Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Скажите могут ли евангельские христиане выходить замуж или жениться за(на) ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2790)

Ангелесса 26.12.2009 08:03

Та не! Мы знаем ещё, что за спасение у вас можно заплатить при отпевании.

Какие-то мифы рассказываете. Разве отпевание - это покупка спасения? Вам эти сказки наставники ваших организаций рассказывают? Не верьте, это человеческие измышления.

Очаровашка 15.01.2010 13:04

НЕТ(А ТО ПОЛУЧИТСЯ КАК В БАСНИ ЛЕБЕДЬ РАК И ЩУКА)
СЕСТРА ИЗ БАПТИСТСКОЙ СЕМЬЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ПРАВОСЛАВНОГО,А ИХ ДОЧЬ ПОТОМ ЗА МУСУЛЬМАНИНА-ТУРОК.В ИТОГЕ ТАМ БОГА НЕТ ВООБЩЕ.ЭТО РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.

Пиратка 15.01.2010 13:19

И так всю жизнь и будут один иконам, другой Богу молиться?
Если это единственое препятствие, то для настоящих чувств, не препятствие. Проблема в убеждениях, конечно, если речь идет об искренней вере.
А иконы почему-то воспринимаются как идолы, хотя многие почему-то не задумываются КТО изображен на них.

Без Данных 15.01.2010 13:40

А иконы почему-то воспринимаются как идолы, хотя многие почему-то не задумываются КТО изображен на них.
А кто же на них всё таки изображён? Бога ,никто никогда не видел, так говорит Священное Писание...С кого же срисовывали портрет????

Пиратка 15.01.2010 14:43

А кто же на них всё таки изображён?
Тогда мне не понятна суть Вашего вопроса...

Без Данных 15.01.2010 14:46

Если Бога никто не видел,то кто всё таки изображён на иконах? Мне также не понятно,с кого срисовывали? Я считаю, что икона выдумка художника,и старик,или дядька,изображённый на них ,ничего не имеет общего с Богом...

Пиратка 15.01.2010 14:58

происхождение Иконы Спас-нерукотворный, это не выдумка, а Божью Матерь "Владимирскую" написал сам Ап. Лука. Хотя не знаю, почитает ли Ваша конфессия Деву Марию и будут ли мои доводы убедительными..

Без Данных 15.01.2010 15:40

а Божью Матерь "Владимирскую" написал сам Ап. Лука. Хотя не знаю, почитает ли Ваша конфессия Деву Марию...
А это кто вам сказал,что Лука апостол что-то нарисовал? Это бред, выдумка, Лука был врачь-это по Писанию!По поводу Девы Марии,Писание предостаточно описывает образ этой святой женщины,Матери Иисуса Христа,но нет написано о почтении её,равной Иисусу,Богу!Читайте Писание, В Деяниях апостолов 1 глава И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. Может быть апостолы чего то и не понимали,да и сама Мария тоже.Жаль,там православных не было,просветили б их всех. Зачем было ученикам молится,постится,ведь заступница то была вместе с ними,и тоже молилась наравне со всеми,а нужно было просто с ней по дружески всё обсудить,и решить все волнующие вопросы.

Без Имени 15.01.2010 16:13

Скажу так: "Всё возможно Богу и всё возможно ..... верующему!!" Другое дело создавать семью с неверующим человеком ... Жотя знаю девушку которая ходила с детсва в Евангельскую церковь, очень замуж хотела. познакомилась через интерент с мусульманином из Египта. Вышла замуж, уехала в Египет, живут уже по её рассказам счастливо несколько лет двое детей. От Христа не отрекалась. Вот и попробуйте в этой ситуации как осудить человека. Я не поддерживаю такой шаг уж слишком радикальный, но Бог то видит ситуацию.

Елисавета 15.01.2010 18:29

Ни один Православный не скажет - "я уже спасен
А жаль , значит вера их тщетна, Христос для чего приходил тогда? Разве Он не выполнил Свою миссию спасителя. ? Он уже всё сделал, а маловеры поверить никак не могут , слаба вера у православных раз не могут сказать , что мы спасены.

Афоризм 15.01.2010 18:40

Христос пришел, чтобы спасти народ свой от грехов его...кто может похвастаться из вас, что не грешит? Кто здесь без греха и спасен? А?(dt)

Лучше 16.01.2010 00:15

«Прозри! вера твоя спасла тебя.»Ев. от Луки 18:42. Иисус очень часто говорил людям, что их вера спасла их: Мф.9:22 исцеление женщины 12 лет страдавшей кровотечением,и т.д.
А вы Владислав утверждаете обратное???

