Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Иудаизм и христианство - две разные религии или одна? (для чтения и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3186)

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:22

что насчет традиций?сегодня трудно вообще понять,что Иисус был иудеем.я бы не догодалась ни когда.как же нынешние иудеи могут принять еевангиле,когда они точно знают,что эт Бог гоев.они не видят в нем месию

Амбровая Вуаль 06.10.2010 09:49

почитайте внимательно деяние апостолов.я не говорю что в традициях есть истина,но там корни и они здесь прослеживаютя очень ярко.нынешние церкви очень превзято относятся к иудеем,хотя сам Господь сказал,что спасение от них.и песах перевернули ,тоесть все сделали наоборот.вместо хлеба без дрожей сдобные булочки.а ведь это сам Господьназвал этот день день опреснаков.тоесть только пресный хлеб в употребление. И Иисус также исполнял это все и добавил вечерию,но ни чего не отменил.мы тоже во Славу Его празнуем песах-пасху,в память о жертве ради нас ,но с пресным хлебом,не как у язычников. и т. д

Амбровая Вуаль 06.10.2010 10:32

207. 1Кор.11:27 Посему, кто
будет есть хлеб сей или пить
чашу Господню недостойно,
виновен будет против Тела и
Крови Господней.

Maria-M 06.10.2010 10:58

Никогда не следует забывать своих корней. Мы привиты к природной маслине и наши корни именно в иудаизме. Сам Иисус является Царем из колена Иудина и никогда не отказывался от Своего происхождения. Павел открыл нам тайну, что весь остаток евреев спасется, потому что их отступление для нас является спасением.. А религия, как иудаизм, так и христианство ничего общего не имеет с Христом.

Амбровая Вуаль 06.10.2010 12:01

поэтому я думаю,что иудаизм не современный,а древний многое имеет общего.иудеи когда празнуют песах прячут афикоман,это кусочек мацы,дети потом его ищут и кто находит получает подарок.когда их спрашиваешь,а от куда это?веть в торе ничего подобного не написанно,они не знают,говорят....так делали их родители .....это началось давно и эта маца-символизирует Иисуса,кто Его найдет получит подарок.и это самое веселое время на песах.так чо есть Христос везде.

Амбровая Вуаль 06.10.2010 12:01

. Матф.13:14 и сбывается над
ними пророчество Исаии,
которое говорит: слухом
услышите - и не уразумеете, и
глазами смотреть будете - и не
увидите,

Бабник 06.10.2010 17:11

Ирина....сегодня трудно вообще понять,что Иисус *был иудеем.я бы не догодалась ни когда.как же нынешние иудеи могут принять еевангиле,когда они точно знают,что эт Бог гоев.они не видят в нем месию
........
А что трудного-то? Читаем Писание:"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф.15:24). Кто так мог сказать, если не еврей? Только евреи и не пожелали услыхать величайшего из своих сыновей. *Ну, а если они не желают Иисуса Богом признавать, как можно в принципе ставить знак равенства между иудаизмом и христианством?

Бабник 06.10.2010 17:18

Да, Ирина, а Вы в курсе как к гоям относятся евреи, а вернее иудеи? Какого же отношения Вы ждете со стороны христианских церквей?

Бабник 06.10.2010 17:25

Валентина.....Мы привиты к природной маслине и наши корни именно в иудаизме.
.......
Нет, Валентина, возможно Ваши природные корни в иудаизме. Мои природные корни в славянских землях.
....
А религия, как иудаизм, так и христианство ничего общего не имеет с Христом.
......
Мне, как *славянину, о Господе рассказала православная церковь, которая сохраняла его имя, в общем-то, тысячелетия. Так что отношение к Иисусу она имеет непосредственное. Ну, а иудаизм, но то он и иудаизм - согласен никакого отношения к Христу не имеет.

Бабник 06.10.2010 17:28

Ирина....мы тоже во Славу Его празнуем песах-пасху,в память о жертве ради нас ,но с пресным хлебом,не как у язычников.
.......
Ирина, не могли бы Вы уточнить у кого "у нас"? Вы к какой конфессии себя относите? Я православный. И, если не трудно, кого Вы в данном случае называете язычниками?

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4.