Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы служителю (пресвитеру) Церкви. Пишите, что вас интересует, постараемся ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4196)

Павел Какн 13.12.2009 22:55

Приветствую Даниил, давайте посмотрим, что по этому поводу говорит Библия:
«8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, (это земное святилище, построено Моисеем)
...
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (К Евреям 9)

Павел Какн 13.12.2009 22:56

«1... мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек». (К Евреям 8)
«5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; « (Откровение 4) – светильники в небесном храме
«3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом». (Откровение 8) – на небе есть и жертвенник курения – это видел Иоанн

Павел Какн 13.12.2009 23:00

«19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град». (Откровение 11) – вот вам и храм на небе и святое святых, где стоит Ковчег завета.
«21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. ...
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами». (К Евреям 9) – то что лишь копия небесного очищалось кровью жертв, оригинал же – кровью Христа.
«24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (К Евреям 9) - земное святилище устроено по образу небесного.

Павел Какн 13.12.2009 23:02

"На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан. 8:14)
«На вопрос: что такое святилище? - Священное Писание отвечает весьма определенно и ясно. Выражение "святилище", как оно употребляется в Библии, относится, во-первых, к скинии, воздвигнутой Моисеем по небесному образцу, и, во-вторых, к истинной скинии на небе, на которую указывало земное святилище. Со смертью Христа оканчивалось и прообразное служение. "Истинная скиния" на небе является святилищем Нового Завета. И так как пророчество Даниила (8:14) находит свое полное исполнение в Новом Завете, то святилище, о котором говорится в нем, должно быть святилищем Нового Завета. Таким образом, пророчество: "на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится" - без сомнения, указывает на небесное святилище.

Павел Какн 13.12.2009 23:11

Т.о. Библия явно говорит о Небесном святилище.
Иоанн, когда получил первое видения по Откровению, пишет:
"10 Я был в духе в день господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом" (Откровение 1) - Христос в Святом

Павел Какн 13.12.2009 23:16

Вот еще описание:
"13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них". (Откровение 7)

Павел Какн 13.12.2009 23:19

И еще:
"5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии
свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов". (Откровение 15)
Внимательно изучая книгу Откровения, можно видеть все этапы служения Христа - сначала в Святом, потом в Святом Святых.

Павел Какн 13.12.2009 23:22

Господь открыл нам понимание Своего служения через прообразное служение в земной Скинии. Это ежедневное и годовое служения, которые и происходили в Святом и Святом Святых соотвественно. Также и на небе.
Если этот вопрос нужно освятить подробнее - могу выслать на электронную почту более подробный материал, здесь его неудобно выставлять - он довольно объемный.

Павел Какн 14.12.2009 09:16

А почему в Откр.21:22 иоанн пишет, что храма не видел?
- греха уже нет (он уничтожен)и прикладного значениясвятилище уже не имеет.

Павел Какн 14.12.2009 09:26

Вот еще мои рассуждения (неофициальные):
"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их". (Откровение 21)
Где находился престол Божий в земной скинии? - В Святом Святых. Где видит престол Иоанн?
"3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему". (Откровение 22)
Престол Божий в Новом Иерусалиме.
Можно сделать вывод, Новый Иерусалим и есть Святое Святых, поэтому Иоанн не видит храма, т.к. он в нем находится.
Есть еще интересный текст:
"12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое". (Откровение 3)
Т.е. можно представить, что спасенные будут жить в нем.

Павел Какн 20.12.2009 20:27

"В Слове Божьем ясно определена наша задача. Христианин должен объединиться с христианином, община с общиной, человеческому необходимо сотрудничать с Божественным. Каждый должен подчиниться Святому Духу, и всем необходимо объединиться в передаче миру вести о благодати Божьей" (Бюллетень Генеральной конференции, 23 февраля 1893 г., с. 421).

Павел Какн 20.12.2009 20:27

"Церковь является Богом установленным средством спасения людей. Она была основана Господом с целью служения, и миссия ее - проповедовать миру Евангелие. С самого начала Божественный план состоял в том, чтобы через Церковь Его полнота и могущество могли быть явлены всему миру. Члены церкви, которых Он призвал из тьмы в чудный Свой свет, должны явить миру Его славу" (Деяния апостолов, с. 9).

Павел Какн 20.12.2009 20:29

"Бог не сможет дать неверующему миру способность познания Своей воли и чудеса Своей благодати, если у Него не будет свидетелей, рассеянных по всей земле. Согласно Его плану, люди, принявшие это великое спасение через Иисуса Христа, должны стать Его миссионерами, светилами лучезарными в мире, знамением для людей, живыми письмами, узнаваемыми и читаемыми всеми человеками. Своей верой и делами им нужно свидетельствовать о приближении пришествия Спасителя и показывать, что благодать Божья не тщетно была принята ими. Людей необходимо предупредить и призвать готовиться к грядущему суду" (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 631, 632).

Павел Какн 26.12.2009 22:04

Разве это преграда для спасения?
"Миллер публично выразил свою приверженность религии, которую раньше презирал". ВБ
Он всецело посвятил себя для работы Божьей. Все могут сделать ошибки, это не преграда для спасения.

Петрук 26.12.2009 22:08

ДА ,посвятил,-но массоном был до конца-следовательно и служил и БОГУ и мамоне вместе-но это непомешало ему спастись!!! Хороший нам пример

Павел Какн 26.12.2009 22:56

Википедия:
"Уильям Миллер (1782—1849), бывший капитан американской армии и общественный деятель, основатель религиозного течения в рамках адвентистского движения. Будучи какое-то время деистом и масоном, У. Миллер затем встал на позиции баптизма, течения, духовно близкого религии своих родителей— методизму, а позднее основал новое протестантское религиозное движение— миллеритов".
Значит потом он оставил масонство.
Кроме того, я еще нигде не видел реального документа, гле говорится о масонстве Миллера, только на уровне "вот где-то написано"...

Павел Какн 26.12.2009 23:02

Можете почитть про Миллера:
***********.otkrovenie.de/beta/xml/other/vestnikPolno4nogoKrika.xml/1

Петрук 26.12.2009 23:06

ВСЕ понятно,ПАВЕЛ,вам и не стоит вникать ,а то потеряете хлеб свой...Не время вам еще...Но большое спасибо за ответы-не каждый пастырь берется дискутировать с по сути незнакомими людьми-да еще и на такую тему.Жэлаю вам БОЖИИХ благословений!!!!!

Лидия Сдэд 29.12.2009 00:56

павел напишите пожалуйста почему АСД обвиняют в том что они участвуют в экуменическом союзе.Они приводят доводы что видели Крупского приветствующего папу Римского приезд в Украину.

Павел Какн 29.12.2009 07:43

Лидия. Приветствовать кого то - значит участвовать в союзе? Я всегда считал что союз это нечто большее. АСД не является членом экуменического движения. А руководители по долгу службы встречаются и бывают на религиозных разных встречах. Мы ведь не в изолированном мире живем.

Павел Какн 29.12.2009 20:33

Мы знаем и ВЗ, что десятина использовалась исключительно для содержания священников и левитов. Это святыня и ее нельзя использоватьпо другому. Однаков Библии есть тексты, где сказано, что десятину можно вкушать и не священникам: "Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и еле твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни."(Втор.14:22, 23 и далее). Из этого можно сделать вывод, что пожертвования также были в размере десятины.

Лидия Сдэд 29.12.2009 21:10

Если можно еще один вопрос.Павел ваше понимание стихов 1 Иоан 5:7.8 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух: и Сии три суть едино.8.И три свидетельствуют на земле:дух.вода и кровь;и сии три об одном.

Павел Какн 30.12.2009 08:45

"9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем". (1 Иоанна 5) - вот ключ
Эти тексты говорят о том. что есть свидетельствомиссии и божественности Иисуса на земле и на небе. На небе - понятно - это Божье свидетельство, на земле это свидетельство Духа,вода крещения и кровь распятия.

Павел Какн 31.12.2009 10:58

Поздравляю всех с наступающими праздниками! Божьих благословений всем в наступающем году!

Лидия Сдэд 03.01.2010 01:13

Павел я более чем удовлетворена вашим ответом но мне хотелось бы подробнее чтоб вы его объяснили.К великому сожалению не все так понимают и объяснение наших служителей отличается от вашего но они в то же время ссылаются на то что это позиция всей церкви.
Еще у меня есть вопрос Кол 2:14. как бы мне хотелось на эти темы проповеди послушать.

Павел Какн 03.01.2010 09:33

Лидия, а в чем мое толкование отличается или противоречит тому, что вы слышали от других служителей?

Павел Какн 03.01.2010 09:44

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту(Кол.2)
Речь идет о предписаниях обрядового (ЦЕРЕМОНИАЛЬНОГО) закона. Он исполнился на кресте, когда Христос был распят. ("Пасха наша Христос"). !0 заповедей являются отдельным моральным Законом, выражением характера Бога, которые актуальны и сегодня.
Почему рукописание? этот свод законов был написан Моисеем в книгу, которая лежала одесную ковчега. В отличие от Закона Божьего - 10 заповедей, которые были написаны Самим Богом и положены в ковчег.

