Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Десятина .. Нужно ли отдавать десятину ?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2412)

Адюльтер 02.02.2009 17:14

Лена Архименко. Простите за вопрос чем живет ваша Церковь? и Полноценно она служит Господу? :-)

Краса 02.02.2009 18:58

Лена,из каких денег ваша церковь платит за свет ,за воду,на какие средства помогает вдовам и сиротам,проводит евангелизацию,приобретает канцтовары для воскресной школы???И это самое элементарное .

Лорд 02.02.2009 20:56

Низнаю позиция нашей церкви такое, что это добовольное пожертвование. Десятина это то что ты даёшь церкви, а сверх того это помощь окружающим. На помощь с мудростью чтобы в семье небыло проблем.

Хлюстина 03.02.2009 14:49

Одавать не нужно, возвращать Богу - обязательно! Это знак верности пред Богом. Он нам все дает, все 100%, а взамен, чтобы мы могли победить свое сребролюбие и алчность, предлагает вернуть Ему только 10-ю часть.

Кокетка 03.02.2009 21:15

где-то в Писании видела такие строки" Бог принимает десятины через пожертвования, милостыни "и т.д. Я честно говоря, задумалась. Меня давно побуждало дать денег бедным или больным., нежели в свою церковь. Но пол-года приносила десятину в церковь. И тогда мне Бог через одного брата сказал, что в Новом Завете Иисус сам отменил десятины "по причине ее бесполезности" (Евреям, глава 7 стих 18). Попросту говоря - в Ветхом Завете мы все были рабы, а в Новом Завете -мы дети Божьи. ,а *дети не повинны платить *ни за что в своем же доме. Вроде так. Сама честно говоря еще не утвердилась в этом вопросе.

Краса 04.02.2009 12:56

Лена.в Послании к евреям гл.7 ст.18 ничего не сказанно,если вы прчитаете эту главу ,вы поймёте о чём там речь.Где написано,что Бог принимает десятины через милостыню?Такого места вписании нет.Если мы не будем возвращать десятину на что будет жить церковь?Разве не Бог приносит в ваш дом достаток?Я думаю ,что через того человека с вами говорил не Бог,а кто-то другой.

Хлюстина 04.02.2009 12:57

Я не встречала в Библии того что сказал тебе Лена брат, а вот то что сказал Иисус вполне ясно и определенно: Евангелие от Матфея глава 23 стих 23 " Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать и того не оставлять"

Наш Бог неизменный и Он больше нас заинтересован в нашем спасении и благополучии, чем мы, и поэтому заповедь о десятине - средство данное нам чтобы мы победили так как победил Иисус "не моя пусть будет воля но Твоя Отче"

"принесите в дом хранилища все десятины и хотя бы в этом испытайте Меня, говорит Господь!"

Если мы любим Бога, то мы должны любить и церковь свою, не так ли? *Не только словом, но и делом!

A-post 04.02.2009 17:59

Прошу уважаемые объясните, как понять тему Десятина по Втор.14,с22 нигде на слышал учения по этим стихам

A-post 04.02.2009 18:00

А если человек не дает десятину, он спасется? Посьба ссілаться на Библию, другие источники не проходят

A-post 04.02.2009 18:19

Еще непонятное место Лев.27:31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю

Я понял, что если хочу вікупить десятину, то нужно дать вместо 100% - 120% и все нормально? или я что то не понял?

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.