![]() |
Спаси, Господь, и сохрани
Моих друзей и их семейства, Стеной высокой заслони От вездесущего злодейства. От бед, болезни, нищеты, От черной зависти и лести, Обмана, грязной клеветы, Измены низкой, злобной мести. Здоровье крепкое им дай, - На долгий век его пусть хватит, - Душевный мир и через край Твоей Небесной Благодати. Пошли им Ангела в пути - Пусть их хранит и в дождь, и в грозы, И обогреет на груди Зимой в суровые морозы. |
НАУЧИ МЕНЯ БЛАГОДАРИТЬ
:-) Научи меня благодарить За минуты скорби и печали, Когда буря воет и шумит, Когда дни становятся ночами. Научи во всех переживаньях Видеть добрый, любящий Твой взгляд И понять, что через испытанья, Ты благословенье хочешь дать. Помоги, Господь, Твою лишь волю Познавать во всех моих путях И понять, что трудной жизни доля Не бесцельно мне Тобой дана. Научи все скорби и печали Принимать, как от руки Твоей И за все, за все быть благодарной, Что пошлешь мне в милости Своей. |
Как мало времени у нас,
Чтоб научиться жить и верить, Не унывать во всех потерях И быть довольным всякий час. Как много нужно нам успеть- Дарить добро и утешенье, Одеть здесь терпящих лишенья, Не дать голодным умереть. Чтоб научиться мне любить, Прошу, Творец, пошли терпенья Лукавых дней беречь мгновенья И с жаждой Слово Божье пить. Короткий путь Ты мне послал, Спасенье дав залогом вечным. Не дай растратить мне беспечно Земной дороги к небесам! |
О, Господи...
Владимир Ступкин О, Господи, не буду я просить, Ни радости, ни счастья, ни здоровья... Надеюсь, что ты сам определишь, Кто, сколько заслужил и что... сегодня... О, Господи, тебя благодарю, За всё, что мне досталось в этой жизни... И прикоснусь губами к алтарю, Смотрю в глаза - свои читаю мысли... О, Господи, пусть будет всё как есть, Ведь судьбами ты свыше управляешь... Благодарю тебя, за то, что здесь, Нас от ошибок... ты оберегаешь... |
ПОМОГИ МНЕ, ГОСПОДИ...
«... Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». (2 Tим.3:5) * *:-):-):-):-):-):-):-) *Не дай, Господь, в безумстве своеволья, *В самодостаточности утонуть! *Ты повелел нам в мире сем быть солью, *Не дай же с Твоего пути свернуть! * * * *Подходит все к концу. И «христиане» *Не в Бога богатеют, а в себя, *Живут для плоти во враждебном стане, *Считая: «Я по благодати свят!» * * * *Не видят в слепоте самодовольства, *Что жалки, нищи, наги пред Христом; *К себе – внимательны, а к ближним – черствы, *И многих победил мирской Содом... * * * *Не дай мне, Господи, стать тепловатой *И угасить огонь Твоей любви, *Утратить силу жить по духу, свято, *Имея лишь благочестивый вид! * * * *Не дай, Господь, в своих глазах быть правой, *Небесный потеряв ориентир, *Чтоб не лишиться мне грядущей славы, *Но в Царство победителей войти! * * * :-):-):-):-):-):-):-) *Светлана Тимохина |
Загляни в мое сердце, Боже,
Что увидишь ты там, открой, Взвесив все, что найдешь дороже, Что дороже любви простой? Если в сердце моем увидишь Ты колодец, полный любви, Сделай сердце мое бездонным, Ты любить мне весь мир помоги. Ты наполни меня той любовью, Что прощает, творит добро, Что чужой бедой беспокоит, Свет любви побеждает зло. Ты наполни меня любовью, Изливалась чтоб через край, А все то, что обиды помнит, Поскорее, мой Бог, забирай. Загляни в мое сердце, Боже, Если нужно, исправь пути. Разве может что быть дороже Божьей милости и любви?! О любви говорят так много, Столько мнений и столько дорог... Не судите друг друга строго, Непритворной будет любовь. Любить так легко тех, кто любит, Кто разделит с тобой беду. Ну, а как любить тех, кто судит? Лишь Твоей любовью смогу. |
Давай поговорим!
