Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Amelia 01.12.2010 11:16

"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
(1 Кор. 15:41).
Вам это ни о чём не говорит? Почему слава иная
то есть вы и луне поклонитесь и солнцу и прочим? В христианстве поклоняются только Богу, поклонение ангелам запрещено, ибо это поклонение твари - короче идолопоклонство, если иисус у вас не Бог и вы ему поклоняетесь то это идолопоклонство по вере (все что не по вере- грех), Вы верите что иисус не Бог следовательно поклоняетесь твари и следовательно нарушаете закон, нарушение одной заповеди влечет нарушение всего закона, так что все ваши "правильные действия" во всем другом по автомату разрушают ваши старания попасть к Богу

Aleks 01.12.2010 14:50

Братья, сёстры, тема риторическая. В Библии однозначно говорится, что Иисус Сын Божий и Бог. Спорить с писанием дело не христианское.
19 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог.
(Иоан.1:19) перевод IBS. и другие переводы.
6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
(Фил.2:6) перевод Благая весть и другие. Здесь, также указывается на субординацию в Троице.

Доминик 01.12.2010 16:11

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет,
Вседержитель.
Феофан,
Титулы "Альфа и Омега" принадлежат только Всемогущему Богу-Отцу!
И к Иисусу Христу никакого отношения не имеют!
В стихе 10, эти титулы, казалось бы обращены, к Христу, но изначально слов "Альфа и Омега", в этом месте не было!
Эти слова отсутствуют в переводах СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и многих других.
Кроме того, это становится ясно и по самому контексту.
Согласно Откр. 21:6,7; "побеждающие" становятся СЫНОВЬЯМИ того, кто носит титул "Альфа и Омега".
Нигде в Библии не говорится о СЫНОВЬЯХ Иисуса Христа.
Ибо, эти "побеждающие", т. е. помазанные христиане являются БРАТЬЯМИ Христу, но никак не сыновьями...
(Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40).
В Библии БРАТЬЯ Иисуса называются СЫНОВЬЯМИ БОГА!
(Гал. 3:26; 4:6).
Из этого можно заключить, что титул "Альфа и Омега" принадлежит только Всемогущему Богу-Отцу!

Доминик 01.12.2010 16:15

Далее Павел развивает свою мысль
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Да Павел-то пусть развивает что угодно!
На вопрос: разве может Бог отдать свою СЛАВУ?
Я и привёл этот пример, что СЛАВА СЛАВЕ - РОЗНЬ!!!
Поэтому Бог-Отец НЕ ОТДАЛ своей СЛАВЫ, а просто наделил частью славы своего Сына!
Неужели это лежит ВЫШЕ вашего понимания?

Доминик 01.12.2010 16:18

Сергей А. *Ответте: За что был распят Иисус Христос?В чём была Его вина?
Сегодня 08:57
Я вам ответил пост от 29.11. 2010 14:44.

Доминик 01.12.2010 16:21

Сергей. А, ответте, Вы поклоняетесь Христу Сыну Божьему ?... *
Сегодня 09:52
Елена,
Мне интересно, какой смысл вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в слово "поклонение"?

Bon Jour 01.12.2010 18:03

Сергей А. Я вам ответил пост от 29.11. 2010 14:44. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей А., Вы там попытались ответить на вопрос: за что евреи хотели убить Христа? А здесь другой вопрос: За что был распят Иисус Христос?В чём была Его вина? *Поэтому потрудитесь пожалуйста, ответте или не знаете? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мне интересно, какой смысл вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в слово "поклонение"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, прямой, буквальный смысл ... а Вы знаете о существовании какого-то иного смысла?

Авось 01.12.2010 18:21

Не хотите вы в корень учения заглянуть... Почитайте хоть это, что ли... Как это зарождалось...
***********.i-u.ru/biblio/archive/parshrutkin_vel/

Bon Jour 01.12.2010 18:42

Не хотите вы в корень учения заглянуть... * * * * * * * * * * * * * Дмитрий, я Вас умаляю о чём..., о каких корнях Вы говорите...?Данная публикация - очередная невежественная и безосновательная попытка манипулировать *религиозными чувствами... Вы базируете своё мнение на жёлтой прессе? Осторожней..., это чревато конфузом(ch) ...

