Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопросы к верующим (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3419)

Адам 06.08.2009 21:41

Горе вам, когда все
люди будут говорить о вас
хорошо! Нет, лучше, когда все люди говорят о вас плохо....

Хенарес 06.08.2009 21:45

но согласен с мыслью о том, что Богу, с его то ресурсами (!), просто нелогично быть мстительным.

А Вы всегда согласны со всеми мыслями, противоречащими со словом Божиим!
Задайте вопрос:
Были ли в прошлом акты мщения Богом за развращённую безбожную жизнь людей?
Ответ:
ПОТОП
СОДОМ и ГОМОРРА
НИНЕВИЯ (но она покаялась и была спасена)

Адам 06.08.2009 21:46

Под "защитой мундира"подразуиевается отстаивание своей веры.
Да нет, скорее попытка поддержать пусть не единоверца, но верующего: всё ближе, чем атеист. Напоминает отстаивание корпоративных интересов, круговую поруку даже в чём-то.

Хенарес 06.08.2009 21:54

Я себя рабом не считаю.

Но это не значит что Вы им не являеетсь!
Грешник - раб греха!
Тот кем побеждён тот тому и раб.

Вы случайно не курите?;-)например

Хенарес 06.08.2009 22:03

Нет, лучше, когда все люди говорят о вас плохо....

Не вырывайте слова и не толкуйте их без контекста!
А то "...некоторые уклонились в
пустословие,
1Тим.1:7 желая быть
законоучителями, но не разумея
ни того, о чем говорят, ни того,
что утверждают.

Адам 06.08.2009 22:10

Грешник - раб греха! Небезусловно!И грех этот мой, я знаю, как не совершать этот грех. Я им управляю. Он подвластен мне. Грех - продукт грешника. Насчёт курения. Да, курю. Но каяться в этом перед Вами не буду. Не считаю это грехом, так же и приём пищи. Как и отправление естесственных надобностей. Так что захочу - курить не буду (или нужно будет). А вот Вы без Бога и шагу не можете ступить. Психология раба.

Адам 06.08.2009 22:14

Лук.6:26 Горе вам, когда все
хорошо! ибо так поступали с
лжепророками отцы их.
Владимир, вот вся цитата, приведённая Вами. И что это меняет?

Хенарес 06.08.2009 22:17

Это в будущем бросите курить, но пока ведь Вы раб сигареты!
И не нужно непотребтва (курение) путать с потребством (кушать хлеб и какать)

Хенарес 06.08.2009 22:25

Лук.6:26 Горе вам, когда все
хорошо! ибо так поступали с
лжепророками отцы их.
вот вся цитата, приведённая Вами. И что это меняет?

Эту цитату я предложил верующему человеку АННУШКЕ чтобы она поразмыслила о том почему её хвалят атеисты?
А может она уже тоже атеистка?

Азиат 06.08.2009 22:48

А может она уже тоже атеистка?
Не ревнуете, Владимир, будет ина вашей улице праздник.И что Вы так от этого сатанеете? МОжет быть Вы уже сатанист?

Хенарес 06.08.2009 22:57

Николай Быков
Не ревнуете, Владимир, будет ина вашей улице праздник.И что Вы так от этого сатанеете? МОжет быть Вы уже сатанист?
Вот Вы ещё одн из этих некоторых:
"...некоторые уклонились в
пустословие,
1Тим.1:7 желая быть
законоучителями, но не разумея
что утверждают

Хенарес 06.08.2009 22:59

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
благоволения, или у Бога? людям
ли угождать стараюсь? Если бы я
и поныне угождал людям, то не
был бы рабом Христовым.

Адам 07.08.2009 00:42

Владимир, Вы так Библию самозабвенно цитируете, как будьто это Конституция страны. Вы хоть отдаёте себе отчёт, что эта книга не так уж и авторитетна, воспринимается многими как историческая художественная литература. И многие её прочли, возможно, один раз в жизни, да и то невнимательно. И цитаты ничего не доказывают, ни о чём не говорят в современном развитии событий. Комментируйте своими словами, что уж без Библии и шаг боитесь сделать!

Адам 07.08.2009 00:44

И не нужно непотребтва (курение) путать с потребством

Владимир, это кто же на законодательном уровне определил курение как "непотребство"?

Азиат 07.08.2009 00:46

Владимир, у Вас свои-то мысли есть? Или все цитатник заменил? Мне вспомнилась "История одного города". Там был один городской голова, у которого в голове была пластинка. И однажды ее заело.
желая быть законоучителями, но не разумея
что утверждают
Мне, кажется, это как раз о Вас сказано. Все-таки гордыня у Вас на лицо. И еще гнев. Ох, и не поздоровилось бы многим, будь это средние века.

