Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что значит "Молиться на языках"? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5322)

Oduvanchik 29.06.2008 02:59

Привет Петерис глава 14 говорит о многих вещах и если быть более конкретным ты и напиши о чем ты хочеш сказать ?а стихи которые ты прочитал из 1 кор 27и 28 то тут проблем нет если принять во внимание что если те кто говорит на иностранных *языках должны говорить по одному и т.д с этим по моему проблем нет ?не так ли

Философ 29.06.2008 23:52

Петерису... Я не видел церквей, в которых молятся на языках все хором и ничего больше в это время не делают. Обычно 1 кто-то просто молится за что-то, а все остальные его поддерживают молитвой на иных языках. Это не есть игнорирование Божьего Слова, о чем вы сказали. Если бы все просто во всё горло молились на языках, тогда было бы игнорирование. Но если где такое и происходит, то стоит понимать, что в церквях этот дар (языков) только возраждается, и как во всем новом, возможны ошибки и недочеты. Дальше Бог будет корректировать. Но гораздо хуже, если в церкви вообще и не пытаются это делать. Потому что Это слово Божие: 1 Кор 14:5. Желаю, чтобы ВЫ ВСЕ говорили языками... Не только сами и пальцем не ведут, чтобы исполнить это Слово Божие (о языках и пророчествах), не ревнуют об этих дарах, а еще и осуждают других, кто хоть как то, но начинает это делать! Это современные фарисеи. Знаешь, Петерис, призывать ревновать о дарах - это конечно хорошо, но вера без дел мертва. *...

Философ 29.06.2008 23:53

Петерису, продолж-ие...Что реально делается в вашей церкви??? Каие дары Духа практикуются? Может быть пророчества? (к чему Павел призывал больше, чем к языкам)
2. В библии нигде не написано, что дар языков дан нам только для благовестия. Павел также говорит, что на языках можно (и нужно) петь, молиться и благословлять! (1Кор 14:15,16).
3. Также Господь говорит нам, что иные языки - это не только человеческие, но и ангельские. *1Кор.13:1 "Если я говорю языками человеческими и АНГЕЛЬСКИМИ..." * *Рим.8:26 "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными." *- это именно о молитве Духом на иных языках (ВОЗДЫХАНИЯ НЕИЗРЕЧЕННЫЕ - что это по вашему?) * * *1кор14:2 "Ибо кто говорит на незнакомом языке *тот говорит не людям, а Богу *потому что никто (из людей ) не понимает его. он тайны говорит Духом (Богу ..)" Если НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ не понимает этот язык, значит он не может быть...

Философ 29.06.2008 23:55

Петерису, продолж-ие...он не может быть иностранным и вообще не человеческим. Это же логично! Это ангельский язык. Кор.14:23 "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Если бы коринфяне говорили иностранными языками, то входящие поняли бы, что они говорят на иностранных языках и покаялись бы, как это было в день пятидесятнницы. Но Павел говорит о том, что входящие моогут подумать, что они (коринфяне) беснуются, значит это не были иностранные языки, а именно ангельские. Вот как многие сейчас думают, что люди беснуются, когда молятся на языках.

Философ 29.06.2008 23:56

У меня сложилось впечатление, что некоторые верующие здесь против говорения и молитвы на иных языках, против пророчеств, против исцеления больных через возложение рук, против истолкования иных языков, против вообще всех даров Святого Духа. Они тычут пальцем в тех, кто по их мнению, неправильно молится на языках, или пророчествует, а сами не хотят и пальцем пошевелить, чтобы исполнить это Божье Слово правильно. Они не только не ревнуют о дарах Духа, как сказал нам Господь через Павла, но и отвращают всех от этого. Это печально.

Философ 29.06.2008 23:58

Да, Бог дает нам дары, только нужные для дела Божьего. Теперь ответ на вопрос данной темы вообще. Что дают нам иные языки?
1. Часто молитвы на иных языках используются для вхождения в Божье присутствие, для "прорыва" через поднебесье, после чего Бог дает пророчества, слова знания, слова мудрости.
2. Молитвы на иных языках необходимы для собственного духовного назидания. 1Кор.14:4 "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя"
3. Для нас в немощах наших, когда мы не знаем о чем (как) молиться. Рим.8:26 "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
4. Для назидания церкви через истолкование молитвы на языках. (1 Кор 14:5). Во многих церквах это совершается сейчас.
5. Для прославления и благословленния Господа. (1Кор 14:15,16).
Это только что я знаю, для чего Бог дает нам дар языков. Может быть еще много причин, для чего еще...

