![]() |
Проверять христиан на искренность и верность по тому как они будут себя реагировать на разбойное нападение - это не смешно???
|
.христианство
просвещает тьму и невежество, а не порождает её ********************** Мамаша, угробившая своего ребёнка, яркий тому пример. |
Кстати я верю во Христа и я совершенно нормальный человек и никогда никого не сжигала,не занималась самобичеванием и ничем из того,что вы тут перечисляли
Лиха беда начало... |
Проверять христиан на искренность и верность по тому как они будут себя реагировать на разбойное нападение - это не смешно???
|
А что смешного? В должностной инструкции все прямо прописано - "подставь другую щеку". А отвечать приемами рукопашного боя - это не по христиански, знаете ли... (dt)
|
Вам ли рассуждать что по христиански,а что нет... А на счет щеки-это слова вырванные из контекста... И если вы уж собираетесь вести теологические беседы будьте добры в этом плане как-то подковаться
|
Cтанислав, смех на полочке это сообщения которые ты закидываешь на форум. Еще раз повторюсь дискуссию лично с тобой я вести не буду, в силу твоей не компетентности. Мадина, подставь другую щеку это как раз о том.Я привела пример про Серафима Саровского, который был здоровым мужиком надо сказать, когда его избивали он руки не поднял,и сказал что в случае наказания обидчиков он уйдет из монастыря.Вспомните Толгата Нигматуллина, которого убил глава секты, когда Толгат решил принять христианство, и не оказал сопротивления когда его убивали, хотя сам имел пояс по каратэ.Но христианам конечно даалекоооо))до таких примеров. А на счет щеки-это слова вырванные из контекста... интересно, каждый интерпретирует как хочет.А вообще мне "нравится" как кандидаты богословских наук интерпретируют библию...
|
Вот мне тоже нравится,как вы все пытаетесь убедить нас,что вы знаете о заповедях Божьих больше нас:-D и что христиане,должны быть затюрканными,молчаливыми людьми с нимбом над головой:-D если обращаться к синодальному переводу,то дословно там говорится не подставь другую щеку,а покажи другое лицо...то есть прояви сообразительность и дай отпор... Не обязательно в физическом плане... Я могу конечно ошибаться:)
|
Мадина, я не пытаюсь вас ни в чем убедить, с христианством я очень близко знакома, а именно с православием.Если ты называешься христианином, будь добр соответствовать её морали.вот и все.все гораздо проще. если обращаться к синодальному переводу,то дословно там говорится не подставь другую щеку,а покажи другое лицо...то есть прояви сообразительность и дай отпор... Не обязательно в физическом плане... Я могу конечно ошибаться Ну вот видите, каждый интерпретирует как хочет, но богословие говорит иначе.А вобще религия меняется с течением времени подобно моде что бы ей(современности) соответствовать. и что христиане,должны быть затюрканными,молчаливыми людьми с нимбом над головой Ни в коем случае, они должны носить черный пояс по каратэ, и во имя христа мочить всех.И насильно обращать всех в христианство, как в былые времена.А Ивану Грозному спасибо что Русь от муслюмов спас!!!
|
Мамаша к христианам не относится.. Она относится к свидетелям иеговы..
Во-первых, в тексте не указано на деноминацию веронутой мамаши, а во-вторых, СИ называют себя христианами. ***********.watchtower.org/u/jt/index.htm |
Давайте не будем из крайности в крайность. Ваш дух противоречия начинает мне надоедать) если уж *спорить,то справедливо,а не лишь бы спорить...я вам говорю,что мать свидетельница,потому,что это в их общинах действуют такие принципы-переливать кровь грех. СИ не могут быть христианами так как не признают Христа Богом и практикуют упомянутую ранее ересь.
|
Мадина, я думаю мы зря теряем время. Это теоретики. Пытаются понять христианство не делая шагов. Утопия.
|
Апостол Петр пишет: "покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестие братолюбие, в братолюбии любовь." (2Петра1:5) Это так называемая лестница Петра. Это путь от веры к любви в несколько ступеней. Атеисты, упрекая христиан в том, что они либо не делают добрых дел, либо делают их не так как им кажется нужно делать занимают неадекватную позицию. Они прыгают на три ступени в перед. Т.е. минуя, веру и добродетель пытаются рассуждать о добродетели. Безусловно они могут это делать и имеют на это право, но их выводы будут далеки от истины.
|
Пытаются понять христианство не делая шагов.
