![]() |
если муж изменяет, то жена имеет право развестись. не вижу проблемы. развод, конечно, крайняя мера, но измена - единственное оправдание.
|
Так вот в этом и проблеме, что уходы становятся все чаще, а ничего не меняется. как достучатся, как что то изменить. А если человека все это устраивает, сможет ли Бог его изменить? Если он не хочет, а как сестрам? Конечно я поддерживаю их, но решение за ними. Одна даже официально развелась, прожив год опять сошлись, родили второго но все скоро стало как раньше.
|
Так ведь страшно женщине одной на всю жизнь то. А кто во Христе женатые разводятся, не могут дальше еще раз женится. Если по Писанию. А они обе молодые.
|
если люди разводятся по причине измены, то невиновная сторона спокойно может создать новую семью.
|
А как же в писании написано Кто женится на разведенной - прелюбодействует, кто разводится сам дает повод к прелюбодействию?
|
там имеется ввиду беспричинный развод. внимательно прочитайте все эти места. если интересно, могу Вам выдержку прислать.
да, меня интересует, как до такого дошли? и, если можно, дайте объектиную оценку. не хотите здесь выкладывать подробности, пишите в приват |
Наталья, вот стих:
"Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. " (Матф. 19:9) |
Я думаю, что верующая жена не должна быть инициатором развода. если вопрос стоит в том, что ее жизнь и здоровье подвергаются опасности, ей необходимо уехать от такого мужа. Если же опасности такой нет, нужно молиться за него. ведь у него большое горе - алкоголизм, с которым он не может справиться сам. а если и самые близкие его бросят, то зачем тогда в день свадьбы обещать друг другу быть рядом и в радости и в горе?
|
Так вот переживают то больше за детей, Где гарантия что замуж выйдет, а все скандалы на глазах детей. В чем они растут!
|
Наталья, этот вопрос вряд ли можно решить дистанционно...Его надо решать и жене и мужу и желательно со специалистом. Я знаю, что у нас в стране не особо принято прибегать к помощи христианских психологов или консультантов по браку, да и с трудом обращаются к служителям с такой проблемой... Но это надо делать, особенно если есть желание сохранить семью и изменить положение дел...А так только испорченный телефон получиться может...
Может вам как раз и стоит сподвигнуть к такому решению проблемы этих супругов?.. |
Ну у первой брак изначально был построен не правельно. Они согрешили и утаив церковь их благословила, потом родила через 6 месяцев. При этом сама с 14 лет в церкви, вот потом пусть не спрашивают сестры и братья почему нельзя до свадьбы целоваться. А ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ ВЫБИРАЮТ! А он тоже только только на то время покаялся. Вот что и получилось. У другой я уже оговаривалась наркоманил. Она дружила с братом, который освободился, но уже более менее укрепился и был в цекрви, дело шло уже к свадьбе, тут повстречала своего мужа, думаю что он недавно на тот момент показался в церкви, раз раньше не замечала. стал за ней ухаживать, был покрасивее и по приличнее по сравнению с тем. Вот и выскочила на скоро за другого. Сейчас первый (с зоны) тоже в нашей церкви у него семья, состоятельный, имеет свой бизнес, а ее через год занаркоманил, сел на иглу, маленький ребенок на руках. Вот она его выходила. Он тоже теперь имеет свое дело, но вот есть тот о ком уже говорила.
|
У меня нет скайпа. А к пастору я всегда советую им сходить при каждом разговоре, но мужчины не желают!Делятся сестры и молимся за них и с пастором беседуют. Но пролема то в том, что вместе надо к этому идти!
|
Если кто-то начал пить, бить, что-то побудило значить.
Здесь стандарту нету чтоб решить проблему. Я всегда всем говорю, что в семейных ссорах две стороны виноваты. Первое, что можно сказать, в данных ситуациях, жена наиболее должна проявлять кротость и смирение. Когда муж придя домой выпевший, не нужно повышать голос, а ласково говорить. Это не легко, путчи не реально, но с Божьей помочью возможно. С ним нужна будет обращаться, как с маленьким ребенком. Но важно не забывать о молитве и Божьей мудрости. А развод, это крайняя мера. Статистика гласит, последующие браки хуже предыдущих. |
Дорогие убегаю на репетицию, приду обязательно зайду, мне это очень важно! ваш опыт и совет!!!(lo)
|
Друзья, ведь ни для кого не секрет, что для ссоры нужно участие двоих людей. Один человек не будет ссориться сам с собой. Если в семье муж выпивает, значит, жене нужно сделать все, чтобы его приход домой не начинался скандалом. Если сильно захотеть, то можно так сделать. И тогда дети не будут постоянно видеть ссорящихся родителей.
|
Если кто-то начал пить, бить, что-то побудило значить.