Шальной Онгэ 30.06.2008 00:51

1 кор 14-5 нет не слова о молитве на языках....и воообще почитайте 14 главу!!!!!!!!!! Павел уговаривает братьев прекратить бардак и проводить собрание *благопристойно и чинно.....и своим примером он говорит я больше всех говорю языками но в церкви лучше скажу пять слов для наставления ....... 27 стих * он еще раз обьсняет языки для неверующих для благовестия......

Шальной Онгэ 30.06.2008 00:56

деяние 2 глава 1-11 тоже не иностранный язык ??????? *первый день с даром языков *БОГ дал их для благовестия.....потом коринфяне в церкви *превратили ето в шум гам и апостол их успокаивает........

Шальной Онгэ 30.06.2008 01:05

все дарования из рим.12 6-8 1 кор 14 8 ....есть у нас в церкви * к сожалению нет дара исцеления....и БОГ НЕ ДАЛ ДАРА ГОВОРЕНИЯ НА ЯЗЫКАХ я думаю потому что все друг друга и так понимают :-D

Шальной Онгэ 30.06.2008 01:21

в немощах наших ДУХ СВЯТОЙ ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными..........причем тут молитва на языках????????? * * перестаньте подстраивать слово Божие под себя......для назидания вцеркви...в свете 14 главы звучит здорово :-) *ПАВЕЛ там говорит братья *тяжело слушать на иных языках...давайте на нашем..ну а если хотите на иностранном то один или два трое уже замного.....ведь тяжело через перевод все слушать 14 27....он там обясняет четко * братья это дар от БОГА и запрещать я вам его не буду(39) но ведите себя прилично(40) это же дар для благовестия(22)...........

Вернись КаМн 30.06.2008 01:38

Priwet Peteris. Ti mne objasni 4to takoe isdihanija neisre4imie. I pa4emu i w Kitai i wAfrike i w Ewrope i w Asie dar gaworenija na jasikah praktikuetza a u was w Zerkwi net???? (md)

Шальной Онгэ 30.06.2008 01:46

а вот воздыхания неизреченные у нас практикуются :-) когда нет сил,нет слов,немощ,упадок.....не видем выхода даже незнаем о чем молится......тогда ДУХ БОЖИЙ живущий в нас молится о нас БОГУ воздыханиями неизреченными............на то они и неизреченные что мы их не изрекаем.это делает за нас ДУХ СВЯТОЙ........там так вроде написано :-)

Вернись КаМн 30.06.2008 01:48

A kak konkretna eto praishodit??? Atkuda wi snaete 4to Duh sa was eto delaet??? (md)

Шальной Онгэ 30.06.2008 01:49

еще в европе ,азии,китае и африке детей крестят :-) святым а не БОГУ молятся..........я что всем подрожать должен? БОГнам БИБЛИЮ оставил,чтоб читать внимательно......

Шальной Онгэ 30.06.2008 01:53

покой в сердце после бури :-) силы идти в перед :-) ощушения единства с БОГОМ , ЧУВСТВО ПОБЕДЫ в немощи......все кто с БОГОМ знают это чувство близости к БОГУ,чувство реального присутствия БОГА

Вернись КаМн 30.06.2008 02:03

Peteris eto ti prawdu pischisch ili wedumiwaesch??? (tr)

Ja 4jasto wstri4jalsja s ludmi katorie tak gaworili nu tolka sibe w saschitu. :-(

Философ 30.06.2008 10:39

Петерису...Про молитву на языках говорит Рим.8:26, 1Кор 14. Про бардак, как вы выразились, там ни слова. Просто *Павел корректирует коринфян, при какие же условиях можно говорить на иных языках: если есть истолкователи, и без истолкователей можно, но уже себе и Богу (28 стих). Покажите мне слово БЛАГОВЕСТИЕ или что языки только для благовестия в 27 стихе. Этого нет! Говорение на языках может быть не только молитвой, но и речью, подобной пророчеству. Истолковывать (переводить) можно и ангельские языки.Что тяжело слушать языки - этого тоже нет.
Деян 2:1-11 - это были языки иностранные. Я не говорил, что языки даны нам только ангельские. Я сказал и человеческие, и ангельские.
Рим.8:26 - Это вы подстраиваете Слово под себя. Посмотрите по симфонии что значит молитва Духа.