Азиат 07.08.2009 00:51

Кстати, любопытно, что более всего баптистов, к коим принадлежит Владимир, в США. И именно эта страна является крупнейшим экспортером табака.

Азиат 07.08.2009 00:56

А вопрос у меня такой. Почему Бог мужского рода? Почему Бог-отец, а не Бог-мать?

Авось 07.08.2009 01:09

Дух Святой, женского рода.
:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O Кхм....Это как? И по каким признакам определили?

Адам 07.08.2009 01:10

Ольга, это шутка такая? Или Вы издеваетесь над нами, русскими людьми, которые знают, что "ДУХ" - мужского рода?

Enigma-Girl 07.08.2009 01:14

Для Дмитрия Канунова:
Для Вас лично самозабвенно процитирую Конституцию страны, раз она для Вас больший авторитет, чем Библия:
"Конституция принята на пятой сессии ВерховнойРадыУкраины 28 июня 1996 года
Верховная Рада Украины от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей, выражая суверенную волю народа, опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства и на основе осуществленного украинской нацией, всем Украинским народом права на самоопределение, проявляя заботу об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни, заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины, стремясь развивать и укреплять демократическое, социальное, правовое государство,

Авось 07.08.2009 01:14

Тамара об этом писала, а она носитель языка.
Тамара - носитель межнациональной розни....Так что втюхать вам могла все что угодно, а вы развесили уши и рады стараться....Дух, по определению, не может иметь половых признаков.....

Enigma-Girl 07.08.2009 01:15

(продолжаю цитировать Конституцию страны)
сознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями, руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года (1427-12), одобренным 1 декабря 1991 года всенародным голосованием, принимает настоящую Конституцию - Основной Закон Украины."

Авось 07.08.2009 01:22

Так может то и не дух вовсе? Подумайте сами....надо же богу с кем-то сексом заниматься....Хм....Иисус незаконно рожденный сын....Бог изменил духу с человеком....(md)

Адам 07.08.2009 01:24

(продолжаю цитировать Конституцию страны)
сознавая ответственность перед Богом,

Украина, одно слово! Были бы в составе Российской империи, не пришлось бы всякую х...ю цитировать !

Авось 07.08.2009 01:46

Так если бы Украина была в составе Российской империи, какой бы она страной была?....Колония, не более....

Хевруим 07.08.2009 13:11

Я раб, ничего не стоящий!
А Вы?************************
Господин Харин,спасибо за цитаты,осежили память:)
лучше я уклонюсь в пустословие-умение вести приятную беседу на любую тему всегда считалось признаком хорошего воспитания-чем в ЗЛОСЛОВИЕ....
Я рада,что мои друзья атеисты воспринимают меня адекватно....я думаю это наверное потому,что я в первую очередь вижу в каждом ЛИЧНОСТЬ,БРАТА/СЕСТРУ...а затем уже индивидуум,воззрения которого отличаются от моих...и если я имею собственные убеждения,то никто,а в первую очередь Господь не давал мне права считать хуже людей чем то отличных от меня...
в Писании сказано"Господу поклоняйся и Ему одному служи..." но нигде Бог не добавляет-и заставь силком служить мне других...Он дал каждому человеку личную свободу,личное право выбора-каждый этот выбор делает индивидуально!Я могу лишь разъяснить,что такое Господь и каков Он в моем понимании, но ругать ,обличать и принуждать кого либо я не имею права-и желания...

Хевруим 07.08.2009 13:14

Лично для вас меняю статус,Господин Харин,и еще раз повторяю-я дитя Божье,рабов Он не имеет...

Оля,очень интересная тема про Святого духа,я что то краем уха слышала,буду очень рада узнать поподробней:)

Очень рада всех вас увидеть-прочитать:)к сожалению,сенокос:)-соленья варенья отнимают кучу времени,так что залетаю в сеть редко:)
очень скучаю по общению с вами и очень вас всех люблю:):)
(L) (L) (L) (L) (L)

Адам 07.08.2009 13:19

Спасибо тебе, АННУШКА, от общения с тобой на душе светлее. Счастья тебе, Дитя Божье!

Хенарес 07.08.2009 22:08

Вы так Библию самозабвенно цитируете, как будьто это Конституция страны

Она и есть конституция Небесного Царства, а цитирую её я верующи (Аннушке).

