![]() |
Александру Б. У меня нет времени читать все посты, отвечаю на Ваш вопрос:
какВы можете выполнять две заповеди,не выполняя Закона Десятисловия?,ибона них утверждается весь закон (Десятисловия) и пророки. Иисуспротивопоставил ветхую заповедь закона новой заповеди, закона любви. Я не согласна- Иисус не противопоставлял,а наоборот утверждал: Матф.5:18"Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ниодна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." |
Что значит дела любви?
Иоан.13:34"Заповедьновую даю вам, да любитедруг друга; как Я возлюбил вас,так и вы далюбите друг друга."-неужелиВы думаете,что это была новая заповедь?А доэтого, что Бог не призывал клюбви? относительно: ветхая заповедь не смогласделать то для чего предназначалась,то была дана новая- я такого не нашла. Большоезаблуждениесчитать,что Иисус что-то отменял, чтобы дать новое-"ИисусХристос вчераи сегодня и во веки Тот же." Евр13:8 - Иисус каким был вветхом завете,Таким пришел и в новом! |
Настоящих христиан я не унижал , а сказал правду об отступниках , прелюбодеях, лицемерах , убийцах прикрывающихся именем Христа , а на самом деле исполняющих дела своего хозяина-дьявола: плоды их жизни свидетельствуют об их хозяине. Правда , Макситм , она и есть правда, никуда не денешься. Христос , конечно , любит всех людей , но в небе будут те , кто достойно нёс имя Иисуса Христа в своей жизни ."Боязливых же и неверных ,и скверных и убийц, и любодеев и чародеев , и идолослужителей и всех лжецов- участь в озере,горящем огнём и серою; это - смерть вторая." Это хамство? Откр . 21:8
|
Владимир Скок а к какой категории вы относите себя например??? Вы не могли бы с нами поделиться своим мнением?
|
Максим, я уже так долго делюсь своим мнением, что , казалось , ты должен знать- мы уже пересекались. Повторюсь я христианин, стараюсь следовать Слову Божию, на этом основании делаю вывод , что настоящий , и это не гордыня , а осознание того факта , мой любимый Господь верен в Своём Слове - приходящего ко Мне не изгоню вон и всякий любящий Меня и исполняющий заповеди Мои имеет жизнь вечную - моё кредо Его Слово!!!
|
Владимир Скок Ну для начало к Нему еще надо прийти... А это ведь не через сцену происходит, вы же меня понимаете... Интересно , а как вы исполняетеЕго заповеди?
|
Максим Солодов чего Иисус сказал молодому юноше?И что за вопрос тот поставил?ответьте себе и будети знать!
|
Это случилось 13 лет назад и ясчастлив , что Он не погнушался мною , простил , спас, оправдал , искупил- и это не только слова . я знаю о чём говорю! Свидетельством Его прихода в мою жизнь стало избавление меня от сквернословия, курения , желания пить , это произошло после молитвы покаяния; другие дела плоти не исчезли моментально . но каждый день идёт борьба между духом и плоью - всё по Слову, и каждый день я умираю для греха ; всё происходит , как у Ап. Павла- он тоже описывает свой путь- мне далеко до этого титана веры , я только стремлюсь подражать Господу и его верным сынам и дочерям . Не знаю . ответил ли я на твой вопрос , но это искренне , от сердца , без всяких приукрашиваний, потому что для меня жизнь - Иисус Христос .
|
Юлия: вы размышляете над теми местописаниями которые цитируете?там Иисус сказал "заповедь НОВУЮ даю вам....." и тут же спрашиваете " неужели вы думаете что Иисус дал новую заповедь" . Да я так думаю ведь так сказал Иисус в приведённом вами местописании, или вы думаете что Он солгал?:-D
|
Юлия: на счет десяти заповедей-если я выполнил заповедь любви то со слов Иисуса "любящий исполнил весь закон"так что если хотите поспорить то спорьте с Иисусом и скажите Ему что Он не прав и что помимо заповеди любви надо еще исполнить и десять заповедей.
|
| Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4. |