![]() |
Ты Миша пишеш как будто я провел паралель с тобой. Ну небыл ты мажором, значит небыл.
Это у тебя на (H) морде написано. |-) |
..Надо было выживать как-то....
_______________________________________ Миша. А в твои молодые годы, что за горькие испытания выпали? Да еще так, что выживать приходилось. |
Настоящее осознание ценности приходит тогда, когда эту ценность теряешь.
Согласен...Но ценность потеряна и ее не вернешь...Протез может заменить ногу, но полноценным органом никогда не будет....А много людей, потерявших нечто ценное, пытаются заменить это протезом - алкоголем, наркотиками, богом, а точнее сказать, верой в него, все эти протезы зашоривают реальность в той или иной степени.... Кстати, их действия очень похожи....Это все - психотропные средства, только механизм доставки в организм разный....Да и секретом, наверное, ни для кого не будет, что их еще можно комбинировать друг с другом, что некоторые предприимчивые дельцы с успехом и делают.... |
Согласен...Но ценность потеряна и ее не вернешь..
_____________________________________________ Миш. Если не секрет, то расскажи хоть немного о себе. Складывается такое впечатление, что боли у тебя предостаточно. |
Павло, ты может и не проводил, но каждый рассуждает, как не крути, относительно своего жизненного опыта....
Валентина, у меня жизнь очень веселая была: и поголодать пришлось, и родителей рано потерял.... Или вы думали, что я с рождения как сыр в масле купался?:-) Говна нахлебался, что вам столько и не произвести:-D Вот так вот...А вы что думаете, я такой себе баламут, жизни не видевший, вас тут уму разуму учу и указываю вам умудренной опытом даме?:-D :-D :-D |
Тут Валя жизнь такая штука, что и не знаешь с какого боку тебя накроет. Вот моего брата коснулось зло когда ему было 12, а в 30 - он уже не здесь. между 12-ю и 30-ю годами, его жизнь счастьем назвать немогу. У него остался петимесячный сын...
|
В семье не без урода. Потому я и пошел в собственное плаванье. Мог бы и обозлиться, а смысл????
|
Простите, ребята.
Мы делились знаниями, а только сейчас - жизнью. Вот из-за этого возникают войны. Если бы начали с этого, то быстрее пришли бы к пониманию. Еще раз простите. |
Павло, ты не там смысла ищешь...Злость - защитная реакция организма:-) Бывают моменты когда эмоции просто контролировать нельзя, тебя несет так, что самому страшно...А когда отойдешь, то как после попойки серьезной - это я сделал? Да не может быть....
|
Если бы мы сначала делились жизнью, то наше общение напоминало бы сюсюканье, каждый бы жалел друг друга....А так нормально....Бодрячком....Так что прощения просить, по крайней мере у меня, нет смысла, вы ведь не виноваты в том что у меня в жизни произошло, а за то что мы иногда грыземся на форуме, я на вас не в обиде:-D
|
Лично я как бы и не обидчивый. Всегда готов к тому что попытаются энергии отпить, либо говна налить.Обижаются слабые либо неопытные. Хотя на кой мне этот опыт если счастья нет. Я бы поменялся.
Получается что из этой жизни мы можем унести только опыт, а там он как раз и понадобится. Если я чег-то непонятно умом то это не означает что его несуществует, может ум недорос... |
Если я чег-то непонятно умом то это не означает что его несуществует, может ум недорос...
Может и недорос, а может это существует, но не так, как преподносят....;-) |
В том то и дело, что существует не ТАК КАК ПРЕПОДНОСЯТ.Ох уж эти традиции.... Ни шага всторону, а то страшная кара тебя ждет. Представляют Бога каким то полуумным с кучей комплексов ведущих в его детство.
Если ты додумался до чего-то правильного и объективно правильно (без лукавства с собой) то Бог то и подавно в курсе дела. Бог каким его представляют релииги нуждается в срочной психиатической помощи или хотябы услугах психоаналитика. Но Он другой. И нечего всему верить. На заборах тоже ведь многое пишут, а за ним дрова лежат... |
Павло, смотря что считать богом....Да и что это вообще такое? Может это то, что мы пока еще здраво не можем обьяснить? Или что?
|
Как пятилетний ребенок может объяснить принцип работы синхрофазотрона?
Как мы можем польностью адекватно объяснить Божественную сущность. Наш базовый потенциал никудишный. Можем только догадываться исходя из критериев здравого смысла и слушать что говорит сердце. Но мы НАДЕЛЕНЫ СПОСОБНОСТЬЮ К ПОЗНАНИЮ. Мы образ Бога в перемешку с дерьмом. Если из человека исключить всё говно, а то что осталось акуратно взрастить (в ходе взращивания ничего недомешивать левого) то и будет тот же Бог. Этого Он как раз от нас и желает. |
Можем только догадываться исходя из критериев здравого смысла и слушать что говорит сердце
Павло, таких критериев великое множество, и каждый имеет право на существование....Есть полно критериев за бога и полно против...И те и другие не лишены здравого смысла.... |
Если не лукавить с самим собой и еще очень много чего, то получится.Кто хочет делать делает, а кто не хочет тот говорит слова.
