![]() |
2-е Коринфянам 6:17 - "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас"
|
Евгения Крупичко (Gina Svi ... вы постоянно акцентируете внимание на местах писания, а я на 10 заповедях. Что первично? *:-) (F) (*)
|
Александр, превично Слово Бога. Всё Писание богодухновенно!
Наше с вами разногласие в том, что мы воспринимам эту фразу по разному. :-) (F) (*) |
Фраза: "Всё Писание богодухновенно" и "Слово Божье" - это не одно и то же.
Слово Божье - *это истина, это абсолют, Слово Божье не нуждается в оговорках, в обсуждения, размышлениях, оно абсолютно. |
А как ещё можно воспринимать фразу "Всё Писание богодухновенно" если не так как и написано?
Слово Бога не нуждается ни в чём, Оно - действительно абсолют. Но размышлять над ним необходимо. Об этом и Давид постоянно повторяет в Псалмах. |
Речи идёт о идее спасения, как красная линия через всё писание, вот что это значит.
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." Почему бы им не написать в Слово Божье. Все пророки всегда говорили типа "Мне сказал Господь", они же не говорили "Я прочитал в Слове Божьем" |
Слово Божье животворит, а буква убивает.
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Проведите эксперимент, (я всю жизнь над собой эксперименты ставлю) Перестаньте молиться и продолжайте читать Библию ( "Слово Божье") И вы увидите что с вами станет в скорости. Вы погрузитесь в фарисейскую дипрессию. А потом сделайте наоборот: перестаньте читать Библию, но молитесь как обычно и вы увидите как ваш дух снова расцветёт. Вот что произошло с Вериной дочкой, она потеряла общение, а продолжает читать писание. Если вы думаете, что Бог способен давать откровения только по Библии, то вы очень ошибаетесь, Бог может и через камни и как угодно. :-) (F) (*) |
Александр,
извините но вы сказали глупость, поэксперементируйте вы ещё раз: сделайте следующее говорите с вашим ребёнком и не слушайте когда он говорит вам, не берети в руки те подарочки что он вам делает, и тогда что у вас расцветёт???? (tr) ваш ребёнок подумает что с вами извините не всё хорошо, можете сместо ребёнка поэксперементировать в любимой... не думаю что ей понравятся ваши монологи целыми неделями.... :-D извините но это глупо только молиться, есть вещи что Он говорит прямо Вам но есть и Слово Божье в которое Он сказал вникать, а значит Он хочет и через Своё Слово записанное что-то сказать Вам. Может Вы не верите но когда читаешь букву под водительством Духа Святого, тогда Дух животворит. Не сужайте Бога в 10 Заповедей, почитайте ;-) грех не ограничен в 10 заповедях, в 10 заповедях к примеру нет намёка на такой грех как хула на Духа Святого и другое, не бутьде таким ограниченным читайте Библию и расширайте свой кругозор (Y) не повредит (F) |
Прочитайте здесь о темной стороне этого праздника:
********cogmtl.net/Articles/075.htm |
Ина Лосева, *об"ясните что такое хула на ДУХА СВЯТОГО?
если можно на основании Библии. |
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4. |