* Давай, Христос, с Тобой поговорим! Я преклоню в смирении колени. Для глаз плотских, Ты, Господи, незрим, Но, знаю рядом в этот час вечерний. Тебе известны мысли матерей, Как часто со слезами у постели Несут свои молитвы за детей, Чтоб в мир они греховный не смотрели. Прошу Тебя, Спаситель дорогой, Детей моих храни Своей рукою! Пусть управляет ими Дух Святой И души оросит живой водою. Благослови, Создатель, их сердца, Чтоб не было Тебе в них, Боже, тесно. И охраняй от слов гнилых уста, Чтоб к Родине дошли они небесной. С Тобой не раз я буду говорить О детях моих, Отче, со слезами. Ещё не раз в смирении просить, Чтоб стали плодоносными ветвями. Светлана Бурда |
СИЛА МАТЕРИНСКОЙ МОЛИТВЫ
И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих?. Книга Пророка Исаии 54:13 :-):-):-):-):-) :-):-):-):-):-). Среди жизненных бурь и рисковых затей От губительной, острой бритвы Защищают своих неразумных детей Материнские слёзы молитвы. Вырывая счастливый билет лотерей, И не видя расставленной сети, Не жалея здоровья своих матерей, На войну убегают их дети. Кто-то рвётся на прочность себя испытать, Кто за деньги, иные по штату. И встаёт на колени печальная мать, Чтоб Господь дал от смерти ограду... Мою мирную жизнь всколыхнула волна. Второпях зачитали приказ: ?Полетите туда, где сегодня война, Пополнения жаждет Кавказ.? А потом самолёт... Нас встечали в Чечне Не купюры из банкомата, А разрушенный Грозный, горящий в огне, Да пронзительный треск автомата. Закружил нас смертельный, стальной ураган. А вдали, у родного порога, На коленях сбивали прицелы врага Наши матери, с помощью Бога. Смерть дышала в лицо воронёным стволом. Я ж тогда, уповал на удачу. В Небеса за меня девяностый псалом Возносила родимая плача... А вернувшись живым, с каждым прожитым днём Всё ясней сознавал: в той битве Своим сердцем прикрыла меня под огнём Моя хрупкая мама, в молитве... Чтобы совесть у вас оставалась чиста, Те, кто выжил в долине тени, Рядом с мамой своей, прославляя Христа, Преклоните свои колени! |
Молитва за близких людей.
Дмитрий Ахременко Я помолюсь за тех, кто рядом В часы тревог, в часы невзгод, Кто просто согревает взглядом, Улыбкой беды зачеркнёт. Я помолюсь за тех, кто снова Душе на помощь поспешит, За тех, кто душу лечит словом, От бед поставив твёрдый щит. Я помолюсь за тех, кто дорог, Кто в сердце свой оставил след, За силу дружбы, для которой Преград и не было, и нет. Я помолюсь за тех, кто может Меня понять, меня простить, За тех кто чувствует до дрожи, Храня Любви святую нить. Я помолюсь за тех, кто рядом, За тех, кто может быть далёк, Но понимает с полувзгляда Вчитавшись просто в ворох строк. Я помолюсь за тех, кто ценит Все чувства те, что так чисты, Кто светом сердца песнопений Меж душами сведёт мосты. Я помолюсь за самых милых, Тех, чья душа не знает льда. Пусть им Господь дарует силы, Чтоб быть такими навсегда. |
Я в тишине люблю молиться,
Когда никто-никто не слышит. Моя молитва словно птица, Легко, легко свободой дышит. Я в тишине люблю молиться,- Мой дух к престолу улетает, Чтобы у ног Христа склониться И вновь вкусить блаженство рая. Я на коленях пред Иисусом Всё-всё, что есть люблю поведать. Плохое, доброе несу, И пораженья и победы. Я слёз обильных не стесняюсь,- Он-мой Господь, Он-мой Спаситель. Меня Он как Отец встречает, Обняв ведёт в свою обитель. И там всё выслушав до слова, Положит руки мне на плечи. Я дальше в путь идти готова, И путь мой кажется мне легче. И Божьи те прикосновенья Душе моей давно знакомы... Как сладко, стоя на коленях, Вновь улетать к родному дому. Я в тишине люблю молиться, Когда никто-никто не слышит. Моя молитва словно птица, Легко, легко свободой дышит. * * * * * * * * * * *Из сборника "Прославляю Тебя из огня". |
Молитва движет рукой, которая правит миром.
