Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кто здесь поддерживает отказ от мяса, а кто нет? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4188)

Надежда Гакщак 05.07.2010 17:44

Если Исус-БОГ и без греха,то во всем с НЕГО можно пример и брать! *Только сатана может противное заявлять-чтобы с ХРИСТА пример не брали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Василий Пац 05.07.2010 19:12

Если Иисус был обрезан на восьмой день от рождения, то Он был принят в число Израиля и стал израильтянином.
Все Израильтяне кушали агнца на Песах собираясь по две три семьи чтобы сразу съесть.
Мы Христиане - и пример берем с Христа - во всем.
Но сегодня нет Ветхозаветного понимания Песах и приносимого на Песах агнца, следовательно и не едим, значит не берем пример с Иисуса в этом вопросе, надо отдать должное мысли Павла служителя АСД.
Но то, что мясо времен Иисуса и нашего времени отличается по болезнетворности - это как говорят в Одессе - две большие разницы...
если желаете кушать мясо - пожалуйста, только не напичканное болезнями...
тот кто сознательно употребляет болезнетворное мясо - или не дружит с головой(своей) или таковому наплевать на свое здоровье,
но таковому Господь сказал - кто разорит(нанесет вред) храму(телу своему) того покарает Господь. Вот поэтому сегодня стоит еще раз думать над многими вопросами в том числе и о питании...

Василий Пац 05.07.2010 19:21

Общественность Германии не на шутку встревожена — на днях обнаружен третий случай заболевания «коровьим бешенством» (губчатообразной энцефалопатией). Правительство (спустя сутки после того, как член Европейской комиссии Дэвид Бирн, отвечающий за защиту прав потребителей, заявил, что германские колбасы содержат опасный материал) опубликовало срочное предостережение по поводу популярных сортов колбасы, в приготовлении которых могло использоваться зараженное мясо. Министерство здравоохранения тут же распорядилось изъять из продажи целый ряд продуктов, в которых содержится говяжье мясо.

Василий Пац 05.07.2010 19:23

«Для себя я давно сделал вывод, — соглашается с директором Запорожского мясокомбината Анатолий Смаглюк — начальник областного управления по защите прав потребителей. — Тот скот, который должны выбраковывать в районах, идет на производство продуктов питания. Факты проверок рисуют не утешительную статистику. На рынках — изобилие наименований тушенок: свиная, говяжья, пряная, в кусках и так далее. Однако 17 наименований оказались фальшивкой. Мяса в них — 57%. Остальное — щетина, желудки, плева, все, что угодно! Это факты, цифры, результаты нашей работы, которыми я оперирую», — подчеркнул Смаглюк.

Василий Пац 05.07.2010 19:23

. Я убежден — то, что сегодня бесконтрольно продается на рынках города, есть первый источник инфекционных и желудочно-кишечных заболеваний людей».

Василий Пац 05.07.2010 19:24

Факт несанкционированной продажи больных туберкулезом животных руководством КСП «Украина» подтвердил «Дню» Николай Сардак — заместитель главного врача Токмакского района. «Безусловно, — сказал он, — это грубейшее нарушение. Нами делается все возможное, чтобы подобные случаи не повторились. С другой стороны, можно понять и хозяйства. Не от хорошей жизни они идут на эти нарушения».

Василий Пац 05.07.2010 19:25

«День» воочию убедился в том, что не от хорошей жизни на нарушения идут не только руководители, но и население. Стоит отдать должное, хозяин кормит свою скотину более сытно и ухаживает за ней более тщательно. 95% скота, который содержат крестьяне — клинически здоров. Однако, к участи своего животного, если вдруг оно заболело, крестьянин относится не менее бережно. Разбрасываться добром сегодня непростительная расточительность. Пользуясь безнаказанностью (все дворы, как правило, ветеринарам обойти не под силу), больные «хрюшки» и «буренки» идут под нож, а затем на базар. Часто выручают залетные покупатели. Они, как правило, долго не торгуются, берут живым весом и главное — не спрашивают ветеринарного свидетельства. У них свои «взаимоотношения» с ГАИ, ветеринарными службами, директорами рынков. Документы для них не проблема.

Василий Пац 05.07.2010 19:26

«По статистике, — констатирует факт заведующий диспансерным отделением Запорожского противотуберкулезного диспансера №2 Сергей Лихолит — среди вновь выявленных больных 3% заражены именно бычьим типом туберкулеза. Клинически это проявляется в более торпидном течении заболевания, медленном излечивании. Чаще поражается мочеполовая и костная системы человека». «Со своей стороны, — говорит профессор кафедры туберкулеза Олег Спесивцев, — хочу отметить, что заражение туберкулезом возможно не только человека от животного, но и животного от человека». Кстати, в текущем году, на территории области туберкулез выявлен у 11 животноводов и скотников.

