыло бы сказано "по плодам их узнаете их"...
Приглашаю Вас перечитать эти отрывки и порассуждать: *кто это "они", кого можно распознать "по плодам их"? *и что это за "плоды" согласно определению Иисуса: а) внешние дела? (90% проповедей скажут, да)б) внутренний личный опыт? (Ваше предположение)в) или что-то ещё?

Актриса 14.09.2010 14:33

Матфея гл. 7 (Нагорная проповедь главы -7)
"5 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их...
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
...
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
____И что наблюдаем?*что, оказывается, "они" - это лжепророки, в глазах Бога = делающие беззаконие... Это никак не верующие в Иисуса Христа, которым грехи и беззакония уже прощены, омыты Кровью Агнца и которым уже вменена 100% праведность Христа по вере... Та самая праведность, которая и превосходит "праведность книжников и фарисеев", которая и необходима для того, чтобы войти в Царствие (Матфея 5:17-20),*а что это за "плоды", по которым можно узнать "их" (лжепророков, беззаконников)?

Актриса 14.09.2010 14:46

А плоды лжепророков, что это такое?*
"Пророк" - тот, кто ВЫсказывает мудрость Божью, говорит от имени Божьего.... Лжепророк - тот, кто ВЫсказывает чё-нить ещё, но не от Бога. Уже из самого определения слова "пророк" можно вывести, что плоды лжепророков - это их слова.
*
Ну и контекст этого отрывка это тоже подтверждает:
-- они "говорят" что-то Господу (стих 21),
-- они "в тот день" скажут Господу, что фактически полагаются на СВОИ ДЕЛА: МЫ пророчествовали... МЫ бесов изгоняли... МЫ чудеса творили.... Т.е. МЫ достойны войти в Царствие! Надежда на плоть, а не на Бога милующего...*
А что Иисус сказал в начале Нагорной проповеди? Согласно Матфея 5:17-20 войдут не те, кто полагается на свою собственную праведность, свои дела, и не те, кто так учит других полагаться на их собственную праведность (это "праведность книжников и фарисеев"), а те, чья праведность больше (кто будет искать, стучать и просить праведности Христовой по вере)*Из пророков мы знаем, что "наша праведность" - что запачканные одежды. Вот потому лжепророки и беззаконники в глазах Божьих, что полагаются НА СЕБЯ (на плоть, на свою праведность, на свои заслуги), а не Христа и Его искупление.*Так что всё же "по плодам их узнаете их" - это не чей-то внутренний опыт, а учение лжепророков, исповедание их уст, "плод уст": они исповедуют и учат других полагаться на плоть ( на свою праведность) в отличие от учения Иисуса Христа полагаться на Его праведность, которая и превосходит праведность книжников и фарисеев.

Актриса 14.09.2010 14:53

"по плодам их узнаете их"_____(1) Ну и похожий отрывок - Матфея гл. 12:31-37, переломная для всего Ев. Матфея, поскольку Иисуса отвергают как Мессию лидеры народа. *Напомню контекст:

* Иисус исцеляет в субботу человека с сухой рукой... затем многих... затем бесноватого глухонемого...
* простой народ осознаёт, что Иисус творит Мессианские чудеса, и даже вопрошает: "не это ли Христос, сын Давидов?" (12:23)
*
А как реагируют фарисеи, те, кто посвятил всю жизнь изучению Св. Писаний? "24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского."*
И ведь именно им Иисус и адресует свою речь, в которой есть и слова, что дерево познаётся по плодам!

Актриса 14.09.2010 15:01

"по плодам их узнаете их"
-----(2) Матфея 12
"31 Посему говорю вам (фарисеям! ст. 24-25):
всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему;
если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим
и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду
.
34 Порождения ехиднины!
как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища
выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам,
что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься,
и от слов своих осудишься."---И согласно этого отрывка "плод дерева" или "то, что выносится из сокровищницы сердца" - это плод уст, слова, исповедание человека:* тот, кто исповедует веру в Иисуса Христа, - от слов своих оправдается, ведь праведность вменяется не по делам, а по вере в Иисуса Христа!*тот, кто исповедует надежду на свои дела "мы исцеляли! мы бесов изгоняли!..." или "я и пощусь... я и молюсь, и вообще я не такой как тот мытарь!", - увы, подлежат суду, беззаконники в глазах Бога.

