Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия-толкование (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2375)

Всё Будет Хорошо 08.09.2008 10:43

Тот вопрос который был задан... почему написано созжал мужчину и женьщину.... а птом расказываеться как Бог взял из человека *ребро и сделал Еву...как-бы наталкивает на мысль что у человека до жены сделанной из *ребра была уже жена.это первое....Второе то что. бог увидел что не хорошо быть человеку одному, Разве бог сразу творя человека не видил. что все животныи имеют пары и что человеку будет не хорошо *без жены. всё это наталкивает на мысль. что это был *периуд когда Адам просто на какой-то периуд остался без *жены так как с первой женой что-то произошло(грех или ещё что-то)

И *третье *что *наталкивает на эту *мысль. что когда Ева согрешила и Адам тоже. то Он после этого только назвал её Ева_Жизнь по *причине того что он понял что она будет матерью всех *живущих... видимо он *понимал, что если-бы он *не впал в грех *то *Бог-бы мог дать *другую *жену а *коль и он впал. то *теперь бог *не даст другую....зачем *если яд *греха в нём *тоже *уже...

ПОэтому.....100% *нет но как версия *да

Всё Будет Хорошо 08.09.2008 10:48

И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно; 14

вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.

И КТОЖ ТОГДА ЖИЛ ЕЩЕ??? БЫЛИ ЕЩЕ ЛЮДИ??? КТО??

Да *у *Адама с Евой *до *грехопадения были *дети.. *это * представители Первого мира которыи *не *умирали и все *дожили *до *Ноево потопа...каин *не *бвл *первый *ребёнок и поэтому *ему *было *кого *бояться *поэтому *он *так *исказал

Бешбармак 08.09.2008 10:48

Ёклмн..Paul а я с вами еще спорил о чем то..каюсь в прахе и пепе за такую глупость..больше у меня и мысли такой не будет...

Всё Будет Хорошо 08.09.2008 10:51

Нет *конечно *антон *не *делай больше таких *ошибок...

Если *хочешь *рассуждать *то *пожалусто * вежливо * тактично *обосновывая Писанием..вот *псание *это *авторитет *для *меня *и если я *что-0то *скажу а ты не согласишься обосновав Писанием. *поверь я сумею согласиться *с тобой

ЕЛЕНКА 10.09.2008 12:09

будте добры-поясните след слова Христа:
«ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку -- домашние его» (Новый Завет, Матфея 10:35-36).

ЕЛЕНКА 10.09.2008 12:13

а еще вот это...

«Из уст же Его (Иисуса) исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

ЕЛЕНКА 10.09.2008 12:13

И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами» (Новый Завет, Откровениe 19 15-21) :-S

Дон Жуан Байроновский 10.09.2008 12:44

будте добры-поясните след слова Христа:
«ибо Я пришел разделить

человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

И враги человеку -- домашние его» (Новый Завет, Матфея 10:35-36).

Дело в том что когда человек принимает Христа то не все домочадцы согласны с его выбором и дома происходят ссоры. Вот об этом и говорил Христос. (F)

Буян 10.09.2008 13:03

НЕ ПОНЯТНО... ЖЕНЩИНУ СОЗДАЛ В ПЕРВЫЙ ИЛИ ВО ВТОРОЙ РАЗ ИЛИ БЫЛО 2 ЖЕНЩИНЫ???

Мне чуть непонятна логика Павла Четверткова: зачем так говорить, это же не правильно. Лена ответ прост: первая глава Бытия - это обзорная глава. В ней Моисей рассказывает как происходил процесс твоорения (кто и что, за кем и за чем были сотворены). Вторая глава рассказывает подробно о сотворении человека, вот и все. Никакой второй жены у Адама не было. Во всяком случае Писание даже намека на это не делает, это чистый вымысел. Писание нужно толковать Писанием.

Iskra 10.09.2008 13:46

Сергей, я думаю, что не только это. Домашние, поскольку они постоянно *с нами, больше склоняют нас на ссоры, недопонимание, обиды и даже вражду. С чужим человеком можно расстаться и забыть, а с домашним. Плюс, свой своему - поневоле друг. Хошь не хошь, а выстраивай отношения и учись через них терпению, а с этим почти всегда у большинства -напряженка.

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4.