![]() |
Как много в мире суеты,
Бессмысленных души блужданий! Порой бываем мы слепы Не видя ближнего страданий. Как часто мы хромы тогда Когда идти на помощь надо И мы сухи, когда слеза Должна с души политься градом. И руку помощи порой Мы не протянем, только скажем, Что сами брошены судьбой И чувствуем себя не важно. О *наш Господь! Наполни нас Святого Духа силой свыше, Чтоб мы смогли услышать глас Того, кто в мире тяжко дышит. Даруй любить, как Ты любил И относиться с пониманьем, Жить так, как Ты когда-то жил Средь боли, горя и страданий. |
Ищите Бога!
Ищите слёзно! Ищите люди, Пока не поздно! И днём и ночью, В мороз и вёсны, Ищите Бога! Пока не поздно! Ищите всюду! Ищите каждый! И вы найдёте Его однажды! И будет радость превыше неба! Но так ищите - Как нищий хлеба!!! (L) |
С Тобой…
Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и Творец! Все нужды приносить Тебе в моленье, Ты видишь искренность молящихся сердец. С Тобой все просто и всегда надежно, Мой Искупитель, мой Господь, Иисус. Во всем довериться Тебе, как Другу можно, С Тобою ничего я не боюсь. В моем пути Ты мне всегда – опора, Краеугольный камень, Ты – скала моя. Я знаю: будет встреча; очень скоро Тебя на облаках увижу я. Но, а пока мой путь земной не пройден, В тебе, Господь, хочу всегда пребыть, Чтобы средь ночи, утром или в полдень Тебя за суетою не забыть. Дай жажду Слова мне, благой Учитель, Дай мудрости, любви и чистоты. Стремленья дай в небесную обитель, Где всех спасенных ожидаешь Ты. Как чудно пребывать с Тобой в общенье, Мой Царь и Бог, Отец мой и творец! Прими из наших уст благодаренье – Хвалу восторженных и искренних сердец. |
???????
Получаю помощь дивную Я, по благости Всевышнего. Он даёт необходимое, А душе не надо лишнего... ??????? |
Куда бы не вела тебя дорога
И где бы не закончился твой путь Когда на сердце боль, тоска, тревога Как хочется куда-нибудь свернуть Когда не знаешь, где искать ответы И силы нет, чтоб продолжать борьбу Ты в темноте, найди дорогу к свету И не ропщи на жизнь, и на судьбу Куда б не повела тебя дорога И даже, если кончится твой путь Поверь, что жизнь и смерть в руках у Бога Ты потерпи ещё немножечко, чуть-чуть Взгляни на крест, и там найди спасенье Ответы, утешенье для души Там, за тебя Иисус понёс мученья Всем говорил: “Иди и не греши...” И Он сказал: “ С тобою Я навеки Ты не один, не плачь и не грусти Я тоже, как и ты, был человеком И шёл долиной смертною, как ты Я понимаю всё, тебя не брошу Ты только воззови, и Я приду Лишь у креста сложи всю эту ношу Всю свою боль, печаль, и всю беду Дорога дальняя нас ждёт, но ты не бойся Я защищу тебя от напастей врага Доверься Мне, не сетуй, успокойся С Тобой отныне, вечно, навсегда. |
Когда душа твоя впадёт в унынье,
И в сердце ты почувствуешь печаль, И для борьбы не будет больше силы, Господь с тобой, мой друг, не унывай! Быть может, все друзья тебя оставят, И одиночество сразит дух твой, Всё это пусть тебя не устрашает, Тебе всё нипочём, Господь с тобой. Тебя Своею силой Он поддержит, И чрез все испытанья проведёт, Залечит раны все рукою нежной, И дальше путём правды поведёт. |
У каждого из нас есть в жизни шанс,
И в каждого из нас – своя вершина. Кто, вмиг взлетев, стремительно погас, А кто и не дошел до половины. У каждого своя отмерена судьба, И каждый свой отыщет Эверест. И ни к чему сомненья и мольба Бог каждому дает его посильный крест. И как не трудно было бы идти: Лежать, ползти и подниматься вновь. Господь, чтоб было легче нам в пути Благословил на помощь нам любовь. С любовью сможем все преодолеть. Ведь это чувство в жизни бесконечно. Мы можем плакать, мучиться, жалеть, Терять любимых, провожая в вечность. А можем так до боли полюбить, Как оголенный нерв тревожит рану. И чувства эти, никогда нам не забыть, Случись все это поздно или рано. И каждому своя отмерена любовь. И тот, кто был в плену ее и власти Способен возрождаться вновь и вновь Для радости, для счастья и для страсти. |