Бабник 16.01.2010 00:26

Владислав значит если сейчас придёт Христос то ты не уверен в своём спасени на 100%

Афоризм 16.01.2010 00:58

Мой вопрос остается открытым....кого из вас Христос спас от греха в практической жизни полностью? Есть такие, кто спасен и не грешит?

Афган 16.01.2010 01:00

Мой вопрос остается открытым....кого из вас Христос спас от греха впрактической жизни полностью? Есть такие, кто спасен и не грешит? Владислав Бог говорит ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам всё! не победившему заметте а побеждающему!

Афоризм 16.01.2010 01:25

А когда бобеждающий узнает, что он Победивший? Не на Финише ли? НЕ после ли гонга? НЕ на Судилище ли Христовом? А кто до окончания "спаринга духовного" возомнил, что спасен и победил, тот уже проиграл...ведь..бежать на ристалище надо, усмиряя и порабощая тело свое, и если этого не делать, то не можно оказаться недостойным...А кто считает себя победившим, у того уже пропал стимул к бегу...ведь он уже победил, хотя схватка продолжается всю жизнь, до последнего издыхания...

Август 16.01.2010 02:36

Павел пишет:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
не это ли рождение свыше?можете ли вы об этом засвидетельствовать?

Афган 16.01.2010 11:13

возомнил, что спасен и победил, тот уже спасенный - побеждающий!проиграл...ведь..бежать наристалище надо, усмиряя и порабощая тело свое, и если этого не делать,то не можно оказаться недостойным...А кто считает себя победившим, нет побеждающим! Бог говорит побеждающим дам всё,а не победившим! утого уже пропал стимул к бегу...ведь он уже победил, хотя схваткапродолжается всю жизнь, до последнего издыхания.А кто отрицает?

Баламут 16.01.2010 20:12

Возможно, но не желательно. Должно стать - "двое - одна плоть" Если будут разномыслия, одна плоть не образуется. Будут притираться всю жизнь, но один должен уступить. Выбор за вами.

Водолейка 17.01.2010 07:45

Разделение церквей не от Бога ! Ну подумайте, кому выгодно ,чтобы все конфессии спорили между собой и ссорились доказывая с пеной у рта свою правоту. Разве не от "нечистого" это. Бог объединяет а не разделяет. Бог един, но пути к нему разные!

Афган 17.01.2010 14:13

Разделение церквей не от Бога ! Ну подумайте, кому выгодно ,чтобы всеконфессии спорили между собой и ссорились доказывая с пеной у рта своюправоту. Разве не от "нечистого" это. Бог объединяет а не разделяет.Бог един, но пути к нему разные!(Y) (Y) (Y)

Пиратка 19.01.2010 08:27

Истинно верующий православный человек не вступит в союз с иноверцем. Религиозная всеядность к добру не приведет, это компромис со злом.

Без Данных 19.01.2010 09:51

Истинно верующий православный человек
(H) :-D (H) А что такое истина в вашем понимании? и какой истине он истинно верит? Истина-это Слово Божье,так написано..Слово Моё есть истина!-так сказал Христос,а для православного Слово Божье -Библия не авторитет. Что же это за истинно верующий?(md) Он не вступит союз Вот действительно истинно верующий никогда не вступит в союз с истинно православным, лишь только потому, что он базируется на истине-Слове Божьем,и такие вопросы у истинно верующего не возникают никогда.Любовь от Бога,и всякий любящий родждён от Бога...Что такое родится от Бога,для истинного православного тёмный лес,дремучие сумерки,он этого не понимает,потому что он не возрождён. Написано:...какая может быть дружба верного с неверным.,верного Богу,а не верного мёртвым преданиям мертвецов...

Афоризм 19.01.2010 11:05

а для православного Слово Божье -Библия не авторитет.
Чепуха...вздор и неправда....

Пиратка 19.01.2010 12:18

Ребят, вам не переубедить православнй народ, что для нас авторитет, а что нет, не Вам решать, можете дальше "закидывать камнями" и цепляться к словам. Приведу аналогию, когда Вас-маленького ребенка, мама ведет в садик или погулять, Вы же не спрашиваете. куда, а зачем, а где сказано, что надо ходить гулять.. и т.п., Вы же просто доверяетесь и все. Многие люди, признайте, пришли к вере не из-за того, что они прочитали Св. писание,а просто поверили, и только потом взяли Библию.

Пиратка 19.01.2010 12:24

Нет желания ворошить книги и искать доводы что бы Вас, переубедить. В нашей вере есть пастыри, у которых есть соответствующее образование и духовный опыт. Все подвергать сомнению и сверять с Писанием не наш конек, т.к. сказано "по вере вашей да будет Вам". А фарисеи знали Св. писане на зубок, но распяли Христа.... ничего личного, у каждого свой путь.
Помоги Господи!

