Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Доминик 28.11.2010 20:56

Сергей, Вы отказываетесь от своих слов, что В Ин. 1.18 Иоанн Единородным Богом назвал Христа??? ... *последующие Ваши слова изобличают Вас во многом .
Я и написал вам, что иногда люди называют Иисуса богом, но только в контексте его безграничной власти, которую ему ДАЛ Бог-Отец...
Покажите мне хотя бы один стих, где Иисус сам себя назвал Богом или где он требовал себе поклонения?
Или где его Богом называет Бог-Отец???

Доминик 28.11.2010 21:02

Почему Иисус, говоря о Боге, называл Его «мой Отец», а не «Отец небесный», как обычно называли Его все евреи
Потому, что он пришёл от Бога...
Иисус говорил:"... ухожу к Богу моему, и Богу ВАШЕМУ..."
Для нас, людей, Бог существует на небесах, поэтому и "небесный"...
А для Иисуса Христа, который до недавнего времени был на небесах, вместе с Богом, и знал, что опять будет там, рядом с Богом, было бы НЕГРАМОТНО называть его "небесным"...

Антиангел 28.11.2010 23:17

Покажите мне хотя бы один стих, где Иисус сам себя назвал Богом
Я и Отец одно.
Видевший Меня видел Отца.
Можно перефразировать: Я и Бог одно, видевший Меня видел Бога.
Например я такого сказать не могу, что видевший меня видел Бога, да и никто не может, это будет самое настоящее богохульство. Но Иисус сказал, потому что Иисус Бог, как и Отец, как и Дух Святой, они Боги для нас. Идите... во имя Отца, Сына и Святого Духа. Во имя трёх Богов, которые едины.
Иисус назван Сыном Божьим только потому, что Он был рождён от Бога на земле. Но на небе Он не был рождён, а иначе мы что-нибудь да слышали о Его небесной маме.

Никодимыч 29.11.2010 00:58

" Бог пришел во плоти..." далее: " от них и христос, по-плоти, Сущий над всем Бог"; далее " Я - Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний"; далее " ...пасти церковь Господа и Бога, которую Он преобрел кровью Своей"; далее : " И Он поставил одних апостолами, других евангелистами..." , а вдругогм месте написано, что их Бог поставил ( так кто же поставил ? Бог конечно же ); далее : " Сказал Господь Господу моему..."; далее : " А о Сыне: " престол Твой Боже, навека..." ( по-моему, достаточно очевидно ); далее : " Поэтому помазал Тебя, Боже. Бог твой елеем радости..."; далее : " ...вот дева во чреве примет и нарекеут Ему имя - эмануил ( что значит : с еами - Бог ) "; далее: " ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на плечах Его. и нарекут Ему имя...Бог крепкий...". Думаю, вполне достаточно. Оспаривать можно вообще все. Но самый большой аргумент у рожденных свыше в сердцах. Им и доказывать то ничего не нужно, Сам Бог в сердцах говорит. И доказательств то достаточно, хотя бы приведенных выше. Иисус - Слово Бога в вечности. Если Бог вечен ( а это так ), то Его Слово всегда с Ним, и Это Слово вечно и навеки утверждено на небесах, оно живо и пребывает вовек, то есть безначально и бесконечно.

Никодимыч 29.11.2010 01:00

Я и написал то это ради тех, кто искренне пошел за Богом в Христе, но не утвержден во многих вопросах. Изучайте писание, не через сторожевую башню, или еще через какие то пособия. Обращайтесь к Богу в молитве и ищите Его и Он даст Себя найти, потому, что никогда не обманывает.

Bon Jour 29.11.2010 01:20

Сергей А., так где же ответ на первый вопрос: За что был распят ИисусХристос? В чём была Его вина? От Вас ответа не прозвучало...!!!Задаю Вам его в третий раз!!!
Иисус Христос НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ сам от себя!!! Он даже говорил то,чему научил его Отец! Не говоря уже о своих действиях!!!
Вам дать ссылки на Библию? Или сами найдёте?
Значит по Вашему Иисус Христос был типа зомби, которым управлялБог с неба??? Ссылки говорите...??? Иисус Христос – Сын Человеческий – не делал,а Иисус Христос – Бог во плоти делал, т.к. Он - Сын и Отец суть одно – Бог
БОГ-ОТЕЦ ПОВЕЛЕЛ ЛЮДЯМ ПОЧИТАТЬ ИИСУСА ХРИСТА!
ЭТО ВОЛЯ БОГА-ОТЦА!!!!
"Его ВОЗВЫСИЛБог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние ипрощение грехов."
(Деян. 5:31).
"Посему и Бог ПРЕВОЗНЁС Его и дал Ему имя выше всякого имени,"
(Фил. 2:9).
Сергей, в приведённых Вами местах Писания отсутствует повеление евреямОтца почитать Христа и также нет повеления Отца евреям поклоняться Христу...,
есть Слово Самого Христа о Себе:
Иеще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равнымБогу.
Наэто Иисус сказал: ...дабы всечтили Сына, как чтут Отца. Кто нечтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его ( Ин. 5. 18-23) .
Так за что жеевреи хотели убить Христа???
но есть Слово Бога о том, что Ему (Сыну) поклонятся Ангелы!!!
Также,когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии (Евр. 1.6) .
Иещё, Серегй,
Икогда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли изолотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых (Отк. 5. 8) .
Сергей, комупоклоняются Ангелы Божии и четыре животных и двадцать четыре старца??? Неужелипросто человеку - пророку? И это в то время когда было заповедано Господу Богу поклоняться...
Я и написал вам, что иногда люди называют Иисуса богом, но тольков контексте его безграничной власти, которую ему ДАЛБог-Отец...
Сергей, что значит у людей два Бога: один Бог, а другой бог??? Богс маленькой буквы – это есть идол... Значит по Вашей логике Бог Сам допускалидолопоклонство ???
Сергей, а что тогда значит:
Я Господь,это -- Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам ( Ис. 42.8 ) .?
Или Бог изменился и отказался от Своих слов???
Почему Иисус, говоря о Боге, называл Его «мой Отец», а не «Отецнебесный», как обычно называли Его все евреи
Потому, что он пришёл от Бога... *
Сергей и можно продолжить как у Иоанна – «... и Он был Бог» * Вы делаете успехи!

