![]() |
"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
(1 Кор. 15:41). Вам это ни о чём не говорит? Почему слава иная __________ то есть вы и луне поклонитесь и солнцу и прочим? В христианстве поклоняются только Богу, поклонение ангелам запрещено, ибо это поклонение твари - короче идолопоклонство, если иисус у вас не Бог и вы ему поклоняетесь то это идолопоклонство по вере (все что не по вере- грех), Вы верите что иисус не Бог следовательно поклоняетесь твари и следовательно нарушаете закон, нарушение одной заповеди влечет нарушение всего закона, так что все ваши "правильные действия" во всем другом по автомату разрушают ваши старания попасть к Богу |
Братья, сёстры, тема риторическая. В Библии однозначно говорится, что Иисус Сын Божий и Бог. Спорить с писанием дело не христианское.
19 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог. (Иоан.1:19) перевод IBS. и другие переводы. 6 Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, (Фил.2:6) перевод Благая весть и другие. Здесь, также указывается на субординацию в Троице. |
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет,
Вседержитель. Феофан, Титулы "Альфа и Омега" принадлежат только Всемогущему Богу-Отцу! И к Иисусу Христу никакого отношения не имеют! В стихе 10, эти титулы, казалось бы обращены, к Христу, но изначально слов "Альфа и Омега", в этом месте не было! Эти слова отсутствуют в переводах СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и многих других. Кроме того, это становится ясно и по самому контексту. Согласно Откр. 21:6,7; "побеждающие" становятся СЫНОВЬЯМИ того, кто носит титул "Альфа и Омега". Нигде в Библии не говорится о СЫНОВЬЯХ Иисуса Христа. Ибо, эти "побеждающие", т. е. помазанные христиане являются БРАТЬЯМИ Христу, но никак не сыновьями... (Евр. 2:11; Матф. 12:50; 25:40). В Библии БРАТЬЯ Иисуса называются СЫНОВЬЯМИ БОГА! (Гал. 3:26; 4:6). Из этого можно заключить, что титул "Альфа и Омега" принадлежит только Всемогущему Богу-Отцу! |
Далее Павел развивает свою мысль
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Да Павел-то пусть развивает что угодно! На вопрос: разве может Бог отдать свою СЛАВУ? Я и привёл этот пример, что СЛАВА СЛАВЕ - РОЗНЬ!!! Поэтому Бог-Отец НЕ ОТДАЛ своей СЛАВЫ, а просто наделил частью славы своего Сына! Неужели это лежит ВЫШЕ вашего понимания? |
Сергей А. *Ответте: За что был распят Иисус Христос?В чём была Его вина?
Сегодня 08:57 Я вам ответил пост от 29.11. 2010 14:44. |
Сергей. А, ответте, Вы поклоняетесь Христу Сыну Божьему ?... *
Сегодня 09:52 Елена, Мне интересно, какой смысл вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в слово "поклонение"? |
Сергей А. Я вам ответил пост от 29.11. 2010 14:44. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей А., Вы там попытались ответить на вопрос: за что евреи хотели убить Христа? А здесь другой вопрос: За что был распят Иисус Христос?В чём была Его вина? *Поэтому потрудитесь пожалуйста, ответте или не знаете? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мне интересно, какой смысл вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в слово "поклонение"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, прямой, буквальный смысл ... а Вы знаете о существовании какого-то иного смысла?
|
Не хотите вы в корень учения заглянуть... Почитайте хоть это, что ли... Как это зарождалось...
***********.i-u.ru/biblio/archive/parshrutkin_vel/ |
Не хотите вы в корень учения заглянуть... * * * * * * * * * * * * * Дмитрий, я Вас умаляю о чём..., о каких корнях Вы говорите...?Данная публикация - очередная невежественная и безосновательная попытка манипулировать *религиозными чувствами... Вы базируете своё мнение на жёлтой прессе? Осторожней..., это чревато конфузом(ch) ...
|
Вы базируете своё мнение на жёлтой прессе?
