![]() |
Если ты о другом коменте,это тоже цитата,на которую я хочу получит Библейский ответ.
|
(L)ШАБАТ ШАЛОМ ВСЕМ , * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ХОРОШЕГО ПОЛНОЦЕННОГО ОТДЫХА В НАШЕМ СПАСИТЕЛЕ ИЕШУА ХА МАШИАХЕ. (L) |
Иоан.20:19
В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Так когда-же это происходило, в субботу или в воскресенье? Все дело в том по какому календарю смотреть. У евреев новый день начинается через 6 часов по полудню, т.е. когда по солнечному календарю 18-00. Первые верующие, апостолы именно в это время и собирались. |
Юрий Пасичнюк
И о чём говорит приведённый вами текст?Бог и в другие дни являлся своим ученикам :-) |
Юра речь в приведённом вами тексте говорит о воскресении Христа, а не о богослужении. Ну хоть немного напрягите свою логику... Или вы считаете, что ученики находящиеся в страхе и полном разочаровании *из-за недавней казни Иисуса , которую считали необратимой уже решили поменять служение с субботы на первый день недели?
|
Да, Вы правы, я привел не то место ( начинаются одинаково )
Деян.20:7В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. Ну и тот же ответ на вопрос форума. Так когда-же это происходило, в субботу или в воскресенье? Все дело в том по какому календарю смотреть. У евреев новый день начинается через 6 часов по полудню, т.е. когда по солнечному календарю 18-00. Апостолы и первые ученики были иудеи. *А они соблюдали шабат. Шабат заканчивался с 18-00 до 19-00 после захода солнца и начинался первый день недели. Вот в это время ученики собирались для хлебопреломления. Я, надеюсь, ответил на Ваши вопросы. |
Потому что у нас 7й день воскресенье, да и все, проблемы нет! Бог почил в седьмой день, а у нас седьмой - это воскресенье :-)
|
Исх.20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему.
Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Обратите внимание что речь идёт не о дне а о принципе покоя. Иисус никогда не нарушал принцип, но его осуждали за действия которые расценивались как нарушение Субботы. |
Давайте примем как факт что субботу нарушать грех.
вторым шагом будет вопрос а какие дела можно делать в субботу? Только духовные! А какие дела считаются духовными? это бесконечный спор и не для того Христос освободил нас из под власти закона, что бы мы опять окунулись в разбирательства, как правильно поклонятся Ему, в какой день и на какой горе.Хотите исполнять букву закона сделайте себе обрезание. Люди добрые, завеса азорвалась храм разрушен, живите по водительству Святого Духа уповая на кровь Агнца - Христа, а не на правила ;-). И ещё у меня вопрос: А можно шесть дней господу Богу Твоему, А седьмой день господу Богу твоему. Кажется о таком покое павел говорил. |
Женя нельзя :-P
Написано:шесть дней работай......... ;-). а в остальном-АМИНЬ! |
| Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |