Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Философ 15.12.2010 23:32

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (Иоан.1:1-14)
«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». (Кол.1:15)
«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте». (Евр.1:3)

Авось 15.12.2010 23:37

Сергей, многочисленными постами вряд ли ты ответил на вопросы Эльдара. Там есть вопросы. Например, может ли быть Бог у Бога? И множество подобных...

Баламут 15.12.2010 23:43

сергей кондратьев МИР ВАМ НО ВЫ ПЕРЕЧИТЕ САМОМУ СЕБЕ
Ответ: В Библии нигде не записано, чтобы Иисус говорил: «Я – Бог».(САМОЕ ГЛАВНОЕ И НЕ СКАЗАНО БОГОМ КАК ПЕЧАЛЬНО.. ВИДНО ОН НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ЭТОГО?) В то же время, это не означает, что Он не утверждал, что является Богом. Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев(ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.. РЕАКЦИЯ ЕВРЕЕВ ОБОСНОВАННО ТЕМ ЧТО ИМ ЛГАЛ МОИСЕЙ МИР ЕМУ!!! это из ваших слов следует?!!! ведь они славили одного бога а о сыне не слышали и теперь им хотят сказать все было неправильно а вот я ша вам говорю правильно.. такое не может исходить от бог а как Ложь или намеренное запутывания евреев !!!А что они не люди что-ли?) в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом(неговоря прямо как вы сказали выше Говоря так Я ИИСУС СЫН БОГА ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МНЕ)» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, (СЛОВА Я не делаю Себя Богом НЕ МОГУТ НЕСТИ В СЕБЕ ДРУГОЙ СМЫСЛ!!! КРОМЕ ТОГО ЧТО ОН И НЕ ГОВОРИТ ЧТО ОН БОГ... А СЛУЖИТ САМ БОГУ И РАБ ЕГО... ИНАЧЕ ОН ЯВНО НЕДОГОВАРИВАЕТ ЕВРЕЯМ ИХ ОШИБКУ... ХОТЯ МИССИЯ ИИСУСА(МИР ЕМУ) ДОНЕСТИ ИСТИНУ НО КАКИМИ ПУТЯМИ?РАЗВЕ НЕ САМЫМИ ПРЯМЫМИ? )сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.(И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИБЫ!!! ВЕДЬ ОН ИГРАЛ В ТЕМНУЮ А НЕ РАЗЪЯСНЯЛ ИСТИНУ ПО СЛОВАМ ТЕХ КТО ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В БИБЛИЮ)

Философ 15.12.2010 23:53

Эльдар извените..То что вы приводите разъяснение слов Иисуса..это ваши умозаключение в первую очередь.существуют и другие разъяснение..по этим словам то есть провославных..и разъяснение Си..и у всех будут противоречие..и разногласия. и не состыковки..И кто играл в тёмную.( откуда такие выводы ?) И существует ли изминение в Библии или Коране??

Баламут 15.12.2010 23:53

МИР ВАМ ОБРАТНО НЕЛЕПОСТЬ... исходящее только по одной причине... а именно искажение евангелия
В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 – «…и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти.(но не осмелился сказать прямо об этом в библии или евангелии?) Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду(стада людей как я понял... но стадо это к животным а не к людям?!!! потом иногда в библии говориться о детях божьих... не знал что их можно назвать стадом?), в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога(церковь впереди бог упоминается позади как не культурно по отношению к творцу?!!!), которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.(умер за церьковь или за человечество или стадо? короче очередной раз показал злодеяние а не победа истины и мира от него!!!))

Баламут 15.12.2010 23:56

сергей кондратьев не напишите правильно я понял библию или нет?
5 ) А Иисус был из плоти и крови
Христианство верит в то, чтоГосподь сотворил человека по своему образу и подобию: белым, черным или ещё каким,мужчиной или женщиной. Это подтверждается в(Бытии 1:26)
«И сказал Бог: *сотворим человека по образу нашему и поподобию нашему...»
Но это противоречитинформации, содержащейся в Книге пророка Исайи40:18 и 25:
«Итак, кому уподобите выБога? И какое подобие найдете ему? Кому вы уподобите Меня и с кем сравните?говорит Святой».
Смотрите также Псалом 89:6:
«Кто в небесах может бытьсравним с Богом? Кто среди сыновей могущественного может быть подобен Богу?»
и Иеремия 10:6,7, «Ибо так же,как никто не подобен Тебе, о Боже,… никто не подобен Тебе» Нашвопрос заключается в том, как Иисус можетподходить под определение Бога? Икак Господь может быть рожден смертным, если в стихе ясно сказано, что небо иземля не могут вмещать в себя Бога.
В то время кактысячи людей видели Иисуса и слышали его голос, сам Иисус говорил, что никто неможет увидеть и услышать Бога.
«Бога не видел никтоникогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанн 5:37).
«А вы ни гласа Его никогдане слышали, ни лица Его не видели» (Иоанн 1:18, 5:37).
Итак, Иисус сказал, чтоникто еще не видел и не слышал Господа. Какже тогда Иисус может считаться Богом, когда его последователи и видели ислышали его?
Это ясноедоказательство того, что Иисус, мир над ним, н

Баламут 15.12.2010 23:58

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».
(Иоан.1:1-14)
========
а почему не рожденного от отца а единородного...??? рожденный Марией мир ей Бог это-же правильней сказать? вряд-ли я умней бога?

Философ 15.12.2010 23:59

Эльдар какие изминение в Евангелии?? откуда выводы?? ещё раз спрашиваю вас?? есть ли изменение в Коране?? и ещё Эльдар Библия аллегорична и не надо дословно воспренимать её..если вы её плохо знаите то не надо делать скоротечных выводов..я тоже могу найти много кромольного в Коране..и я буду не прав.потому что я его незнаю..

Философ 16.12.2010 00:03

По поводу Ветхого Завета прочитайте что сказал Иисус..провославие живёт По Новому Завету..

Баламут 16.12.2010 00:03

Похоже, СИ и мусульмане ближе к истине...
==============
СИ БЫЛИ СОЗДАНЫ В БОРЬБУ И ДАЖЕ ЧТОБ О ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ МУСУЛЬМАНАМ.. ТО ЕСТЬ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ПРОТИВ НИХ.. НО У НИХ НЕТ ПИСАНИЯ ОТ БОГА КАК КОРАН.. А ЕСЛИ ОНИ ОБОПРУТСЯ НА БИБЛИЮ ТО МЫ УКАЖЕМ ИМ НА ТО ЧТО ОНИ ВЫРВАЛИ ЧТО ИМ НУЖНО ИЗ БИБЛИИ И НЕ СЛЕДУЮТ ВЕРНЕЕ НЕ ЗНАЮТ ПРАВИЛЬНО ЛИ ОНИ ВЫДЕРНУЛИ ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ ВЕДЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТ БОГА НЕТ!!!!

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.