---------------------- Да Ваши источники не менее "жёлтые". Можно, кстати, голословно этак ярлык навесить, и избавить себя от серьёзного оппонирования по этой статье. Что ж, это показывает лишний раз отсутствие аргументов у христиан. :-D |
Мне интересно, какой смысл вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в слово "поклонение"? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей, прямой, буквальный смысл ... а Вы знаете о существовании какого-то иного смысла?
Сегодня 17:03 Елена, У вас может быть ЛЮБОЙ смысл, я в этом уже раз убеждался, потому и спрашиваю. Да! Я почитаю Иисуса Христа, преклоняюсь перед ним за его подвиг! Считаю его Спасителем и верю в его жертву! Но не молюсь ему! Я молюсь Всесильному Богу-Отцу, во имя его Сына Иисуса Христа, ибо именно он является посредником (ходатаем), между людьми и Богом. Ибо только Всемогущий Бог-Отец слышит наши молитвы! |
Титулы "Альфа и Омега" принадлежат только Всемогущему Богу-Отцу!
И к Иисусу Христу никакого отношения не имеют! *** Это только мнение вашей организации. Иисус называет себя Сущим. Тем Именем с Которым Бог открылся Моисею. Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. |
Иоан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. |
Это только мнение вашей организации.
Иисус называет себя Сущим. Тем Именем с Которым Бог открылся Моисею. Это мнение библеистов и Библии. Я тоже называю себя сущим, ибо СУЩЕСТВУЮ!!! И это не имя! Я вам уже писал, что слов "Альфа и Омега", в Откр 1:10, просто нет. Эти слова отсутствуют в переводах СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП и многих других. Вы читаете посты, которые вам пишут? |
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
|
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Сегодня 21:29 "ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая ПОЛНОТА," (Кол. 1:19). Всё от БОГА!!!!!!!!!!!!! |
"Приходящий свыше и есть выше всех; а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; Приходящий с небес есть выше всех,"
(Иоан. 3:31). Вот вам и значение слова "СУЩИЙ"!!!!! Это не имя и НИКОГДА именем не было. |
"Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
(Иоан. 13:1). Неужели вы не видите этих стихов?? |
Вот вам и значение слова "СУЩИЙ"!!!!!
Это не имя и НИКОГДА именем не было. *** :-D Словом Сущий в Исх3:4 переведено ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ Септуагинта переводит как "Это Я" ЭГО ЭЙМИ" Иисус в Ин.8:24-28 называет себя так же " ЭГО ЭЙМИ" Бог открывает людям не "титулы" а именно Имена. Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; Имя, Сергей, это не набор звуков. |
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
*** Вы кроме русского ещё какие нибудь языки знаете?:-D |
Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог
Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; Имя, Сергей, это не набор звуков. Сегодня 22:00 Феофан, Вы меня удивляете! Посмотрите на сноску в Библии к стиху Исх. 6:3! Вот там вы и увидете настоящее имя Бога, а именно ИЕГОВА! А все эти "Господи", это всё подстава синода при переводе. ВЗ перевода архимандрита Макария упоминает имя Бога Иегова почти 3000(!!!) раз! Вы думаете Макарий был Свидетелем, или глупым человеком? И ничего не знал о "ЭГО ЭЙМИ"??? |
Словом Сущий в Исх3:4 переведено ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ Септуагинта переводит как "Это Я" ЭГО ЭЙМИ"
Феофан, Скажите, у вас всё "железное"?? Слова "сущий" в оригинальных рукописях НЕТ! Это слово подобрали переводчики на РУССКИЙ ЯЗЫК, иозначает оно: существующий, был, я есть, наконец... |
Вы кроме русского ещё какие нибудь языки знаете?