Философ 30.06.2008 10:40

Петерису, проолж-ие ... Дарами Святого Духа Бог называет не то, что вы назвали в Рим 12:6-8, а следующие: дар веры, дар иных языков, дар *истолкования иных языков, исцеления, пророчества, различения духов, слова знания, слова мудрости, дар чудотворения. Всего 9. Не верите мне? Поищите по симфонии.
Вы проигнорировали половину мест писания, которые я вам привел, которые говорят об ангельских языках. Спорить с вами и переубеждать я не буду больше. Я не Бог и не смогу открыть вам эти истины. Пусть Господь вам откроет их! Всего доброго!

VERUYU 30.06.2008 18:51

когдато Еве сатана сказал: "нет не умрете" .........до сих пор он так говорит людям и человек не умирает когда отвечает на сатанинское предложение......но *но *но близость общения с Богом теряет.ЕСЛИ ТЫ ОТХОДИШЬ ОТ ОДНОГО ТЫ ПРИБЛИЖАЕШЬСЯ К ДРУГОМУ,

Вернись КаМн 30.06.2008 19:27

Biblija gaworit 4to prawednik 7 ras spatknotza no Gaspod ego podnimit.

(Eto swaimi slowami)

;-)

Ангел Красоты 30.06.2008 19:47

что то вы от темы отошли молодые люди причём здесь грешить тема ведь о молитвах на языках а о грехоподении это другая тема

Вернись КаМн 30.06.2008 19:53

Eto to4na madam :-D.

Nu tut Oleg prosta sprasil i ja dumaju budet ne kulturno emu ne otwetit. ;-)

A 4to nelsja bilo? (fr)

Философ 30.06.2008 21:24

Олег, я ответил тебе четко и конкретно. То мое сообщение осталось на однойй из предыдущих страниц. Ты просто его пропустил мимо глаз.

Шальной Онгэ 30.06.2008 22:42

да Дмитрий беседа бесполезна :-) рим 8 26 * молитва на языках ??????????? *это перл мудрости *-) и игнорпрования смысловой нагрузки священного писания......................стих 16,23,11,9 этой главы явно говорят что это О ДУХЕ СВЯТОМ речь идет * ..........и слово" неизреченные "тоже вроде смысл имеет........

Философ 30.06.2008 22:46

Петерис, вот и давайте останнемся каждый при своем мнении. Согласимся хотя бы на том, что Слово Божье говорит *удаляться споров.

Шальной Онгэ 30.06.2008 22:47

я не игнорирую места священого писания просто у вас дар видеть там то что вам хочетсья и незамечать о чем идет речь..............высасывать из пол стиха свою теорию и проповедывать с нее доктрину не глядя на главу,на книгу,на учение Библии в целом по этому вопросу........

Философ 30.06.2008 22:58

Напоследок уточню, что вы неправильно поняли. Я не знаю таких тонкостей, молится ли это наш дух (на языках), или это молится непосредственно Святой Дух, который почиет на нас. Но если и это наш дух молится, то он может молиться только силой Святого Духа. Молитва духом, или на языках - это вообще дар Святого Духа, я об этом говорил уже. Без Святого Духа эта молитва невозможна в любом случае.

Незреченный - с греч оригинала "невыразимый, непередаваемый", а не беззвучный и не безмолвный :-) *как вы хотите сказать. Это значит что его невозможно понять, разобрать о чем он говорит. Это и есть божественный язык.