Она дарует верующим божественные источники. В каких только битвах она не сражалась! Каких только побед не одерживала! Какие бремена не несла! Какие только раны не исцеляла! В каких печалях не помогала! Она богатство бедности, убежище отвергнутых, сила слабых, свет во тьме. Она - красноречие, которое даётся проповеднику! Это рука, которая поражает сатану и разрывает цепи греха. Молитва изменяет рисунок судьбы больше, чем острие меча, искусство государственных мужей или вес скипетра. Она останавливает крылья времени, отводит косу смерти и разрешает грозовые тучи хмурого неба ливнем благословений. * * * * * * * * * * * * Гутрие. |
Научи меня, Боже, молиться,
Чтобы встретив Тебя, не стыдиться За пустые слова и прошения, За холодные лиц выражения. * * Научи меня, Боже, молиться, Чтобы с дьяволом мог я сразиться До победы, до дна. до Восхода, До кровавого жаркого пота. * * Научи меня, Боже, молиться, Чтобы с Духом Твоим мог я слиться, Как супруги в едином объятии. До Голгофы дойти, до Распятия, * *НАУЧИ МЕНЯ, БОЖЕ, МОЛИТЬСЯ! |
Молитва бывает короткой,
Как птицы израненной крик. Бывает спокойной и кроткой, Как будто вещает старик. Когда же припав на колени, Взываешь всем сердцем любя, Тогда не бывает сомнений, Что Бог не услышал тебя. Кто силу молитвы узнает, Тот с ней не расстанется, нет, Молитва больных исцеляет, В ней Бог нам даёт Свой ответ! Молитва – доверия мостик! Молитва – прямая струна, Молитва нужна нам как воздух, Как ниточка с Богом она! Молитва как действует наша? Как радио, как телефон?.. Мы ждём, что на проводе скажут, Закончится чем разговор?.. И благодарим за молитвы, Услышаны Богом они! И дальше сердечные ритмы В молитве бесценной храним. |
Ты слышишь молитву…
Псалом 64, *3. Когда прихожу я к Тебе с печалями, О Господи Боже, и жду ответа, Мне дорого даже Твое молчание… И пусть сегодня не видно света - Я буду ждать. Буду жить надеждою. Ответ обязательно будет - знаю. Слова придут, по-отцовски нежные. Я рук в молитве не опускаю. Гоню сомнения и верой твердою Стою на вечных обетованиях. Молчишь. Но я за рукав не дергаю. Господь, не хочу терять упования. Не назову тишину - случайною. Роптать не стану. Не спрячусь в нишу. Мне дорого даже Твое молчание. Я буду ждать. Не впаду в отчаяние. И голос Твой, Иисус, - услышу. |
Я к Тебе прихожу, мой Боже,
Колени свои преклоня, Ты стал мне всего дороже Во свете земного дня. Пусть к небу летит молитва, С ресниц упадёт слеза. Моя жизнь - это грозная битва, Награда моя - небеса. Пред Тобой я склоняюсь низко, Надежду в себе храня, Я верю, я знаю Ты близко, Ты видишь, Ты любишь меня. О, много я в жизни падал, Не раз ты меня поднимал. Душой я чего -то жаждал, Чего -то в смятенье искал. Ты светом наполнил душу, Направил на верный путь. По нему я пойду, не струшу, Только рядом со мною будь Пусть к небу летит молитва, С ресниц упадёт слеза. Моя жизнь - это грозная битва, Награда моя - небеса. |
МОЛИТВА ДИТЯТИ