Никодимыч 29.11.2010 01:20

места же писаний *о Их различии говорят о том, что Они - две Личности, но Бог - Один. Звучит нелогично, но ведь Он - Сверхестественный, и, если верить приведенным библейским стихам ( правда некоторые из них в специальной библии СИ изменены, но почитайте книгу " царство культов" ), то Божественность Христа очевидна. Осталось лишь обьяснить Их различие, при том, что, несмотря на то, что Оба - Личности, но Бог - один. Обьяснить это не так уж и сложно. Я - личность, это понятно. Внутри меня мое слово ( не ваше, а мое, личное ). Разница в том, что мое слово не является отдельно взятой личностью, а Слово Бога внутри недра Сущего от начала - Личность, Пребывающая вовек, как предвечен Сам Бог, Который без Его Слова, пребывающего в Нем вечно, и Богом то не мог бы быть, в поленоценности, потому, что : " Словом уст Его сотворено все". Христос - Начало всего сотворенного именно потому, что Он - Предвечное Слово Бога и есть Одно с Отцом. " Кто исповедует Иисуса Господом и сердцем будет веровать, что Бог воскресил Христа из мертвых - спасется. Господом - значит Господином. Когда Иоанн на Патмосе поклонился Ему, рухнув под Его ноги, Господь не поднял его, поправив, что Богу нужно поклоняться, а вот ангел поправил, потому, что не был обьектом поклонения, в отличие от Христа, явившегося Иоанну. Не забудем, как иаир поклонился Христу, и не был исправлен Им, а было воспринято, как должное. А ведь Иудей Иаир прекрасно знал заповедь закона, цитируемую тем же Иисусом, о поклонении только Богу Единому. Итог - воскресение дочери Иаира, как проявление милости Бога, а не гнева за поклонение какому то Иисусу, пусть даже и Сыну Бога.

Bon Jour 29.11.2010 03:32

Serj Иисус назван Сыном Божьим только потому, что Он был рождён от Бога на земле. Но на небе Он не был рождён, а иначе мы что-нибудь да слышали о Его небесной маме. Serj, Кто же для Вас есть Иисус Христос??? Знайте же, что Иисус Христосименуется Сыном Божиим единородным потому, что Он один только есть Сын Божий,рождённый из существа Бога Отца, и поэтому единого существа с Богом Отцом; иследовательно, без всякого сравнения превосходит всех святых ангелов и святыхлюдей, которые называются сынами Божиими по благодати (см. Ин 1:12). Сказано, что Он рождён прежде всех век (предвечно) (и не на земле,т.к. земля не вечна), для того, чтобыкто-либо не подумал, что было время, когда Его не было. Этим указывается на то,что Иисус Христос есть вечный Сын Божий, как вечен Бог Отец. Serj,Сын Божий , когда Он родился на земле как человек, назван Иисусом. Христом назвали Егопророки, когда ещё ожидалось пришествие Его на землю. Serj, ...(ch)

Амур 29.11.2010 04:28

Иисус Христос - человек, в полной мере человеческого развития, т.е. самый настоящий человек, в отличие от нас людей, стремящихся стать человеком.

Доминик 29.11.2010 14:50

Несколько слов о человеке - Сергее А. Он - представитель "Свидетелей Иегова". Совсем недавно он, в своей группе, обсуждал эту же тему.
И когда зашёл в тупик, не имея ответов, поступил как типичный представитель этой секты - проявив полное неуважение к оппонентам, удалив их из группы. Все мысли их были потеряны и уничтожены.
Сегодня 13:39
Jean Green (Евгений Гринёв),
Можно мне сказать несколько слов?
Уважаемый Евгений, к вашему неудовольствию хочу вам сообщить пренеприятнейшее для вас известие!
У меня НИКОГДА НЕ БЫЛО своих группп, посему и удалить оттуда никого я не мог! Меня удаляли неоднократно, это было, есть, и, наверняка будет!
А вот зачем вы лжёте, мне совершенно не понятно!
Мало того, сомневаюсь, что вы сможете поставить меня в тупик своими вопросами, ежели таковые вдруг у вас возникнут...

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4.