Авось 01.12.2010 19:01

Вы базируете своё мнение на жёлтой прессе?
----------------------
Да Ваши источники не менее "жёлтые". Можно, кстати, голословно этак ярлык навесить, и избавить себя от серьёзного оппонирования по этой статье. Что ж, это показывает лишний раз отсутствие аргументов у христиан. :-D

Доминик 01.12.2010 20:10

Мне интересно, какой смысл вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в слово "поклонение"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, прямой, буквальный смысл ... а Вы знаете о существовании какого-то иного смысла?
Сегодня 17:03
Елена,
У вас может быть ЛЮБОЙ смысл, я в этом уже раз убеждался, потому и спрашиваю.
Да! Я почитаю Иисуса Христа, преклоняюсь перед ним за его подвиг!
Считаю его Спасителем и верю в его жертву!
Но не молюсь ему!
Я молюсь Всесильному Богу-Отцу, во имя его Сына Иисуса Христа, ибо именно он является посредником (ходатаем), между людьми и Богом.
Ибо только Всемогущий Бог-Отец слышит наши молитвы!

Антидурь 01.12.2010 22:20

Титулы "Альфа и Омега" принадлежат только Всемогущему Богу-Отцу!
И к Иисусу Христу никакого отношения не имеют!
Это только мнение вашей организации.
Иисус называет себя Сущим. Тем Именем с Которым Бог открылся Моисею.
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи
сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Антидурь 01.12.2010 22:27

Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Доминик 01.12.2010 22:27

Это только мнение вашей организации.
Иисус называет себя Сущим. Тем Именем с Которым Бог открылся Моисею.
Это мнение библеистов и Библии.
Я тоже называю себя сущим, ибо СУЩЕСТВУЮ!!!
И это не имя!
Я вам уже писал, что слов "Альфа и Омега", в Откр 1:10,
просто нет.
Эти слова отсутствуют в переводах СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и многих других.
Вы читаете посты, которые вам пишут?

Антидурь 01.12.2010 22:29

Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Доминик 01.12.2010 22:37

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Сегодня 21:29
"ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая ПОЛНОТА,"
(Кол. 1:19).
Всё от БОГА!!!!!!!!!!!!!

Доминик 01.12.2010 22:40

"Приходящий свыше и есть выше всех; а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; Приходящий с небес есть выше всех,"
(Иоан. 3:31).
Вот вам и значение слова "СУЩИЙ"!!!!!
Это не имя и НИКОГДА именем не было.

Доминик 01.12.2010 22:44

"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
(Иоан. 13:1).
Неужели вы не видите этих стихов??

Антидурь 01.12.2010 23:00

Вот вам и значение слова "СУЩИЙ"!!!!!
Это не имя и НИКОГДА именем не было.
:-D
Словом Сущий в Исх3:4 переведено ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ Септуагинта переводит как "Это Я" ЭГО ЭЙМИ"
Иисус в Ин.8:24-28 называет себя так же " ЭГО ЭЙМИ"
Бог открывает людям не "титулы" а именно Имена.
Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог
Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
Имя, Сергей, это не набор звуков.

Антидурь 01.12.2010 23:02

Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
Вы кроме русского ещё какие нибудь языки знаете?:-D

Доминик 01.12.2010 23:19

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог
Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
Имя, Сергей, это не набор звуков.
Сегодня 22:00
Феофан,
Вы меня удивляете! Посмотрите на сноску в Библии к стиху
Исх. 6:3!
Вот там вы и увидете настоящее имя Бога, а именно ИЕГОВА!
А все эти "Господи", это всё подстава синода при переводе.
ВЗ перевода архимандрита Макария упоминает имя Бога Иегова почти 3000(!!!) раз!
Вы думаете Макарий был Свидетелем, или глупым человеком?
И ничего не знал о "ЭГО ЭЙМИ"???

Доминик 01.12.2010 23:23

Словом Сущий в Исх3:4 переведено ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ Септуагинта переводит как "Это Я" ЭГО ЭЙМИ"
Феофан,
Скажите, у вас всё "железное"??
Слова "сущий" в оригинальных рукописях НЕТ!
Это слово подобрали переводчики на РУССКИЙ ЯЗЫК, иозначает оно: существующий, был, я есть, наконец...

Доминик 01.12.2010 23:25

Вы кроме русского ещё какие нибудь языки знаете?
Сегодня 22:02
Я много чего знаю, друг мой!!! Но русский знаю в СОВЕРШЕНСТВЕ!

Антидурь 01.12.2010 23:29

Прит.26:12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого
больше надежды, нежели на него.

