Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно переходить из церкви в церковь?(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1376)

Sexy 03.07.2010 08:13

Кстати, мои пра-пра-уехали из Австрии в 19 веке из-за гонений католицизма, они были лютеране, в Новоград -Волынский, в Россию, на тот момент православие казалось им более близким, и два мои прадедушки служили в лютеранской церкви, правда я узнала об этом всего три года назад , церковь в которой я сейчас - просто Нов. Христианская церковь ...

NoDrink 03.07.2010 08:13

Странные у Вас рассуждения, Татьяна. Как Вы можете судить о том, что не знаете? Вы говорите, что люди хотели иметь свободу грешить. И эту свободу дает православная или харизматическая церкви. За православную не знаю, но могу точно сказать, что в хар. церкви люди любят Бога и служат Ему. А грешники есть везде. Или только сучок и видно?

Sexy 03.07.2010 08:16

Я наверно не точно выразилась - ведь все мы рабы греха
или рабы праведности,
свобода - в исполнении своих желаний...

Sexy 03.07.2010 08:21

Некоторые люди уходили из нашей церкви только потому, что неженатые у нас соблюдают чистоту в отношениях -
например, первый поцелуй только во время венчания после регистрации в загсе, я говорю опираясь не на слухи,
а на личное общение, сплетен не хочу собирать...

Sexy 03.07.2010 08:24

Если в Вашей церкви есть такая же чистота, как по Библии, то прекрасно, я же пишу о примерах Новосибирска...
Когда в Нов. открылась хар. церковь, то прелюбодеянием гражданский брак - там не считался, не знаю, как сейчас???

NoDrink 03.07.2010 08:27

Татьяна, я тоже за чистоту отношений. Но, поверьте, ни один закон не предохраняет от беззакония. Чем больше люди ставят запретов, тем больше искушения их нарушить. (знаю тоже не по-наслышке). Знаю семьи,где детям было запрещено почти все:нельзя на д.рождения ходить, нельзя с неверующими разговаривать или общаться, нельзя телевизор, нельзя,.... Когда они выросли, почти все ушли от Бога и делали хуже, чем те, кто никогда не был в церкви.

Библиотекарь 03.07.2010 15:54

<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">можно переходить из церкви в церковь?
<font class="Apple-style-span" color="#FF9933" size="3">

А можно ли переходить из тела Иисуса в тело Иисуса?(L) (lo) |-)

Angel-2 03.07.2010 16:03

Но есть много людей, кто ушёл и из нашей церкви к православным, харизматам - и ушли по той причине, что захотели больше свободы в грехе, -А ваша - это какая?

Angel-2 03.07.2010 16:04

Если в Вашей церкви есть такая же чистота, как по Библии, то прекрасно, я же пишу о примерах Новосибирска...
Когда в Нов. открылась хар. церковь, то прелюбодеянием гражданский брак - там не считался, не знаю, как сейчас???----------Таня- в нашей харизматической это тоже грех.Так что не судите раньше времени.

Философ 03.07.2010 16:34

Есть люди которые грешат тем что остаются в своей церкви, есть люди которые грешат выходом из своей церкви. Все зависит от того библейская ли это церковь, и библейские ли мотивы человека.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +4.