Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Прийти к Богу и прийти в Церковь - это одно и то же? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1872)

эля 18.10.2010 17:19

Храм Божий это человек. А Храм как здание, как архитектурн постройку и как место куда мы идем и делаем там все что мы делаем тогда как назвать?

Вера Тэкэх 18.10.2010 17:20

Главное верить и осознавать во что ты веришь! Ты можешь дома сидеть и молиться. И не обязательно идти к Богу в церковь! Я, допустим, церковь отрицаю. Это коммерческая организация!

эля 18.10.2010 17:39

А Вы платите десятину как Бог заповедал и что Христос не отменял и не будет коммерции. И священство Христос не отменял, если внимательно почитать Евангелие. Он отдельных фарисеев как конкретных людей обвинял. И Павла (потомственного фарисея!) не просто так к Себе привел.

Вера Тэкэх 18.10.2010 17:40

а с чего вы взяли? :) То что я церковь отрицаю не значит, что я не православная! Я очень люблю свою религию и Бога! Если я захочу помолиться, я дома помолюсь, если мне нужна будет Божья помощь, я обращусь непосредственно к нему. Как можно реагировать на церковь, когда проходя мимо на Пасху, я вижу как на ее территории ПРОДАЮТ выпечку. Почему ее просто раздать нельзя? Ведь за это больше воздастся! Иконы и т.д. в церквях продают! Почему в церкви? Это же святое место! Вот этого не понимаю :)

Hotabich 18.10.2010 17:43

А Таинства Вы чем заменяете,Вера ?Или всёж есть Церковь и есть церковная эмпирия,со всеми слабостями,не отменяющими реальность Церкви-Тела Христова ?

Бурый 18.10.2010 19:26

А вот то, что в церквах находяться магазинчики, это не правильно! Они там не должны быть. Хочешь продавать аксессуары к церкви, продавай, но будь добр давать чеки на товар.

Бурый 18.10.2010 19:34

Ведь в баньке люди омолаживаются, а душек дома - это так, только грязь размазить, если конечно подраить (помолиться) себя мачалочкой.

Вера Тэкэх 18.10.2010 19:42

ты меня понять не можешь. Не важно где ты находишься в церкви или дома. Главное вера в Бога. Ты можешь придти в церковь, помолиться, а выйдя из нее побить кого нибудь. 3ато душу в церкви почистил. Кстати очищение идет через посты, которые не каждый соблюдает.

АнтиЗло 18.10.2010 22:31

Кстати очищение идет через посты, которые не каждый соблюдает.
-----------------------------------------------------------------------
Очищение идет, когда я изменяю отношение свое к греху....например, дошло до меня, что мелдочь тырить по карманам-грех, я даю себе и Богу обещание, не шарить по карманам и точка! Кто я был до того, как "переменил ум свой"? Вор!, а переменив взгляд, кто стал, вор? Нет, уже не вор! А раскаявшийся....

Zamekt 18.10.2010 23:58

А по-моему "таинство" оно и есть ТАИНСТВО. Что Вы к девушки пристали? Каждый понимает это по своему. Представьте себе, что и баптист и католик мил Господу, если они ЕГО признает. И даже атеист раскаевшийся! По-терпимее надо быть, ПРАВОславные! А то фарисеям уподобимся

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4.