![]() |
Ольга, я православный и осуждаю поклонение иконам, мощам и прочему! я одобряю почитание памяти святых, изображение священных историй на иконах и святых людей
___________________ Григорий, Вы противоречите сами себе: Вы осуждаете поклонение иконам и мощам и одобряете их почитание (мощи же целуют, кляняются им). Или согласитесь со мной в противоречии или уже как-то "пожените" эти вещи.:-) |
(F)Алёна и Светлана, все ваши посты с переходами на личности будут удаляться, так что, не старайтесь зря писать...
Если хотите обсуждать тему - вэлкам...:-) |
Марфа Полозова, Вы не находите разницу между поклонением и почитанием? мне жаль
|
Только без личностных осуждений
Дайте хоть одно местописание из Библии,где говорится о том, что должны поклонятся мощам, что должны проситьзащиты у канонизированных святых и т.д. И, именно прошу из Библии, а не их жития святых, и книг церковных. |
Иисус сказал, я не отменить пришел. Покажите мне иудея, который бы поклонялся мертвым. А Иисус был воспитан в вере иудейской!
|
ОЛЯ, ВЫ ПРОСТО СУПЕР!!! ВСЕМ ОТПОР ДАЛИ! ВОТ ЭТО ВЕРУЮЩАЯ! ВМЕСТО ТОГО,ЧТОБЫ ТИХО УЙТИ,,,,,
|
А с какой стати я должна тихо уйти?
Вам не кажется, что Вы хамеете на глазах в моей же теме? |
ВСЕМ ОТПОР ДАЛИ
____________ Пока что я дала его двум - Вам и Алёне (уверена, что вы - одно лицо, сужу по одним и тем же ошибкам и стилю печати). Или вы - это все? А почему Вы переходите на личности, а не обсуждаете тему?:-) |
Марфа Полозова, Вы не находите разницу между поклонением и почитанием? мне жаль
_____________ Григорий Нескажу, вообще-то меня зовут Ольга... Вы ошиблись или специально?:-D Давайте без "жаль" - уже оскомину набила эта фраза от верующих. Разница небольшая, практически нет, особенно в православии. И там, и там некий культовый обряд, но, главное -отношение к почитаемому святому, как к некоей высшей силе. Я охотно верю Вам, что Вы не занимаетесь обрядами (who knows? Вдруг и правда не любите в своей конфессии обрядовость), но речь не о Вас конкретно, а о тех, кто поклоняется Матроне и... |
Оля, К., ничего они не дадут из Библии, никакого места, никакой ссылки, что нужно поклоняться мощам, так как это поклонение и почитание взято из области их преданий.
Фактичести, точно так же в совесткие годы (да и сейчас) поклонялись мощам Ленина. |
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4. |