![]() |
Тоня! Это не подвиг, когда мать ради чада, даже чужого, жертвует своей жизнью! Это не сложно
\===================== вау круто .... |
Ну при чем туткруто? Даже Вы, мужчина! Неужели, к примеру, видя такую ситуацию: ребенок тонет, и Вы знаете, что если прыгните, то шанса выжить почти нет! Но ребенка можно спасти... Неужели Вы будите даже думать? Я бы элементарно рассчитала в своем примитивном женском уме, что я уже не молода, моя жизнь рожита, а вот дитя если погибнет, сколько горя это принесет ... той же его матери... А вот если рядом с Вами стоит Ваш взрослый даже сын, обобрите ли Вы его поступок, если он прыгнет? Или прыгните сами, СПАСАЯ СВОЕГО ЧАДА? С отцами не знаю, там логика в 1ю очередь... та вот мать? Я бы прыгнула, не думая о последствиях.. Это совсем не показатель святости, а все того же ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО (можно сказать и МАТЕРИНСКОГО) эгоизма. И проявляется он даже не на саму себя, а на других себе подобных, даже совсем их не зная... А вот если бы я была с коляской и увидела тонущего ребенка, я бы не прыгнула, а побежала б за помощью! Мысль в таких сит. работает быстро, не думая о здравом смысле.. инстинкт
|
Тоня! Это не подвиг, когда мать ради чада, даже чужого, жертвует своей жизнью! Это не сложно! Я бы сделала это не задумываясь ради умирающего даже чужого ребенка, чтоб утереть слезы той матери!
Ольга, что Вы пишете... Вы, простите, ради Бог, но Ваша горячая эмоциональность бьет ключом из каждой Вашей фразы... И зачем фантазировать на темы ситуаций, которых в Вашей жизни не было, уж не знаю, к сожалению или к счастью... Не можем мы знать, как поступим в конкретной ситуации, не можем. |
Я бы прыгнула, не думая о последствиях.. Это совсем не показательсвятости, а все того же ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО (можно сказать и МАТЕРИНСКОГО)эгоизма.
============================== Странно, это по вашему физиология, а вот жизнь мамы Родионова-святость, в чем простите её святость?:-O |
Здесь статья Кураева "Война: чудо и сказки" - там и про Сталина есть:
***********.kiev-orthodox.org/site/personalities/1014/ |
Валентин когда-то еще вот этот материал для разъяснения вопроса предлагал:
********pravaya.ru/faith/15/1358 ЗдесьПриложение №4 к докладу митрополита Крутицкого и Коломенского ЮвеналияЧасть II. К вопросу о канонизации Григория Распутина Часть 1. К вопросу о канонизации Ивана Грозного |
Ну, допустим, что ищу Я, я не буду конкретизировать дабы не вызвать еще более, тут уж совсем не нужного спора! Мы все тут потому что Что-то ИЩЕМ! Потому что мы мыслящие люди, не бараны! Что Вас так возмутило? Какая горячность? Ведь все, что я пытаюсь сказать, в последних постах, что мать Евгения совсем неординарная женщина!! Я привела немало примеров, подчеркивая ее святость! Я не то что СУЖУ ту мамашу, УМЫШЛЕННО травящую ребенка еще в утробе, это Божья работа, никак не моя, хотя мне чисто по-человечески ЖАЛЬ РЕБЕНКА! Я просто нахожу возмутительным приравнять таковую к матери Родионова!!! Нет, не все матери или родительницы святы! Если только Вы не внесете изменения в русский язык!
А в предыдущих постах менгя опять-таки возмутило ПРИРАВНИВАНИЯ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (даже не святых) к негодяям! Вот и все моя горячность! :-( |
Cубъективные-объективные!Эти выражения очень хорошо сочетаются с вашим новым фото!Митя! Вы меня просто запутали! Каках еще аплодисментов и похвал я ищу???!!! Что с Вами?? Что за странная постановка вопроса: "Что мне до святости Родионовой"!! Я высказала СВОЕ мнение о святости человека! И только!! Я и правда считаю мать Евгения более святой чем самого Евгения!! Я же все объяснила популярно, какие еще объяснения должна я дать!! Объяснила Вам даже, что такое МАТЕРИНСКИЙ ЭГОИЗМ, если непонятно - мне больше нечего сказать! все уже было отвечено! Специально для Вас, Дмитрий, даю ответ на последний вопрос еще раз, и уже последний:
СВЯТОСТЬ этой великой женщины уже в том, что пройдя через КОШМАР и МУКИ она СОХРАНИЛА ВЕРУ! Также как и Богородица!! Нет, далеко не каждая мать или родительница способна на такое... я знаю много людей, кто из-за горя отошли от веры ... особенно "родительницы"!И не нужны ей марши-она ж сказала!Вот так вот, брат Митька (!!???) |
Ну а ссылку-то мою кто-нибудь прочел? Там о Сталине, Распутине, Грозном, причем доклад митрополита на Соборе - вот Вам и мнение РПЦ. Ведь ради этих личностей изначально тема-то создавалась.
И еще есть принцип: не принимать, но и не отвергать... вероятность каких-то вещей до соборного решения. |
Спокойно *"товарищи " - *нужно рассказать Ольге *что при РПЦ *есть комиссия - орган РПЦ *в *ведении которого находится решение *подобных проблемм. Пусть госпожа Ольга *и все интересующиеся *данным вопросом наберут *эту *ссылку***********.mospat.ru/archive/27333.htm
|
| Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +4. |