Angel-2 14.09.2010 15:10

Когда Иисус сказал, что "по плодам их узнаете их", Он имел в виду, что вы отличите их по плодам в их жизни. Что скрывается за улыбкой — любовь или эгоизм? Истинная любовь не ищет своего. Она не мотивирована личным достижением или удовольствием. Ею не движут только успех, признание, положение или деньги. Она говорит и представляет истину, даже если это означает быть отвергнутой, потому что она ищет лучшего для других. Если вы по-настоящему кого-то любите, вы готовы оставить свои желания и цели для блага другого. Иисус сказал в Евангелие от Иоанна 15:13: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Иисус сказал, что именно такой плод мы должны видеть в жизни истинного пророка.

Актриса 14.09.2010 15:10

Если бы нельзя было оценить чей-либо внутренни опыт, тогда небыло бы сказано "по плодам их узнаете их"...---------------
Нам, людям, возможно видеть и оценивать только ВНЕШНЕЕ: слова и дела человека.*
А вот внутреннее (опыт ли, мотивы ли, мысли ли) видит и справедливо оценивает только Бог...
*
Конечно, со мной не согласятся психологи, но я это переживу :-D *и продолжу доверять непогрешимому Слову Божьему:
*1 Кор. гл. 43 Для меня очень мало значит,
как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою,
но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени,
пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
___Только Господу известно то, что внутри, в сердце у другого человека, -- а для нас они скрыты во мраке.
Потому и оценить справедливо то, что внутри другого человека (опыт ли, переживания, намерения, мысли) мы не способны, да и не должны.
*
Так что лучше поспешим вникать в себя и в Писание.*
с уважением,(F)

Angel-2 14.09.2010 15:13

Мы также должны смотреть на плод, приносимый служением. Приближает ли это служение людей к Богу? Или оно привлекает людей к служению, говоря им то, что они хотят слышать, а не то, что им необходимо слышать?

Angel-2 14.09.2010 15:20

"Они говорят, что знают Бога; а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и неспособны ни к какому доброму делу". В послании к Титу Павел говорит прямо, что человек может говорить или даже исповедовать, что знает Иисуса Христа, но в то же время отрекаться от Него своими делами.

Angel-2 14.09.2010 15:24

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Слово "Господь" происходит от греческого слова kurios. В словаре греческих слов Стронга это слово определяется как "наивысший по власти или господин". Иисус говорил о том, что некоторые люди будут исповедывать своими устами, что Он — наивысшая власть, но их жизнь не соответствует тому, что они говорят. По этой причине Иисус сказал: "Что вы зовете Меня: "Господи! Господи!" и не делаете того, что Я говорю?" (Луки 6:46).

Вкусняшка 14.09.2010 15:24

Василий , а зачем мне плакать о детях и себе. У меня в жизни всё Слава Богу. Прекрасная дочь, любящая Господа. У неё и у меня всё хорошо и в жизни, и в семье, и на работе, и в служении. У нас все в семье были на инкаунтре, могу сказать только одно - Слава Богу *Мама, брат и дочь были на тресдиасе, и тоже Слава и Хвала Господу.

Философ 14.09.2010 15:40

Только Господу известно то, что внутри, в сердце у другого человека, -- а для нас они скрыты во мраке.
Потому и оценить справедливо то, что внутри другого человека (опыт ли, переживания, намерения, мысли) мы не способны, да и не должны.

При такой позиции пасторское служение становится невозможным. Например 1Фесс.5:14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых

Если невозможно понимать что на сердце у человека - то вы не можете определить кому как помочь. И будете "вразумлять слабых" и "утешать бесчинных"...

Далмат 14.09.2010 15:55

При такой позиции пасторское служение становится невозможным. Например 1Фесс.5:14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых
--------------------------------
Пасторское служение - рискованное занятие, во всех смыслах)) Уровень ответственности восрастает многократно, когда один верующий ведет группу других верующих) Чем он будет "вразумлять" - большой вопрос)

Философ 14.09.2010 16:01

Пасторское служение - рискованное занятие, во всех смыслах)) Уровень ответственности восрастает многократно, когда один верующий ведет группу других верующих) Чем он будет "вразумлять" - большой вопрос)
Я бы сказал не "рискованное" а "ответственное" служение...

Zakat 14.09.2010 16:04

Никогда не наблюдал инкаунтеров, только регулярно слышу о них и могу наблюдать людей в них участвующих... какие-то глаза у них "осоловелые"...
Лёха, не знаю каких ты там видел, но я видела людей с очень счастливыми лицами. Может у некоторых людей глаза, как у соловья от счастья становяться...не знаю...может лучше ты их спросишь, почему у них такие глаза?

Арго 14.09.2010 16:37

Евгения, среди прочих ваших достоинств Вы забыли упомянуть: Пощусь два раза в неделю. отдаю десятину с мяты и тмина...:-D

Вкусняшка 14.09.2010 16:56

Вы ошибаетесь. Это не мои заслуги, а благословение Господне. Я благодарна Господу за всё, что Он делает в моей жизни и в моей семье. Слава Богу

Вкусняшка 14.09.2010 17:27

Почему, когда на христианском сайте делишься о том, как Бог благославляет, помогает, *тебя сразу пытаются смешать с грязью?

Zakat 14.09.2010 17:34

Всеволод, почему не будет?`Откуда новости? От Сашиной? Вы что, всем оптом жаловались безпричинно на группу?

Zakat 14.09.2010 17:35

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
Всеволод, ты стал магом? :-O

Zakat 14.09.2010 17:40

Всеволод, кто тебя прислал сюда нас извещать об удалении группы? И зачем нас предупреждать, если скоро её не будет? Кому будет легче, если не будет этой группы? *Не молчи Всеволодушка

Афган 14.09.2010 17:57

интересно - почесу. когда дашь какую нибудь статью - так сразу все налетают и спрашивают - а почему вы против?..
а просто прочитать и подумать - что - нельзя?
я в другой группе, там больше других христиан, но других - тоже самое - что не напишешь - так налетают кк муравьи...
посмотришь, посмотришь - да е нет желания писать...

Философ 14.09.2010 18:24

ВНИМАНИЕ!!!! Этой группы скоро не будет------------
Ее уже "скоро нет" почти пол года...

Angel-2 14.09.2010 21:50

Евгения Копылова

Почему, когда на христианском сайте делишься о том, как Бог благославляет, помогает, *тебя сразу пытаются смешать с грязью

----------------------Действительно- почему? Может потому что мы религиозны и нам трудно принять что Бог действует как Он хочет и таким образом,который Он выбирает...и трудно некоторым согласиться ,что Бог касается людей в хармизматической церкви и пятидесятнической...

Актриса 14.09.2010 22:26

_____________(1)Приветствую Вас, Алексей, миром и любовью Господа!
*
Возможно, что у нас разные представления о пастырском служении. Моё скромное мнение - это что пастырь призван прежде всего пасти и питать Божью паству Словом Божьим, (блюсти Божью паству), а уже Дух Святой знает, кого преподаваемым Словом утешить... кого обличить... кого исправить... кого наставить в истине и т. д. (2 Тим. 3:16-17);*
Далее, разве отрывок 1 Фесс. 5:12-14 обращён к пастырям? Или ко всем верующим в Фессалониках?*"12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
13 и почитать их преимущественно с любовью
за дело их; будьте в мире между собою.
14 Умоляем также вас, братия,
вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем...."

*Как видим, этот отрывок обращён КО ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ, в отличие от отрывков, адресованных непосредственно к пастырям (как например в 1 Петра гл. 5)...

Актриса 14.09.2010 22:42

_____________ (2)

*И, наконец, сами слова "бесчинные", "малодушные", "слабые" в контексте 1 Фесс. разве описывают "внутренние личные переживания"? Или всё же то, что возможно было наблюдать внешне (слова, поступки и пр)? *"бесчинные" (греч. "атактос") - те, которые не подчинялись принятым правилам, а также те, которые не работали... Кстати, перекликается с увещанием в 4:11-12 "делать своё дело и работать собственными руками... чтобы не нуждаться",
* "малодушные" (греч. олигопсихос") - те, которые разочарованы, подавлены, безутешны... Кстати, перекликается с 4:13-18, ведь фессалоникийцы скорбели об умерших во Христе, как не имеющие надежды (т.е. как неверующие язычники), и Ап. Павлу эта их скорбь и безнадёжность были известны, иначе он не написал бы 4:13-18!*"слабые" (астенес) - беспомощные, нетвёрдые неутвверждённые (в вере). **Людей скорбящих, ленивых и не утверждённых в вере, как правило, нетрудно узнать... Кроме того, Дух Святой помогает нам возрастать и в познании, и в различении.*Ну и Слово Божье не противоречит само себе. *1 Кор. гл. 4 (не судите прежде времени о скрытых сердечных намерениях других верующих) никак не противоречит 1 Фесс. 5:12-14 (отношение христианина к другим христианам). А иначе бы мы не смогли доверять Богу и Его откровению.
*
С уважением и благословениями Вам в Вашем служении, (F)

Алмазик 14.09.2010 23:59

Когда вы придёте с инкаунтера то посмотрите на себя в зеркало и вы увидите там испуганную душу. Бог отделил от нас наши грехи как восток от запада и сказал что не вспомнит более наших преступлений. Ответте себе- кому выгодно мучить вас вашими грехами всю жызнь? И именно для этого он придумал инкаутеры. Под очень громкую музыку которая постоянно пофторяется вы уходите в транс и сдесь вас начинают "долбить" за ваши грехи которые бог удалил от вас как восток от запада. *Христос веточки надломанной не переломи а будет искать возможность исцелит. Вместо инкаунтера зайдите в комнату затворите за собой дверь и Дух Святой неотменно вас посетит *тихим веянием ветра. И будет мир и покой на душе. И это заметите не только вы а ваше окружение и имя Бога будет прославленно.