Сегодня 22:02 Я много чего знаю, друг мой!!! Но русский знаю в СОВЕРШЕНСТВЕ! |
Прит.26:12 Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого
больше надежды, нежели на него. |
У слова сущий два значения: 1.существующий, имеющийся в наличии. 2. Подлинный, истинный, самый настоящий.
|
Исх.3:3 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи
сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. Я есмь Сущий это перевод ЭГЬЕ АШЕР ЭГЬЕ- Я буду так как я буду, Который был есть и грядёт Откр.1:4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, |
Сергей А. *Да! Я почитаю Иисуса Христа, преклоняюсь перед ним за его подвиг!
Считаю его Спасителем и верю в его жертву! Значит, Вы пред Иисусом Христом преклоняетесь, а не поклоняетесь Ему? Я правильно поняла? Или нет? |
Сергей А,сам не знает ,кому кланяться ,как напишут в башне ,тому и будет поклонятся ,Христос же у ОСБ-архангел Михаил!!
|
воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
|
В этом стихе сказано, что Он сойдёт под аккомпанемент голоса архангела:
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1Фесс.4:16) |
Вы базируете своё мнение на жёлтой прессе?
---------------------- ДаВаши источники не менее "жёлтые". Можно, кстати, голословно этак ярлыкнавесить, и избавить себя от серьёзного оппонирования по этой статье.Что ж, это показывает лишний раз отсутствие аргументов у христиан. ---------------------------------------- Что, Елена, нечего сказать? (жду давно). Только между строчек Библии способны вести обсуждения? Не принимая во внимание истинность самого Писания? :-D :-D :-D |
Юрий, а может лучше сослаться на СоП? Всё таки ваш, протестантский. Современное библейское общество почему-то понимает, что НИКАКОГО БОГА ИИСУС НЕ ЯВЛЯЛ, он "весть о нём принёс". Заодно опять таки можно братить внимание, что Иисус не на "лоне"(md) , не из "недра" (md) , о просто "ВОССЕДАЕТ РЯДОМ", да и опять таки, что БОГА НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. * * <SPAN lang=UK style="COLOR: #000066; FONT-FAMILY: Arial">Никто из людей не видел Бога,
но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге. |
Современное библейское общество почему-то понимает, что НИКАКОГО БОГА ИИСУС НЕ ЯВЛЯЛ
___________________________ ЭТО ВЫ си ИМЕЕТЕ ВВИДУ ИЛИ КАК? |
БОГА НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ.
__________ НЕ ВИДЕЛ, ПОКА СЫН НЕ БЫЛ ЯВЛЕН, кто видел Сына тот видел и Отца, что же вы выдергиваете из Библии слова? |
Ольга, вы в стих лучше всмотритесь, пожалуйста. А СоП - это не перевод СИ. У СИ перевод "Нового мира".
|
НЕ ВИДЕЛ, ПОКА СЫН НЕ БЫЛ ЯВЛЕН, *Тогда объясните, пожалуйста, почему ап. Иоанн через 70 лет после того, как вместе с Христом ел ягнёнка на пасху опять таки говорит, что БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ (1 Ин.4:12)? Посмотрите ещё раз вообще 4-ю главу 1 Ин. внимательно, там и о том, кто ещё "в единстве с Богом".
|
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. |
Если мы любим друг друга то что происходит? То Бог в нас пребывает? А как мы Его видим в нас? потому что любим -АГАПЕ. И тут написано "не видел" в прошедшем времени, а не Бога никто и никода видеть не может. Далее, вы снова передергиваете, иисус сказал что тот кто видел его видел и Отца. Фраза "не видел", относится ко времени до прихода Иисуса
|
Сейчас Бога можно видеть в каждом верующем если он любит агапе, ибо этой любовью можно любить только если в человеке живет Бог
|
НЕ ВИДЕЛ, ПОКА СЫН НЕ БЫЛ ЯВЛЕН, кто видел Сына тот видел и Отца, что же вы выдергиваете из Библии слова?
Сегодня 13:42 "Скажи мне кто твой друг и я сказу кто ТЫ!" Надеюсь это знакомо? Это, примерно, значит то же самое:"... кто видел Сына, тот видел и Отца!" Каждую букву надо объяснять оказывается. |
| Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4. |