Василий Пац 05.07.2010 19:28

Сальмонеллез - острая кишечная инфекция, главный признак которой – расстройство стула (понос). Причиной заражения чаще всего является зараженное мясо крупного рогатого скота, домашней птицы, свиней при нарушении технологии обработки, неправильном хранении. Микробы сальмонеллы быстро размножаются, достигая достаточного для заражения человека уровня. Болезнь начинается через 6-72 часа после употребления зараженных продуктов в пищу.

Василий Пац 05.07.2010 19:29

Горожанам же усиленно рекомендуется хотя бы проверять сроки годности продуктов, тщательно соблюдать правила приготовления пищи, особенно мясных блюд.

Общая вина? Проверки свидетельствуют: в случившемся виноваты не только предприниматели, но и надзорные органы, *в том числе Госторгинс-пекция и местные администрации. На днях вопрос будет рассматриваться на специальном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

В поселке Красноярское Озерского района без согласования с территориальным центром Госсанэпиднадзора функционировал цех мясных полуфабрикатов ИП Курочкина. Маркировка же на выпускаемых фарше и пельменях – калининградский «ИП Кофтов». Выявлены факты реализации жителям области животноводческого сырья, предназначенного на промышленную переработку и даже утилизацию.

Надежда Гакщак 06.07.2010 02:30

Травятся все теперь одинаково и мясом и овощами и воздухом,даже солнце вредно(загорять)....А свинного гриппа не было!!!-это чтобы деньги заработать на вакцинах специально дезинформировали!!! вот так то...

Павел Какн 06.07.2010 13:48

Василий интересно продолжил мою мысль.
Почему Бог не всегда делал то что одобрял раньше? Потому что не мог иначе. Например, за нарушение субботы побивали камнями. Есть ли отмена этого закона? Нет. Но сегодня мы не делаем так. Написано "злословящий отца или мать - смертью умрет" Мы так делаем ? Нет. Но это то, что сказал делать Бог и Моисей восхищался этими законами. Причем они не относились к Обрядовому служению. Иисус ел мясо на Пасху - было такое служение и Он не мог его отменить. И не участвовать. Владимир с логикой я дружу, если вы не заметили. (Как у нас любят на личности переходить...)
Так же Бог в Ветхом Завете убивает женщин и детей, подвергает заклятию целые города (как и язычники вокруг). А в НЗ бог совсем другой. Почему? Потому что чтобы открыть истинный характер Бога не одно столетие должно было пройти. Вот Бог и вел Свой народ шаг за шагом к истине. И АСД ведет. Но всегда есть сопротивление.

Павел Какн 06.07.2010 15:28

Ты вникни в то, что я пишу. Меня спрашивают о том, почему я говорю о том. что то что Иисус ел мясо это не пример. Прочитай внимательно мои слова.

Павел Какн 06.07.2010 15:36

"Павел, ты совсем не о том говоришь. Ты говорил о том, что нет ни одного текста, где говорилось бы конкретно, что Иисус ел мясо. Такого текста нет, но это не значит, что Он вообще не ел мясо".
-----------------------------------
вот этого я и добивался услышать ;-)
Но я не доказываю, Он не ел мясо.

Надежда Гакщак 06.07.2010 15:41

Если БОГ вводил свои постановления или отменял-ОН делал это лично или продолжал через человека(Моисей),о котором люди знали точно-от Бога (видели все тогда,что делал БОГ).Это БЫЛО и с ИИСУСОМ. Видели все,что это не просто пророк-он совершал дела за которые его и по сегодня признают все конфессии. Может я ошибаюсь-но приведите в пример простого пророка,который отменяет постановления БОГА! Вот здесь и ,,мышеловка для людей"Найдите вещи которые делала Уайт,как БОГ( или люди видящие БОГА-МОИСЕЙ,ХРИСТОС-Они и отменяли.А другие пророки существовали чтобы к БОГУ людей возвращать,а не отменять или вводить новые БОЖИЕ постановления.Даже ИЛЬЯ который воскрешал не отменял ничего.КОГО воскресила УАЙТ? Написано в духе ИЛЬИ...такого пока нет,а верить надо только в БОГА,но не в человека..Католики отменяли и люди поверили,у нас отменяют и мы верим..правильно ли делаем?