Павел Какн 03.01.2010 09:46

Отчего мы понимаем, что речь идет именно об обрядовом законе? Об этом говорят следующие стихи: "16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе."
Обрядовый закон указывал на Мессию, когда Он пришел - то "тень будущего" прекратила существование. И все обряды отменились, ибо они указывали на Христа. Многих смущает слово суббота, которая там указана. Но если мы обратимся к книге Левит, то увидим, что кроме суббот Господних, есть субботы обрядовые, вот именно про них и идет речь. Смотрите 23 главу книги Левит.

Лидия Сдэд 03.01.2010 10:28

Да но стихи 16 и 17 мне совершенно не открывают то что это говорит об обрядовом законе.и нам объясняют что бывшее о нас рукописание это вся книга закона которая свидетельствует против нас.

Лидия Сдэд 03.01.2010 10:45

Я 16 и 17 стихи понимаю так. Никто да не осуждает меня за то что я не ем все что попало не пью что попало что я праздную праздники господни что я свято чту субботу все что я делаю я делаю потому что научилась у Христа как жить христьянской жизнью которой у меня не было до крещения. А те которые меня за это осуждают не держатся главы от которой все тело и безрассудно надмеваются своим плотским умом. А я умерла для стихий мира и не живу той прежней жизнью вот меня все мои знакомые и осуждают.Что я раньше ела а теперь не ем раньше праздновала Новый год а теперь вечерю раньше святила воскресенье а теперь субботу.

Павел Какн 03.01.2010 12:24

Именно 17 текст говорит о том, что эти тексты относятся к обрядовому закону. Потому что праздники, пища, жертвы, обрядовые субботы устанавливались именно этим законом. Именно то, что я влялось тенью будущего. То есть то, что указывало на Христа. Ведь все обрядовое служение указывало на Христа. Жертвы, праздники, пища, одежда - все это укеазывало на Мессию и Его служение. Когда Христос пришел, то смысл в этих обрядах отпал.
Зде5сь не идет речь о 10 заповедях - они не есть тень будущего. Здесь не говорится о том, что можно есть нечистую пищу - это не обрядовый закон и не есть тень будущего.

Павел Какн 03.01.2010 12:30

А о том, что есть два закона и один против нас пишет Даниил в 9 гл.
"11
И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился,
чтобы не слушать гласа Твоего;
и за то излились на нас проклятие и клятва,
которые написаны в законе Моисея,
раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним".

Сергей Мука 03.01.2010 12:32

Хотелось бы спросить: стоит ли адвентисту работать присяжным заседателем? Замечу, что присяжный заседатель произносит клятву перед судом и участвует в вынесении приговора.

Лидия Сдэд 03.01.2010 12:59

Напишу немного как нас учили поначалу когда мы проходили подготовку к хрещению. Книга закона содержит в себе расширеное понимание морального закона 10 заповедей.Она делится на сво законов 1 моральные.2 гражданские 3 семейные. 4 санитарные и 5 церемониальные. Патр и пр стр349 закон и заветы.Эти толкования объясняющие обязаности человека........являли собой не что иное как расширенные принципы Десяти Заповедей. стр350Обрядовый закон состоял из прообразов указывающих на Христа.Его жертву и священство..... Из этого напрашивается вопростолько пятая часть книги закона была пригвождена ко кресту а остальное нам осталось как руководство объясняющее 10 заповедей. Так как в Неемии описывается что читали закон и применяли толкование.

Павел Какн 03.01.2010 20:37

Лидия. Отменены именно церемониальные законы на кресте. Санитарны, семейные - они тоже не сущетсвуют в том же виде, что и сейчас, но не потому, что на кресте отменены, а потому что изменилось время и государственное устройство. Тогда у Израиля была теократия - власть Бога. И многие из тех законов носили характер государственных. Они видоизменились в сегодняшние гос законы. Санитарные тоже претерпели изменения с развитием науки. Так что все правильно. А Павел говорит именно о церемониальной части в 17м стихе. Кстати эта часть - самая большая.

Лидия Сдэд 03.01.2010 21:28

Объясните вопрос из Иова 1:6 и был день,когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;между ними пришел и сатана.

Сергей Мука 04.01.2010 00:06

Павел, присяжный заседательпроизносит присягу в которой обещает по своему убеждению выносить справедливое решение относительно обвиняемого.

Павел Какн 05.01.2010 23:19

Лидия, предлагаю вам скачать и почитать книгу Василий Юнак - Откровение из бури - там вы найдете много интересного по книге Иова.
вот ссылка, найдите книгу в списке на странице:
********otkrovenie.info/librari/books.htm

Павел Какн 05.01.2010 23:22

Сергей - а почему нет? Ведь он обещает приговор выносить по своим убеждениям? И суд он вершит не личный - а это государственное дело, поэтому "не судите и не судимы будете " к этому не относится.

Лидия Сдэд 07.01.2010 01:44

Прийдется остаться без ответа Спасибо за ссылку но не могу открыть.Библиотека открылась перечень видела но не более.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4.