Меня просто бесит как например работают интернет магазини. Уж и так сросиш, и так и за недельку уточнишь и телефон свой оставишь, а они как дети малые. Уже несколько часов жду свой заказ. А оказывается что доставку они решили сделать как удобно водителю а не как обещали мне. Логично конечно. Но какого хрена было мне обещать. И если ж все так получилось, то какая к черту религия запрежает менеджеру пререзвонить мне и сообщить о изменениях. И так в 95%. Всегда жопа. Тут со своим дерьмом люди разобраться и организовать не могут элементарное, да только звездят как дрозды на дереве. Но при этом умудряются, как сказал професор Преображенский "давать советы космического маштаба и такой же глупости". Сам живет в дерьме и судит о глупости или еще чем то Бога. (я не о тебе Миша). |
Прежде чем гнать на других нужно за собой следить и заниматься прямым своим делом, чисткой своих "сараев". И бить себя по затылку пока ......
Во! |
А что купил? Похвастаешься? И-нет магазинами ни разу не пользовалься....Я любитель пощупать руками вещь, которую хочу купить....:-)
|
Пощупать я всегда хожу в магазин обыкновенный и когда имеющиеся в моём распоряжении отзывы и коментарии не достаточно четко определяют соответствие товара моим критериям нужности. А так все кроме продуктов и одежды покупаю через интернет. Сейчас я заказал D-Link dsl-2600u. Друг просит помочь с подключением к паутине через "ОГО!". Вот и занимаюсь
|
Понастращал их полчаса назад, так только что перезвонили. Извинились. Сказали что через 20 минут привезут. Природа человека настолько гнусно ленивая, что пока "не прикрутишь боль" никто и палец об палец неударит.
Вижу что без боли прогреса не будет. |
Понятно....А чего АДСЛ? Он уже отжил свое....А с у-телекомом намучается, говорю так, потому что в конторе, где я работаю, еще адслщики остались, а линии арендуем в телекоме....Каждый день голова беременная, то обрывы, то еще что-то....Хоть и линии новые....(md)
|
Все верно относительно АДСЛ, не так обрывы как подвисание модема напрягает, но по адресу подключения это единственный возможный вариант подключения. И сегодня я сижу на Укртелекоме с работы. Дома инет отвалился вчера вечером. Времени разбираться небыло
|
Да, что касается тех. возможности, то некоторым с этим не везет...Вот народ и мучается....
|
Христианство-единственная религия,которая имеет объективные аргументы,свидетельствующие о его неземном происхождении,о его божественности,следовательно об его истинности.
|
Первый аргумент-исторический.
Христианство возникло в условиях жесточайшего гонения.Его родоначальник был подвергнут самой суровой казни.Какое впечатление произвело это на учеников-Евангилие об этом сообщает-"страха ради иудейского" спрятались...Что дальше?Его последователей,гонят,терзают,казнят.В конце концов добиваются,что император центральной(Римской)власти принимает самые жесткие законы по отношению к христианам.Римская империя это была империя всех религий,В пантеон могли приходить представители различных религий и покланяться статуям своих богов.Всё было позволено,самые отваритительные религии существовали там.Только по отношению к христианству были приняты эти жетские меры.Только за то,что человек называл себя христианином,он подвергался жуткой казни.Вот в каких условиях распространялось христианство. |
Этот закон действовал до 313года.Около 3столетий продолжало избиение и уничтожение христиан.Что случилось?Кончилось торжеством христианства в Византийской империи.
Как могла религия в подобных условиях выдержать,существовать?Достаточно провести эту мысль в условиях нашего времени,мы поймём-это немыслимо.Ну понятно,кто -то мог бы где то скрываться,кто-то бы себя не назвал...но это скоро бы прекратилось.Но ведь под страхом смертной (причем жесткокой)казни принимали христианство. "христиан ко львам!" помните этот девиз?Вот что значит было принять христианство. Возникает вопрос что же могло обусловить растпространение христианства,сохранение его и,наконец ,приобретение господствующего положения в римской империи?Что человеческое?Назовите!!! |
Чепуха полная. Христианство обычная иудейская секта, имеющее популярность только из-за того, что было рассчитано на самую массовую часть любой страны - на простонародье. Как ни свирепствуй, но полностьювесь народ не изведёшь, хотя христиане сделали в средневековье очень удачные попытки. И вот однажды нашёлся умный император, который понял насколько выгодна эта зараза, если её сделать гос. религией. И сделал! И не на Христа вам надо молиться, а на имп. Константина..Вот так-то..