Молись, дитя: сомненья камень Твоей груди не тяготит; Твоей молитвы чистый пламень Святой любовию горит. Молись, дитя: тебе внимает Творец бесчисленных миров, И капли слез твоих считает, И отвечать тебе готов. Быть может, ангел твой хранитель Все эти слезы соберет И их в надзвездную обитель, К престолу Бога отнесет. Молись, дитя, мужай с летами! И дай Бог, в пору поздних лет Такими ж светлыми очами Тебе глядеть на Божий свет! Но если жизнь тебя измучит, И ум, и сердце возмутит, Но если жизнь роптать научит, Любовь и веру погасит, - Приникни с жаркими слезами, Креста подножье обойми: Ты примиришься с небесами, С самим собою и с людьми. И вот тогда из райской сени Хранитель-ангел твой сойдет И за тебя, склонив колени, Молитву к Богу вознесет. Иван Никитин,1853 |
Господь, спасибо за молитву,
За то, что я могу просить, В любое время дня и ночи Могу с Тобой поговорить, Открыть мои проблемы, беды, Просить защиты, благодать, И Ты всегда со мною, где-то, Тебя не нужно мне искать, Твоё всегда открыто сердце И ухо слышит нас всегда, Иисуса имя - это дверца, В покои, что ведет Отца, Тебе не нужно красноречье, И первые молитвы так просты, И часто, Ты идешь навстречу, Когда кричим мы :" Боже помоги !!!" Мне было плохо, я к Тебе взывала, И забывала, если все без бед, Не раз Тебя, я, Бог мой, предавала, Ты ждал меня, так много - много лет. Теперь Твоя я, и моя молитва Не только просьба или крик души, Она полна хвалы Тебе и славы, Она - мое признание Тебе в любви !!! Анна Кудык |
Пусть не ослабнут в молитве сердца
В нашем сраженьи за близких и дальних. Те,кто за них свою душу отдали, В небе получат награду венца. Пусть не ослабнут в молитве сердца, Чтоб не лениво мы жизнь проводили, Но, во Христе силы зла победили, Чтобы окрепло в нас сердце бойца. Пусть не ослабнут в молитве сердца, К небу взывая словами и духом, Бог приклоняет к молящимся ухо- Подданых Царствия слушает Царь. Пусть не ослабнут в молитве сердца! Слышит Ходатай имён скорбный список, Видит склонённых пред Господом низко И по молитве смирит гордеца. Пусть не ослабнут в молитве сердца, Даже когда перемен мы не видим, Даже когда очень больно обидят- Да не опустим бессильно лица. Пусть не ослабнут в молитве сердца Ночью и днём ,и во всякое время, И по молитвам пусть сеется семя Божьего Слова-рукою Отца. Будем бороться в мольбе до конца, Чтоб не нести среди близких потери... Бог совершит чудеса лишь по вере- Пусть не ослабнут в молитве сердца! С.Тимохина |
НАПУТСТВИЕ
Отправляясь в дальнюю дорогу Ты о самом главном не забудь Преклони колени перед Богом, Чтобы безопасным был твой путь. Попроси Его благословенья, И защиты для души своей, Чтобы жизни каждое мгновенье Сохранил Господь в руке Своей. Помолись, чтобы Господне Око Наблюдало за тобой в пути. Помолись чтоб в стороне далекой Ты людей хороших мог найти. Будь ко всем приветливым и кротким, Чтоб в благополучии ты мог После странствий, долгих иль коротких Возвратиться на родной порог. Помолись о тех, кто остается Ждать тебя с тревогою домой. Пусть твоя молитва вознесется Словно связь меж Богом и тобой. Не теряй той связи, где б ты не был Постоянно к Господу взывай. И благодарение за небо За охрану жизни воздавай. Отправляясь в дальнюю дорогу Ты о самом главном не забудь Преклони колени перед Богом, Чтобы безопасным был твой путь. автор:неизвестен |