Ты создал ее бесконечной И имя ты дал ей - "Душа" Являясь по природе вечной Не может она без Тебя * И если пытаемся душу Наполнить мы чем-то земным То мы никогда не получим Тот мир, что так сильно хотим * Только Тот, Кто Сам бесконечен Может мир душе нашей дать По природе являясь Вечным, Все простить, понять и принять |
()()()()()()()()()()()()
Дорога тяжела, и путь страданьями усыпан, Мы на плечах несем тяжелый крест! И перед миром этим мы не сгибаем спины, Мы смотрим вверх, неся благую весть! Нередко, испытаньям подвергаясь, Мы клонемся под тяжестью креста... Но все ж, сквозь слезы улыбаясь, Мы следуем призыву: «Радуйтесь всегда!» Склоняем головы в молитвах За нужды братьев и сестер, И двери сердца нашего открыты Усталым путникам мирских дорог... Готовы мы последнюю буханку С врагами непременно разделить, Мы Богом посланы бороться неустанно, Страдать, спасать, заботиться, любить!.. ()()()()()()()()()()()() |
Богат не тот, кто миллионы
Небрежно в свой карман кладёт, И кто, подобно фараону Свой образ жизненный ведёт, Умён не тот, кто Божью правду Учёной ложью заменил, Не тот, кто жизни своей жажду Сикерой буйною залил, Счастлив не тот, кто в этой жизни Себя хранит и бережёт, Не тот, чьи странные капризы Находят в мире оборот, Красив не тот, кто словно фрески, Прекрасным ликом наделён, Не тот, кто одеянья блеском И лестью славы упоён, Силён не тот, чьи мышцы больше, Кто прыгнет выше остальных, Не тот, кто проживёт подольше, Мечтая о сердцах стальных, Умён лишь тот, кто знает Бога, Счастлив лишь тот, кто с Ним живёт, И чья небесная дорога В обитель Божию ведёт, Красив лишь тот, в ком Бог святится, Богат лишь тот, кто Им любим, В ком небо может отразиться Своим сиянием святым! |
¦ 0 ¦ • ¦ 0 ¦
Господь есть Бог, Он солнце нам и щит, Он благодать дает свою и славу, Своих детей Он любит и хранит, И силой Духа исправляет нравы. ¦ 0 ¦ • ¦ 0 ¦ |
Пожелания с любовью
Я хочу пожелать Вам мудрости, Божьей мудрости лишку не будет. Сохранит пусть Господь от глупости, И любви пусть дать не забудет. Среди мира греховного помните, Что нести людям свет мы обязаны. Будет слово приправлено солью - Свяжешь здесь, в небесах будет связано. Я хочу пожелать Вам радости, Я хочу пожелать терпения, Я хочу пожелать Вам благости, И добавить чуть-чуть вдохновения. Я хочу пожелать Вам верности, Милосердия и сострадания, Я желаю любви и верности, Твердость духа во всех испытаниях. Я хочу пожелать Вам святости, Без нее не увидеть Бога, Я желаю мира и благости, Хоть совсем не проста дорога. Пусть хранит Вас Бог для вечности, От земных грехов сберегая. Сколько счастья вмещает вечность? На земле никто не знает. |
Сквозь века, пронзая время,
Достигает нас любовь, Слово - ласковое семя Наполняет сердце вновь Ты на страже, в ожидании Сердце жаждет и горит И приходит Слово знания - Это Бог твой говорит Ты поверь, что Бог твой хочет Быть во всех твоих делах, Ведь тебя он любит очень, Рядом с Ним не ведом страх. И тебе всегда уютно Под крылом Его любви, Он с тобой сию минутно, Рядом, только позови И пусть Слово - Божье семя В глубине тебя растёт, А когда наступит время, В мире плод свой принесёт |
Если тьма застилает все очи твои
И не знаешь как дальше идти, Своё сердце к Иисусу Христу обрати, Он возьмёт тебя в руки Свои. Иисус – путь, истина и жизнь, Он Пастырь добрый, за Него держись. Тебя Бог любит и поймёт, За руку правую Он тебя ведёт. О, мой друг, дух унылый скорей отгони, Ведь он сушит все кости твои. Твёрдо знай и поверь: нам с ним не по пути, За Иисусом ведь нужно идти. Твёрдым будь, и пусть сердце твоё не смутят, Ни паденья, ошибки в пути. Даст Бог силы подняться, ты верность храни, Не сдавайся, а с верой скажи: Иисус – жизнь, истина и путь. Он Пастырь добрый, за Него держусь. Меня Бог любит и поймёт И в Царство Божие Он меня введёт. |