Всё. на этом останавливаюсь *:-)

Вернись КаМн 30.06.2008 23:07

Ja dumaju nam wsem pora bi ostanowitza. Ja O4en rad schto Iisus lubit nas wseh sporschikov. Mi wse rasnie i u kaschdogo swoo mnenie nu kogda pridot wremja mi wse usnaem kto bil praw a kto net. No ja predpalogaju 4to mi wse neprawi kak bi mi ne abusnowiwali swai musli. Praw tolka Gaspod!!!! (H)

Oduvanchik 01.07.2008 00:15

Хотелось добавить, что из того узнают, что мы Христовы, что будет между нами любовь...В познании нет конца,и Бог сам открывает человеку истины,наше дело верить,принимать и делать.Дары Бог предлагает для нашей пользы,для Бога важна каждая личность и ее духовный рост,но Бог ни кого не заставляет,каждый сам решает.Вера от слышанья.Придет время и пророчества умолкнут,и языки перестанут но любовь будет вечно...

Zamekt 02.07.2008 07:06

Спасибо большое вам всем за "ответы"! *:-D Я уже достаточно хорошо поняла что это такое *:-D (Y)

Пусть Господь благословит вас всех!!! *(fr)

Где Ты Незримый 10.07.2008 14:06

В библии в ДЕЯНИЯХ АПОСТОЛОВ во 2-ой главе сказано,прочтите и дух святой всё разъеснит. (L)

Нежный Мьвё 25.11.2008 09:30

Прочитал весь форум...очень похоже на говорение на "разних язиках"...в смысле что друг друга не понимают. Это место объясняет почему ;1 Кор.2:14." душевный человек непринимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Но духовный судит о всём, а о нём судить никто не может". Потому и говорят "бардак", "бормочут"и тд.Замечу ,говорят грубо, с насмешкой, не имея страха Божия... Дар " разные язики" и "незнакомый язик" - это разние дары. *"Незнакомый язик " получает каждый принявший духовное крешение !!! * В момент крещения Духом Святым - наш дух получает способность общения с Богом на "ангельском языке ".

Нежный Мьвё 25.11.2008 09:31

Вопрос : Для чего? Ответ: Ходатайствовать о человеке по воле Божией ! Зачем Богу это ходатайство ? Он НИЧЕГО не делает нам без нашей просьбы ! Пример: ИИсус сказал " молите Господина жатвы,чтоб вислал делателей на ниву СВОЮ..." Это Его жатва,Он за неё переживает,а просит учеников чтоб они Его просили чтоб Он выслал делателей ?...ДА ! Когда будет просьба - будет Его ответ ! *Мы иногда в такой ситуации что не знаем умом что сказат Богу,что просить...тогда Дух Святой ходатайствует за святых через наш дух по воле Божией ! * А "Дар разные языки"-особый дар -его не все получают-он для устроения Церкви а не отделного человека..."иным"1Кор.12:28 Он среди даров данных для созидания Церкви !

Нежный Мьвё 25.11.2008 09:53

Дар " Разные языки" получили апостолы в день Пятидесятницы ,вообще думаю что апостолы получили и много других даров в тот день , а может и все...Видно что в их жизни Бог действовал многоразлично!Павел много говорил язиками "более всех вас"...Ему что делать было нечего...занимался "бесполезним"делом.,при такой огромной работе?..Тратил драгоценное время...Он знал цену етому "назиданию духа "! ст.4 гл.14, 1Кор...Потому и был так силен,так плодовит, совершил "течение",в стоячей воде языческого мира !!! Наш дух НАЗИДАЕТСЯ,питается от Бога,а ум остается без плода!Желаю вам всем иметь откормленный дух а не откормленную плоть ! :-$

Нежный Мьвё 25.11.2008 10:11

Для Любви М. * Когда покоренный Богу наш дух ,ищет Его,стремится к Нему -Бог приходит в жаждущее и ищущее Его сердце и наполняет Духом Святым и мы исполненные Духом ,можем прославить Его ДОСТОЙНОЙ хвалой, превознести Его так, что это будут не просто слова -а величание Его -ГОСПОДОМ !!! :-)

Башмачник 26.11.2008 04:53

"Когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода"[1Кор.14:14]. "Стану молиться духом, стану молиться и умом"; "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством..."[Евр.6:18].

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.