ВСТРЕЧА С ХРИСТОМ
Перед Богом встаём на молитву, Чтоб открыть Ему боль и вину, И в борении выиграть битву, Побеждать нелегко сатану. Ведь соблазнов – огромное море, А он сладостно шепчет, как змей, Сатану кто послушал, ждёт горе, Ослабеет он в вере своей. Хотя связаны с Богом заветом, Но служить Ему рвения нет, Обещали быть солью и светом. В книге жизни останется ль след? Спасены Богом мы благодатью, Господь знает, кто точно спасён, Благодатных отметит печатью, Не изгладит из книги имён. Кто уверен: спасён без сомненья, Пожалеть может горько потом, Сатана предложил искушенья, Чтоб не встретиться в небе с Христом. |
МОЛИТВА
Господь! Сильнее укрепи моё смиренье, Великий и Могучий Иисус, Чтобы гордыня отошла в забвенье, Чтоб не бередил душу её груз. Чтоб недовольство утекло с водою Или, как камень, кануло на дно, Чтоб верой всегда полнился живою, И видел у себя в глазу бревно. Чтоб не заметил цвет, как уголь, чёрный, А видел только радуги цвета, Чтоб не был дух мятежный, а покорный, И душу не пленяла суета. Господь! Тебя с благоговеньем внемлю, Хочу усвоить мудрость Твоих слов, Ты непокорность брось мою на землю, Чтоб не осталось от неё следов. Ты укрепи фундамент веры зыбкой, Я недостатки покорю борьбой, Прости и за грехи, и за ошибки, Веди меня по жизни за Собой. |
МОЛИТВА
Отец Небесный! Я молю о том, Чтоб Ты вошел с любовью в каждый дом, Благословил достаток и уют, Здоровьем, миром одарил семью. Пусть каждый кров наполнится теплом, А каждый стол - и пищей, и питьем. Утешь скорбящих, сирым дай приют, От войн убереги страну мою. Благослови, Господь, детей Своих, Пусть мир и счастье воцарятся в них. Даруй сердцам их радость и покой, И каждого направь Своей рукой. А для себя лишь об одном молю - Храни, Господь, всех тех, кого люблю. |
Духовная пища – молитва,
Для жизни духовной важна. Бывает для некоторых скрытна, Бывает открыта она. Молитва – великая тайна Общения всех христиан. Она нам дана не случайно, В ней смысла сокрыт океан. Молитва бывает короткой, Как птицы израненной крик. Бывает спокойной и кроткой, Как будто вещает старик. Когда же припав на колени, Взываешь всем сердцем любя. Тогда не бывает сомнений, Что Бог не услышал тебя. Кто силу молитвы узнает, Тот с ней не расстанется, нет, Молитва больных исцеляет, В ней Бог нам даёт свой ответ. Молитва – доверия мостик, Молитва – прямая струна, Молитва нужна нам как воздух, Как ниточка с Богом она. Молитва как действует наша, Как радио, как телефон? Мы ждём, что на проводе скажут, Закончится чем разговор? И благодарим за молитвы, Услышаны Богом они. И дальше сердечные ритмы В молитве бесценной храним. |
Я молюсь за тебя - бесконечна молитва,