Iskra 19.01.2010 12:25

Истинно верующий православный человек не вступит в союз с иноверцем. Религиозная всеядность к добру не приведет, это компромис со злом.

Вы сами-то поняли, что написали, Мария из Уссурийска? Вот, например, Вы - христианка, и я христианка, о какой иной вере речь?*-)

Пиратка 19.01.2010 12:26

Уважаемая Ольга, ну зачемже язвить)))В православии Св. отцы ркомендуют читать библию каждый день, что многие и длают..но не для того что бы с ней сверяться и использовать в словестных дуэлях.

Iskra 19.01.2010 12:26

на зубок

Назубок, вообще-то. Вот так же Вы и про всё остальное знаете...(tr)

Iskra 19.01.2010 12:29

Их рекомендации, как говорится, налицо*-): Библия с маленькой буквы это НЕ христианский подход, а атеистический.
Я не язвлю. Увы, правда не всегда гладит...

Iskra 19.01.2010 12:31

Не вступайте в словесные дуэли - это от Вас зависит...
А для чего они рекомендуют (кхм... слово-то какое..) Вам читать Библию?

Елисавета 19.01.2010 12:32

о какой иной вере речь?*-)
Оля у них вера не христианская , она у них православная. У них название конфессии приравнивается к вере, поэтому всё смешалось в их доме Обломова. Мы верим в Христа, а они в православного Христа.

Iskra 19.01.2010 12:33

А фарисеи знали Св. писане на зубок, но распяли Христа.... ничего личного, у каждого свой путь

Какая каша у девушки в голове, ужас!*-) Простим ей - всего 27 лет. Кстати, моё любимое число.

Пиратка 19.01.2010 12:35

Если кроме опечаток, Вам больше нечего возразить, ну пусть так, самоутвержайтесь дальше на невольных ошибках других. Не трудитесь отвечать, откланяюсь от темы, в виду бессмысленности "перепалки". Дай Бог Вам здоровья!!!(F)

Iskra 19.01.2010 12:42

У них название конфессии приравнивается к вере

Я просто в шоке от этого... Вера может быть только в кого-то(что-то) сверхъестественное...В данном случае - мы верим в Бога Христа, отсюда и вера наша христианская. Как вера может быть православной, католической - ума не приложу?!?!(dt) Ведь не говорят баптисты, что их вера баптисткая, а пятидесятники, что их вера - пятидесятническая... То же самое у всех остальных, и только православные с католиками, словно боясь признаться, что их вера христианская, заменяют её словом "православная"...
Молодежь, ну, ладно российскиебабушки уже старые, но вы-то молодые. Включите, наконец, моск...

Iskra 19.01.2010 12:47

Аха, у безграмотного ошибки всегда почему-то опечатки.(H)
Шарик сдулся? Это Вам, похоже, отвечать нечем, потому и убегаете...
Грустно это всё...(tr)
Но есть, есть в России образованная молодёжь! К сожалению, пока атеисты, но чтобы доказать православным их глубокие заблуждения и расхождения с Библией, они сами начинают вникать в Книгу книг... Слава Богу! Вот за ними-то в России, возможно, и будет будущее.

Iskra 19.01.2010 12:48

Мне самоутверждаться уже не нужно - я уже. Для меня это давно пройденный этап.
А что Вам возражать? С Вами даже спорить не интересно - Вы же ничего не знаете.

Елисавета 19.01.2010 12:51

Включите, наконец, моск...Сегодня 11:42
Сами они его уже не включат, за них это делают другие им его включают как хотят их попы. Удручает отсутствие личного мышления, поэтому и отсутствие личных отношений с Богом , как Отец со своим дитём.

Очаровашка 19.01.2010 13:52

Уважаемая Мария!а может стоит вам открыть хоть раз в жизни Библию(если она у вас есть) и прочитать самой:а правильно ли вам говорят эти "учёные священики".Ев. от Матея 23.
5.Все же дела свои делают с тем,чтобы видели их люди:расширяют хранилища свои и УВЕЛИЧИВАЮТ ВОСКРИЛИЯ ОДЕЖД СВОИХ;тАКЖЕ любят предвозлежания на пиршествах,и председания в синагогах.И приветствия в народных собраниях,и чтобы звали их:"учитель,учитель!"...(а теперь и целовать руку)..
29.Горе вам,книжники и фарисеи,лицемеры....

Очаровашка 19.01.2010 13:59

и ещё вопрос:а для чего вам говорят читать Библию если её всёрамно не исполняете,может она вам вообще не нужна???

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.