![]() |
* Католик *† И ещё пожалуйста,на сколько мне известно католические праведники палили людей на кострах.Зачем?
как сказать... когда человек не имеет права и водит машину то почему милиция останавливает его делает шраф, отнимает машину.. ну в каждом стране по разному... не потому что этот водитель может умереть или разбить машину а только из за него могут умереть ли разбиться 10 машин,граждан так и тут... еретика была преступление против душ... из за одного лютеря 64 000 000 лютеран, из за одного рассела 7 000 000 Си и так далее Церквоь есть Лоза ... и мы должны получить плода Иисус Лоза авпостолы ветви.. а патриархи и папвы преемники АПостлов, которое рукоположение начинается с них От Иоанна 15 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. |
Вика, а где вы черпаете свои знания, что читаете, чему верите? Если можно, источник ваших убеждений...
|
Вы что??????????? *Ну вот теперь я точно знаю что вы ни чего не знаете.......
я не понял вы конкретно о чем??? мусульмане не ждут Иисуса как Царя, и как судью |
И православные любили староверов пожечь и протестанты *этим баловались раньше, особенно кальвинисты. Это христианская забава такая: кто не с нами тот не человек, даже если он тоже христианин но из другой конфессии.
Жгли не праведники а священники. Это не всегда одно и тоже. Праведники обычно не заморачиваются о том к какой вере принадлежит человек. Они понимают что бог один а остальное мелочи. |
Инквизиция (современное название - Конгрегация доктрины веры) - одна из девяти Конгрегаций Римской Курии в компетенции которой находится наблюдение за ортодоксальностью и чистотой вероучения и морали, проповедуемого в РКЦ. Действительно нужная вещь в Церкви, согласитесь.
По поводу того, за что Папа Римский извинялся. Надо различать: существование Конгрегации - не плохо само по себе. Плохо, что люди, принадлежащие к ней, совершали ошибки на протяжении истории. За них Папа и извинялся. Предположим, что в больнице врачи ошибаются ( и их ошибки - дело жизни и смерти) - Вы же не станете утверждать из-за этого, что больница - плохое заведение и ее надо ликвидировать. Нет, надо совершенствовать работу заведения (в нашем случае - Конгрегации). Что и сделано. |
Иоанна Павла II в ряду его предшественников выделяют уже одни только покаяния за ошибки, совершённые некоторыми католиками в ходе истории. Ещё во время Второго Ватиканского собора в 1962 году польские епископы вместе с Каролем Войтылой опубликовали письмо к немецким епископам о примирении со словами: «Мы прощаем и просим прощения». А уже будучи папой, Иоанн Павел II принёс покаяние от лица западно-христианской церкви за преступления времён крестовых походов и инквизиции.
В октябре 1992 года Римско-католическая церковь реабилитировала Галилео Галилея (через 350 лет после смерти учёного), а в октябре 1993 года — Николая Коперника В августе 1997 года Иоанн Павел II признал вину церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года, а в январе 1998 года принял решение открыть архивы Святой инквизиции. 12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах католической церкви. Он просил прощения и признал вину церкви за восемь грехов: преследование евреев, раскол церкви и религиозные войны, крестовые походы и оправдывающие войну теологические догматы, презрение к меньшинствам и бедным, оправдание рабства. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния. |
Согласитель даже в первом веке ЦЕркви имели ошибки и Иисус заставлял покаяться
Откровение 2 12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: 13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. 14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. |
я не слышал чтоб СИ покаялись в своих лжепророчсетвах.. вместо этого оправдывают себя, я не слышал чтоб Православные покаялись за истребление молокан и старообрядцев
а протсетанты вообще.. они уже спасены и рождены свыше без обид |
Для меня есть БОГ-ТВОРЕЦ. И есть Иисус сын БОЖИЙ-который зачат в чистоте а не в грехе.Сына единородного ГОСПОДЬ отдал за наши грехи.Иисус говорил с ОТЦОМ. Библию трактуют все по разному.А истина-есть истина. Мусульмане ждут Иисуса как спасителя.Это вам скажет любой мусульманен.И что люди будут просить БОГА послать Иисуса-это говорят мусутльмане
|
Инквизиция (современное название - Конгрегация доктрины веры) - одна из девяти Конгрегаций Римской Курии в компетенции которой находится наблюдение за ортодоксальностью и чистотой вероучения и морали, проповедуемого в РКЦ. Действительно нужная вещь в Церкви, согласитесь. Хи-хи-хи.Да ГОСПОДЬ уже бы всех спалил если бы это была нужная вещь в любви БОГА
|
| Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4. |