Аист 15.09.2010 00:07

В нашем городе, по радио прошёл ряд передач об инкаутерах.
Был прямой эфир, в котором радиослушатели расказывали о тех переменах, которые произвел инкаутер в их семьях. В основном свидетельства были негативные. Рассказывали о том, как жены, тайком от мужей, уезжали на инткаутер, а после уж не возвращались в семьи. Звонили мужья, которые, таким образом, потеряли своих жен, и таких оказывается уже много. В свою очередь, по радио, кажлый час, вовсю звучит обещающая реклама о том, что на икаунтере человек получит исцеление, из его жизни уйдет невезение, короче все станет "класс" только поедь а, прошедшие инкаунтер, так довольны изменениями в своей жизни, что обязуются записать на следующий инкаунтер, аж, по 12 человек, каждый.
Так кому верить рекламным роликам церкви проводящей инткаунтеры или свидетельствам тех у кого, инкаунтер разбил семьи. Как вы думаете?

Martin 15.09.2010 00:42

Рассказывали о том, как жены, тайком от мужей, уезжали на инткаутер, а после уж не возвращались в семьи. Звонили мужья, которые, таким образом, потеряли своих жен, и таких оказывается уже много.
Странно - а куда девались их жены?(md) (dt) (sc)

Далмат 15.09.2010 00:48

Странно - а куда девались их жены?
------------------------
Служение забирает женщин целиком)) Зачем нужны мужья, когда жизнь обретает новый смысл (смыслы)?))

Martin 15.09.2010 00:59

Странно - а куда девались их жены?
------------------------
Служение забирает женщин целиком)) Зачем нужны мужья, когда жизнь обретает новый смысл (смыслы)?))

Александррррррррррррр....8oI (H)

не думаю, что Вы точно знаете - куда деваются те женщины - мне хотелось-бы знать конкретные случаи!

Далмат 15.09.2010 01:12

не думаю, что Вы точно знаете - куда деваются те женщины - мне хотелось-бы знать конкретные случаи!
----------------------------
Я предпологаю)) Если уходят из семьи - значит находят "новую") А здесь есть мужчины потерявшие жен через инкаунтер или знакомые с их "драмой"?)) Может кто и раскажет...конкретные истории)) Было бы интересно...

Философ 15.09.2010 01:29

Как видим, этот отрывок обращён КО ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ, в отличие от отрывков, адресованных непосредственно к пастырям
Я имел ввиду не пасторов а пастырство, то есть речь не о положении а о функции. Такую функцию выполняют все верующие по отношению друг к другу....

Философ 15.09.2010 01:33

И, наконец, сами слова "бесчинные", "малодушные", "слабые" в контексте 1 Фесс. разве описывают "внутренние личные переживания"?
Да, именно внутренние характеристики, которые конечно проявляются. Например как вы отличите человека малодушного от человека слабого? Малодушный тот кто может но трусит, а слабый тот кто не может, даже если хочет... Как вы различите? А ведь вам нужно по разному отнестись. Малодушного ободрять, но не делать вместо него... а слабому просто помочь сделать то что он не может... Это ведь все внутренее

Философ 15.09.2010 01:40

Ну и Слово Божье не противоречит само себе. *1 Кор. гл. 4 (не судите прежде времени о скрытых сердечных намерениях других верующих) никак не противоречит 1 Фесс. 5:12-14 (отношение христианина к другим христианам). А иначе бы мы не смогли доверять Богу и Его откровению.
Вы воспринимаете "не судите прежде времени" как абсолютное предписание? На мой взгляд здесь говорится о "пересуживании", то есть о выводах больших чем на то есть основания.
Как вы думаете, возможны ли вообще отношения между людьми без понимания внутренних мотивов друг друга? (конечно это понимание очень ограничено, но ведь оно однозначно присутствует)

Афган 15.09.2010 01:40

Такую функцию выполняют все верующие по отношению друг к другу....
оооооооо, не скажите... совсем наоборот...

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4.