![]() |
То, что евангелисты сходятся в этом моменте - говорит, что Иисусу на кресте давали что-то пить. Как я уже говорил - это больше похоже не на издевательства над приговоренным, а наоборот - заботу о нем! А зачем бы палачи заботились о человеке, приговоренном к мучительной казни?
|
Инна, как ты считаешь, что должно следовать из того, что евангелисты по разному называют в своих записях жидкость? Какой вывод мы можем сделать из этого?
|
Какая-то фраза корявая... *-) Суть христианства понятна, суть зарождения - тоже. А вот как это совместить - никак не пойму...
А Вы попробуйте Библию почитать - ощущения будут похожие. Вроде и простыми словами, и достаточно простые явления описываются - а все равно остается двойственное чувство. Явно читаете сказку, но написанную в очень серьезном ключе. |
Стас, а что не так в моем вузе? ты намекаешь, что типа ничему меня не научили? :-) вобще-то чтобы обсуждать чужую ученость нужно самому поучиться как минимум лет 5;-)
|
От чего умирает человек, распятый на кресте? Как правило, от жажды. И смерть его мучительна и длится долго. А Христа поили. Почему? (ch)
|
Интересно, что они даже сходятся в такой детали как время, в которое было подано питье. Интересно не правда ли?
|
Мария, так мы еще это не обсудили. Потом и до даты доберемся - не переживайте. Надо еще адекватность собеседников выяснить, чтобы знать стоит ли вообще что-то обсуждать.
|
Инна, мне серьезно интересно твое мнение. Каким образом евангелисты могли сойтись во времени подачи питья Иисусу и разойтись в названии той жидкости которой поили Его. На сговор явно не похоже. Иначе бы назвали бы жидкость одинаково. Вопрос в другом - как сошлись во времени?
|
Мария, у вас что за претензии ко мне какие-то? Это крайне неприлично так себя вести.
|
вывод может быть и не один. 1. Иисуса поили чем-то, но чем и с какой целью, неизвестно. но раз все четверо говорят об одном и том же явлении - значит оно имело место быть. 2. есть версия, что евангелисты "списывали" друг у друга, а возможно, все у одного. (к тому же кто из них был очевидцем казни?)а если списывали у одного - то могли и выдумку списать, а уж подробностей добавить - тут кто во что горазд... опять же, Стас, это всего лишь версии, и я ничего не утверждаю
|
| Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4. |