Иногда мы не видим душу
Ту, что в помощи нашей нуждается... Иногда нам некогда слушать Тех, кто рядом с нами общается... На ходу говорим, что любим В суете забирающей время... Но одни остаются люди И несут свое тяжкое бремя... Свои мысли, свои деяния, Свои скорби и неудачи... Может, ждут они сострадания Представляя все как-то иначе... Может помощи ждут от слова Взгляда доброго на мгновение Им не надо чего-то такого Силы вашей или терпения... Им не надо обремененности, Вашей занятости не надо Просто в силу вашей возможности Вы немного побудьте рядом!!! Просто вздох - они незабыты... Просто слово, что им сочувствуют... Эту стену печали разбитую Они сразу в душе почувствуют!!! Заискрятся глаза уставшие, Улыбнутся хмурые лица, Пред Христом на колени ставшие, В благодарности помолиться... |
Расскажите о Боге детям
Расскажите о Боге детям, Чтобы знали, что Он живой. Не бывает сильней на свете Детской веры-такой простой. Расскажите- они поверят, Что Иисус может в сердце жить, Ведь у них больше взрослых веры Могут быстро прощать, любить. Расскажите о Боге честно, Что за грешных Он пострадал. Приготовил на небе место, Только тем, кто Его познал! |
Kогда я был ужасно болен и в нужде,
Пришёл ко мне мой брат,что во Христе. И он поведал *мне друзья, о том, Что эти дни дарованы Христом. Попал ты в Мерру, друг мой,-Я ответил-да И в ней всё также, горька *и вода. Но Мерра всё же лучше, чем Елим, Израиль там лишь ел и воду пил. Был в Мерре дан Израилю закон, И должен слушать голос Бога он. Хранить заветы и уставы соблюдать, А Бог готов народ Свой исцелять. Когда болезни, скорби иль беда, Мы в Мерру входим и горька для нас вода. Но в скорби, ближе к Богу, говорим, И эта горечь слаще, чем Елим. Я благодарен брату за совет, Что в разум мой пролил он этот свет. Пройти я должен меру до конца, Чтоб принять дар и славу от Отца. Христианский стих. |
Души не видно в зеркалах
Мы в глубине своей прекрасны, Но как узнать себя, скажи? Мы смотрим в зеркало напрасно - В нем не увидеть лик души. Душа имеет отраженье В глазах и в искренних словах. Ее постичь не в силах гений, Души не видно в зеркалах... Душа не терпит изученья, Она хранит в себе секрет. И лишь в порыве вдохновенья От душ людских исходит Свет. Постигнув суть своей природы, Оставив плен земных страстей, Душа становится свободной, И даже время служит ей. Но если жизнь проходит серо, Душа во власти злого сна. Она разрушится без Веры - Душа ранима и нежна. Пусть целый мир взамен обещан, Душою в жизни не криви. Душа от святости трепещет И воскресает от ЛЮБВИ! |
Я молча наблюдал среди толпы злодеев,
Как ко кресту Невинный пригвождён, Под крик, плевки и хохот иудеев, Был Он венцом терновым награждён; Я вижу всё: как страшно Он страдает, Как кровь и пот стекают по челу, И пот тот солью раны разъедает, И свет померк, спустив завесу - мглу... Я слышу крик души Его: Свершилось! Он кроткий дух смиренно испустил, И в этот миг лицо Его светилось, Ушёл с любовью, так же как и жил... Я знаю: всё прошло, но глаз открыть не смею, Ведь эта кровь пролита за меня, Она проникла в сердце мне елеем, Всю внутренность и душу изменя, Я понял - эта кровь за всех, что были, За тех, что ещё будут приходить, И для того, чтоб люди не забыли Хоть каплей крови грех свой убелить... Святая капля, будь всегда со мною, Чтоб не погиб я в топком, липком зле; Я под крестом стою, поникнув головою, Считаю капли крови на земле... |
А потом самолёт... Нас встечали в Чечне
