Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Август 01.01.2010 15:53

Найдете вы, что звали его Симон Зилот?

а это нужно знать???если Библия не упоминает его имени,то значит и не такая важность знать его и как уже сказали,главное не имя знать жениха,а понимать суть того что сделал там Христос......а вы в имена ударились......

Iskra 01.01.2010 16:16

Ну, до благодатного огня я давно дошла... А что, это святыня? Не верю (с). Обман чистейшей воды.
С протестантами нужно разбираться... Если протест против КЦ и ПЦ, то таки да, я протестантка, а если в сравнении с учениями протестантов, то тут надо посмотреть (с). Поэтому конфессия, вроде, одна чисто теоретически, а практически... Я уже говорила, что я христианка БЕЗ ДЕНОМИНАЦИЙ. Общаясь с баптистами, я не вижу между нами особых отличий.
Возможно, и не все православные в России верят в астрологию, но складывается такое впечатление, что большинство.
Давайте искать точки соприкосновения. Пойдем от них...

Грация 01.01.2010 17:03

Когда православные поймут наконец, что не придания должны толковать Библию, Дух Святой , Дух Божий, который живёт в каждом рождённом свыше, Он трактует Слово Божье.

Отсупившийся 02.01.2010 00:49

Меня записали в какую-то компанию(Мах),но вопрос стоит так : кто является первичной церковью - католическая или православная, какая из какой вышла? Никейский собор и его решения - это ещё единая церковь или уже разделенная на две? Этот вопрос важен для дальнейшего обсуждения того, что хочет доказать Мах - что православная , якобы чище католической и обладает истиной.Мы можем ройти возможно дальше в истории , чтобы определить , как началось искажение истины Слова Божия и отход от учения Христа
Вопросы к Андрею, Маху.
Признаёт ли ПЦ епископа Августина из Хиппо (354-430 гг)?Епископа из Треви Итакия(385 г.)?
В следующем посте приведу указ императора Феодосия Х.

Отсупившийся 02.01.2010 01:32

Первый указ Феодосия Х :
Мы , три императора,чтобы наши подвластные были непоколебимо привержены к религии , которой научил римлян Св. Пётр, которая была верно сохранена традицией и которая ныне исповедуется понтификом Дамасием Римским и Петром , епископом Александрийским, мужем Апостольской святости , согласно установлению Апостолов и учению Евангелия; да будем мы верить в единое Божество Отца, Сына и Духа Святого,равного величия во Святой Троице. Мы повелеваем, чтобы приверженцы сией веры назывались Католические Христиане; мы клеймим всех бессмысленных последователей других религий позорным именем еретиков и запрещаем их тайные молельни называть церквами. Кроме осуждения божественным правосудием их ожидает тяжкое наказание, которому наша власть , ведомая небесной мудростью, найдёт надлежащим подвергнуть..."
Прошу откомментировать этот указ всех желающих...

Maximus Ткина 04.01.2010 21:05

Скок, обьясните пожайлуста, почему КЦ признает таинства ПЦ и не запрещает своим прихожанам присудствовать на православной службе?

Август 04.01.2010 21:21

православная церковь по моему единственная церковь которая готова сотрудничать с любыми религиями кроме христианских.......может весело улыбатся и приветствовать мусульман,буддистов и тому подобных,но как дело касается христианства (в том числе и католицизма),то начинают пену пускать,доказывая свою исключительность.....друзья разве это не так???

Отсупившийся 05.01.2010 01:03

Мах, меня зовут Владимир.Отвечаю на Ваш вопрос: обе церкви из одного корня. Между ними действительно нет особой разницы- те же обряды , те же традиции, только нежелание делится портфелями и деньгами высшей иерархией .
Мах обращался к модераторам и обвинял меня в хамстве, когда я спросил его о папах-педерастах, пьяницах, убийцах, - знает ли он?
Факты: папа Иннокентий III заявил , что он "викарий Христа- высшая власть над церковью и над миром", - он же установил ИНКВИЗИЦИЮ , под его руководством пролившую больше крови , чем в любое другое время .Сагариус III имел любовниц и " наполнил папский хор любовницами и незаконнорождёнными детьми , и превратил папский дворец в воровской притон" Анастасий III был задушен Марозией , любовницей Сагариуса. Иоанн XI был незаконным сыном Марозии. Иоанн XII был внуком Марозии , и он " насиловал вдов и девственниц и был убит во время блудодействия разъярённым мужем одной женщины". Вот она преемственность и рукоположение...!!!

Отсупившийся 05.01.2010 01:15

Мах, я приглашал неоднажды православных священников, они советовались с высшими своими руководителями и получали отказ. Мы не против совместных богослужений , только не от нас это зависит . У меня есть брат , бывший православный священник , крещенный Духом Святым со знамением иных языков, ему не разрешили вести служения в православии. Мы открыты для таких служений , но , думаю , служители ПЦ просто боятся таких служений , -любая сестричка евангельской церкви знает Писание лучше , или скорее, исполняет Его в практике, чем пр. священник. Подозреваю , какой хор возмущённых голосов вызовет это утверждение, но это моё мнение и наблюдение по жизни.

Maximus Ткина 06.01.2010 17:45

(продолжение)
Но вернусь к тому, что если в писании есть конкретые места в которых говорится, что приемственность имеет место быть, значит она должна быть, и если указано, что придания должны исполнять, то значит их должно исполнять.
А если вас интересует, и вы хотите понять, кто такие настоящие православные, а не по принадлежности не имеющие понятия, что такое вообще православие, то вам надлежало бы прочитать жизнеописание хотя бы некоторых православных подвижников.
И еще В. Скок, нигде в писаниии не говорится о том, что можно отменять тот или иной закон даже если он вам очень не удобен.
Мы прекрасно знаем к чему это привело, что некоторые религиозные теч. даже составили и практикуют свою личную редакцию библии такие как СИ., чтобы навязать свой взгляд.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4.