Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Христианский ли праздник Рождество? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=876)

Martin 07.01.2011 15:41

Киевские язычники всерьёз оспаривают право христиан пользоваться их - языческими праздниками. Я по телевизору видел одного из тех, кто возрождает на прежнем серьёзном уровне языческие верования, так там вопрос стоит всерьёз: "По какому праву вы - христиане, присвоили себе наши праздники?" Вроде как осквернили их святыни. Где-то он прав в части присвоения.

Азбука 07.01.2011 17:19

"По какому праву вы - христиане, присвоили себе наши праздники?" Вроде как осквернили их святыни. Где-то он прав в части присвоения.
__________________________________________________ ___
христианам надо праздновать христианские праздники. и не "осквернять" языческие святыни. это нелепо как-то. ведь не празднуют же язычники, например, Рождество Христово? *хотя, думаю, что праздник Жатвы и у них есть((

Аполлон 08.01.2011 06:03

Ігор Рубцов
Самый лучший праздник это когда верующие люди собираются вместе и питаются Господом Ин 6:57.

Актриса 08.01.2011 17:00

Окромя субботы можно *христианам праздновать в любой другой день. Когда захотят и посчитают нужным. И это независимо от того какой там языческий праздник приходится на этот день.Потому как ВСЕ дни сотворил наш Господь Бог и мы как дети Его имеем право на все дни недели. Пусть язычники со своим сатаной лопнут от зависти в то время ,когда христиане будут праздновать *Рождество.Ведь именно это свидетельствует рождение Христа у Марии и сошествие Господа Бога на эту грешную землю для *нашего спасения. Кто то против ?????????????????????

Без Имени 10.01.2011 03:52

Может он иудейский, коль Христос родился в Иудее и был Иудеем, а не христианином?

Без Имени 10.01.2011 03:53

Но языческим он точно быть не может, ибо язычники не празднуют рождение Иисуса Христа.

Диаболо 11.01.2011 22:07

Праздник, дорогой Александр Иванов, связан не с едой, а с радостью и весельем.
Пра?здник — день торжества, установленный в честь или в память кого-нибудь, чего-нибудь.
Лук.2:10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Вот что значит праздник.
А вы все о еде )))
Кушать хочется? ))

Акула Маленькая 11.01.2011 23:09

Киевские язычники всерьёз оспаривают право христиан пользоваться их - языческими праздниками. Я по телевизору видел одного из тех, кто возрождает на прежнем серьёзном уровне языческие верования, так там вопрос стоит всерьёз: "По какому праву вы - христиане, присвоили себе наши праздники?" Вроде как осквернили их святыни. Где-то он прав в части присвоения......Да скоро все превознесут иск ворам и нам тоже!...Все ведь тоже позаимствовали...и Библию у евреев и десятины у них..., и должности в государства...и диету у егов...много чего...

Без Имени 11.01.2011 23:13

Если празднование означает есть, то тогда у меня каждый день праздник. Если праздник связан с радостью и весельем, то такое тоже часто бывает. Но, как я понял, 7 января адвентистам нельзя радоваться и веселиться, так?

Аполлон 12.01.2011 17:57

Игорь Мироненко
Без пира (пития и еды) не бывает ни одного праздника и, следовательно, веселья.
Даже во времена ВЗ верующие собирались вместе и ели пред Богом с весельем Втор 12:5,7, 11-12.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.