Не купюры из банкомата, А разрушенный Грозный, горящий в огне, Да пронзительный треск автомата. Закружил нас смертельный, стальной ураган. А вдали, у родного порога, На коленях сбивали прицелы врага Наши матери, с помощью Бога. Смерть дышала в лицо воронёным стволом. Я ж тогда, уповал на удачу. В Небеса за меня девяностый псалом Возносила родимая плача. А вернувшись живым, с каждым прожитым днём Сознавать стал, что в той страшной битве Своим сердцем прикрыла меня под огнём Моя хрупкая мама, в молитве... Чтобы совесть у вас оставалась чиста, Те, кто выжил в долине тени, Рядом с мамой своей, прославляя Христа, Преклоните свои колени! |
Сила материнской молитвы
Среди жизненных бурь и рисковых затей От губительной, острой бритвы Защищают своих неразумных детей Материнские слёзы молитвы. Вырывая «счастливый» билет лотерей, И не видя расставленной сети, Не жалея здоровья своих матерей, На войну убегают их дети. Кто-то рвётся на прочность себя испытать, Кто за деньги, иные по штату. И встаёт на колени печальная мать, Чтоб Господь дал от смерти ограду... Мою мирную жизнь всколыхнула волна. Второпях зачитали приказ: «Полетите туда, где сегодня война, Пополнения жаждет Кавказ.» |
Смотрю на Христа пронзённого,
Железом к бревну прибитого, Отёкшего, измождённого И всеми вокруг забытого. Смотрю – и прошу прощения В молитвенном покаянии За позднее обращение И прежние злодеяния. За то, что от сердца дерзкого Встречал Он сопротивление; За парня того чеченского Жестокое убиение; За то, что в духовном ропоте На Слово воздвиг гонение, Молю: «Не вмени мне, Господи, Коварные преступления! Дай видеть дороги правые И не уклоняться к низменным. Дай, Боже, во дни лукавые Твоим быть сосудом – избранным!» Смотрю на Христа распятого – На Кровь, со креста текущую… И вижу во взгляде Святого Я новую жизнь, грядущую! |
Не унывай!
Не унывай, когда бушует ветер. Не угаси духовного огня! Храни его и пребывай во свете: В его лучах – надёжная броня. Пусть ураган грозится брови хмуря, – Неси свой факел и не унывай. Тебя не сможет покалечить буря: Христос с тобою, друг, не забывай! Его огонь от холода согреет, Коль сохранишь негаснущим фитиль. И ветер зла тебя не одолеет: Настанет час – на море будет штиль. Быть может ты сочувствия не встретил В глазах родных, но ты не одинок: С тобою Тот, Кто укрощает ветер – С тобою рядом милующий Бог! |
Иисус - наш Друг * * *
Иисус - Друг наш самый лучший! Тяготят ли нас заботы дня, - Сердца раны исцелит, Силу бодрость Он вселит. В Иисусе нашёл я Друга, Мир и радость Он душе даёт, Опираясь на Него, Не боюсь я ничего. Прохожу ли через воды скорби, Волны грозные шумят кругом, Страх мне душу не теснит, Ведь Господь меня хранит! И когда все мы соберёмся К светлой родине на небесах, Как восхвалим мы тогда Имя чудное Христа! |
ПО ПСАЛМАМ
Душа моя повержена в прах- оживи меня! Душа истаевает от скорби- укрепи меня! Закон Твой даруй- удали от меня ложь! Приходят сомненья порой- в руках тревожная дрожь... Укажи мне,Господь, путь уставов Твоих! Будет трудно порой, пусть, но я не один! Вразуми меня и сберегу закон Твой! Напои меня, мой Бог, Святою водой! Течет жизнь Твоя во мне бурлящей рекой, Опишу свою любовь прекрасной строкой! Буду Бога восхвалять в словах моих, Будет сердце ликовать- Ты дал мне стих. В нем сказать хочу о том, что жизнь полна, И течет в ней день и ночь любви волна. Той любви, что Ты даешь, Святой Господь! Утверди стопы мои, укроти плоть! Да прийдет ко мне, Господь, мудрость Твоя! Не отнимется вовек спасенье Твое! Дух Святой будет вести к трону Отца, На руках любви нести- и нет ей конца |
Спасибо вам большее за прекрасные стихи в группе, " Христос мой лучший друг," Cпасибо за участие в группе,,,,,
|
Милости твоей, Господь, полна земля!
