![]() |
Володя какие Слова?Ты приводишь слова из Нового Завета,аВедь Новый Завет это не Слово Божье,тут утверждают.
|
Петр. У нас теологическая дискуссия. Вы приняли как данность, что собрание некоторых книг раннехристианских авторов - это Слово Божье, Я лишь сказал, что они сами не утверждали этого.
Ап. Павел Коринфянам писал, "это Говорит Господь" или "я говорю,а не Господь" или "Я так думаю и я имею Духа Святого". Когда на первое место ставится буква или человеческие авторитеты, а не дух святой, то вера превращается в Религию. PS. Я верю, что через апостолов говорил Святой Дух, просто я считаю, что Он на них не закончил. И использовал не только их. |
Проповеди Христа слышали тысячи. Любой из них мог их законспектировать и пересказать. У меняч нет оснований не верить Евангелистам. Они писали ПРАВДУ, Христиане проповедуют ПРАВДУ. Апостолы - свидетели ПРАВДЫ. Но как Христа не поняли, так и сегодня Духа Святого не понимают.
Христос сказал, что тот кто от Бога понимает Его речь. |
Написано :Его писали человеки движимые Духом Святым...,а вы Богу не верите,Евгений,о чём речь?
|
Владимир. У вас так бывало, когда прямым текстом цитируете Христа или Апостолов, которые прямо и недвусмысленно высказались по какому-нибудь вопросу и вас все равно не слушают???(dt)
Дело не в авторитете Апостолов, а в том что люди выбирают слушать либо БОга, либо человека, либо Духа Святого, либо свою плоть. |
Петр. То Писание, имеется ввиду ВЗ(заметьте Павел говорит Писание, а не Слово Божье) писали люди Ветхого завета, которые были ДВИЖИМЫ Духом Святым. Иисус сказал, что меньший в Царстве Божьем больше величайшего пророка Ветхого Завета.
Знаете почему? Потому что мы не просто ДВИЖИМЫ Духом Святым, ОН в нас, у нас ум Христов |
Николай.
Иоанн говорит о прибавлении или убавлении от "книги пророчества сего", то есть об Апокалипсисе, а не о Новом Завете, который только через 300 лет появится в современном вмде, а Откровение вообще только в 400 каком-то году в НЗ внесут. Иисус говорит о том способе, которым он будет назидать и учить свою церковь - этот способ - Дух СВятой, а не книга. Если бы нужна была Книга Иисус ее собственноручно бы и написал (так сделал Магомет, чтобы свою религию создать) |
Что Он на них не закончил а что ещё, добавить хотите?
Нет, не закончил. И чудеса на них не закончил и откровения Духа Святого на них не закончились, и сам Дух СВятиой не ушел на Небо. Иисусу однажды сказали "мы знаем, что с Моисеем говорил БОг, а ты кто такой? Иисус ответил, если бы вы были Моисеевы ученики, то любили бы меня, так как я от БОга исшел" И сегодня многие говорят "Мы знаем, что с Павлом говорил БОг". Не надо быть учеником Павла или Кифы, надо слушать Святой Дух. |
Я не призываю игнорировать Новый Завет.
Я призаваю изучать Евангелия и послания. Люди могут прямо противоположные точки зрения доказывать, используя Библию. Могут убивать друг друга теологическими ньюансами. Тут вопрос приоритетов. Я просто не хочу, чтобы церковь шла по пути Галатов, которые отвергнув назидание в вере от Святого Духа углубились в книги и превратиличь в людей, которые следуют своду правил, не имея живых взаимоотношений с Богом. |
Скажите пожалуста. О чем Дух Святой забыл написать в Евангелие? Евангелие заканчиваеться пришествиев. Привидите в пример одно своё пророчество. И мы его обсудим.
|
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4. |