Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Веруеш ли ты что Иисус Христос есть Сын Божий и Бог одновременно? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6819)

Rus-lan 13.07.2010 17:00

Привет,Сергей А.,я то ерунду не болтаю,не горячись так.:)))Не наговаривай на меня,где я ерунду говорил про Иисуса?

Сергей,Бог также говорит,что Первый и Последний,Начало и Конец!Ты вместо того,чтобы когото поучать,думай и разумей сам,что Бог это Начало и Конец всего.Слово есть Бог!И слово стало плотию и обитало с нами!

Rus-lan 13.07.2010 17:13

1Иоан.2:12.Пишу вам,дети,потому что прощены вам грехи РАДИ ИМЕНИ ЕГО.
13.Пишу вам,отцы,потому что вы познали СУЩАГО от начала.Пишу вам,юноши,потому что вы победили лукавого.Пишу вам,отроки,потому что вы ПОЗНАЛИ ОТЦА.

2Кор.6:18.И буду вам ОТЦОМ,и вы будете Моими сынами и дочерями,говорит ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.

Rus-lan 13.07.2010 17:22

Евр.7:3.Без отца,без матери,без родословия,не имеющий ни начала дней,ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию,пребывает священником навссегда.

Ис.53:8.От уз и суда Он был взят;но РОД ЕГО КТО ИЗ'ЯСНИТ?Ибо Он оторгнут от земли живых;за преступления народа Моего претерпел казнь.

сергей вэм 13.07.2010 19:32

Гагику Гаспорян. Гарик дорогой друг скажи пожалуйста что нибудь восстанавливается если пройдет много времени? Вот например если ты построиш дом и не будеш в нем жить то лет через 30 этот дом пропадет. Мой брат купил машину в Германии и он не ездил на ней около 20 лет (она стояла в огороде) то машина почти вся сгнила даже бензобак упал на землю. Если человек не будет за собой ухаживать то будет похож на животное. Все разрушается без добавления энергии. А ведь мы кем то созданны мужчина и женщина посмотри как хорошо выглядят и вообще есть о чем подумать правда?

Сергей Мамэ 13.07.2010 20:39

Руслан Владикавказский! Ты за собой смотри, что ты знаешь ,а чего не знаешь, не тебе судить. В Библии же сказано, "...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым", (1 Кор. 12:3), а тем более тогда нельзя называть Иисуса Богом.

Сергей Мамэ 13.07.2010 20:43

А вообще к чему этот вопрос? Вера делами как-то подкрепляется, и вера есть осуществление ожидаемого, а тут где вера?

Rus-lan 13.07.2010 21:52

Сергей Малец
Ты то думай что пишешь,и не воспринимай в штыки.Я тебя не судил,а ты сам свидетельствуешь и слово Божье тебя обличает.И прежде чем указывать мне,изучи для начала Писание,а не будь голословным.
В Библии также написанно,что Бога не видел никто никогда,и что человек не может видеть лица Божия и остаться в живых,но Библия также говорит,что Даниил,Исаия,Иезекииль,Иоанн видели Бога.Если Бог хочет чтобы Его видели и при этом остались в живых то что мы *можем сказать.
А кто такой есть Святой Дух?

Rus-lan 13.07.2010 22:07

Сергей Малец,а вот что говорит Писание насчет святых.
1Пет.1:15.Но,по примеру призвавшего вас Святого,и сами будьте СВЯТЫ во всех поступках;
16.Ибо написано:будьте СВЯТЫ,потму что Я свят.

1Пет.2:9.Но вы - род избранный,цартвенное СВЯЩЕНСТВО,народ СВЯТОЙ,люди взятые в удел,дабы возвещать совершенства Призвавшаго вас из тьмы в чудный Свой свет;

1Пет.3:5.Так некогда и СВЯТЫЕ жены,уповавшие на Бога,украшали себя,повинуясь своим мужьям:

1Кор.6:2Разве не знаетe,что СВЯТЫЕ будут судить мир?Если же вами будет судим мир,то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

Rus-lan 13.07.2010 22:17

Сергей Малец
Для меня Иисус Бог и будет им всегда,и Писание ясно говорит кто есть Иисус!А о тех кто не верит в Иисуса как Бога Писание тоже хорошо пишет.
2Кор.4:4.Для неверующих,у которых бог века этого ослепил умы,чтобы для них не возсиял свет благовествования о СЛАВЕ ХРИСТА.,Который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.

Сергей Мамэ 14.07.2010 11:49

Руслан, что с тобой спорить, фарисей, книжник. Ни к чему это всё, пустые разговоры. У каждого своё мнение и понимание. И перевод не точный, не верный. Я не согласен.

Rus-lan 14.07.2010 12:42

Сергей Малец
Фарисеи,книжники,и прочая ересь не приняли Христа,они же и распяли Его,а я принял в сердце Иисуса Господом и Богом,вот и поразмышляй кто нынче такой фарисей и книжник.Спорить я нискем не собираюсь,если есть что сказать,говорю то что говорит Писание.Согласен ты или нет это дело твое,от этого истина не перестанет быть истиной.И пусть у каждого есть свое мнение и понимание,но истина одна,а никак не две и т.д.,и сия истина Иисус Христос,Писание говорит сей есть истинный Бог и жизнь вечная!
Благослови тебя Иисус Христос!
Мира всeм во Христе!

Сергей Мамэ 14.07.2010 18:49

Просто нет слов, какие бывают люди упрямые, тёмные, выдают себя за супер верующих, самых праведных, всё знающих, а на самом деле......
А кому Христос молился? Про чью волю Он говорил "да будет не моя воля, но твоя Отче"? Как же Христос может быть Богом, если он Богу молися????????????????

Rus-lan 14.07.2010 20:48

Сергей Малец,ты еще спроси,как мог Иисус будучи Богом умереть на кресте.:)))
Иисус на земле был человеком в котором был Бог,Бог есть Дух и в сей плоти Бог был Духом Своим.
Изучай Писание друг и Бог тебе откроет,кто кому молился,и больше сего откроет.
Ты случайн не СИ?

Сергей Мамэ 14.07.2010 22:17

Руслан, тебе уже писал Сергей а, что и своей головой думать нужно, а верить всякому написанному слову. "Только глупый верит всякому слову", если читал такое в притчах.
Так а что тут открывать, там же написано, как ты всё любишь цитировать, что Христос молился Богу и ученикам подал пример молитвы "Отче наш", а не "Христос наш". И я ни какой общине не принадлежу, достаточнго было один раз прочитать Библию, чтобы запомнить и понять, что христосм - сын Божий.
И всё-таки, умник, "хоршо знающий Библию", скажи же кому молился Христос, к кому взывал?

Сергей Мамэ 14.07.2010 22:19

Глупых вопросов Руслан не задаю, Христос будучи Сыном Человеческим, умер на кресте, и воскресил его Бог Творец!!!

Rus-lan 15.07.2010 01:04

Сергей Малец
Думаю своей головой,в отличии от некоторых.:)))В том то и дело,что верю не всякому слову,а слову Божьему.Не горячись так.Что тебе до моей скромной персоны?А ты не читал такое в притчах,кто копает яму другому,тот сам в нее упадет.:)))То что ты читал Библию,сие не о чем не говорит,тем паче я видел как ты ее читал,когда со про святых говорил.:)))У Библии один автор Святой Дух,и писали ее человеки будучи движимы Святым Духом,и понять ее можно только Духом Святым,а как ты ее мог понять когда Духа Христова нет в тебе?
Если до тебя еще не дошло кому молился Иисус,то говорю тебе,Иисус молился Богу который был в Нем Духом Своим,Я в Отце и Отец во Мне.

Сергей О 15.07.2010 14:22

1Иоан.2:12.Пишу вам,дети,потому что прощены вам грехи РАДИ ИМЕНИ ЕГО.
13.Пишу вам,отцы,потому что вы познали СУЩАГО от начала.Пишу вам,юноши,потому что вы победили лукавого.Пишу вам,отроки,потому что вы ПОЗНАЛИ ОТЦА.
2Кор.6:18.И буду вам ОТЦОМ,и вы будете Моими сынами и дочерями,говорит ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.
Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ.13.07.2010 17:13

Руслан,

Все эти слова принадлежат Богу-Отцу ИЕГОВЕ!!!

Сергей О 15.07.2010 14:29

2Кор.4:4.Для неверующих,у которых бог века этого ослепил умы,чтобы для них не возсиял свет благовествования о СЛАВЕ ХРИСТА.,Который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.13.07.2010 22:17

Руслан,

Быть ОБРАЗОМ Бога и самим Богом, есть разница? Или для вас её не существует? Почему же в этом стихе просто не написать:"...который есть БОГ".
Вам Библия ПОСТОЯННО даёт понять, что Иисус Христос не является Богом! Об этом пишется везде, но вы в силу своего упрямства этого видеть и понимать не желаете. И это не повод для хвальбы! Плакать надо!

Сергей О 15.07.2010 14:30

Иисус на земле был человеком в котором был Бог,Бог есть Дух и в сей плоти Бог был Духом Своим. Изучай Писание друг и Бог тебе откроет,кто кому молился,и больше сего откроет.

Вот это "плюшка"...(dt) (dt) :-D :-D

Сергей О 15.07.2010 14:31

Христос будучи Сыном Человеческим, умер на кресте, и воскресил его Бог Творец!!! Вчера 22:19

Сергей Малец,
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Rus-lan 15.07.2010 19:05

Все эти слова принадлежат Богу-Отцу Иегове!!!
-----
Сергей,одного тебе не хватает,уразумей что Иисус и есть Иегова!
Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,Вседержитель.
Это слова самого Иисуса,обрати внимание на слово ИДЕТ.Надеюсь ты знаешь кто должен придти и кого ожидают верующие?:)))
Откр.1:17.И ктгда я увидел Его,то пал к ногам Его,как мертвый.И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне:не бойся;Я - Первый и Последний;
18.И живый;и БЫЛ МЕРТВ,и вот,жив во веки веков,аминь;и имею ключи ада и смерти.
Иисус называет себя Первым и Последним,так называл себя только Бог!

Rus-lan 15.07.2010 19:27

Сергей,ты *например когда в зеркало смотришься то чей образ там видишь?:)))Иисус на земле был в другой славе,Он был Сыном Человеческим и Сыном Божиим,в образе раба,ты наверное забыл эти слова из Иоанна:И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО,И ВИДЕЛИ ЕГО!Отец был в плоти Духом,Дух Отца,Дух Христа,Св. Дух это один и тот же Дух!
Матф.10:20.Ибо не вы будете говорить,но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Гал.4:6.А как вы - сыны,то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего,вопиющего:Авва,Отце!

Рим.8:9.Но вы не по плоти живете,а по духу,если только ДУХ БОЖИЙ живет в вас.Если же кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет,тот и не Его.

Rus-lan 15.07.2010 19:45

Сергей,Иисус не является Богом,для тех,у которых бог века сего ослепил умы.:)))

Вот это "плюшка"...
-----
Сергей,твоему лукавству уже даже не удивляюсь.:)))
Ис.42:1Вот,Отрок Мой,которого Я держу за руку,избранный Мой,к Которому блговолит душа Моя,ПОЛОЖУ ДУХ МОЙ НА НЕГО,И ВОСВЕСТИТ НАРОДАМ СУД.

Ис.61:1.ДУХ ГОСПОДА БОГА НА МНЕ,ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,послал Меня исцелять сокрущенных сердцем,проповедывать пленны освобождение и узникам - открытие темницы,

Rus-lan 15.07.2010 20:02

Сергей,именно плоть была отдана на кресте.Иисус нарекся Сыном Человеческим на земле в плоти человеческой,а Духом Он Бог,а Бог не умирает!
1Пет.3:18.Потому что и Христос,чтобы привести нас к Богу,однажды пострадал за грехи наши,праведник за неправедных,быв умерщвлен по плоти,НО ОЖИВ ДУХОМ,
19.Которым Он и находяшимся в темнице духам,сошед проповедал,

Rus-lan 15.07.2010 20:26

Сергей А,я то знаю,что учение СИ,что из себя представляет,ересь.И ОСБ есть масонская корпорация.Для СИ Иисус арх.Михаил,и этим они показывают,кто они есть.:)))
Деян.20:28Итак внимайте себе и всему стаду,в котором Дух Святой поставил вас блюстителями,пасти церковь Господа и Бога,которую Он ПРИОБРЕЛ СЕБЕ КРОВИЮ СВОЕЮ.
А этот стих бьет по лбу СИ.
Сергей,философствуй и дальше.:)))

Сергей Мамэ 16.07.2010 11:07

А чего тут спорить, доказывать что-то? Если Руслан упрям, как баран, упёрся в стену ,что ж сним сделаешь, пусть и дальше стоит у этой стены, пока не надоест. А доказвать то, что Христос - Сын Божий, а не Бог, это всё равно что доказывать, что Солнце - это Солнце, а не Луна. Видящим людям и так это видно. Но только слепой не видит Солнца. Ну а если Руслан видит, но доказывает обратное, то он глуп, а с глупым вообще не стоит дискуссировать.

Сергей Мамэ 16.07.2010 11:10

Иисус стал жертвой за грех. А жертва кому нужна была? Богу. Иисус - не Бог! Он образ и подобие Бога.

Сергей Мамэ 16.07.2010 12:10

Руслан, отвечаю на твой ранее вопрос, Христос - Сын Человеческий, так как рождён через женщину, Деву Марию, и он Сын Божий, так как рождён от Духа.

Сергей О 16.07.2010 13:13

Сергей,одного тебе не хватает,уразумей что Иисус и есть Иегова!
Руслан,
Смотри внимательно! Бог говорит:"Я - НАЧАЛО и КОНЕЦ",
а Христос говорит:"Я - ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ".
Альфа и Омега - это первая и последняя буква греческого алфавита, или начало и конец оного.
Но это ни о чём НЕ ГОВОРИТ!

Сергей О 16.07.2010 13:16

Если же кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет,тот и не Его.
Вчера 19:27
Интересно, а в чём для тебя проявляется ДУХ ХРИСТОВ??

Сергей О 16.07.2010 13:25

Ис.42:1Вот,Отрок Мой,которого Я держу за руку,избранный Мой,к Которому блговолит душа Моя,ПОЛОЖУ ДУХ МОЙ НА НЕГО,И ВОСВЕСТИТ НАРОДАМ СУД.
Так чьи это слова??

Сергей О 16.07.2010 13:26

Ис.61:1.ДУХ ГОСПОДА БОГА НА МНЕ,ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,послал Меня исцелять сокрущенных сердцем,проповедывать пленны освобождение и узникам - открытие темницы,
А это кто говорит? Кого Бог "ПОМАЗАЛ"???

Rus-lan 17.07.2010 11:29

Сергей Малец
Кто копает яму другому,тот сам в нее упадет.Если я баран и глупец то что нынче пишешь мне еще?Мира тебе во Христе!
Я то может и слепой,но есть зрячие о которых хорошо сказал Иисус:если бы вы были слепы,то не имели бы на себе греха;но как вы говорите,что видите,то грех остается на вас.:)))

Rus-lan 17.07.2010 11:47

Руслан отвечаю на твой ранее вопрос,Христос -Сын Человеческий,так как рожден через женщину,Деву Марию,и Он Сын Божий,так как рожден от Духа.
-----
2Иоан.1:7.Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ;такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ.
Иисус не родился,а явился!Иисус есть Святой Дух,Он же Бог,а Бог не рождается и не умирает.Рождена была плоть,котороя и отданна была на кресте.Сыном Человеческим нарекся потому,что плоть была человеческая,а Сыном Божиим потому что сия плоть была рожeдна от Св.Духа.
1Тим.3:16.Бог ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,

Rus-lan 17.07.2010 12:09

Смотри внимательно!Бог говорит:"Я - НАЧАЛО и КОНЕЦ",а Христос говорит:"Я - ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ."
-----
Ис.44:6.Так говорит Господь,Царь Израиля,и Искупитель его,Господь Саваоф:Я ПЕРВЫЙ,и Я ПОСЛЕДНИЙ,и КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА.
Ис.43:11.Ради Себя,РАДИ СЕБЯ САМОГО ДЕЛАЮ ЭТО, - ибо какае было бы НАРЕКАНИЕ НА ИМЯ МОЕ!СЛАВЫ МОЕЙ НЕ ДАМ ИНОМУ.
12.Послушай меня ,Иаков и Израиль,призванный Мой:Я ТОТ ЖЕ,Я ПЕРВЫЙ И Я ПОСЛЕДНИЙ.

Сергей,для СИ кроме того,что говорит Башня все остальное ничего говорит.:)))

Rus-lan 17.07.2010 12:33

Интересно,а в чем для тебя проявляется ДУХ ХРИСТОВ??
-----
Сергей,во всем!И уже не я живу,но живет во мне Христос!Отдай ему себя полностью,как Он отдал за кровь Свою!Се стоит у двери и стучит,открой Ему свое сердце и увидишь!

Rus-lan 17.07.2010 12:38

ДУХ ХРИСТОВ - это УЧЕНИЯ И НАМЕРЕНИЯ Иисуса Христа!
-----
Если Дух Христов это учение Иисуса Христа,то можно смело сказать,что СИ не имеют Духа Христова,так как учение у них не Христово,а масонское.:)))

Rus-lan 17.07.2010 12:45

Сергей,в стихах Исаии 42:1 и 61:1,говорит Иегова Он же Иисус!
Бог в ВЗ говорил в пророках,а в последние дни говорил в Сыне!

Rus-lan 17.07.2010 13:04

Ис.48:11.Ради Себя,ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое!СЛАВЫ МОЕЙ НЕ ДАМ ИНОМУ.
12.Послушай меня,Иаков и Израиль,призванный Мой:Я ТОТ ЖЕ,Я ПЕРВЫЙ и Я ПОСЛЕДНИЙ.
13.Моя рука основала землю,и Моя десница распростерла небеса;призову их,и они предстанут вместе.

Матф.16:27.Ибо придет Сын Человеческий во СЛАВЕ ОТЦА СВОЕГО с Ангелами Своими,и тогда воздаст каждому по делам своим;
Для тех у которых бог века сего ослепил умы.:)))Иисус придет во СЛАВЕ ОТЦА,А ОТЕЦ СВОЕЙ СЛАВЫ НИКОМУ НЕ ОТДАЕТ!

Откр.4:8.И каждое из четырех животных имело по шести крыльев вокруг,а внутри они исполненны глазами;и ни днем,ни ночью не имеют покоя,взыая:свят,свят,свят ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ,Который был,есть и ИДЕТ.

Rus-lan 17.07.2010 13:15

"Откровение 9:1-12 также говорит о нашествии,посланной Иеговой через "царя,ангела бездны",который есть не кто иной,как Иисус Христос."
"Это саранча представляет помазанный остаток христиан..."
(Сторожевая Башня,01.05.1992г.,стр.11).

Сергей,сами СИ свидетельствуют кто они есть на самом деле.Какое же еретическое учение у СИ.:)))

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4.