Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто здесь поддерживает отказ от мяса, а кто нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4188)

Надежда Гакщак 15.10.2010 22:29

Раньше нашей церкви через УАЙТ это не передавалось(((
ЧЕМ больше проходит времени со дня смерти пророка, тем больше вестей от него...почему?...Может сатана *не через УАЙТ говорит, а через ее доброжелателей? *По крайней мере мои бабушка и дедушка не знали об этой важной вести....почему? Или пророк воскресала и все исправила потом? Или скрывали от людей раньше? Ведь вопрос этот -вопрос спасения теперь и главный- этим вся тема пропитана!

Надежда Гакщак 15.10.2010 22:31

А мои предки ели мясо и не будут спасенными? -получается так-УАЙТ уже была, а церковь не знала....

Serj 15.10.2010 22:52

Павел, а например, о чём ещё в библии прямо не сказано? Е. Уайт надо проверять библией, вот где можно найти в библии подтверждение Уайт о том, чтобы становиться вегетарианцами? Не спорю, Бог сотворил людей вегетарианцами. Но ведь многое изменилось из-за греха. Да и Бог же сказал есть мясо и определил какое. И кстати, Он во всей библии так и не отменил это, не сказал, что придёт время и перестаньте его есть.

Павел Какн 16.10.2010 07:57

Надежда, эти вести записаны ЕУ давным давно, а то что люди не обращали на них внимание раньше- это специфика отдельных мест, например России (бывшего СССР). К вопросу спасения эта тема относится только косвенно, как и многие другие вопросы. Отношения к храму Духа Святого - это важно. "Кто разорит .... того покарает Бог". Относительно предков можете сами ответитить на свой вопрос. Мартин Лютер будет спасен? Он субботу не соблюдал, хотя про нее все написано.Бог написал эту весть для нас и нашего здоровья и счастья. Однако, каждый должен поступать по своей вере. Так будет правильно. Ваша вера в то, что Бог говорил через ЕУ, по моему, кем-то подорвана. Это печально.

Павел Какн 16.10.2010 08:08

"Павел, а например, о чём ещё в библии прямо не сказано?"

------------------
Например, о том, что курить нельзя. Или нельзя упортреблять наркотики.
Люди до самого потопа были вегетарианцами. Т.е. уже согрешившим людям Бог не менял диету до самого потопа. Спасенные тоже мясо есть не будут. Мясо это временная диета. Тут говорят, что вот Бог повелел есть мясо. Не повелел, а разрешил. Повеление есть было определено только священникам, которые выполняли определенное служение. Но теперь этого служения нет, никто не приносит жертвы, которые надо есть. Грех многое изменил и тем более нужно переходить на более здоровую и легкую пищу, ведь человек лучше и совершеннее не стал. Наоборот. Да и животные, которых люди едят - это совсем не те, что во время патриархов. Они несут множество болезней, которые ест вместе с ними человек. Это прежде всего вопрос здоровья, а во-вторых уже морали. Поэтому противоречие вести здоровья, которую Бог дал через ЕУ и Библией - надуманное.

Наталья Даж 16.10.2010 13:06

"Павел, а например, о чём ещё в библии прямо не сказано?"
------------------
Например, о том, что курить нельзя.
--------------------------------------------
Как это?!:-D Ис.1:13 "курение отвратительно для Меня"!;-)

Serj 16.10.2010 16:22

У Уайт написано, что до потопа люди уже начали есть мясо. До потопа уже было разделение между чистыми и не чистыми животными. Бог затеял потоп, значит Он должен был предвидеть, что людям придётся вкусить мясо, и вкусивши они его не захотят или не смогут уже оставить. Мог бы сказать Ною, чтобы тот затарил ковчег трёх летним запасом бобов и ещё чего-нибудь в этом роде. Животные не те, что во времена патриархов. Да сейчас в наше время всё далеко не то, что в те времена, в том числе и бобы, да и сами люди не те. Мы храм Духа Святого, но питание, вегетарианство, мясоедство, всё это если и разрушает его, то всего на один процент. А более разрушительнее и опаснее всё остальное, что мы делаем плохого в нашей жизни. Проблема вегетарианцев в том, что они чрезвычайно горды за своё вегетарианство, и чуть не до драки лицемерно желают сделать вегетарианцами всех кто не таковы. Такое я заметил, это болезнь значительного большинства вегетарианцев.

Ольга Тучи 16.10.2010 17:59

Тут говорят, что вот Бог повелел есть мясо. Не повелел, а разрешил.
__________________________________________________ _______
а полевую траву после грехопадения Бог тоже не повелел, а разрешил:
18 *и будешь питаться полевою травою;
(Быт.3:18)

а до грехопадения можно было есть только:

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
(Быт.1:29)

почему вы говорите только о мясе, ведь трава полевая и зелень травная даны тоже только после грехопадения - значит от них тоже надо отказаться, если быть последовательными?

Serj 16.10.2010 18:38

Надо же, какой смелый дяденька по имени Владимир. Одноклассники это не христианский сайт, и раз администрация не заблокировала до сих пор моё фото, значит имею право на неё. Может хватит строить из себя псевдогероя!? Если ты модератор и можешь меня заблокировать то это реально геройский поступок. Ты сможешь этим долго гордиться, и тешить себя всякий раз. А за одно будешь считать себя правильным, ведь так? Но тогда твой же вопрос к тебе, ничего, что ты так ко мне обращаешься "Grudnichok"? Ты же правильного из себя тут пытаешься продемонстрировать.

Serj 16.10.2010 23:41

Что же я должен менять фотографию из-за христианской группы? Эта фотография вполне допустимая, не пошлая и не обнажёнка. Что вас смущает Владимир? Сдаётся мне, вы имеете комплекс по этому поводу. И почему я не имею права оговариваться, если вижу некую несправедливость по отношению ко мне? Вечно на адвентистских форумах правит адвентистско вегетарианская деспотия.

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.