Сергей Ткэ 06.07.2010 19:15

Слава Богу, что братья могут понять друг друга. Аминь.
Но у этой идей есть один аналог, или еще одно применение в обратную сторону. Некоторые утверждают, что в Писании НЕТ стиха, запрещающего есть мяса, но многие мяса не едят. Не видите ли здесь то самое? - Иисус ел мясо, но ПРЯМОГО СТИХА об этом НЕТ (про рыбу есть, но речь шла о ягненке Пасхи или о мясе вообще). Используются выводы, и выводы эти столь очевидны, что спора и нет. Мясо не лучшая пища, лучше его не есть, но ПРЯМОГО стиха об этом НЕТ! Так есть логика у вегетарианцев...!!!

Павел Какн 07.07.2010 07:11

"Если БОГ вводил свои постановления...-ОН делал это лично или продолжал через человека(Моисей),о котором люди знали точно-от Бога"
---------------
Все постановления ВЗ введены через пророка - Моисея, с которым Бог общался лично. Он даже 10 заповедей передал через него. Бог ввел правление царей через Самуила.Это было новое? Если на то пошло, то вся Библия написана не Богом лично, а через пророков - обычных людей.
"21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". (2 Петра 1)
Тоже самое было с ЕУ. Бог через нее донес дло нас важные принципы. Причем, это не новое, а хорошо забытое старое. Потому что люди изначально вегетарианцы. Но люди от этого отошли. А Бог желает. чтоб вернулись. Вот возвращает нас через свою вестницу - Е. Уайт. Это не ее выдумка, а то что Бог ей сказал и велел передать нам. И мы, как АСД верим, что Бог говорил нам через нее.

Надежда Гакщак 07.07.2010 08:01

Много было пророков -они несли весть покаяния,предвещали будущее,но постановления и законы БОЖИИ не отменяли и новые не вводили!-это делал лично БОГ!!!! Но в истории были цари и лжепророки,которые действительно это делали и как ни больно -народ шел за ними и принимая эти новшества поклонялись творению,а не творцу...

Павел Какн 07.07.2010 15:26

Надежда. повторяю, потому что вы не внимательно читаете:
Все законы Ветхого Завета даны через Моисея! Правление царей введено через Самуила (это он лжепророк??).
Изменение Законов в Новом Завете описывает ап.Павел и другие люди. И все Библия НАПИСАНО НЕ БОГОМ ЛИЧНО, а ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ. Как и сама Библия об этом говоит. Бог через Е.Уайт не сказал ничего нового, а возвращает людей к Себе и к первоначальному Своему плану.

10.07.2010 23:54

Esli mi verim v Ellen G. White, to kak mi smozhem soprotevleatsa nizhe napisannogo?
"Среди нас есть люди, которые должны пробудиться и увидеть опасность употребления мяса, поскольку они еще продолжают питаться им, тем самым подвергая опасности свое телесное, умственное и духовное здоровье. Многие из тех, кто сегодня только наполовину обращен в этом вопросе, отделятся от народа Божьего и больше не будут в его среде.» - Пища и питание. - С.382. –

Надежда Гакщак 11.07.2010 06:54

Это из компеляции произведений Уайт. *Оригинале было,,.свинного мяса.." Со временем все изменяется-для лучшего понимания якобы.При жизни Уайт была категоричеки против этого.

11.07.2010 09:13

NADEZHDA:
Ea s vami ne soglasen! Gde i kak smozhete udtverzhdati chto eto kompilyacia?!

Stier 11.07.2010 19:01

В Исаия 66-17 написано:Те,которие едят свиное мясо....все погибнут:говорит Господь!(F) (F)

Сергей Ткэ 11.07.2010 23:42

Надежда, "Пища и Питание" конечно, компиляция. Только там очень уж много сказано про мясо в том же духе, что и в процитированном отрывке, и совсем не про свиное только. Если бы вы и были правы с этим отрывком, то возражение все равно бесполезно - остальные места продолжают эту линию. И, кстати, как вы узнали, что в "оригинале" было о свином? Откуда данные, я тоже хочу посмотреть.

Надежда Гакщак 12.07.2010 05:50

УАЙТ не писала такого произведения-,,Пища и питание" -это написал другой человек.Этот другой использовал труды УАЙТ-вот и поищите откуда взял.Читайте лучше оригиналы-а еще лучше старые издания; новые издания уже тоже как компеляции-изменения регулярно вносятся.

