Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто здесь поддерживает отказ от мяса, а кто нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4188)

Ольга Тучи 24.10.2010 18:27

тоже допускаю что они могли есть мясо, была у меня такая мысль... но все же больше склоняюсь что все сжигалось. )))))
__________________________________________________ __
вряд ли сжигалось. судя по стиху сжигался только тук, что перекликается с законами о жертвоприношениях, данными и Израилю:
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. (Быт.4:4)
а что делалось с остальной частью туши - тяжело сказать. то-ли съедали, как евреи, то-ли выбрасывали. но последнее маловероятней чем первое, просто по ощущениям моральности - убить животное и сжечь только тук, а остальное выбросить - это издевательство над Божьим творением.

Сергей Ткэ 25.10.2010 07:41

"почему ваше исследование заключается не в анализе библейских текстов, а в
представлении ваших опытов, вашего мировозрения ...?

Ну, я пытаюсь сделать сам разговор более конвергентным, сходящимся... Потому что слишком разные подходы имеются. Было немало мыслей, аргументов, которые по каким-то причинам уведены в сторону. Прямые слова уже не работают... Вот и приходиться устанавливать снова контакты, в надежде....

Виктория Дэн 28.10.2010 22:13

Здравствуйте! Я считаю, что мясо необходимо только растущему организму и кормящим женщинам (потому что не всегда есть гарантия, что в вегетарианском меню будет достаточно необходимого белка). Но, конечно, это не свинина, а только мясо чистых животных, без жира и без бульона (он противопоказан в любом возрасте и состоянии). Так что нужно учиться готовить полноценную растительную *пищу! А ребятишкам иногда (раз-два в неделю) отварить курочку или потушить фрикадельки!

Павло Кучу 06.11.2010 05:30

Если вас интересует вопрос, как было в древнем Израиле, читайте 1 Царств.2. 12-16.

Трофименко 06.11.2010 08:06

Я поддерживаю отказ от мяса из разных соображений. Чувствую себя прекрасно. Жаль, что везде, во всех группах одно и то же: бла-бла-бла. И ничего больше.................

Ольга Тучи 06.11.2010 15:14

Жаль, что везде, во всех группах одно и то же: бла-бла-бла. И ничего больше.................

Трофименко 06.11.2010 15:58

Что именно Вы хотите услышать? Мы с Вами так чудненько пообщались, что могу сказать нового? если скажу что-то - текстами подтверди...В Библии нет стиха, который бы указывал на вегетарианство, но мне не сложно понять, что желает Бог для меня сегодня лично. Я знаю точно - Он желает, и это Его воля, чтобы я, совершая сегодня служение, был здорова духовно, физически и душевно. Вегетарианство - это одна из ступеней на вершину здоровья. Я ее уже переступила, и сделать мне это было несложно. Хотелось бы поделиться со многими своими опытами своих достижений, но кому это здесь надо. Мы способны только на унижение. А если кто-то говорит как, - *я мы сразу ставим(Y) , а если нет, то ставим(N) . Вот такие мы адвентисты. К моему сожалению, я не исключение. Поэтому во избежание всего этого, я просто постою в сторонке....

Надежда Гакщак 08.11.2010 05:35

В Библии нет стиха, который бы указывал на вегетарианство, но мне не сложно понять, что желает Бог для меня сегодня лично....О чень хорошо сказано-сегодня и лично. *А если лично то для тебя, а для другого может и другое-я полностью с этим согласна и это соответствует ПИСАНИЮ.

Надежда Гакщак 25.11.2010 08:31

1 Коринтян 10:27-29 *" Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?" *Вот и думаю теперь-о чем это?

Татьяна Сэну 25.11.2010 18:40

Я тоже думаю, что это дело лично каждого. Все зависит от возможностей и от здоровья. В пустыне этот вопрос решался конкретно по ситуации. Так и мы должны решать по своей ситуации. Бог всегда поможет нам понять что для нас лучше. Я думаю, что нам нельзя сравнивать свою жизнь с жизнью в Эдеме.Количество и * качество продуктов очень отличается.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4.