Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Ангелесса 20.12.2009 09:07

Истина в церкви Христовой у её Главы - Христа.
Св.Августин очень хорошо написал про Церковь (скажу своими словамы, но суть одна), что в Церкви могут быть разные люди, могут и быть братья грешники и недостойные наставники, но он никогда не покинет Церковь ради тех, кто в этой Церкви был, есть и будет истинным христианином. А то что в этой Церкви есть добрые христиане и сейчас - я верю.
Если кто согрешает в Церкви - согрешает против Церкви (а не Церковь грешит).

Maximus Ткина 20.12.2009 12:05

Судя по этому посту Макса 13го
Я не веду эту тему в таком режиме создайте свою великий праведник. И прочитайте внимательно Писание НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ
Вчера 23:49
Это не кто иной как талик Кома забаненный. Он считает эту тему своей и ее ведет успешно из ЧС и подружка у "них" одна на двоих -Марина Комарчук.
Поздравляю у вас появилась новая версия так держать, Шерлаки Холмсы.

Но да, веду нет вел получается эту тему я один потому как одного забанили у другого возможно желания нет, третих вы заклевываете.
Слова из притчи "не мечите бисер перед свиньями..." вот и я не буду.
Сказано не как оскорбление, среди вас есть настоящие верующие которых волнует где истинна, сказано как послушание, этому учит писание.
И да, Тлика я знаю мой друг с Украины.:-P

Iskra 20.12.2009 12:47

Слова из притчи "не мечите бисер перед свиньями..." вот и я не буду

Отзываясь так о христианах, причем истинных христианах, Вы одеваете им лавровый венок на голову, а насвою собираете камни.(tr)

Iskra 20.12.2009 12:49

так держать, Шерлаки Холмсы.

Это элементарно, Ватсон... (с):-D

Iskra 20.12.2009 12:50

а вы Владимир Скок, не читали о Шведском протестантском епископе женщине лесбиянке?

Ангелесса 20.12.2009 13:06

***********.gay.ru/news/rainbow/2009/06/01-15587.htm

Епископом Стокгольма избрана открытая лесбиянка

"Убеждена, что все можно изменить, - заявила Ева Брюнне на сайте Церкви Швеции после того, как в прошлый вторник состоялись выборы нового епископа. - Мне повезло, потому что я наделена властью - и могу использовать ее во благо тех, кто этой власти не имеет". - Это вещат пасторша протестанской церкви.

Отсупившийся 20.12.2009 16:55

Максим, мы с Вами разговаривали об апостольскойпреемственности и рукоположении , при чём здесь эта лесбиянка? В нашей церкви мы не допустим такого - мы держимся Слова Божия, знаем,что Церковь одета в виссон праведности и в Небесное Царство ничто нечистое не войдёт, -в том числе папы-извращенцы и епископы -лесбиянки, а вместе с ними и те кто потворствует им.
Вопрос касался истинности церкви Вы сказали, что истинными пока можно назвать только православную и католическую церкви.Я спросил , как же быть с преемственностью , если руки возлагали на других священников люди недостойные не только священства, но и вообще, человеческих представлений о жизни ?Значит, Апостольская цепочка разорвана- ведь Слово говорит, что мерзко пред Богом?Т.е. и ПЦ , и КЦ истинными , даже имея историю, догматы, премственность и рукоположение! По преданиям я пройдусь позже.

Отсупившийся 20.12.2009 16:58

Простите, потерял слова-и ПЦ , и КЦ нельзя считать истинными , если брать только преемственность и рукоположение.

Maximus Ткина 20.12.2009 18:20

В.Скок "Учению их внимайте, а по делам их не поступайте..."это о тех кого вы так по хамски унизили, или вы считаете, что Бог вас любит больше чем их?
И не надо внушать, что мы с вами вели какой то диалог. Если вы считаете ту грязь которой вы облили представителей КтЦ. и ПЦ это диалог то я в нем не участвовал!

Maximus Ткина 20.12.2009 18:25

Простите, потерял слова-и ПЦ , и КЦ нельзя считать истинными , если брать только преемственность и рукоположение.
Если бы вы были внимательны и прочитали мои посты, все мои посты, то увидели бы, что я сам утверждаю это.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4.