Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое "добрая совесть"? (1 Петра 3:21) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2450)

Алхимик 13.10.2010 07:54

Эффективная совесть – это чистая совесть.

«Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, такую заповедь, согласно с бывшими о тебе пророчествами, чтобы ты воинствовал на основании их, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую отвергнув, некоторые потерпели кораблекрушение в вере»
(1Тим. 1:18,19).

«Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Евр. 13:18).

Чистая совесть формируется на двух основаниях: чистое библейское учение (знание истины), святая жизнь (исполнение истины). Такая совесть не преувеличивает проблему, не молчит в присутствии греха и ереси – она объективно сигнализирует о согрешениях.
По Божьему замыслу чистая совесть должна работать подобно нервной системе: нервная система сообщает о физических проблемах через боль, совесть должна сообщать о духовных проблемах через чувство вины.

Irinka 13.10.2010 18:38

Христианин должен развиваться, чтобы делать свою совесть эффективной===========А как развиваться....,может *есть у кого собственный опыт.?

Алхимик 13.10.2010 18:44

Это не простой процесс и если отнестись к несму серьезно, есть несколько факторов, которые могут помочь делать совесть эффективной

Алхимик 13.10.2010 18:47

во- первых это среда. Необходимо пребывать в благоприятной среде - библейской церкви, где слово Божье превозноситься, где есть пасторы, соответствующие требованиям Писания и есть библейская дисциплина

Алхимик 13.10.2010 18:54

во-вторых , это процесс подражания - необходимо иметь духовного наставника - пастора, который стал бы для вас примером и через которого ваша совесть смогла бы становиться эффективной в определении того, что является правильным, а что нет.

Алхимик 13.10.2010 18:57

и в-третьих, это ученичество. При возрастании в подобие Христу нам необходимо научиться влиять на наших ближних - мужа, жену, детей, сотрудников на работе или знакомых. Поставить перед собой цель быть примером для них.

Алхимик 13.10.2010 19:00

Ну и наконец, это постоянная проповедь Евангелия самому себе каждый день. Это осознание своей полной зависимости от Бога и постоянная тренировка в научении себя наслаждению Богом и Его словом

Irinka 14.10.2010 14:28

Александр,спасибо за ответы....Есть еще много вопросов и непоняток у меня внутри.Если смогу сформулировать...,то потом еще задам вопросы..

Ангелесса 14.10.2010 19:28

Я думаю, что Дух Святой, который обличает в нас наши грехи и есть наша добрая совесть.

Алхимик 14.10.2010 20:12

хорошо, Лидия, я всегда готов служить вам тем, что дал мне Господь. Благословит вас Господь не унывать и доверяться Богу и Его слову целиком и полностью

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4.