Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Большой 29.08.2008 19:44

6 Но теперь освобождены мы от закона, ибо мы умерли для этого закона, пленниками которого были. И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом.
(Рим.7:6)

Большой 29.08.2008 19:45

25 Который был предан смерти за грехи наши, и воскрешён к жизни ради нашего оправдания перед Богом.
(Рим.4:25)

Профайл Сада 29.08.2008 19:53

Спасение *в прощении грехов... Грехи прощены через искупительную жертву, то есть через смерть Миссии. А то что Бог воскресил Его - указывает на то, что воскресит и нас. А если бы он за нас не умер, то некого было бы и воскрешать.

Дон Жуан Байроновский 29.08.2008 19:59

Аминь Оксана. Если бы Христос не умер за наши грехи не было бы нам прощения (F)

Всё Будет Хорошо 29.08.2008 20:21

Вот почитал... братья христиане.... о суботе спорят... разное мнение, но вот то что общее спасение не понимают.....
Спасаешься через смерть или через воскресение....?
Сам по себе не правильный вопрос....
Евреям 9гл.12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
На же искупление было преобретено во Святилище, тогода когда Христос вошёл туда со Своею Кровью...
а все этапы до этого это були как важныи вехи и одна из важных вех было воскресение, так как умереть это было реально, но вот у Христа была реальная опасность спасая нас погибнуть, и поэтому воскреснуть(победить смерть и ад) было сложнее и в этот момент решалось как-бы продолжиться и будет-ли доведена до логического конца наше спасение или нет. ему юыло Отведено три дня и три ночи ( конкретное время) или.. или... и когда смерти не возможно было удержать Его(всем было видно) только тогда(не дожидаясь трёх суток) Бог воскресил Его....Поэтому и Воскресенье....

Всё Будет Хорошо 29.08.2008 20:34

написано... и воскрес для оправдания нашего.... тоесть *если-бы Христос просто умер, но не воскрес соответственно Он-бы не пришёл во Святилище что-бы там оправдать нас.. соответственно *наше-бы спасение не совершилось... так *что *нужно *просто глубже понять совершонное *спасение и тогда *такии вопроссы отпадут сами по себе.

Дон Жуан Байроновский 29.08.2008 20:47

Ион.10:17-19

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. 19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.

Вопрос не стоял в воскресение Христа, Он мог *воскреснуть, вопрос был в другом захочет ли Он умирать за нас. Он мог отказаться умереть за нас и в таком случае ни какой надежды и ни какой благодати нет.

Гектор 29.08.2008 20:49

Пауль - ПЯТЬ БАЛОВ!: вы очень верно заметили: ЕСЛИ БЫ НЕ ВОСКРЕС, не пришел бы во Святилище и Искупление бы не наступило.!

Гектор 29.08.2008 20:52

Друзья - адвентисты, а почему вы игнорируете эти слова ап.Петра:""крещение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа" (1 Петр. 3, 21)?

Дон Жуан Байроновский 29.08.2008 20:59

а это ничего что там про крещение говорится и сравнивается крещение со смертью и воскрешением?

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.