|
Если это была всего лишь секта иудейская,то почему наряду с христианством не запретили и иудейскую веру?
|
Это же не просто смертная казнь была,а жуткие пытки,требовали отречься же.Пожалуй,та же история произошла у нас в России в связи с революцией 1917года.Солоухин пишет, что уже к 1922 году было уничтожено 390 тыс. духовенства.(т.е.монашестующих и имеющих сан).Могли бы они отречься от Христа и они тут же бы стали,знаете кем?примером для всех.о них бы писали газеты и говорили по радио.Не отрекались.Вы не найдёте ни одной религии в мире,которая бы распространялась и сохранялась в подобных условиях.Как писали древние апологеты-за что вы нас судите?за что?Мы самые верные граждане империи,верные не за страх,а за совесть.Служили в армии,были даже полководцами,были во всех сферах общества,и действительно христиане могли "похвастаться"тем,что были самые порядочные люди империи.
|
Иудеи замкнутая каста - только для своих. Именно поэтому они и не стали мировой религией и именно поэтому не принимались во внимание, как политическая сила.
|
Да что вы говорите:-D Прям слеза пробивает..Да всё очень просто - мученики за веру экспрессом отправляются в рай, возлегать с Авраамом и Иаковом...А что они видели в земной жизни?
*** Кстати, вы нагло лжёте. Есть масса свидетельст о жертвенности во имя веры и среди других религий. Так что, не надо ля-ля. Это просто некрасиво и непорядочно. |
Кстати, вы нагло лжёте. Есть масса свидетельст о жертвенности во имя веры и среди других религий.
Опишите масштабы мучиничества в других религиях? И,пожалуйста,поменяйте тон,юноша! |
Иудеи замкнутая каста - только для своих
Ошибаетесь, не зная иудейскихписаний. Возьмите историю с Ионой. Она короткая несколько глав. Но поучительная. |
Станислав, не рассказывайте мне сказок. Иудейский священник никогда не будет уговаривать принять иудаизм, наоборот..Так что, делайте выводы. Иудеи именно потому считают Иисуса лжемессией, потому что они ждали спасителя для себя и только для себя..Ну а Иисуса понесло на космополитизм..За что и огрёб соответственно.
|
Иудеи прекрасно знали, что Мессия установит мир на всей земле. Распространять же иудаизм среди народов было прямой обязанностью священников:
"Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его" (Пс104:1) "Буду славить Тебя Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему" (Пс17:50) Это цитаты из иудейских писаний. Кроме того не надо забывать, что целью избрания Авраама прадеда Иуды (откуда и иудаизм слово) было распространиение веры в Единого Бога во всех народах. Это описано в Бытие: "Сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей ... в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя..; и благословятся в тебе все племена земные." (Бытие12:1-3) Апогей всемирного распространения иудаизма мы можем наблюдать в период правления Соломона в Израиле. Разговор с ним о Боге и миропознании считался великой честью для правителя любого государства той эпохи. |
Всё это прекрасно, Станислав. Вот только в пришествию Христа обстановочка сильно изменилась. На заборе тоже много чего понаписано, но никто не принимает это всерьёз. Как вы помните, иудеям было не до мессианства, а самим бы выжить.
|
Так оно. Но и причина тому есть - пророков не было около пятисот лет. Затем Иоанн Креститель явился (об этом были пророчества также в иудейских писаниях) и привлек массы к покаянию. Иудейская же верхушка его не признала. А народ признал. То же и с Иисусом Христом. Начальники не признали (потому что завидовали), а народ признал. А в воскресение не поверил, только потому что начальники им лапшу навешали про похищение тела. Таким образом. Христианство есть логическое продолжение иудаизма (хотя если брать по большому счету иудаизм - это и есть христианство в чистом виде, ибо весть о грядущем Христе пронизывает все писания иудеев). Другой момент, что власти иудейские и пророков гнали и праведников, если знать историю развития иудаизма (читайте Исаию, Иеремию, Иезекииля, других пророков и евангелия). Иоанн Креститель и Иисус исключением не стали.
|
Как говорила моя прабабка, что .....Кишка у него тонка. он может отыгрываться только на своих баранах. А те. кто в него не верят, ему неподвластны
А у Вас всё - бабские басни да сказки! И кто будет это принимать всерьёз? Толстый ваш кишечник перекроет запором и ...или кислород! Желаю здравствовать! |
а ушибленному на всю голову г-ну Харину,
Что Плотников? Аргументы кончились? Начали чешуёй блестать? |
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |