Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто здесь поддерживает отказ от мяса, а кто нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4188)

Павел Какн 18.10.2010 12:05

Прошу высказаться тех, кто еще не высказывался о том поддреживает отказ или нет

алина 18.10.2010 14:01

у меня такой вопрос к вам. а кто такая Елена Уайт что вы постоянно ее вспоминаете?? я хорошо знаю эту веру , и раньше даже ходила в эту церковь, мне все нравится , но эта Уайт мне явно не нравится, мне кажется лучшей книги чем библия нет, и мне интересно знать что пишет наш Спаситель , Единый Бог, а не какая то Елена Уайт.

Irinka D 18.10.2010 14:26

и продолжает есть то что Бог сказал нужно избегать - то он виновен.
По-меньшей мере, это противоречит Библии ап. Павлу, по-большей - Богу, разрешившего в связи с изменениями после потопа ввести в рацион мясо. *
Поэтому, считаю уместным стих того же ап. Павла:
"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (Рим 14)
Это касается и мясоедов и вегетаринцев в равной мере.
Павел, для вас будет грехом кушать мясо, так как это будет противоречить вашим убеждениям, хотя "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе"
А для другого, будет грехом становиться вегетарианцем, т.е. по Павлу "немощным в вере, кушающим только овощи", если это будет идти против его убеждений.
Но хуже всего являться соблазном для кого-то и заставлять кого-то идти против его убеждений:
"Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. *Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер."

Ольга Тучи 18.10.2010 14:54

но он отвергает данный ему свет о реформе здоровья и продолжает есть то что Бог сказал нужно избегать - то он виновен.
__________________________________________________ __
виновен тот, кто отвергает Господа нашего и Слово Его, и кто добавляет к "книге сей" или отнимает "от слов книги".
Павел, спасаются не вегетарианством, а отношением с Личностью.

Irinka D 18.10.2010 15:27

виновен тот, кто ... добавляет к "книге сей" или отнимает "от слов книги".

Вообще-то, эта фраза была первоначально отнесена только к "Откровению Иисуса Христа, данного Ему Богом", т.е. к Книге Откровение ;-) (просто ремарк, моя скрупулезность :-$ )

1:11. то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии..

22:18-19 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Irinka D 18.10.2010 23:44

но он отвергает данный ему свет о реформе здоровья и продолжает есть то что Бог сказал нужно избегать - то он виновен.
--------------
Согласна с вами, Владимир, и еще добавлю-это ересь!
Именно из-за того, что некоторые люди ДЕЛАЮТ ПИЩУ КРИТЕРИЕМ СПАСЕНИЯ и осуждают мясоедов, а другие, как Надежда, осуждают вегетаринцев и называют их еретиками, ап. Павел и говорит:
"Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный *(в вере) ест овощи.
Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
Ради пищи не разрушай дела Божия... *Ибо Царствие Божие НЕ пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."

Павел Какн 19.10.2010 21:19

Вы не правы. Я вам удивляюсь, потому что вы явно отвергаете слова Бога, которые Он открыл нам (удивляюсь вам, ведь вы АСД):"Апостол Павел в своем послании увещевает церковь: "Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего". Следовательно, удовлетворяя греховные желания, человек может осквернить свое тело. А если тело осквернено, то оно неспособно к духовному служению и поэтому недостойно неба. Если человек хранит и лелеет в своем сердце свет, исходящий от санитарной реформы, свет, который Бог послал в Своей милости и сострадании, он может освятиться истиной и удостоиться вечности и бессмертия. Но если он отвергает этот свет и живет, нарушая законы здоровья, тогда он должен понести заслуженное наказание". СЦ т.3

Павел Какн 19.10.2010 21:21

Но вы отвергаете Дух Пророчество, который есть Свидетельство Иисусово, и в этом отвержении виновны.
а кроме этого написано:"17 *Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы". *(1 Коринфянам 3)
Бог не зря открыл АСД Реформу здоровья через Дух пророчества. Это уникальный свет данный именно АСД. Отвергая его вы отвергаете Откровение Иисуса Христа.

Павел Какн 19.10.2010 21:23

И этот свет нисколько не противоречит Слову Божьему. Время жертвоприношений окончено и есть мясо уже никому не нужно. Но дело не в мясе, а в отвержении пророческой вести от Бога.

Павел Какн 19.10.2010 21:26

" В этом вопросе многие братья претыкаются; они всё размышляют, стоит ли отказываться от своего извращенного аппетита или дальше потворствовать ему, но в конце концов враг побеждает их и они отказываются от истины. Многие отступившие [32] от истины объясняют свое поведение неверием в Свидетельства. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что у них была какая-то греховная привычка, которую Бог осудил через Свидетельства. Теперь вопрос стоит так:
* откажутся ли они от своего идола, осужденного Богом, или продолжат потакать греху и отвергнут свет, который Бог послал им, чтобы осудить то, что доставляет им наибольшее удовольствие? Этим людям предстоит решить такой вопрос: отвергнусь ли я себя и приму как посланные от Бога Свидетельства, обличающие мои грехи, или я отвергну Свидетельства из-за того, что они обличают мои грехи?
* Во многих случаях люди полностью принимают Свидетельства, решительно порывают с грехом и самоугождением и сразу же начинают реформу своей жизни в соответствии с тем светом, который Бог им дал. Иногда же греховные страсти продолжают владеть человеком. Свидетельства отвергаются, и под разными надуманными, а то и лживыми предлогами этот человек оправдывает перед друзьями свое неприятие Свидетельств. Он не говорит им об истинной причине. Здесь имеет место отсутствие нравственного мужества, отсутствие воли, укрепленной и ведомой Духом Божьим, - вот что мешает человеку отказаться от вредных привычек" Свидетельства для церкви т.4

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.