![]() |
Спросите в следующий раз про наличие спорт залов. А то без спорта мне там скучно будет.
|
Я не знаю насчет экскурсий, но в раю точно есть публичный дом и завод по востановлению девственности у гурий. А то на правоверных шахидов девственниц не напасешься, если каждому по 72 штуки выдавать.
Каждый бордачок обслуживает по одному шахиду. Все его гурии сидят там, а он с утра и до вечера должен лишать их девственности. Чтобы были силы, должно быть хорошее питание. Значит в раю есть ресторан. Также там имеется больница. Шахид во время взрыва может лишиться важного органа, без которого гурии ему не понадобятся. Значит бригада скорой помощи должна ему всё на место пришить. Фактически, рай - это прототип ада. Если каждый день надо трудиться над 72 девственницами, то это невыносимая каторга, даже если они все фотомодели :-D |
Меня тоже всегда интересовало зачем им аж по 72 штуки?(dt) (ch) Если 365-понятно, каждый день новая, если 54-на каждую неделю, и т.п. *А так никакой логики:-D
|
Даже загробная жизнь состоит сплошняком из секса ! А что делать тем, кому и в жизни ЭТО надоело? (Эт я не обязательно про себя лично). Другие развлечения в раю будут?
|
На счет возвращения от туда. На одном из форуме мне на полном серьезе пытались доказать что были случаи возвращения с того света, только они не афишируются. Ну и подобная бредятина с цитатами из библии и напоминанием, что христос кого то там воскрешал.
|
Христианский рай обставлен иначе. Нет тебе гурий, нет развлечений. Это такое поле, где сидит куча народа с нимбами и крылышками. Пьют они только ряженку. Из развлечений - молитва.
Возникает вопрос, почему рай не переполняется? Очень просто. Через какое-то время райским ангелам настолько надоедает однообразная жизнь, что они у бога в ногах валяются, умоляют в ад отправить. |
Описание ада я слышал от Даниила Сысоева.
Это не стёб. Значит, какому-то монаху рассказал про ад череп. Ну, валялся где-то такой нормальный черепок, говорил себе человеческим голос (пока всё правдоподобно :-D ) В аду сплошная темнота, а души грешников стоят в круге спинами друг к другу. Стоят и нефига не делают. А потом как бобахнет, как вспыхнет огонь. Души вздрагивают от страха и снова стоят в темноте и боятся. Прямо застенки гестапо :-D Вот только череп не уточнил откуда ему вся эти хрень известна. |
Дело в *том, что концепция "рая" и "ада" у церкви не проработана ВООБЩЕ. Поэтому здесь любой может изощряться, как умеет.
. В одной из групп я приводил *"Откровения блаженной Феодоры" - ЕДИНСТВЕННУЮ на сегодняшний день (за всю историю христианства) попытку "организовать" представления о "том свете". Попытка была смешная и нелепая, но на основании этой сказочки для наивняка церковь выстраивает всё свое сегодняшнее понимание "загробной жизни", "мытарств души", и системы воздаяний и наказаний. . Я скопирую здесь эту тему, для кого повтор - сорри :-) |
Во времена Иисуса (не говоря уже о временах Ветхого Завета) никакого понятия и представления о "том свете" не существовало ВООБЩЕ.