Сергей Ткэ 12.07.2010 09:07

Фанатизм - рвение без рассуждения и понимания. Не вы первая, и, наверное, не последняя. Мне самому это знакомо, проходил. Как спастись от этого? Бог не создавал этого, но вырваться трудно. Ход ваших мыслей понятен, Надежда. Вы себя не знаете. Очень неприятная ситуация, когда другой человек знает тебя лучше, чем ты сам, и видит тебя насквозь и может заранее предсказать твою реакцию. Вы в проблеме, Надежда, со всеми вашими самодельными понятиями, исключающими вас из общения святых и единого тела Христа. Ваши возражения таковы, что даже и возражениями не являются, слишком мелочны основания. Вами завладела определенная философия, подход к вещам. С ним вам никогда не достигнуть познания истины, как она есть, как она есть во Христе. Не трогайте и не сдвигайте основы, заложенные от начала в адвентизме. Тогда есть надежда для вас вернуться к чистой истине.

Надежда Гакщак 12.07.2010 12:39

Если человек доверят Библии-это верующий,а если теориям другого человека-это поклонник и почитатель его таланта и это не зависит в какой сфере работал обьект ,которому поклоняются- поклонники все стают фанатами и хотят,чтобы все окружающие были на них похожи.Круг мировозрения этих людей постепенно сужается *только на одном вопросе, они замыкаются в этом и с сожалением думают о других,не подозревая что именно они в ловушке. Фанаты всегда агрессивно настроены против людей,не разделяющих их мнения-поэтому именно такие люди могут совершать даже преступления во имя своей идеи,считая это святым делом.

Надежда Гакщак 12.07.2010 13:39

Владимир-вы не получите ответа. У опонентов на их столах-только однобокая литература подтверждающая их любимую теорию.Библией они не пользуются-она у них лежит закрытой,как своего рода музейный экспонат.

Павел Какн 12.07.2010 15:06

Владимир, это ты точно подметил. Но в Библии далеко не все описано. Об этом и Иоанн сказал...
Но здесь я вижу у некоторых стойкий дух непринятия Свидетельств Духа пророчества, а это отдельная тема.

Надежда Гакщак 12.07.2010 18:00

Есть у меня вопрос вот такой.Евангелие еще со времен апостолов,так почему же БОГ *СТОЛЬКО ЛЕТ МОЛЧАЛ? И впервые йогам открылся-они то вперед Уайт вегетарианцы. Если *это важный вопрос *спасения,то открыт бы был еще ХРИСТОМ. А у нас получается литература УАЙТ-альфа и омега-далеко зашли,однако. Я ничего не имею против Уайт,но выдвижение ее на первое место,а БИБЛИЮ на второе заставляет задуматься.Не УАЙТ с БИБЛИЕЙ уже сравнивают,а наоборот.И чем больше хотят поднять авторитет УАЙТ,тем стремительней он падает.Иоанн Креститель говорил-что ему надо умаляться,а ХРИСТУ рости.Здесь же происходит обратное,что и начинает вызывать сомнения.

Сергей Ткэ 13.07.2010 03:02

Владимир, Владимир, слепой ты человек, хоть и со способностями. Это уже до клиники доходит. Когда встает вопрос о сооотношении ЕУ и Библии, не спрашивайте "где это в Библии", это приниципиально неверный вопрос, сама постановка, потому что может быть дан новый свет, которого прежде дано еще не было. Сами же себя лишаем понимания неверным ориентиром. Новый свет бывает, был и будет, то, что прежним поколениям НЕ БЫЛО ОТКРЫТО. Не ограничивайте Его. Бог продолжает являть Себя. Вместо этого спрашивайте "ПРОТИВОРЕЧИТ ли ЭТО Библии?" Иначе вы не найдете истины и посланников Божьих не узнаете, пропустите время посещения вашего с вашими псевдоумными рассуждениями по всем правилам человеческой бестолковости.
Хотя аналогия все же есть в Библии - события в Киброт-Гаттааве "Гробах прихоти", когда евреи вытребовали мяса, объелись и умерло 22 000 в один день, если не ошибаюсь. Люди, не обращенные в этом вопросе, были отсеяны из числа народа Божьего и никогда больше не были ...