Ну а если неверующий прочитает, то это для его же пользы, если примет прочитанное, а если нет, то это прочитанное им слово будет его судить в последний день!
Не будет отговорок, что не знал и не читал! Вот так вот!

Хенарес 07.08.2009 22:15

это кто же на законодательном уровне определил курение как "непотребство"?

А разве не Природа ли учит, что курение это - непотребство?
Если бы она предпорлагала чтобы человек курил, то точно бы на голове бы предусмотрела вытяжную трубу для дыма от табака а в материнской груди торчал бы ещё и мунштук для того чтобы младенец кроме молочка ещё бы затягивался бы и табачком(fr)

LiKa 07.08.2009 22:32

Треть людей умирает,страдая различными заболеваниями органов дыхания.Не об этом ли в символической форме предостиригает" Откровение."От трех язв сих погибла треть человеков,от огня и от дыма и от серы,исходящих из уст их"(Откр.9,18)Указаны все признаки курящего:сера(на спичке)огонь(зажигается спичка и табак)и дым.Это самое древнее предупреждение курильщикам.

Bon Jour 08.08.2009 10:35

раб - оказывается это должность?:-O и правда,Ольга,что для вас лучше,быть рабом некоего дяди Васи или рабом Путина?... если бы Бог хотел сотворить себе рабов, ни о какой свободе воли не было бы и речи

Laary 08.08.2009 12:37

Милый друг,иль ты не видишь,что все видимое нами
Только отблеск,только тени от незримого очами.
Милый друг,иль ты не слышишь,что житейский мир трескучий
Толькоотклик искаженный торжествующих созвучий.

Адам 08.08.2009 14:58

что для вас лучше,быть рабом некоего дяди Васи или рабом Путина?...
А для меня нет разницы: раб, он и есть раб. Не хозяин себе. И мы, если даже и зависим от воли каких-либо людей, можем (или должны стремиться) разорвать эту зависимость. И что касается зависимости жизни нашей от сверхестесственного, это заблуждение. Мы можем планировать и рождение новых людей, можем планировать и прекращение своей жизни. И не надо говорить, что на всё воля Божья, здесь мы опять уходим из области научного и практического в область недоказуемого.

Хенарес 08.08.2009 14:58

Бог был всегда? Или тоже из чего-либо возник?

Библейское определение - Бог (а кого Вы имеете в виду под этим я не знаю) несёт в себе то, что Бог Вечен, не возник, не сотворён, и не умираем!

Если бы был Тот кто сотворил Бога, тогда Богом был бы Он, а не тот кого сотворили!

Авось 09.08.2009 01:07

что Бог Вечен, не возник, не сотворён, и не умираем!
Интересно девки пляшут, если снизу посмотреть.....По-вашему планета сама по себе сформироваться не может, жизнь сама по себе появиться не может, а бог, сам по себе, неизвестно откуда появившийся и существиющий неизвестно где и неизвестно как, почему-то может. Где логика, товарищи?:-O

Амур 09.08.2009 02:52

За Бога не знаю--но вот ветер--никто не видел, а когда дует, деревья качаются. Можно предположить, что мысли откуда-то берутся, а вот их воплощение--реальность, Эт как, Миша?

Bon Jour 09.08.2009 09:20

Ольга Витковская,я не люблю спорить лишь бы спорить. Есть видимо два типа людей. Одни пытаются быть как можно более самостоятельными и во всем полагаться на себя, а другие пытаются найти себе зависимость,и неважно от чего,от алкоголя,семьи,любимого человека,работы,Бога, лишь бы ощущать это чувство. Ольга Смирнова, согласна с вами,мои мысли выразили

Хенарес 09.08.2009 16:46

Где логика, товарищи?
По-вашему планета сама по себе сформироваться не может,
Планета Земля - нет не может без внешней силы! А сама она материя!
жизнь сама по себе появиться не может,
Нет, не может без Жизни дающей её!
а бог, сам по себе, неизвестно откуда появившийся
Мы видим Вселенную и Планету Земля, что они материя и хорошо устроена. Организовать их мог только Организатор!
Бог же не нуждается в организации Он Сам и есть устроивший всё!
Потому Он и Бог, что ОН вечный и живой источник жизни и РАЗУМА!

Хенарес 09.08.2009 16:47

и существиющий неизвестно где и неизвестно как, почему-то может.
Он может потому что живой и могущий! В отличии от неживой материи!
Неизвестное о происхождении Бога не являтся аргументом что Его нет!
Если есть Чертёж, то мне по барабану происхождение Чертёжника, я просто верю что Чертёжник есть!

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +4.