Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диалог христиан с мусульманами (16.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1448)

Альтаир 30.11.2010 16:39

Все в Вашем понимании спасутся? Спасуться те,кому ГОСПОДЬ позволит спастись А почему вы так переживаете о своём спасении?Вы переживайте не за себя,живите для других и не мечтайте о жизни вечной...

Бурый 01.12.2010 10:46

Нет Вика спасутся те кто верит в господа нашего Иисуса Христа,об этом сказано в святом писании.А следую вашей логике спасутся и те кто верит во власть денег,в мормонов кто верит тоже значит спасутся.

Лето 01.12.2010 12:10

Кто Мухаммед в Библии????

За кем последовали Иудеи?

Второзаконие 34

10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, 11 по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать в земле Египетской над фараоном и над всеми рабами его и над всею землею его, 12 и по руке сильной и по великим чудесам, которые Моисей совершил пред глазами всего Израиля.

За кем последовали Христиане?

От Матфея 11

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

От Иоанна 1: 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Но Иисус также сказал

От Иоанна 5

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Значит последовать за Иисусом это самый Правильный выбор....

так как он сказал

Я есмь лоза, а вы ветви; Пребудьте во Мне, и Я в вас.

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

За кем последовали Мусульмане?

1-ое Иоанна 4

3 *всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

(Для незнающих: Ислам учит что Иисус не сошел с небес... Ислам учит что Аллах создал Иисуса просто во чреве Марии)

ДЛЯ ИУДЕЕВ И ДЛЯ МУСУЛЬМАН

Пос. Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Лето 01.12.2010 12:11

А там где пророчество про Иисуса мусульмане считают про Мухамеда
И Иисус пришел для мира а мусульмане говорят что Иисус тольео для Иудеев а мухаммед для мира
а знаете как переводится с греческого Антихрист?
греч. ???? ??????? -вместо Христа

Лето 01.12.2010 12:14

2-ое послание Иоанна

1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Все ясно и четко...... зачем сравнивать Иисуса с Мухаммедом.. читать его Биографию и так далее...(md)

Лето 01.12.2010 12:17

Иисус сказал:

От Иоанна 6
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

И Иудеи сказали

42 не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

А кем Иисус назвал тех кто не верит что Мир через Него начал быть и что сошел от Отца?

От Иоанна 8

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Альтаир 01.12.2010 12:18

* Католик *† И ещё пожалуйста,на сколько мне известно католические праведники палили людей на кострах.Зачем?

Лето 01.12.2010 12:25

* Католик *† Обьясните пожалуйста почему мусульмане ждут Иисуса.

Мусульмане не жду Иисуса они ждут антихриста....

Вот как они ждут Его

Владычество ад-Даджаля продлиться несколько лет, после чего он соберёт под своим водительством огромную армию и начнет войну против тех, кто отверг его. И в этот момент явится с небес Иса (мир ему) и сокрушит ад-Даджаля.
Иса (мир ему) объединит мир под единым владычеством и на основе единой религии Ислама.
Иса (мир ему) некоторое время проживёт на земле, женится, у него появятся дети, и он умрёт естественной смертью. Он будет похоронен в Медине рядом с Пророком Мухаммадом (мир ему).

От Матфея 24

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Альтаир 01.12.2010 12:26

Католик *† Обьясните пожалуйста почему мусульмане ждут Иисуса.
Сьогодні 11:15 :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O Вы что??????????? Ну вот теперь я точно знаю что вы ни чего не знаете.......

Альтаир 01.12.2010 12:27

* Католик *† И ещё пожалуйста,на сколько мне известно католические праведники палили людей на кострах.Зачем?
Сьогодні 11:18

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4.