Сергей Ткэ 13.07.2010 03:15

Насчет цитаты из "КЖ, гл. 1, 52: 640". Это во-первых, Писанию не противоречит. Написано, что "всякая плоть извратила путь свой", многое, в том числе и экологические границы, границы в продуктах питания, предназначенные для человека - тоже были разрушены - это фактически сказано здесь. Мы часто мыслим настолько мелко, вместо того, чтобы достойно применять тот гигантский мыслительный аппарат, доверенный в управление нам. Те, кто мыслят, прекрасно понимают друг друга. Неспособность понимать причиняет боль мыслящему человеку, и вы так тупо издеваетесь здесь надо всем умным...
Кстати, Надежда, слова "фанатик" и "фанат" по значению не имеют почти ничего общего. Я имел в виду фанатизм религиозный, а не фанатичное поклонение кумирам эстрады или экрана.

Василий Пац 13.07.2010 07:42

Владимир, Владимир, слепой ты человек, хоть и со способностями. Это уже до клиники доходит.
------------------------------------------------------------------
Брат Сергей - будь повнимательней к своим словам, Владимир ниже постом просил - дискуссия без оскорблений и перехода на личности...

Василий Пац 13.07.2010 07:56

Этим словам "Среди нас есть люди, которые должны пробудиться и увидеть опасность употребления мяса, поскольку они еще продолжают питаться им, тем самым подвергая опасности свое телесное, умственное и духовное здоровье.
-------
Владимир - многое можно не найти в Библии - ГМО, сою, добавки всякие Е, подкрасители, подрыхлители,
С Уайт в этом вопросе согласен - ей дан свет, в чем?
1. опасность употребления мяса - болезни потому как.
нашли без болезни мясо - на здоровье, никто не запрещал, тако ж и Бог
2.от себя - опасность употребления сои
но моя мама выращивает сою давно(не ГМО,не ту которую в Заокске рекламировали потом отказались) и чувствует себя нормально.
3.опасность употребления картошки ГМО
4.опасность
5.опасность
6.опасность
"кто разорит храм(тело) того покарает Господь - это место Библии я ставлю на первое место, потом на второе цитаты Уайт.
лично я и моя семья едим мясо,разрешенное,но - выбираем...

Василий Пац 13.07.2010 08:00

лично я и моя семья едим мясо,разрешенное,но - выбираем...
------------------
но в последнее время все сложней и сложней с выбором мяса в отношении здорового без болезни...

Надежда Гакщак 13.07.2010 08:06

Ой ,только теперь поняла твой пост,Владимир-о днях НОЯ. Хочу заметить,что трактуют его уже по другому,хотя пастор похвалил тебя за понимание.Так вот раньше этот стих обьясняли так: ели, пили,женились и замуж выходили говорило о том,что спокойны были и не подозревали,что беда грянет-и так будет и перед пришествием ХРИСТА-нежданно -негаданно. Ведь сказано -2-е в поле(1-н возмется,2-й нет,кто на крыше-не слезай и т. д.-это говорит.что до последнего момента знать-не будут!!!Теперь все по другому-за неделю адвентисты уже о дне узнают,да ели не то и пили не то в дни НОЯ и женились не на тех.Вот фантазеры!Странно почему 30 лет назад адвентисты не знали об этом,да и УАЙТ вроди не возвращалась на землю с новыми дополнениями.Попробуй и разберись-кто этот новый свет после УАЙТ принес(под ее именем).

Надежда Гакщак 13.07.2010 08:18

Вы правы,Василий,все выбирать надо.Но иногда и здесь запутаться можно: земля(сама почва больная стала и если не лечить разным мин.удобрением-не вырастет), а еще-вода стала везде плохой,воздух-тоже-убегать в лес-радиация там больше.чем в городе-деревья все впитывают-а если печку дровами топить-то ядерный реактор своего рода в доме будет!Полный тупик! Но я нашла выход-я доверилась Господу и верю,что для меня он очистит все,иначе действительно под колпаком жить надо,да и заболеть можно если думать все об этом!

Сергей Ткэ 13.07.2010 08:22

Раньше адвентисты в СССР просто физически не имели того света, он не был доступен многим служителям даже - я имею в виду Дух Пророчества. Многое не было переведено, а что было переведено, распространялось через печатные машинки, печаталось вручную. Что вы в то время делали, если говорите о тех временах - если только маленькой были, если ЭТОГО не знаете.
Владимир, прошу прощения за горячность. Это не хочу подавать как оскорбление - мне очень больно, когда происходит непонимание там, где его не должно бы быть. А если происходят игры в непонимайку для того, чтобы поддеть собеседника, то это вообще преступление тяжкое - "Народом несмысленным ОГОРЧУ вас..."

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.