Я молюсь за тебя, пусть не тронет печаль. Эта странная жизнь, так похожа на битву, Много бед и несчастий, много боли, а жаль... Я молюсь за тебя - пусть холодная вьюга, Никогда твоего не коснётся окна, Чтоб тебе не терять очень близкого друга, Чтобы ты на земле не осталась одна. Я молюсь за тебя, чтобы чёрное горе, Никогда не стучало в знакомую дверь, А с судьбой иногда можно всё-таки спорить, И её победить. Только в это поверь. Я молюсь за тебя и прошу я у Бога - Пусть святая любовь не пройдёт стороной, Ты меня накажи, а её ты не трогай, Я когда-то отвечу за всё пред тобой. Я смотрю на тебя с тихой, нежной улыбкой, Я молюсь за тебя днём и в тёмную ночь. В этом мире порой всё так шатко и зыбко, Только ты устоишь, моя дочь. |
Молись! Дает молитва крылья
Душе, прикованной к земле, И высекает ключ обилья В заросшей тернием скале! Она - покров нам от бессилья Она - звезда в юдольной мгле. Молись, когда змеей холодной Тоска в твою проникнет грудь; Молись, когда в степи бесплодной Мечтам твоим проложен путь, И сердцу, сироте безродной, Приюта нет, где отдохнуть. Молись, когда глухим потоком Кипит в тебе страстей борьба; Молись, когда пред мощным роком Ты безоружeн и слаб; Молись, когда приветным оком Тебя обрадует судьба. И в ясный день, и под грозою Навстречу счастья иль беды, И пронесётся ль над тобою Тень облака иль луч звезды - Молись! Молитвою святою В нас зреют тайные плоды. |
Молись по- детски, с верою живой,
Тихонько в комнате закрывши двери, Как будто Он стоит перед тобой, Молись Ему! В молитве будь и вере! Молись, склоняя перед Ним главу, И падая пред Богом на колени. Молись! Тебя, мой милый друг, прошу. Ты непрестанно пребывай в моленье. Молись как будто пред тобой твой друг, Молись с улыбкой, радостью, слезами. Забудь, мой друг, про все, что есть вокруг, И ты увидишь всё духовными глазами. Увидишь ангелов, несущих на руках, Увидишь как заботиться Отец, Увидишь как проблемы превратяться в прах И ты почувствуешь блаженство, наконец. Молись Ему, что я ещё могу сказать, Очисти сердце пред своим моленьем. И ты тогда познаешь благодать И вознесешь молитву к Богу пеньем.(E) |
я в ночи стою
И молитву шепотом :-) :-) я в ночи стою И молитву шепотом я в ночи стою И молитву шепотом |
Какая есть в молитве сила...
И если трудно на пути, Всегда я Господа просила, Чтоб силы дал вперед идти. Мой Бог всегда меня услышит В молитве тихой и простой, Он бодрости пошлет мне свыше, Он даст моей душе покой. Когда мне трудно, одиноко, Когда на сердце тяжело, И сатана неподалеку Свои дурные мысли шлет, Всегда в молитве обращалась К Нему, Небесному Отцу, И сердце вдруг, освобождалось, Он утирал с лица слезу. Мой друг, когда в душе тревога, Ты перед Господом склонись, Отдай свои проблемы Богу, И с верой тихо помолись. В молитве есть большая сила, Господь всегда тебя поймет, Молитвы не проходят мимо, Молитвы Бог с любовью ждет |
Отче Небесный, Боже всесильный
:-) Отче Небесный, Боже всесильный, Ты - наш Создатель, Царь всей земли; Вечный, всезрящий, мудрый и дивный, Будь между нами свет нам пошли! Отче Небесный, благ всех источник, Не оставляй нас, в правде храни; Царствуй над нами, мир, непорочность, Мудрость и силу в сердце вдохни! Отче Небесный, будь нам спасеньем, К святости, к миру всех направляй, Душу наполни радостным пеньем И благодатью нас укрепляй! |
Молитва за детей.
