Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Maximus Ткина 31.12.2009 17:38

Имеем Врача-Христа, лекарство-евангилие, рецепт- придание, хворь-грех, воры-лжепроповеднки,секты.
Имеем лекарей, священство, не шарлатанов, а настоящих, которые имеют приемственность от самих апостолов которые от Христа, которые имея "рецепт" придание, правильно назначают лечение , тоесть павильно обьсняют писание, а не трактуют его так как в голову взбредет, не от себя говорят, а так как научил Христос.
Поэтому не имея приемсвенности, о ней я расписал ниже, и привел конкретные места из библии ,и отвергая придание, невозможно иметь истину и не возможно привести к спасению.
Написал все это тем, кто ищит истинну, кто задумывается почему так много разных толкований и почему каждое течечение имеет свое, отличное от других мнение. А не тем, кто хочет по скандалить, по оскорблять. (Скоки & ko.)

Maximus Ткина 31.12.2009 17:39

Пришел чел. домой и обьявил, я имею лекарство от тяжкой хвори, приходите кто имеет нужду в лечении.
Пришло много народа, но среди них были воры и украли каждый по немногу этого лекарства, но не имея рецепта стали лечить каждый по своему. Ктото сказал надо его принемать после еды, другой сказал, что им нужно натираться, третий что закапывать в глаза и т. д.
Смогут ли такие врачи вылечить когото, или только навредить? Неправильное лечение способно только погубить!

Maximus Ткина 31.12.2009 17:39

Cпасибо друг, я подожду.Мне интересно ваше мнение.
Имеем Врача, Он дал лекарство от недуга и сказал, принимайте его и будите иметь жизнь, дал рецепт и сказал, лекарство без рецепта не меет силы, как и рецепт без лекарства. Следуйте в точности рецепту и тогда Я, ваш врач и несу ответственность за вас. Кто будет лечиться не по рецепту не может быть моим пациэнтом, и Я не несу за того ответственность.
(Принимайте его три раза в день, перед едой и не ешьте после того 30 мин.)-митафора

Август 31.12.2009 19:24

ну и чуши вы тут написали......у нас лекарство и рецепт только в Библии,даны Христом и не кем более......у нас настоящий Отец,у которого мы просим хлеба.и Он нам никогда не дает камня

Iskra 31.12.2009 19:36

Поэтому не имея приемсвенности, о ней я расписал ниже, и привел конкретные места из библии ,и отвергая придание, невозможно иметь истину и не возможно привести к спасению

Вы можете, хотя бы, слово прЕдание выучить, как оно правильно пишется, если уж Вы так ему следуете? *-)Кто Вам поверит, если Вы даже своё слово любимое пишете с ошибкой?! Разве не можете так же ошибаться во всем остальном?!
То, что Вы расписали, нужно забыть, а новичкам - и не читать вовсе.*-)

Iskra 31.12.2009 19:40

Имеем Врача-Христа, лекарство-евангилие, рецепт- придание,

А почему, еслиВаш Врач - Христос, а Евангелие - лекарство, выписывает "рецепт" с каких-то мифов, легенд и истории православной церкви, имеющей бесконечные отходы и от Христа, и от Евангелия?
Вы привели очень хорошую метафору, показывающую ваше, православных, заблуждение.

Iskra 31.12.2009 19:43

воры-лжепроповеднки

Есть такие. И так называемые отцы РПЦ полностью подходят под Ваше определение. Они столько нагородили отсебятины и отеготины, что просто жуть берёт, как же Вы не понимаете, что это страшно нарушать Слово Божье?!(tr)

Iskra 31.12.2009 19:49

Если какое-либо вероучение не вписывается в ее рамки, то - увы...

(Y)(Y)(Y)
Верно, Евгений, критерий ВСЕМУ - Библия.
В Библии нет, ни крещения младенцев, ни отпевания мертвых, ни поклонения иконам и земным святым, ни называния священников отцами, ни обмана по, якобы, священному огню в иерусалиме, "чуду по расписанию" специально для православных, ни много другого... (До утра можно сидеть этот список составлять).
Господи, пройди к православным и открой им глаза на Библию, которую они меняют, как хотят!

Iskra 31.12.2009 19:53

секты.

Выучили одно слово и носитесь с ним, как курица с яйцом... Вы же сами "секта", т.к. вы отпали от старообрядцев.
И потом, слово "секта" не несёт отрицательного значения. Это уже люди стали приписывать этому слову негативизм. Не всё отпавшее - плохо, не всё, что считалось главным, хорошо.

Iskra 31.12.2009 20:02

Вчера общалась по телефону с православными... Тут же о Христе и тут же о годе тигра...(md) Поверхность веры православных печалит настолько, что уже даже не знаешь, как им помочь...
Про иконы тоже...
-Как их убрать, - говорят, когда наши отцы и матери, бабушки и дедушки, их держали дома?
И что теперь? Наши предки много пили, дрались, надо и этому следовать? *-)
Опыт, зачастую, сын ошибок трудных, из которых нынешняя РПЦ не делает выводов.
Слава Богу, что есть Интернет, и можно нести Слово Божье всем желающим.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4.