Благо Ты мне сотвори- утешь меня. От судов не откажусь- ими вразумлюсь, За любовь Твою, Отец, низко поклонюсь! Буду громко воспевать Тебе хвалу! Приконись рукой Своей к моему челу. Так исходит от Тебя милость и мир, Не забуду никогда этот чудный миг! |
МОЛИТВА МАТЕРИ.
Провожала сына мама в дальний путь, Господа просила:"Бог мой- не забудь, Сбереги мне сына, сохрани его. В Твои руки, Боже,отдаю его! Где бы сын мой не был в той чужой стране, Знаю- с ним Ты будешь и ночью при луне, И днем его накормишь и водицы дашь, Ангел Твой-хранитель- сыну верный страж. Беды не приключится, горе не прийдет, И в реке глубокой он отыщет брод. Ты Своей любовью сына окружи. Если что случится- матери скажи. Будет мать молиться ночи напролет, И беда от сына сразу отойдет!!!" А домой вернувшись, скажет блудный сын: "Здравствуй, мама, вот я. Я, мама, не один. Все пути-дороги, что пришлось пройти, Со мною был Господь мой, с Ним легко идти! Ночью звезды ярче и прохлада днем, Люди дружелюбны, ведь мыс Христом вдвоем! |
В сердце же надежда крепла и росла,
Что в своей молитве ты меня несла: Словно в колыбели в степи засыпал, Будто песню мамы ветер напевал, Будто одеялом теплым был мне плащ. И тогда просил я:" Мама, ты не плач, Все, о чем молила Господа в ночи- Дал Господь мне, мама, слышишь- не кричи! Шепотом молитву к Богу вознеси- Он всегда услышит, только попроси! И придет на помощь, рядом будет Он Тихим нежным ветром, для врагов же- гром! А для милой мамы солнышком лучистым, И прозрачным утром, и небом чистым- чистым!" |
Во что обойдется спасенье? –
Недорого. Нужно тебе, Пред Богом склоняясь на колени, Открыть свою душу в мольбе, Направить к Спасителю взоры И вслух рассказать о грехах… Ты скажешь, что это позорно, И в сердце твоем стыд и страх. Не бойся. Так думает каждый… “Как стыдно!” – казалось и мне. Не бойся. Не стыдно. Не страшно. Позор в спасении нет. Не бойся. Тебя не разденут, Тебя не ударят бичом, Терновый венец не наденут, Под крест не подставишь плечо. Не будут глумиться солдаты, Гвоздями тебя прибивать – На крест. Ты не будешь распятым, Не нужно тебе умирать. Все было однажды. Все – в прошлом, Бог взял весь позор на Себя. Распят на кресте Агнец Божий… Распят за меня и тебя. И нет никакого позора – Поверить в Его благодать, Направить к Спасителю взоры И вслух о грехах рассказать, Пред Господом встать на колени, В мольбе свою душу открыть… Иисус не торгует спасеньем, Он хочет ведь жизнь подарить… |
Строит строитель
Камень за камнем Возводят люди небоскребы Но это все когда-то было Ничто не ново в этом мире Когда смотрели люди в небо То захотели башню строить Чтоб слышать хор небесный пенья Чтоб видеть Бога на престоле Хотели стать повыше Бога Но позабыли, что когда-то Сам ангел света был низвержен И стал началом зла, разврата Он тоже на престол смотрел И слушать Бога не хотел С тех пор прекрасное творенье Несет одно лишь разрушенье Адам и Ева тоже были Сотворены для Божьей силы И Бог им сердце открывал Отцом любимым стать желал Но усомнились, согрешили Ошибку змея повторили Чудесный дар, отбросив в лужу Мы тоже Бога позабыли Все в этом мире согрешили Лишь Царь царей Себя унизив Стал Агнцем закланным за нас И послушаньем мир весь спас |
ЖДУ ЛИ Я?