Господи!Мы молим за детей: Помоги им всем к Тебе вернуться, Призови их в Церкви поскорей, Дай им разума от сна проснуться. Ты прими молитвы матерей: Сердце разрывается на части! Господи!Мы молим за детей, Мы хотим им в жизни только счастья! Господи!Сердца их пробуди! Ведь, Господь, в Твоей всё это власти. Просим, от ков дьявола их освободи, От соблазнов мира и несчастий. Мы, Господь, не можем ничего, Без Твоей мы помощи - бессильны. Только, Милосердный, можешь Ты помочь, Только Ты, Господь Любвеобильный. О, Господь, услышь молитвы матерей В ожиданьи мы - Иисус вернётся! Господи, вверяем мы своих детей Под Твоё святое руководство! Аминь. 1.11.09г. Анна Доброродная |
МОЛИТВА О МАМЕ
Благослови мою старушку мать, Храни Ты ее разум , дух и тело. Я знаю: в ее жизни - Бога знать - Было тем лучшем, что она имела. Она всегда молилась горячо, Могло ли это в небесах забыться? Ей было в жизни плакать от чего И было за кого Тебе молиться. Господь, все меньше силы у нее, Ей времени все меньше остается, А право на бессмертных житие Ей вымолить ни как не удается: Еще не все сегодня спасены, Которых, ради Господа, родила, Ей страшно что ловушка сатаны, Их до сих пор еще не отпустила. Благослови, Господь, старушку мать, Ты знаешь: дни земные скоротечны. Всех тех, которых Ты хотел ей дать, Позволь ей видеть в Твой славе вечно. |
Молюсь тебе, о Господи, позволь,
Стать проявленьем Твоего лишь мира, Пусть мной руководит Твоя Любовь, Мне подари хоть каплю своей силы. И если то возможно, помоги, Мне утешать, не зная утешенья, Любить других, а не искать Любви, Все понимать, а не страдать в сомненьях. Где ненависть, дай принести Любовь, Дозволь обиды заменить Прощеньем, Единством победить людскую рознь, И Истиной разрушить заблужденья. Тем, кто в отчаяньи своём погряз, Позволь вручить им Веру и Надежду, Туда, где поселились грусть и мрак, Дозволь мне Свет твой подарить и нежность. Ведь отдавая – получаешь вновь, Прощая, будешь награжден прощеньем, И коль умрешь, то в Вечности твоей Душой воскреснешь в новом облаченьи. Прошу тебя, о Боже, помоги, Жизнь освещать мне истинною верой, Вложи мне в руки свет твоей Любви, Чтоб Твоему они служили Миру. |
Прости нам, Господи, прости,
Что мы душой несовершенны, Что так ленивы и растленны, Прости нам, Господи, прости. Прости, что суетности ради Мы покидаем отчий дом, Что на пути своём преграды Себе мы сами создаём. Прости нам наше пустословье, Слепую злость, дурную лесть. И дай нам, Господи, здоровье, Чтоб нашу глупость перенесть. Прости нам, Господи, прости, Что мы родной язык забыли, Что нас опять, как горстку пыли, Несёт по ложному пути. Прости лукавство и интриги, И что, не ведая о том, Мы рабства ржавые вериги В наследство внукам отдаём. Прости, что мы живём без цели, Что снисходительны к врагам, Что даже в сердце не сумели Построить нашей веры храм. Прости нам, Господи, прости, Что гласу разума не внемля, Тобой дарованную Землю Готовы по ветру пустить. Прости! Ведь мы – твоё творенье. Так возлюби заблудших нас. Прости все наши прегрешенья В который раз. В который раз… |
Господи,что доброго я в жизни сделала?
Чем заслужила благодать Твою? Был цвет души моей -далёк от белого, А Ты сказал мне:"Я тебя люблю!" Сказал не просто так,а на распятии, Любовь пролитой кровью доказал. Я с ног,до головы была запятнана, А Ты с креста смотрел в мои глаза. Я не искала для души спасения, Но Ты был рад его мне подарить, Ты шёл через Голгофу к воскресению, Чтоб двери в небо для меня открыть. Иисус,я и не думала в беспечности, Что отвергаю Божию любовь, А Ты меня готовил к вечности, Ты так хотел,чтоб я была с Тобой! Не странно ли?Понять бессилен разум мой- За что такую грешницу любил? И почему не погнушался грязью Ты? И пятна все с души моей омыл? |
Молитва матери
