Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сатанизм и христианство - одного поля ягоды? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3406)

Bon Jour 11.08.2009 14:39

так и я о том же,опять странный шум, в который раз! опять Бог на металлическом аппарате прилетал? Станислав,речь-то не о пророчествах,а о действиях Бога Израиля

Аз Есмь Царь 11.08.2009 16:27

Инна, Бог не испльзует магию. Магия -это продуктизвращенной человеческой природы, как и любой другой метод манипулирования людьми.

Bon Jour 11.08.2009 17:52

Станислав, а Творцу это и не нужно,а вот Богу Израиля очень даже понадобилось обучать этому людей, зачем, подумайте сами

Bon Jour 11.08.2009 18:16

да тут и подозревать не надо, в Библии все подробно расписано... Иегова - личность явно посторонняя нашей Земле, ну человек волен поклонятся кому угодно, хоть зеленому человечку

Хенарес 11.08.2009 18:20

Всё что по поручению Бога - исполнение Воли Его.
Всё что от себя или от тёмных сил и не покорность Богу - волшебство!
1Цар.15:23 ибо непокорность
есть [такой же] грех, что
волшебство

Аз Есмь Царь 11.08.2009 18:21

А зачем Сына отправил на смерть на землю за человечество, раз существо постороннее? *-)

человек волен поклонятся кому угодно
А Вы кому-то поклоняетесь, Инна?:-)

Bon Jour 11.08.2009 18:53

Станислав,свое мнение насчет Нового Завета я уже не раз говорила,могу повторить: что писали ученики Иисуса с его слов, по памяти и в меру своего понимания - для меня не авторитет. тем более, Новый завет компилировался с определенной целью,и переводился - переписывался много раз. Иисус действительно не считал себя рабом божиим и никого так не называл,типа "я сын божий,а вы рабы слушайте меня" - и намека на такое нет,правда?:-) с манерой разговаривать Иеговы не вяжется,тот не забывал лишний раз о рабстве во имя себя напомнить... насчет поклонений - никому не поклоняюсь, я не такая глупая, чтобы меня развести на такое занятие:-P

Bon Jour 11.08.2009 19:03

Всё что по поручению Бога - исполнение Воли Его.
Всё что от себя или от тёмных сил и не покорность Богу - волшебство!
Владимир,знаете,что мне это напоминает?
п.1 начальник всегда прав

п.2 если начальник не прав,смотри п.1

Аз Есмь Царь 11.08.2009 19:08

насчет поклонений - никому не поклоняюсь, я не такая глупая, чтобы меня развести на такое занятие:-P

Кроме разве что своей одаренности и талантливости:-P

Аз Есмь Царь 11.08.2009 19:28

что писали ученики Иисуса с его слов, по памяти и в меру своего понимания - для меня не авторитет.

Мне это напоминает явление под названием юношеский максимализм :-)

Новый завет компилировался с определенной целью,
Не всем людям стоит верить, Инна, а тем кто Вас любит только :-)

переводился - переписывался много раз
Переводчик сомневающийся в правильности перевода Нового завета подвергает свою компетенцию переводчика большому сомнению и совершенно обоснованно. Перевод Нового завета огромный научный труд. И оспорить это может только грамотный переводчик. Покажите мне авторитетного переводчика (любого языка) который оспорит правильность перевода Нового завета (на этот язык)

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.