Жду ли я Тебя,мой добрый Бог? Жду ли я? -- Наверное,конечно. От чего же в сердце холодок Боязни и грусти бесконечной? Почему желанный мой ответ Не даёт душе отраду? Боже мой, ведь в жизни лучше нет Для меня, как быть с Тобою рядом! Жду ли я Тебя,с путей - дорог, Чтоб скорей Твой лик узреть желанный? Ты прости меня мой добрый Бог, Но вопрос застал меня нежданно. Жду ли я? Я знаю, Ты придёшь. Мне ли в этом можно сомневаться? Совесть шепчет: только ты не ждёшь, Не желая в єтом признаваться. |
НЕ УХОДИТЕ ОТ ХРИСТА!
КОГДА ТРЕВОГА СЕРДЦЕ ГЛОЖЕТ ИИСУС ТЕБЕ ВСЕГДА ПОМОЖЕТ! НЕ УХОДИТЕ ОТ ХРИСТА! БОГ МИЛОСТИВ И ЛЮБИТ НАС! БРОСАЙТЕ ПИТЬ, КУРИТЬ, КОЛОТЬСЯ- МЫ БУДЕМ ВСЕ ЗА ВАС БОРОТЬСЯ! БОГ МИЛОСТИВ И ЛЮБИТ НАС! НЕ ПОКИДАЙЕ БОЖИЙ ДОМ- ПУСТЬ ПО ЛИЦУ УДАРЯТ БОЛЬНО, ПРОСТИТЕ,БУДЕТ ВАМ- ДОВОЛЬНО! НЕ ПОКИДАЙТЕ БОЖИЙ ДОМ! ТЫ ПРИХОДИ К НЕМУ ВСЕГДА! КОГДА ЗАКРУЖИТ СУЕТА ХОЧЕШЬ КРИЧАТЬ? КРИЧИ ТОГДА! НО- ПРИХОДИ К НЕМУ ВСЕГДА! КОГДА ВОНЗИЛАСЬ В СЕРДЦЕ БОЛЬ И НЕПРОЩЕНЬЕ, И ОБИДА, ТОГДА ГЛАЗА ПОДНЯТЬ НАМ СТЫДНО- ВОТ КАК ВОНЗИЛАСЬ В СЕРДЦЕ БОЛЬ!!! РАССЕЕТ ТЬМУ ИИСУС ХРИСТОС- ОН- СВЕТ! ПРИДИ К НЕМУ- ПРИМИ РЕШЕНЬЕ! ЕГО ЛЮБОВЬ НАМ- УТЕШЕНЬЕ! РАССЕЕТ ТЬМУ ИИСУС ХРИСТОС! |
ГЕФСИМАНСКИЙ САД
Ночь сошла духовной духотою. Сад столь тяжело благоухал, Что как будто смертною средою На мгновенье бытия предстал. И Христа молитва пламенела Нитями незримого огня. А учеников сморило. Тело Слабовато. Утомленье дня. А Христос молился…даже камни Тут слезами изойти должны От густейшей, тяжкой, стародавней, Общечеловеческой вины. Факела потом потьму разъяли, И Иуда с римлянами шел. Небеса, безмолвствуя, вбирали Смрадного предательства глагол. И Петра Иисус остановивши, Молвил: Я сойду во гроб, и я Из него восстану силой высшей, Славой высшей – инобытия. И ко мне на суд пойдут столетья И все люди в надлежащий час. – Ибо я не буду безответен К сердцу сердца каждого из вас. |
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ
Нагорной проповеди свет Мы за века не ощутили. Иль человечества портрет Грехи чрезмерно исказили? Словесной тканью Иисус Представил то, чем будем живы. Подставить щёку я боюсь – Да и мои соседи лживы! Пестрея, слушает толпа, И ничего не понимает. Мол, всякому своя тропа, Иначе просто не бывает. О мудрой общности всего Тут речь – едины все на свете. Не понимая ничего, Стоят улыбчивые дети – Они со взрослыми стоят. Христово слово их ласкает. Порой на вещи детский взгляд Единственное, что спасает. |
Благословен Господь вовек!