Молитва матери, что может быть сильней? Молитесь, сестры за своих детей! Молитесь вы с усердьем, в постоянстве, К Отцу Небесному и день и ночь взывайте! Возможно, сил молиться больше нет, И сердце за детей от боли изнывает, Но все надежды возложите на Него, Бог силен изменить, исправить все. Когда усердно молимся мы за детей И Господу всем сердцем доверяем, То где бы ни были они, поверь, Господни Ангелы везде их охраняют. В молитве нам дана большая сила, Молитва с верой может горы сокрушить, И хоть твердят тебе: «Твой сын в могиле, Забудь о нем и больше не молись»,- Не верь, сестра, не принимай совета, Сын мертв, в грехе он погребен, Но твердо в вере стой и жди ответа, Как сын вдовы в Наине, сын твой будет воскрешен. |
Нам в Слове сказано – по вере дано будет,
Так будьте в своей вере вы тверды, Велик и верен Бог, в нужде нас не забудет, Не слушайте наветов сатаны. Иисус всем нам спасенье даровал, И Он для нас всех в Слове написал, Что мы спасемся, с нами и наш дом, В молитве стойте с верой пред Отцом. У Бога нет молитвы без ответа, И хоть порой он медлит отвечать, Но с нами Бог не расторгал завета, Возможно, веру нашу хочет испытать. Молись, сестра, и Богу будь верна, И все сомненья удали из сердца, И если в вере своей будешь ты тверда, Знай, утешение получишь от Отца. Молитва матери, что может быть сильней? Молитесь, сестры за своих детей, И не замедлит Бог ответ послать, С детьми мы вместе будем Бога прославлять! Любовь Макаревич |
О, Боже, научи любить людей
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) «Более всего ищите усердную любовь друг к другу» 1Петра 4:8 О, Боже, научи любить людей Всем сердцем, всею крепостью моей: Спешить прощать, обиды не таить, Не раздражаться,грубость удалить, Не упрекать за прошлые грехи, Не отвернуться, не подав руки, Не дай войти во гневе в новый день, Не осторожным словом бросить тень, Надломленную ветвь не погубить, Курящегося льна не угасить, Бежать на помощь другу и врагу, Делить с ним радость, скорби и беду. *** Да будут высшей мерою любви - Дела добра и жертвенность души. Мария Жидиляева |
Я к Тебе обращаюсь с молитвой...
Стихи Елены Кашкуровой :-) :-) :-) :-) «Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю» (Псалом 15:1) Я к Тебе обращаюсь с молитвой, И прошу я сердечно Тебя Над страницей Писанья открытой: «Не оставь в этом мире меня». Ты позволь мне кирпичиком малым Зданье Церкви Твоей укрепить. Для меня уже время настало Инструментом Твоим послужить. Ты мне Сам посоветуй, как лучше, На какое мне поле пойти? Разгоняй надо мной только тучи И мои освещай Ты пути. И тогда, по Божественной воле, До вторжения злых холодов, Урожай соберем мы на поле Из пушистых и свежих снопов. |
Дай мне Небо
:-) :-) :-) :-) :-) Дай мне небо вдоволь хлеба И воды Твоей живой. Дай отведать , где б я не был, Упоенье и покой. Мне любовь необходима Без неё бы я зачах . Раскрывай необозримый Свой простор в моих очах. Сотвори мне сердце шире – Людям в бедах сострадать, Чтоб могла жестокость мира На молитву побуждать. Изливай из чрева реки, Благости живой поток, Чтобы сердце человеку Разрыхлить любовью мог. Чтоб Иисусовы страданья Пробудили боль в сердцах, И о том воспоминанья, Поселили Божий страх. Макс Симаков |
Вечерняя молитва
Иду к Тебе с вечернею мольбой, Склонившись у кровати на колени, Прошу, Господь, поговори со мной И удали сердечные томленья. В любви Своей Ты обличал меня, Хотя порою, слушать не желая, Я много согрешал в теченьи дня Тебе грехами раны причиняя. И, отвернувши взгляд свой от Тебя, Все обличенья буд-то бы не слышав, Я жил как все, Но Ты терпел любя И ждал мольбу мою, Господь Всевышний. Иду к тебе с вечернею мольбой, Себя лишь в согрешеньях обвиняя Я снова повторяю: «Боже мой, Прости меня, очисти, умоляю». Я жить хочу, чтоб каждый миг земной Из виду не терять Тебя, Спаситель, И приближаться сердцем и душой В Отцовский Дом, Небесную обитель |
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |