Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Должна ли женщина покрывать голову во время молитвы или пророчествования?! 1-е ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2658)

Кореяночка 08.10.2008 16:43

Вы не женщина Александр и не можете почувствовать, как одежда влияет на женщину. Кроме того, чувствуешь некую защищенность от мужких взглядов.

Сахар СаСтэ 08.10.2008 16:47

Людмила, хочу сразу заметить, что в этом отрывке речь не идёт только об Ангелах и подчинении мужу, как главе. Речь идёт о приличии ЖЕНЩИНЫ (в английском тексте не ЖЕНА), молиться Богу с покрытою головою. И 13 стих являеться заключением этой темы. Кстати, если у неё уже есть длинные волосы, как покрытие во время молитвы, зачем тогда предложение " Если она не хочет покрываться, то пусть будет остижена"? Ведь у неё уже есть волосы, остриженую, то есть бритую, уже не побреешь *:-D

Eduard Vikto 08.10.2008 16:48

Я будучи незамужней девушкой не покрывала голову, но, выйдя замуж даже вопроса не возникало - так мне *принялось - жена должна покрывать голову! Молюсь стараюсь это исполнять не только в собрании, но и дома.

Сахар СаСтэ 08.10.2008 16:55

Для Дианы, покрывало для головы, не для того, чтобы защищать от взлядов мужчин. Кроме того, не обязательно, что все мужские взгляды обращены на вас и у них не правельные мысли. А то судя с вашего комментария, можно подумать, что все мужчины на вас постоянно смотрят неправельным взглядом. Покрытие головы - привельное положение женщины перед Богом!

Eduard Vikto 08.10.2008 17:04

Я с вами согласна, Мирослав.

А вы считаете, что любая ЖЕНЩИНА, ДЕВУШКА должны покрывать голову или только замужние?

Сахар СаСтэ 08.10.2008 17:12

Для Виктории, если чесно дорогая Виктория, то я не знаю должна ли ЖЕНА, или и ЖЕНЩИНА. Одно знаю точно, это место ПИсание говорит НЕ ТОЛЬКО о иерархии мужа и жены, но о МОЛИТВЕ и ПРИЛИЧИИ предстояния женщины пред Богом (стих 13). А значит, не только о принадлежности жене мужу. И ещё одно, что я думаю. Если девушка или женщина покрывает голову потому, что все так делают а сама не понимает, что это она делает, потому что так прилично перед Богом, то это тоже не правильно, подобно как она понимает, но не хочет покрывать. Благословений Вам.

Кореяночка 08.10.2008 17:12

Согласна, с Вами, что перед Богом в первую очередь. А я не про покрытие головы, *про паранджу в частности говорила. Во многих религиях считается, что прибранные волосы и покрытая голова охраняют женщину от плохих взглядов и если так можно выразится плохой "энергетики". Вот я и развиваю дальше эту мысль о защищенности женщины в парандже. Да и кстати мысль о "сохранение своего мира", подали мне две сестры мусульманки. Для них хиджаб не какой-то символ подчинения, а именно ограждения от внешнего мира. Хотя они очень общительные, и кстати очень образованные.

Фрося Бурлакова 08.10.2008 17:16

Мирослав Лукач,спасибо за интересную информацию :-)

Правильно я поняла или нет? Что в греческом отсуствуют стихи с 14по 16? Кто ж их в других Библиях добавил? Да ещё так по разному??

Сахар СаСтэ 08.10.2008 17:22

Дорогая Людмила, я буду честен с Вами. Я отсутствия стихов 14-16 в оригинале не знаю. Хотя всякое может быть. Знаю лишь только одно. Тот, кто ищет Господа, любит Его и смиряеться пред Ним, будет вознаграждён. Как написано, " А любящим Бога, дано знание от Него..." (F)

Eduard Vikto 08.10.2008 17:31

Да, Мирослав, полностью с вами согласна, что в первую все надо делать перед Богом, а не людьми. И когда мы ищем Его и смиряемся перед Ним, Он открывается нам! Спасибо за ответ! Меня лично не смущают другие люди ( женщины) окрывают они голову или нет. Я лично для себя так приняла и придержываюсь этого не зависимо ни от чего!

и вам благословений *(F)

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.