И как же дорог Богу человек, Коль Сына ОН отдал на смерть, На буйство и на поруганье римлян! Любовь Отца к нам безгранична- Меня, тебя, всех нас Он знает лично, Не обделив любовью никого- Неся свободу людям и спасенье! Не медлит Бог исполнить обещанье, Но долготерпит.Ждет, когда прощанье Мы с прошлой жизнью совершим, Отдав Ему навек сердца и веру! Придет же день Господень-жди! И, руки протянув к Нему,иди! Иди туда, где мир, покой и благость, Где наш Отец и Сын Его- Иисус! Долготерпение Его почти спасеньем! Ну, разве может хоть какое-то сомненье В сердца проникнуть наши? Никогда не отойдем от Божьих утверждений- Но будем возрастать в познанье Бога, И в благодати.Лишь одна дорога Проложена навеки в небеса- Любовью Господа и смертию Иисуса! |
(продолжение) И верущий в Него не погибает,
Но жизнь наследует! Он цепи разбивает, Те, что держали крепко нас, Связав нам руки, сердце, мысли. И, получив свободу от Христа, Мы не заметим тяжести креста, Коль Духу все доверимся Святому- Он поведет нас.Он Иисусом дан! И побеждать научитнас в сраженьях- Доверьтесь! И не будет поражений, И смерть не победитуж никогда, Та, что ведет в могилу, в никуда. Благословен Господь вовек! И как же дорог Богу человек, Которого Он с трепетом, с любовью Оберегает и хранит от бед, Держа в Своих объятьях нежных, Даря свободу и даря надежду, Бог облечет нас в белые одежды И даст нам сесть с Собою на престол! Благословен Господь вовек! И как же дорог Бог человек! |
Те два других забыты уж толпою,
И только Он - проклятия мишень. А люди впереди меня, за мною... За что злословят Смертника теперь? О, да, мой Бог, мне было непонятно, Что там вся глубина Твоей любви Ко мне стучалась в сердце громко, внятно. Но НЕ сказала я: "Прости, благослови." Толпой кричащей я была увлечена, Злословила Тебя со всеми вместе. И, обезумев, я была подчинена Порыву низкому, чтобы Тебя бесчестить. О, как мне больно это вспоминать... Была я соучастницей распятья Того, Кто жизнь и за меня пришел отдать, Того, Кого не думала понять я. Я Господа распяла моего, Погрязши в омуте греха развратном. Но Он не оскорбился оттого, Коснувшись сердца Духом необъятным. . . . . . . . Теперь... я снова слышу стук... То не палач вновь в руки гвозди забивает. Но тихий стук все тех же добрых рук В дверь сердца моего не замолкает. |
«И, неся крест Свой, Он вышел на
место, называемое Лобное, по-Еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним Двух других по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса». Ев. от Иоанна 19:17, 18 Я слышу стук... Издалека доносится негромко. Иду на этот стук Тяжелой, неуверенной походкой. Что там? Тревожно... И рядом шепчет кто-то: "Уходи..." Свернуть же невозможно - Хочу узнать я: что там, впереди? Стук все яснее... И сильно как меня влечет к нему! Душе - все тяжелее. Но я не понимаю, почему? Я городские прохожу ворота. Вдруг стук смолкает, тягостный такой... Там неужели снова мучают кого-то? И вот я - перед мрачною толпой. Тяжелые кресты взмывают в вышину,- За преступленье - смертная расплата. Их трое: двое вопли издают, А Третий - тих и кроток, как ягнята. И лик Его - в страдании прекрасный... Нет, в Нем вины не видно никакой. И взор измученный, но все же очень ясный, В смущении встречаю пред собой... |
Сквозь века, пронзая время,
Достигает нас любовь, Слово - ласковое семя Наполняет сердце вновь Ты на страже, в ожидании Сердце жаждет и горит И приходит Слово знания - Это Бог твой говорит Ты поверь, что Бог твой хочет Быть во всех твоих делах, Ведь тебя он любит очень, Рядом с Ним не ведом страх. И тебе всегда уютно Под крылом Его любви, Он с тобой сию минутно, Рядом, только позови И пусть Слово - Божье семя В глубине тебя растёт, А когда наступит время, В мире плод свой принесёт |
| Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4. |