Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Крош 28.08.2008 01:39

Святость воскресенья - это заповедь Божья? Да или нет?
Сказал ли где-то Бог так: "Помни день воскресный, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай все дела твои , а день первый - воскресенье, Господу Богу твоему."
Можете ли вы, соблюдающие воскресенье доказать святость этого дня на основании Библии? Нет. Это заповедь человеческая.

Maria-M 28.08.2008 04:04

Немного об учении Адвентистов Седьмого Дня:
Адвентисты утверждают, что Иисус уже пришел для так называемого суда-расследования, которое сегодня происходит на небесах. Там Он проверяет книгу жизни и вычеркивает имена тех, которые хотя и верят в Христа, но не соблюдают субботы. Сегодня они несут "весть благодати". Когда весь мир будет предупрежден, то Христос может прийти для совершения суда. Сегодня происходит борьба между теми, кто соблюдает субботу, и теми, кто соблюдает воскресенье. Первые являются представителями Господа, а вторые - представителями сатаны. Адвентисты получат печать Господа, *а остальные - начертание зверя. Во время 1000-летнего *царства земля будет пуста и безвидна. В это время адвентисты *находятся на небе и помогают провести окончательный суд по отношению ко всем отпавшим существам.

Maria-M 28.08.2008 04:13

После этих 1000 лет сатана вновь будет отпущен. Огонь с неба уничтожит на земле всех грешников. Длительность наказания зависит от вины. Все завершится в огненном озере, и, таким образом, будет место, свободное от греха. Вечного проклятия нет, а есть окончательное абсолютное уничтожение, так как нет *бессмертия души.
Подобное учение назвать Библейским невозможно.

Леди 28.08.2008 12:35

Да, в Библии написано, что седьмой день - суббота. А почему мы празднуем только воскресение? Для меня каждый день - праздник и повод для прославления Господа!

Гектор 28.08.2008 17:33

То, что говрят адвентисты - высосано из пальца, это произвол в толквании Писани: вот захотелось так мне сказть про это мество в Писани, я и скажу так, а захотелось иначе, я иначе скажу. Вотв 19 веке многие ведущие адвентисты не верили в Божество ИИсуса и все нормально... Вот Елена Уайт воровала свои книги у других авторов, выдавая их за свои, и это тоже нормально - у них она образец праведности..

Лучше 28.08.2008 19:21

2. НЕ ДУМАЮ,ЧТО ПРОВЕДЕНИЕ СВЯЩЕННОГО СОБРАНИЯ В эТОТ ДЕНь КАК ТО ПОВЛИЯЕТ НА СПАСЕНИЕ.,,ДРУГОЙ ВОПРОС СОЗНАТЕЛьНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ ВЕРУЮЩИМИ В БОГА АВРАГАМА,ИЦХАКА И ЯАКОВА ЗАПОВЕДИ О СУББОТЕ,РАБОТАТь В эТОТ ДЕНь БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ СО СТОРОНЫ????
тОГДА ДЛЯ ЧЕГО СКАЗАЛ СПАСИТЕЛь СЛОВА:"EСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ".
ЭТО,ЧТО ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА,ВЕДь ОН И ОТЕЦ ОДНО,МЫ ЖЕ ВСЕ В эТО ВЕРИМ!!!! (L)

Лучше 28.08.2008 19:24

Так дай же ссылки, Орлов
Орлов, ты сказал по каждому слову. Жду.
УВ.ВИТАЛИЙ,
Я ПОНИМАЮ,ЧТО АЛЕКСАНДР ДРУГОЙ КОНФЕССИИ,ТАК КАК ОБРАЩАЕТЕСь ВЫ ОБРАЩАЮТСЯ В МИРУ ХАМЫ,НЕ ЗНАЮЩИЕ ЛЮБВИ БОЖьЕЙ,ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ УПОДОБЛЯТьСЯ ИМ.
ЕВГЕНИИ,СПАСИБО (L) ЗА ИНФО ОБ АДВЕНТИСТАХ СЕДьМОГО ДНЯ,БЕЗУСЛОВНО, НИКТО НЕ ВПРАВЕ СУДИТь ДРУГОГО ЕСЛИ ЕМУ ЕЩЕ,ЧТО ТО НЕ ОТКРЫТО.В ОТНОШЕНИИ ВОСКРЕСЕНьЯ КАК ДНЯ,ТО ЭТОТ ДЕНь НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОНЕДЕЛьНИКА ИЛИ ВТОРНИКА,ПО АНГЛИЙСКИ,ОН НАЗЫВАЕТСЯ ДЕНь СОЛНЦА /SUNDAY/- ЕСЛИ БЫ ИЕШУА СЧИТАЛ ,ЧТО ЭТО ОСОБЫЙ ДЕНь, ОН ОБЯЗАТЕЛьНО БЫ САМ СКАЗАЛ БЫ ОБ ЭТОМ.

Лучше 28.08.2008 19:37

УВ. АЛЕКСАНДР,
ВАШИ СЛОВА;" что говрят адвентисты - высосано из пальца, это произвол в толквании Писани: вот захотелось так мне сказть про это мество в Писани, я и скажу так, а захотелось иначе, я иначе скажY"
МОЖНО ОТНЕСТИ И К ПРОВОСЛАВНЫМ ПЕРЕВОДЧИКАМ СВЯТОГО ПИСАНИЯ,КОТОРЫЕ ПОДСТРАИВАЛИ ЕГО ПОД СВОЕ МЫШЛЕНИЕ,ТЕОЛОГИЮ И КУЛьТУРУ.НО ПРОБЛЕМА ДАЖЕ НЕ В НИХ, А В ТЕХ ,КТО ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА 4 НИКЕЙСКОМ СОБОРЕ,А ТАКЖЕ 7 СОБОРЕ,НА КОТОРОМ "ИКОНОБОРЦЕВ" ПРИЧИСЛИЛИ К ЕРЕТИКАМ.

Гектор 28.08.2008 19:54

Господь почил после творения мира. Но в Откровении сказано, что Он уже не почивает, а ТВОРИТ снова все новое.

Дружбан 28.08.2008 21:14

Виталий Калиновский, уверовавший в "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4), стал рабом греха (всякой неправды) (Рим.6:16), участником всякой нечистой и отвратительной пище (Откр. 18:2). Чтобы разоблачить следующие заблуждения, вводящих к погибили (Пр.21:28), нужно молится и просить Бога, чтобы Виталий перестал хулить Заповеди Бога и перестал говорить дъявол через Виталия например следующюю лож:

Ни один иудей не скажет вам, что закон Моисея делится на части...Кто внушил вам что закон делится так,как удобно вам.

А вот,что говорит Слово Божье:

1. Кем были написаны 10 Заповедей (Заповеди Бога называемые "скрижалями")?

Исх. 24:12; «И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.»

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.