![]() |
Вы не женщина Александр и не можете почувствовать, как одежда влияет на женщину. Кроме того, чувствуешь некую защищенность от мужких взглядов.
|
Людмила, хочу сразу заметить, что в этом отрывке речь не идёт только об Ангелах и подчинении мужу, как главе. Речь идёт о приличии ЖЕНЩИНЫ (в английском тексте не ЖЕНА), молиться Богу с покрытою головою. И 13 стих являеться заключением этой темы. Кстати, если у неё уже есть длинные волосы, как покрытие во время молитвы, зачем тогда предложение " Если она не хочет покрываться, то пусть будет остижена"? Ведь у неё уже есть волосы, остриженую, то есть бритую, уже не побреешь *:-D
|
Я будучи незамужней девушкой не покрывала голову, но, выйдя замуж даже вопроса не возникало - так мне *принялось - жена должна покрывать голову! Молюсь стараюсь это исполнять не только в собрании, но и дома.
|
Для Дианы, покрывало для головы, не для того, чтобы защищать от взлядов мужчин. Кроме того, не обязательно, что все мужские взгляды обращены на вас и у них не правельные мысли. А то судя с вашего комментария, можно подумать, что все мужчины на вас постоянно смотрят неправельным взглядом. Покрытие головы - привельное положение женщины перед Богом!
|
Я с вами согласна, Мирослав.
А вы считаете, что любая ЖЕНЩИНА, ДЕВУШКА должны покрывать голову или только замужние? |
Для Виктории, если чесно дорогая Виктория, то я не знаю должна ли ЖЕНА, или и ЖЕНЩИНА. Одно знаю точно, это место ПИсание говорит НЕ ТОЛЬКО о иерархии мужа и жены, но о МОЛИТВЕ и ПРИЛИЧИИ предстояния женщины пред Богом (стих 13). А значит, не только о принадлежности жене мужу. И ещё одно, что я думаю. Если девушка или женщина покрывает голову потому, что все так делают а сама не понимает, что это она делает, потому что так прилично перед Богом, то это тоже не правильно, подобно как она понимает, но не хочет покрывать. Благословений Вам.
|
Согласна, с Вами, что перед Богом в первую очередь. А я не про покрытие головы, *про паранджу в частности говорила. Во многих религиях считается, что прибранные волосы и покрытая голова охраняют женщину от плохих взглядов и если так можно выразится плохой "энергетики". Вот я и развиваю дальше эту мысль о защищенности женщины в парандже. Да и кстати мысль о "сохранение своего мира", подали мне две сестры мусульманки. Для них хиджаб не какой-то символ подчинения, а именно ограждения от внешнего мира. Хотя они очень общительные, и кстати очень образованные.
|
Мирослав Лукач,спасибо за интересную информацию :-)
Правильно я поняла или нет? Что в греческом отсуствуют стихи с 14по 16? Кто ж их в других Библиях добавил? Да ещё так по разному?? |
Дорогая Людмила, я буду честен с Вами. Я отсутствия стихов 14-16 в оригинале не знаю. Хотя всякое может быть. Знаю лишь только одно. Тот, кто ищет Господа, любит Его и смиряеться пред Ним, будет вознаграждён. Как написано, " А любящим Бога, дано знание от Него..." (F)
|
Да, Мирослав, полностью с вами согласна, что в первую все надо делать перед Богом, а не людьми. И когда мы ищем Его и смиряемся перед Ним, Он открывается нам! Спасибо за ответ! Меня лично не смущают другие люди ( женщины) окрывают они голову или нет. Я лично для себя так приняла и придержываюсь этого не зависимо ни от чего!
и вам благословений *(F) |
| Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4. |