Антиангел 01.12.2010 23:58

У слова сущий два значения: 1.существующий, имеющийся в наличии. 2. Подлинный, истинный, самый настоящий.

Антидурь 02.12.2010 00:14

Исх.3:3 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи
сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
Я есмь Сущий это перевод ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ-
Я буду так как я буду,
Который был есть и грядёт

Откр.1:4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был
и грядет, и от семи духов,

Bon Jour 02.12.2010 02:43

Сергей А. *Да! Я почитаю Иисуса Христа, преклоняюсь перед ним за его подвиг!
Считаю его Спасителем и верю в его жертву!
Значит, Вы пред Иисусом Христом преклоняетесь, а не поклоняетесь Ему? Я правильно поняла? Или нет?

Добрый воин 02.12.2010 11:50

Сергей А,сам не знает ,кому кланяться ,как напишут в башне ,тому и будет поклонятся ,Христос же у ОСБ-архангел Михаил!!

Добрый воин 02.12.2010 11:51

воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.

Aleks 02.12.2010 13:00

В этом стихе сказано, что Он сойдёт под аккомпанемент голоса архангела:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)

Авось 02.12.2010 13:51

Вы базируете своё мнение на жёлтой прессе?
----------------------
ДаВаши источники не менее "жёлтые". Можно, кстати, голословно этак ярлыкнавесить, и избавить себя от серьёзного оппонирования по этой статье.Что ж, это показывает лишний раз отсутствие аргументов у христиан.
----------------------------------------
Что, Елена, нечего сказать? (жду давно). Только между строчек Библии способны вести обсуждения? Не принимая во внимание истинность самого Писания? :-D :-D :-D

Август 02.12.2010 14:34

Юрий, а может лучше сослаться на СоП? Всё таки ваш, протестантский. Современное библейское общество почему-то понимает, что НИКАКОГО БОГА ИИСУС НЕ ЯВЛЯЛ, он "весть о нём принёс". Заодно опять таки можно братить внимание, что Иисус не на "лоне"(md) , не из "недра" (md) , о просто "ВОССЕДАЕТ РЯДОМ", да и опять таки, что БОГА НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. * * <SPAN lang=UK style="COLOR: #000066; FONT-FAMILY: Arial">Никто из людей не видел Бога,
но единственный Сын Божий,
Тот, Восседающий рядом с Отцом,
принёс нам весть о Боге.

Amelia 02.12.2010 14:41

Современное библейское общество почему-то понимает, что НИКАКОГО БОГА ИИСУС НЕ ЯВЛЯЛ

Amelia 02.12.2010 14:42

БОГА НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ.

Август 02.12.2010 14:45

Ольга, вы в стих лучше всмотритесь, пожалуйста. А СоП - это не перевод СИ. У СИ перевод "Нового мира".

Август 02.12.2010 14:52

НЕ ВИДЕЛ, ПОКА СЫН НЕ БЫЛ ЯВЛЕН, *Тогда объясните, пожалуйста, почему ап. Иоанн через 70 лет после того, как вместе с Христом ел ягнёнка на пасху опять таки говорит, что БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ (1 Ин.4:12)? Посмотрите ещё раз вообще 4-ю главу 1 Ин. внимательно, там и о том, кто ещё "в единстве с Богом".

Amelia 02.12.2010 14:58

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

Amelia 02.12.2010 15:01

Если мы любим друг друга то что происходит? То Бог в нас пребывает? А как мы Его видим в нас? потому что любим -АГАПЕ. И тут написано "не видел" в прошедшем времени, а не Бога никто и никода видеть не может. Далее, вы снова передергиваете, иисус сказал что тот кто видел его видел и Отца. Фраза "не видел", относится ко времени до прихода Иисуса

Amelia 02.12.2010 15:02

Сейчас Бога можно видеть в каждом верующем если он любит агапе, ибо этой любовью можно любить только если в человеке живет Бог

Доминик 02.12.2010 17:50

НЕ ВИДЕЛ, ПОКА СЫН НЕ БЫЛ ЯВЛЕН, кто видел Сына тот видел и Отца, что же вы выдергиваете из Библии слова?
Сегодня 13:42
"Скажи мне кто твой друг и я сказу кто ТЫ!"
Надеюсь это знакомо?
Это, примерно, значит то же самое:"... кто видел Сына, тот видел и Отца!"
Каждую букву надо объяснять оказывается.

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.