![]() |
Анна это лишь ваши выводы:-)
**************************** Это выводы православных богословов, основанные на Писании. Можете доказать обратное? |
Анечка, поэтому и говорю, что каждый из нас должен сам познать Бога, сам для себя. А чтобы Бога хорошо узнать, нам нужно общение с Ним. Так как общение с Ним реально лицом к лицу мы не можем иметь, то это можем делать духовно. Мы не должны концентрироваться на том, что только одна церковь права. В каждой церкви есть избранные. Иисус найдёт в каждой церкви своих, но не именно только в православной.
|
Надо же! А я не видела в жизни ничего глупее того, как протестантские и неопротестантские течения представляют себе православие. такое ощущение, что начитались атеистических брошюрок времен КПСС
Анна, вы права, может некоторые представляют себе православие таким, а на самом деле там совсем другое. Но говорят именно o том, как тут некотрые пишут. Я задала вопрoс в этой теме про иконы и изображения на них, но мне никто не ответил из православных. А мне бы хотелось знать. Чтобы не думать, что православные что то не так делают. Вот мой пост и вопрос в нём. Может вы Анечка дадите логичный ответ |
Как это не гворит Он сказал исследуйте Писание ибо вы желаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне.
********************** Когда Христос это говорил, Он имел ввиду Ветхий завет. В части пророчеств о Мессии. Нового завета не было тогда и в помине. Ни Евангелий, ни Деяний, ни Посланий апостольских. И нигде Христос не говорил "Пишите Евангелия!" |
Я много раз рассуждала сама себе так: Ну вот взять икону с изображением Иисуса и молиться перед ней...ещё можно сказать, ну ладно, Иисус изображён. Но когда на иконах изображения Матроны, Николая угодника, троеручницы и ещё всяких других смертных людей, то не понимаю вообще смысла им молиться. Православные говорять, что они не деревяшке моляться, а Богу. Допустим Богу моляться, когда на иконе Иисус. А кому они моляться, если Матрона на иконе? Матронa же изображена, не Иисус. А разве не стоит в Библии, не сотвори себе кумира....значит Матрона кумир многих православных?
|
Если ты родился там и тебе как жителю России дают все возможные условия для жизни, и ты свои знания и свой труд отдаёшь в стране, то это твоя Родина, но если ты родился, а от тебя никто знать не хoчет и твои труды коту под хвост, то родина ваша та, где вы можете себя отдать полностью.
************************** Леночка, я родилась в Москве. Москвичка в 4-м поколении. Условия для жизни - ну жилье есть, дача есть, образование высшее бесплатное получила, правда поступала, когда еще был СССР, а заканчивала, когда уже было другое государство. Сегодня с такими вещами конечно уже сложнее. А дальше - живу, карабкаюсь, как та лягушка, которая, попав в молоко лапкамисбивала его в масло... Сложностей конечно хватает...Что могу отдать, то и отдаю. Более-менее востребована на сегодня. Что будет завтра - не знаю... Кризис... Но все в руках Божьих. Но никуда не поеду. Менталитет у меня такой - больше месяца в гостях не могу. Скучаю очень. |
Это выводы православных богословов, основанные на Писании. Можете доказать обратное?
========================================= В том то и дело что на все это есть доказательства в Библии, мне просто по сто раз писание вам не переписать, почитайте ниже там огромное к-во доказательств:-) |
Я много раз рассуждала сама себе так: Ну вот взять икону с изображением Иисуса и молиться перед ней...ещё можно сказать, ну ладно, Иисус изображён. Но когда на иконах изображения Матроны, Николая угодника, троеручницы и ещё всяких других смертных людей, то не понимаю вообще смысла им молиться.
**************************** Леночка, у меня дома есть иконы. Они стоят на полочке, и лишний раз напоминают мне, что нужно помолиться. Я на них смотрю - это помогает сосредоточиться на молитве. Конечно, изображение Христа - это главная икона. И перечень молитв к Нему, а так же к Богу Отцу и Святому Духу - самый большой. Есть молитвы к святым угодникам - но они третьестеменны, и в них мы просим, чтобы они молили Бога о нас. Это примерно так же, как мы просим нашего друга, который вхож к какому-нибудь важному лицу, замолвить у него за нас словечко. Он уже заслужил его внимание, к его мнению важное лицоприслушивается. Но никак не молимся им вместо Христа. |
В том то и дело что на все это есть доказательства в Библии, мне просто по сто раз писание вам не переписать, почитайте ниже там огромное к-во доказательств:-)
************************************ Читала, но все не по теме. А в самой Библии Ваших доказательств я не увидела. |
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7для которого я поставлен проповедником и Апостолом, --истину говорю во Христе, не лгу, --учителем язычников в вере и истине. 1-е Тимофею 2:5-7
|
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. |