Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О КРАСИВЫХ И НЕКРАСИВЫХ (26.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1488)

Актриса 23.08.2010 04:04

(4) Извините, почему-то вместо скобок смайлики появляются, хотя я и не против смайликов. :-D
*
Но самое важное: Бытие гл. 6:4 не утверждает, что "исполины" (нефилим) были исключительно "продуктом" браков между сыновьями Божьими и дочерями человеческими, хотя на первый взгляд так может показаться,
*Давайте ещё раз вернёмся к этому тексту:Бытие 6 "4 В то время были на земле исполины,
особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеч, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."

*
Скорее всего, этот текст утверждает, что "исполины" уже были до таких браков, и были "особенно с тех пор как"... Они существовали ДО и ВО ВРЕМЯ этих браков. *
Но текст не говорит, что они появились исключительно как следствие подобных браков.
*

Актриса 23.08.2010 04:05

(5) Да и много позднее, когда Израиль был готов войти в землю обетованную, соглядатаи разглядели в той земле "нефилимов", Числа 13:33, которые были вовсе не "продуктом совокупления" падших ангелов с женщинами, а всего-навсего... сынами Енаковыми:
*
"и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; 34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их."

Актриса 23.08.2010 04:25

(6)

Я понимаю, что может показаться "поверхностным" и "недостаточно убедительным" тот факт, что автор и Бытия, и Чисел один и тот же, Моисей. А ведь автор, последователен в использовании слов и в обозначении кого-то или чего-то определённым словом.
И исследователи Библии всегда принимали это во внимание, особенно устанавливая авторство какой-то Книги.*
Впрочем, для меня самые интересные контраргументы - это: (1) кому было дано благословение плодиться и размножаться: ангелам или человекам?
*(2) если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то почему Бог наказал только человека и землю за растление водами потопа, а ангелов нет? Ведь ангелы же согрешили тоже... Получается, Бог несправедлив и лицеприятен?*(3) Если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то Почему вместо того, чтобы наказать их по справедливости, Бог вдруг благословил их способностью вступать в брачные отношения и плодиться и размножаться?
*(4) Где в Библии есть хоть один пример того, что ангелы вступали в интимную близость (то ли друг с другом, то ли с человеком) и размножались? Кроме этого, "трудного" отрывка? Ведь из Матфея 22:30, Луки 20:34-36, Марка 12:25 виден контраст между способностью человека жениться -- и состоянием ангелов.
*
Ну вот если Вы или кто-то сможет дать аргументированные вопросы на эти ответы, тогда, наверное, я изменю своё мнение о том, что сыны Божьи - это всё же люди, те по линии Сифа, которые начали ("стали") призывать имя Бога, Бытие 4:25, но со временем утратили свою веру, смешавшись с потомством по линии Каина, кроме одного: Ноя.

Актриса 23.08.2010 04:33

ошиблась! надо было написать: "если сможете дать аргументированные ОТВЕТЫ на мои вопросы". (ch) *Ни в коем случае не навязываю своё мнение как самое правильное, повторюсь, что любое толкование этого отрывка про "сынов Божьих" и "исполинов" имеет "слабые звенья", однако "слабых звеньев" меньше всё же в понимании "сынов Божьих" в контексте Бытия и всей Библии именно как людей.*Но буду с интересом ждать ответов на мои 4 вопроса.

Актриса 23.08.2010 04:45

Кстати, чтоб уже совсем не игнорировать саму тему, интересно посмотреть на то, что значили имена женщин в семье Каина:

*
"Ада" (первая его жена) - "украшение", "орнамент"*
"Ноема" (дочь от второй жены, Циллы) - "миловидность", "привлекательность", "очарование", "красота".
*
И небезынтересна связь с последующим текстом, где контрастом линии Каина идёт линия Сифа: *в Бытие гл. 4:25 - гл. 5, просто упоминается, что и по линии Сифа рождались дочери, но Бог не даёт никакой оценки их внешности.
*а в Бытие 6 "красивы" дочери человеческие (восприятие и оценка не Бога, а сынов Божьих).

Вип-Плюс 23.08.2010 07:15

(1) кому было дано благословение плодиться и размножаться: ангелам или человекам?

Библия это послание Бога человеку, как знать может у ангелов есть своя инструкция от Творца.(2) если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то почему Бог наказал только человека и землю за растление водами потопа, а ангелов нет? Ведь ангелы же согрешили тоже... Получается, Бог несправедлив и лицеприятен?
*
(3) Если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то Почемувместо того, чтобы наказать их по справедливости, Бог вдруг благословил их способностью вступать в брачные отношения и плодиться и размножаться?

*(4) Где в Библии есть хоть один пример того, что ангелы вступали в интимную близость (то ли друг с другом, то ли с человеком) и размножались?

Вип-Плюс 23.08.2010 07:26

(1) кому было дано благословение плодиться и размножаться: ангелам или человекам?
Библия это послание Бога к человеку, как знать может у ангелов есть своя инструкция от Твоца.

(2) если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то почему Бог наказал только человека и землю за растление водами потопа, а ангелов нет? Ведь ангелы же согрешили тоже... Получается, Бог несправедлив и лицеприятен?
Это мы знать тоже не можем наказал ли их Бог или накажет ещё, потоп же это тоже для обетателей земли, ангелы тонут ли?
(3) Если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то Почемувместо того, чтобы наказать их по справедливости, Бог вдруг благословил их способностью вступать в брачные отношения и плодиться и размножаться?
Не знаю благословление ли это поступать против вли Творца, например человек может совершать многое доставляющее удовольствие его плоти, является ли всё это благословлением Божьим.

(4) Где в Библии есть хоть один пример того, что ангелы вступали в интимную близость (то ли друг с другом, то ли с человеком) и размножались?
Опять же можно сказать что Библия не для ангелов но для человека.

* * Это как бы вот такие ответы могут быть. А в общем большое спасибо Юлия за богатую информацию этих расследований писания, очень даже помогает.

Амулет 23.08.2010 09:31

Какую цель преследовал Бог потопом? В результате потопа какие цели были у Бога ? Человек разве стал менее греховным?
Уничтожение живого не есть ли убийством?*-)

Вип-Плюс 23.08.2010 13:23

Богу видит когда в человеке есть надежда ещё, в то время она осталась только в семье Ноя, остальные были без надёжны, как Господь ответил на вопрос Авроама что мол если в Садоме найдётся хоть несколько праведников то не уничтожу его, или в наши дни не медлит Господь но ждёт так как есть ещё кто то кто должен найти Его.

Вип-Плюс 26.08.2010 09:12

Юлия я вот недавно читал книгу Иова и прочёл вот что в 38 главе:
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

о ком это здесь как о сыных Божьих.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4.