____________ Стас, тебе уже 169161 раз говорили, что для того что бы понять что героин пагубен для здоровья, совсем не обязательно его употреблять. Достаточно знать это теоретически. |
прочитайте хотя бы работы русского исследователя Митрохина и историю 20,30-х город-это время воинственого атеизма,агрессивного,уничтожающего христиан... Это потом уже было время научного атеизма..
--- Ну это уже ни в какие ворота! Интересно,как верующие пытаются социализм за уши притянуть к атеизму,абсолютно не понимая,что это их лживуюи кровавую веру никак не красит. А историю про попа |
про попа Гапона,что не изучали? Так кто там уничтожал христиан,когда при царской России все сплошь были христианами? Кстати в 30-90е годы верующих было не меньше чем сейчас,просто веровали они как и положено верунам втихоря дома под подушкой. При социализме люди выделялись своими достижениями и поступками,а не верой как сейчас, где каждый дармоед цепляет ее на себя словно орден и всякое гумно считает себя святым. Это конечно законом не запрещено,но стоит ли вам убогим удивляться,когда окружающие люди не одобряют навязывание вами той лжи,в которую вы сами уверовали?
|
если обращаться к синодальному переводу,то дословно там говорится не подставь другую щеку,а покажи другое лицо...то есть прояви сообразительность и дай отпор...
--- Да да,многие верующие еще указывают на заповедь "Око за око". Все как и в жизни - сильному сопернику "вторую щеку",сопернику послабже можно дать отпор.:-D *Вообщем никакой божественностью здесь и не пахнет. Чистой воды природа и эволюционные законы,которые никто не отменял :-D :-D :-D |
Давайте не будем из крайности в крайность. Ваш дух противоречия начинает мне надоедать) если уж *спорить,то справедливо,а не лишь бы спорить... Вы о какой крайности собственно??Противоречия начинаются с первой страницы священного писания.Что тут спорить? Что касается СИ, у меня была однокурсница в консерватории, так вот она на 4м курсе бросила свое обучение, аргументируя это тем что ей не хватает времени на бога. Не знаете почему так много различных религий, а сколько ответвлений только от христианства? при чем каждый думает что его религия сама истинная, а все другое ересь.
|
И не важно, какую религию исповедует эта женщина, важно то что на религиозной почве, продолжается резня,что различные религиозные убеждения(и это явный тому пример) ни как не совместимы со здравым смыслом.
|
но их выводы будут далеки от истины.
Да. Далеки. От твоей истины. :-) Мне, например, не нужны рассуждения о добродетели. Потому как не мыслю бинарно (добро/зло). Вот потому и вера мне ни к чему. Возможно и ты дорастёшь до понимания того, что Ваш бог не добродетелен. Он не делает добра. Добро относительно, а бог абсолютен априори. Следовательно, и вера ваша вашему богу тоже не нужна. Она ему противна. Настоящий любящий родитель мечтает о том, что его дитятко повзрослеет, станет умным и самостоятельным, а не будет всю жизнь цепляться за папины штаны, ныть и просить вытереть ему сопли. |
для того что бы понять что героин пагубен для здоровья, совсем не обязательно его употреблять. Достаточно знать это теоретически.
Тогда какой смысл поучать христиан жить по-христиански, если ты считаешь (не к тебе лично а возвращаясь к контексту общего разговора), что христианство наносит лишь вред? |
Тогда какой смысл поучать христиан жить по-христиански, если ты считаешь (не к тебе лично а возвращаясь к контексту общего разговора), что христианство наносит лишь вред?
Тогда какой смысл призывать жить по христиански и соблюдать заповеди, если вы и сами-то это сделать не можете? |
если вы и сами-то это сделать не можете?
Олег, я же написал ниже, что оценка атеистов нашей добродетели мало интересует христиан, поскольку неадекватна. Вы можете давать оценку по общепринятой шкале ценностей добродетели, но никак не нашего соответствия христианским идеалам. Разница ясна? |
Олег, я же написал ниже, что оценка атеистов нашей добродетели мало интересует христиан, поскольку неадекватна. Вы можете давать оценку по общепринятой шкале ценностей добродетели, но никак не нашего соответствия христианским идеалам. Разница ясна?
______________ А что нового христианство придумало к общепринятым ценностям? |
Олег, я же написал ниже, что оценка атеистов нашей добродетели мало интересует христиан, поскольку неадекватна. Вы можете давать оценку по общепринятой шкале ценностей добродетели, но никак не нашего соответствия христианским идеалам. Разница ясна? Словоблудие.
|
А что нового христианство придумало к общепринятым ценностям?
Покаяние, вера, добродетель (основанная на вере, а не на гуманности, но не нарушая принципов гуманности), смирение, кротость, любовь к Богу, Божественное откровение, послушание заповедям Бога (основываясь на любви к Богу, а не на страхе наказания) и много чего еще. |
Покаяние, вера, добродетель (основанная на вере, а не на гуманности, но не нарушая принципов гуманности), смирение, кротость, любовь к Богу, Божественное откровение, послушание заповедям Бога (основываясь на любви к Богу, а не на страхе наказания) и много чего еще.
--------------- Стас. Вот ты перечислил... И кому это нужно (за исключением добродетели, которую тоже в принципе, можно исключить, поскольку добродетель основанная на гуманности вполне заменит добродетель на вере). А "много чего ещё" - это что ещё? Какие общечеловеческие ценности перефразировали и подладили под религию свою, приватизировав очередные названия (по принципу "добродетели")? |
Слишком медленно принимаете ценности, которые уже "общеприняты" в том или ином обществе. К примеру, право женщины на аборт, добрачный и случайный секс, эротика - все это уже лет сто считается нормой, только церковь в этом все никак не убедится :)
|
Илья, не всегда умный смайлик в конце предложения говорит о разумности самого предложения. Подумайте еще раз. Жду пока ... не комментирую.
|
Шо ви хотели этим сказать? "Общепринятые ценности", принятые христианской церковью, уже давно устарели - достаточно просто посмотреть на общество, чтобы понять, что церковные "ценности" не отвечают запросам общества.
|
Да уж знаю... Самого эта бессмысленная пропаганда "вечных ценностей" задолбала. При том, что большая часть отбывающих наказание в тюрьмах - верующие.
|
Илья, одна из ценностей христианства - святость. И она во все века будет противопоставляться блуду и убийству, которые ценностями являются только для отбросов общества. Для остальных - это тяжкое иго, от которого еще предстоит избавиться.
|
Илья, вы не можете знать, вам не дано увидеть сердце человека! И судить кто честен и порядочен!
|
Блуд, т.е. секс без вступления в брак - в европейском (а также североамериканском, российском, и южноамериканском) обществе давно считается нормой. И не надо мне рассказывать, что у тебя самого до брака секса не было. А что касается убийств, как я сказал - подавляющее большинство преступников являются верующими. Среди атеистов преступников меньше, чем среди религиозных. Войны, ведущиеся по религиозным причинам - мы уже даже не обсуждаем.
|
Церковь - это организация, представляющая ту или иную религию. В данном случае ведем речь о христианской церкви.
|
Илья, те вопросы которые вы поднимаете - спорные. Я же вижу что с вашей стороны идет кульитивация ценности блуда и убийства, а с моей - чистоты брака и убийства. Вы атеист, а я христианин. Зачем нам ходить за примерами в тюрьмы или углубляться в историю?
|
То, что вы называете блудом и убийством - во всем мире уже давно называют свободным сексом и абортами. Поэтому я и говорю, что вы устарели.
|
Может, вспомним, какое количество браков, заключенных в церкви, заканчивается разводами и судебными делами?
|
Происхождение церкви - знаю. Когда понадобилось систематизировать человеческие суеверия и использовать их для управления людьми - для этого и была создана церковь.
|
То, что вы называете блудом и убийством - во всем мире уже давно называют свободным сексом и абортами.
Я всегда говорил, что пропоганда Собчак дурно скажется на неокрепших молодых умах. Илья, не смотрите больше передачу Дом. |
| Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4. |