. Иисус обещал воскресить всех НА ЗЕМЛЕ - то есть, просто -напросто вдохнуть в покойничков ещё одну жизнь. Кстати, даже это обещание было ну совершенно "непроработанное - не описывалось, в какие-такие тела уродов-больных-калек будет возвращена жизнь? В такие же "калечные"? А с расчлененными трупами что было делать? А с сожжеными (ну эти-то точно лишались радости воскрешения). . Это уже народ (и церковь) сами "додумывали" - что всем вернется "молодость и красота" - но ДАЖЕ ЭТО ОБЕЩАНО НЕ БЫЛО. |
Канешна, представить себе оживших покойничков, выкапывающихся из могил и разгуливающих по земле в том виде в каком их застало "воскресение" - удавалось не каждому... Ну вот, например, Стругацким удалось, в Пикнике... Но зрелище получилось не для слабонервных... :-D
. Возвращаясь к теме: обещалось воскресить трупы для жизни вечной на ЗЕМЛЕ. . Вопросы оставались: а КУДА воскресился и удалился САМ Иисус? Будут ли воскрешаться те, кто родился ДО Иисуса? *Они-то не могли в него "верить", т.к ничего о нем знать не могли? . Иисус сам-то "починился" или так окровавленный весь и пребывает в вечности? И где эта вечность? . В общем, даже в идее воскресения порядка не было, не говоря о том, что через тыщу лет стало ясно, что товарисчи ЗАВРАЛИСЬ - предсказания о скором возвращении Иисуса НЕ ОПРАВДАЛИСЬ. Надо было что-то делать.... |
Перед тем как перейти непосредственно к той части, где мы рассмотрим НА ЧЕМ базируется представление православной церкви о "том свете", ещё пару моментов расскажу, просто в "познавательных целях" :-)
. Надо сказать, что эта идея "воскрешения" настолько непроработана в Евангелиях, что находилось много духовных наставников и философов, которые пытались предложить свое "видение" "того света" - и от этого возникало ещё больше вопросов, на которые не было ответов. . например, и Мень (в наше уже время), и Ориген в полемике с "еритиками" настаивали, что мы должны после воскрешения получить не какие-то там "эфирные" нетленные тела, а именно "наши собственные", в которых умерли. . Но ТОГДА: если воскреснут абсолютно ТОЖДЕСТВЕННЫЕ тела, будут они воскрешены с содержанием толстого кишечника? С какашками, то есть. Ведь многих смерть застала непокакамши... |
В наше время мы можем добавить ещё такой вопрос: а как насчет микроорганизмов, бактерий? Я имею ввиду тех, которые постоянно живут в теле человека, во взрослом их около 1,5 кг - приблизительно 300 миллиардов. Будут ли они воскрешены ТОЖЕ? Они ведь НЕхристиане, их-то за что воскрешать?
. А если НЕ воскрешать - то воскресший чел умрет от дисбактериоза... |
Церковники В УПОР не видели ГЛАВНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ:
. Внимание. . Если у человека есть ДУША с её способностью жить после смерти, то ПОЧЕМУ тогда Иисус вместо пожелания скоро встретиться на "том свете" - вдруг обещает всех, в него верующих, ВОСКРЕСИТЬ для жизни на этой земле? . Это говорит о том, что сам Иисус НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ о "том свете" и о душе, которая после смерти туда попадает! |
Само обещание Иисуса воскресить людей после смерти совершенно НЕЛЕПО для той картины мироздания, где "душа" продолжает свой путь на том свете.
. Это обещание фактически означает, что ТОГО СВЕТА НЕТ, как НЕТ И САМОЙ ДУШИ!!! . Ни о каких "душах" Исус НИГДЕ НЕ ГОВОРИЛ, как не говорил о том, что "душа куда-то отлетает, кем-то там испытывается на грехи и судится. . И говорить об этом НЕ МОГ - он говрил ог том, что САМ вернется и будет судить воскресших. . То есть - сами Евангелия ясно и четко говрят: НЕТ У ЧЕЛОВЕКА ДУШИ БЕССМЕРТНОЙ, есть только СМЕРТНАЯ, умирающая вместе с ТЕЛОМ. |
Короче, мы остановились на том, что в Библии понятия "того света" не существует.
. Задача церковников - запугать паству, и сделать её послушной на основе страха. Единственным "инструментом управления" прихожанами долгое время был страх Апокалипсиса - когда Иисус вернется, воскресит всех, и будет их судить. Но, как мы уже говорили, ПРОРОЧЕСТВА НЕ СБЫВАЛИСЬ и не сбывались - шли столетия, а Иисус и не думал возвращаться. . И вот ТОГДА церковь изобретает что-то новое, о чем НИЧЕГО НЕТ в Библии: МЫТАРСТВА ДУШИ. |
Вот эти "мытарства души" - это ЕДИНСТВЕННОЕ учение и представление церкви о "том свете".
. Вообще-то вдумайтесь: все учение (мы говорим о православии, в католицизме такого нет) - построено на том, что ПРИДУМАЛА церковь. Не Библия (которую верующие считают "боговдохновленной"), не новый мессия (которого не было), не новые научные познания мира - только ВЫДУМКИ ЦЕРКВИ!!! . А ведь вопрос "души", "загробной жизни", "рая и ада" - это вообще краеугольный камень ВСЕЙ этой религии! . Это именно то, на чем строится весь принцип управления людьми НА ЭТОМ свете: будешь плохо себя вести - отправишься после смерти в ад. . И вот оказывается, что все это "учение" - это просто ЛОЖЬ! Это то новое, что ДОБАВИЛА церковь "от себя" - попросту: ВЫДУМАЛА. |
Итак, что же выдумала церковь?
. "Мытарства" - от слова "мытня", таможня. Вся суть православного учения в том и заключается, что душа, умирая, уходит в цепь таможенных "бесов", где они рассматривают грехи души. Душу при этом сопровождают Ангелы как адвокаты хороших поступков и бесы как летописцы всего плохого, что человек умудрился сделать. |
Сказочка начинается с того, что у преподобного Василия была послушница Феодора, которая много служила ему. Приняв канонический чин, она отошла к Господу. Одному из учеников преподобного, Григорию, пришло желание узнать, где находится Феодора - после смерти уже. И вот снится ему СОН. И ВО СНЕ приснившаяся ему Федора рассказала ему, что случилось с её душой после смерти.
. Делаем отступление: кто такая Феодора? Чем она лучше или хуже других? Как и ЧЕМ вообще преподобному может УСЛУЖИВАТЬ посторонняя женщина? В качестве денщика или девочки по вызову? Чем таким особенным она отличилась ПРИ ЖИЗНИ? Почему Георгий заинтересовался ИМЕННО Феодорой? . Вопросы без ответов, но именно на этом СНЕ и строится ВСЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ православия о загробной жизни. |
Не говоря о том, что описание этого СНА занимает 15 страниц убористого текста, подумайте сами - много ли вы помните о своих снах после пробуждения? Хватит ли СНА, чтобы ТАКОЙ объем информации запомнить во всех деталях? А если ошибся в чем-то Георгий при персказе? Это ж ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ - КРАЕУГОЛЬНЫЙ вопрос православия! Как можно выстраивать целое учение, целую философию православия на том, что какому-то верующему когда-то ПРИСНИЛОСЬ? И почему ему ПОВЕРИЛИ?
|
Но ляпы на этом только начинаются.
. Снится Георгию, что рассказывает ему Феодора, что как померла она, увидела возле своей постели "множество эфиопов, черных как сажа или смола". . Вопрос: чем эфиопы провинились? Эфиопская православная церковь - самая старая в мире. С какой стати эфиопские православные стали играть роль чертей? А как сами эфиопы умирают? Им должно видеться, что вокруг них в час смерти сгрудились "белые обезьяны типа Феодоры"? "Помер я, эфиоп православный, и вижу - возле меня сгрудились белые черти ада хохлы и москали..." . То есть - уже ЗДЕСЬ начинается РАСИЗМ. В православии, заметьте. |
Но тут же вокруг Феодоры появились и красивые белые юноши типа ангелов (ага, как "ангелы - так "белые")... И вот эти европеоиды с белой внешностью начинают спорить с негроидами о том, чья же душа померла.
. Давайте опять сделаем отступление: Феодора описывала "ангелов" как неземной красоты белых юношей в прекрасных одеждах... Но позвольте: ангелы ПОЛА НЕ ИМЕЮТ! Церковь учит, что "красота - это искус Сатаны"! Что надо не красотой плениться, а душу видеть! . Для женщины красавцы-ангелы-юноши, берущие её под ручки - это все равно что для мужика красавицы-блондинки, уводящие его "в номера"... ;-) |
В общем, уже здесь мы словили Феодору НА ВРАНЬЕ. Или Георгия? Ведь ангелы - существа ДУХОВНЫЕ, они пола иметь не могут по определению. Пол утратился вместе с телом. Конец истории про "ангелов-красавцев-юношей". ВРАНЬЕ.
. Ой, блин, пропустил в истории один ляп... Ладно. Сначала, ДО того, как Феодора ангелов встретила, она рассказала, как именно померла (ну ведь 15 страниц текста вся история заняла). Так вот, пришла за Феодорой образина в виде костей человека, и при ней находились различные орудия для мучений: копья, стрелы, косы, пилы, топоры..." . И вот эта образина (смерть) сначала отрубила у Феодоры ноги, потом руки, затем постепенно "постепенно другими орудиями отсекла прочие члены мои, и все тело мое омертвело. Затем отсекла мне голову, .. и (только потом!) напоила Феодору ядом, после чего она уже окончательно скончалась и пошла на свидание с эфиопами и красавцами-ангелами... |
Я, может, совсем дремучий, но я НЕ ПОНИМАЮ: ЗАЧЕМ ОТРУБЛЕННОЙ ГОЛОВЕ ДАВАТЬ ВЫПИТЬ ЯДУ?????
. Тут странно не только то, что отрезанная голова всё ещё может умереть от отравления желудка... но скажите, КУДА из перерезанной глотки будет сам яд стекать? На пол, скорее всего. Но тогда зачем его вообще пить? . Но - православный пипл хавает.... |
Итак, эфиопы несчастные тут же захотели забрать покойницу в ад, но красавцы-ангелы вступились за неё: "Феодора с усердием ходила в церковь, со вниманием слушала церковное пение, приносила в церковь ладан и свечи, или делала какое другое приношение, делала поклоны и молилась по ночам".
. АГА! ВОТ ОНИ - те ДОБРЫЕ дела, которые зачтутся вам на том свете!!! Несите в церковь побольше деньжат, молитесь на ночь, и дорога в рай вам обеспечена!! . Все разговоры о том, что надо делать ДОБРО другим - это уже ваши ДОМЫСЛЫ! Православная церковь четко описала, что на том свете засчитывается как добрые дела: это подношения церкви - то есть попам, чтобы улучшилось ИХ материальное благополучие! |
Эфиопы продолжали "скрежетать зубами", желая заполучить покойницу в ад (блин, опять наезд на эфиопов), но тут - о чудо - появляется тот самый Василий, которому при жизни "прислуживала" Феодора.
. И протягивает этот Василий Феодоре мешочек - нет, не с деньгами, а с "добрыми делами", которыми предлагает Феодоре ОТКУПИТЬСЯ от мытарей- "таможенников", которых её ещё предстояло пройти штук 20. Дескать, он и так в раю, у него после прохождения мытарств осталось много, ему больше не надо. . ТОВАРИСЧИ! Опять на*бка. И ТУТ всё покупается-продается! :-( *Это описание - просто ВОЗМУТИТЕЛЬНО по своей сути! Получается, что грешница Феодора всё равно имела шанс попасть в рай - "откупиться" от мытарей ЧУЖИМИ хорошими делами. . Ну где, где эти "праведники", которые жажадут "справедливости "на том (выдуманном) свете"? |
Дальше ПОДРОБНО описывается, как Феодора прошла 20 таможен (мытарств). Почти везде она оказалась бабой грешной, похотливой, и вообще дурой, но её спасал "заветный" мешочек с добрыми делами, полученный от Василия. Из этого мешочка ангелы щедро доставали чужие добрые дела и платили дань бесам.
. ВОТ ЭТО КОРРУПЦИЯ!!! И где? Да "на том свете" уже! Где обещается справедливое возмещение за прожитую жизнь! . Хорошо, мы поняли, что "душе" засчитывалось как добрые дела, а вот что ж за "таможни" существуют, которые надо пройти? . Их 20, и все они подробно описаны во СНЕ Георгия (вы ещё не забыли, откуда информация о "том свете" существует?) |
На Таможне 1 грехом Феодоры названы случаи "праздного смеха, к которому так склонна юность". Так что нечего хихикать без надобности и радоваться без повода, это - ГРЕХ.
. Таможня 2. Ложь. Брехала Феодора много, но её спас мешочек :-) . Таможня 3. Осуждение и клевета. Откупилась. . Таможня 4. Чревоугодие. Расследуется, ела ли покойница "через силу и сверх надобности". Во как... Без апетиту ел - грешен. ;-) *А ежели кто ГОЛОДАЛ при жизни - это вообще никак не "засчитывается" - ни в "плюс", ни в "минус". . Таможня 5 - Лень Таможня 6. - Кража. Таможня 7. - Сребролюбие и скупость. Таможня 8 - Лихоимство - то есть, давать деньги в рост, получая от этого прибыль... Мда, всех банкиров - в АД!!! |
Таможни 9 - 13: Мытарство Неправды (для купленных судей), Зависть, Гордость, Гнев и ярость, Зло на ближнего. Откупилась Феодора.
. Таможня 14. Убийство человека. Любого. Во время самообороны - тоже. Интересно, как проходили эту таможню все те полководцы и руководители страны, по чьей вине погибло народу немеряно. . Таможня 15. Чародейство. Это тока церкви можно "фокусы" показывать, а для остальных - грех. . Таможня 16. Блуд. Грехом считается и "страстное прикосновение", и "страстный взгляд". Полмешка добрых дел пришлось Феодоре отдать на этой таможне. Тока вот ЗА ЧТО? Она ж не по своей воле такой СТРАСТНОЙ родилась - её бог такой сделал. :-) |
Таможня 17. Прелюбодеяние.
Таможня 18. Содомские грехи. Лесбиянки и голубые. . Таможня 19. Ересь. Определение такое: "где истязуются люди за неправильное мнение о предмете веры". Получается. тут непроходимый барьер для всех не-православных. Только КТО решает: где правильное мнение, а где неправильное? Бесы решают. . Таможня 20. Немилосердие и жесткосердие. |
В общем, прошла Феодора все таможни (откупилась чужими делами) и попала в рай.
. ЧТО В РАЮ ДЕЛАЮТ? . Очень просто: в местной церкви целый день поют песни во славу господа бога. Красивые песни, как сказала Феодора. Попели - и спать. А наутро - опять поют....ВЕЧНО. Хороший такой рай. |
Валяюсььь!:-D :-D :'( :-D :-D :-D До слез поржала, даже не посмеялась, а так конкретно развлеклась.
Да какая же она праведница. у меня и то половина из списка еле набралась(а мож и не набралась)(ch) А она все места прошла и везде откупалась. Капут... |
Да ладно Феодора,интересно почему именно сон Георгия рассматривается как ПРАВИЛЬНОЕ описание загробной жизни.Тут таких снов, все с той же Феодорой, можно массу привести,кто на что горазд. Интересно так же, что эфиопы делают потом с добрыми делами из мешочка? Жаль все таки что Феодора в ад не попала,т.к. было бы любопытно узнать,что эфиопы потом делают с душами грешников,кому не удалось купить себе место в цекви для песнопений ))))
|
Сквозь смех и слезы добавлю, шо мне пришло в голову:
ВОСКРЕСЕНИЕ (если шутить в духе Ивана Урганта)- это вознесение всех на крест. "ВСЕХ разопну на кресте и высеку"! = ВОСКРЕШУ* Эфиопы...потому что закоптились малость в аду |
По-моему, Сысоев описывает свои затаённые детские страхи. Пытается от них избавиться, выплёскивая на других. То есть, пардон, описывал и пытался.
А число гурий 72 может быть связано с календарём мусульман. Он у них по-другому устроен, они по лунному календарю всё считают. А этот Георгий, похоже, психоделики принимал. Такие яркие и подробные видения при этом бывают. А чего вы удивляетесь, что там взяточники? Мне интересно другое - видимо, взятка не считается грехом в православии? У нас, насколько я помню, преступником считается и сам взяточник, и взяткодатель. И правда, зачем бесам добрые дела? В общем, вопросов больше, чем ответов :-S |
О мертвых конечно не хорошо говорить плохо,но очень интересует еще - а сам *Сысоев сумел таки откупиться от эфиопов,чтобы поголосить в церковном хоре? Кстати церковные хористы живут райской жизнью и сами этого не знают )))))))))))))))))
|
Сысов был не дурак, но какой-то бесноватый малость. Была в нем какая-то маниакальность. Поэтому я и не верю в бытовое убийство. Он не того пошива был человек. Человек идеи, свихнувшийся на своей идее.
|
Я побывал в инных мирах в палате интенсивной терапии. откачали,глюки были конкретные,вот и все эфиопы. а Сысоев психичиски больной,туда ему и дорога
|
| Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +4. |