Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как мы можем реально бороться с мракобесием (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1067)

Азазелло 28.07.2010 15:59

Реально бороться можно только неся свет науки, разъясняя и объяняя. Кто знает, кто читал Библию, пусть рассказывает о ляпах, об откровенных религиозных глупостях.

Антифея 30.07.2010 12:08

НИКАК. Основа веры- страх смерти. А вера в вечную жизнь успокаивает. Религия нужна большинству людей, без нее такой хаос начнется. При СССР тоже был своего рода идол и правила поведения.

LiKa 30.07.2010 13:55

Елена, хаос, или анархия может начаться в любой стране, где беззаконие, коррупция. Вы уж извините, мне неприятно говорить это, но Австралия менее верующая страна, чем Россия, а порядка в ней намного больше. Потому что законы действуют, их слушаются, люди дисциплинированы. В России за последние 20 лет намного увеличилась посещаемость церкви, но порядка от этого на моей бывшей Родине, к сожалению, не прибавилось.

Галактика 31.07.2010 10:10

На Украине сейчас все такие набожные стали.
бог у всех на устах. Меньше бы думали об этом -больше пользы было бы,
что то старались делать для себя а не уповать на бога. чуть что - иду молится
просить, бог поможет. Только ты сам себе и поможешь.
Я убеждаь не умею и не люблю, просто говорю что, пардон, я не верю во все это, увольте.
Даже не отстаиваю свое мнение. У меня один довод: где вы со своими молитвами и где я? Всего добилась сама без молитв.
(F)

Азнаур 31.07.2010 13:18

Мода рано и ли поздно пройдёт, ну останется часть приверженцев и перебежчиков, ... Ну постригут попы купоны еще лет 5, а дальше...
На старом гнилом фундаменте Новое долго не простоит...
Придётся сочинять новейший завет (весь вопрос кого голубь коснётся) Для этого нужно явление чуда.. (по этому наверное астрономию в школе и запретили) Должно (и оно рано или поздно появиться) "знамение", и под этот соус можно Новейшее и преподнести...:-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(

Александр Македонский 31.07.2010 13:36

Бороться сложно. Хотя бы детей воспитать правильно. Нужно купить микроскоп, телескоп и библию...

Игрушка Жива 12.08.2010 15:51

Илья * это не мода это *первое что очень много именно ТЕМНЫХ и необразованых людей *+ *постояная агитация церкви+то что церковь обвиняет *во всех бедах * *постигших *людей *то что они не верят в бога

Игрушка Жива 12.08.2010 15:55

И даже грамотный человек начинает задумываться а КАПИТАЛИЗМУ это очень выгодно и НУЖНО чтоб *человек думал *про БОГА а не ПРО СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ *при которых * простой человек работает как раб принося пользу и деньги КУЧКЕ КАПИТАЛИСТОВ *а приходя в ЦЕРКОВЬ(любую) там ему говорят СМИРЕНИЕ И МОЛИТВЫ ЭТО ГЛАВНОЕ

Амбициозный 12.08.2010 16:17

бог это бизнес. короче разговорился как то с одним молодым попёнком. короче спрашиваю как ты батюшкой стал? да я вообщем то бывший опер и надоело мне на трупы смотреть и ночами не спать

Иоанн 12.08.2010 16:39

Илья Тебелев
"Мода рано и ли поздно пройдёт, ну останется часть приверженцев и перебежчиков, ... Ну постригут попы купоны еще лет 5, а дальше......"
.
Илья, Вы всё правильно говорите. Только я вот не настолько оптимистичен в прогнозах. Путь к образованию, научное восприятие мира, понимание необходимости *построения общества на социальном равенстве - одним словом прогресс общества - это намного более тяжелый и длительный процесс, чем РЕгресс, откат в средневековье или ещё дальше. Только представьте, что через 5-10 лет подрастут те дети, которым в школах втемяшивали ОПК. Вы ожидаете увидеть среди них большой процент ученых, образованнных людей? Напрасно.

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4.