Конечно, для подобных действий есть причины. Не может такое случиться ни с того, ни с сего. Это признак недостатка общения в семье. |
я не согласна.Лично знаю людей,которые пить стали сооовсем по другим причинам.И их вторые половины не виноваты в этом.
|
Говоря о недостатке общения, я имею ввиде то, что когда одному ихсупругов стало тяжело, то по какой-то причине он не сообщил об этомсвоей половинке, не рассказал, не высказался. Это вовсе не говорит отом, что в этом виновата его половинка. скорее всего, причина в немсамом, что он не умеет разговоривать о проблемах, или доверять или выговариваться,а все носит в себе и т.п.
|
... наезжала, унижала, обижала... уму разуму набралась...
Я за то, чтобы уму-разуму параллельно с мужем набираться. Ибо, если упадёт один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадёт, а другого нет, который поднял бы его. ... И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него. И нитка, втрое скрученная, не скоро порвётся. Еккл. 4:10,12 |
Когда муж с женой вместе набираются уму-разуму - это идеальный вариант. Было бы здорово, чтобы каждая пара, которая создает семью, сначала проходила обучение, основанное на Библейских принципах.
|
Наталья Морозова, а что ты с первым мужем сделала? Убила?
Павел Гунько , а Вам бы было приятно, если бы Вам в такой грубой форме поставили вопрос? |
Наверное, в семьях участников группы все очень хорошо, что на семейную тему так долго нет новых вопросов;-)
|
Нужно подружиться с мужем, наверное.:-D
Сделать его интересы своими, хотя бы на время... |
У меня сестра все время жалуется на мужа, что он много времени уделяетдрузьям. Он может допозна с ними засиживатся. Она уже незнает что с нимделать,(ее муж неверующий). Подскажите как сестре поступить в этойситуаций?
Пишу свое мнение, так как я тоже замужем и у моего мужа тоже есть друзья. Я думаю, что вашей подруге нужно больше молиться за мужа и поменьше его контролировать. пусть даст ему свободу действий. муж - это не ее собственность, а Божья. А засиживаться может по 2 причинам: либо очень интересное и важное общение с друзьями, либо домой идти не хочется. |
Я думаю у кого это лучше получается,тот и деньгами пусть распоряжается.Деньги любят мудрый подход:-)
|
Я уже неоднократно доказал что не умею распоряжатся финансами, а жена экономисст по профессии, так кому этим лучше заниматся? Конечно жена, ответ очевиден. На то Бог и соединил нас, таких разных, чтобы дополняли друг друга.
|
После свадьбы есть очень интересная и увлекательная жизнь. нужно только уметь ее такой делать.
|
Андрей! Ваш вопрос напомнил мне старый анекдот: два младенца в утробе матери спорят, если жизнь после рождения, ведь никто назад не возвращался? Именно после рождения новой семьи и начинается полноценная жизнь. Только следует серьезно подойти к выбору своей второй половинки.
|
можно ли христианке согласиться. на перевязывание труб яичников,, которое очень советуют врачи, операцию делают одновременно с кесаревым сечением. т. к. это уже 4 кесарево, и не желательно 5. 6.. или об этом есть в библии, как понять грешно или нет..
|
Татьяна, на мой взгляд об этом даже думать не надо, т.к. мы христиане не просто так, но мы народ Великого Бога, который может исцелить любую болезнь и восстановить любой сбой в организме. Это нужно принять в свою жизнь, а если что-то мешает этому, то выяснить какие это именно препятствия иразрушитьэто властью, данной нам Иисусом Христом. А также можно прибегнуть к помощи людей в церкви,которые непосредственно несут служение в данном направлении.
|
Думаю можно, ведь Богу это угодно, чтобы мы за своим здоровьем следили. Он дал нам разум, чтобы мы могли те или иные решения принять.
|
Думаю, что можно, тем более если последующие беременности угрожают жизниматери.Разве будет лучше,если уже рожденные дети останутся сиротами безмамы? Это же не аборт.Это предотвращение беременности,а непрерывание.Это разные вещи.
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста что делать,если муж поднял руку(христианская семья) ?
|
Приветствую вас!Никак не можем с мужем решить вопрос о правильности планирования семьи.У нас 2 ребёнка..жилья своего нет,в церкви нашей говорят,грех!
|
Оля и Светлана, у нас на форуме обсуждениям ваших вопросов даже посвящены отдельные темы. Я их сейчас найду и подниму, думаю вам интересно будет почитать.
А свои вопросы можете задавать и здесь, и там. :-) |
На чем основан запрет на планирование семьи? Если средства- противозачаточные, почему твердят, что Бог против этого? Если можно места из Писания.
|
На мой взгляд планирование семьи - это мудрый подход к качественному будущему детей и семьи в целом. Лучше родить 2 детей и воспитать их в наставлении Господнем и Божьей мудрости, чем 10 и чтобы они были без присмотра и росли. как бурьян при дороге. это сугубо мое мнение. есть такие семьи, для которых и 10 детей - это нормально. Обо всем нужно спрашивать у Бога. Он-то уже точно сверх сил не даст.
|
| Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |