Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Матрона... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2726)

Тишина 10.08.2009 01:42

Лк.2:16-52
И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей нападение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец.
А как вы думаете, что значит оружие пройдет душу и откроются помышления многих сердец?
Что значат эти слова сказанные матери?

Сочный Пэкс 10.08.2009 01:42

Мощи не могут быть чудотворными!
Я не "юлю" это интернет юлит(ни успела прочитать)

Вельзевул 10.08.2009 01:42

Елена, а для Вас "делать грех" и "родится с грехом" одно и тоже?
я написал:
Это ложь! сотни тысяч не делали перед Богом зла! более того, не согрешали вовсе!
однако были грешны

Вельзевул 10.08.2009 01:45

И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землюв следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то,увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев;и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ногисвои (4Цар.13:20-21)
Ольга, значит мы с Вами пользуемся разными библиями!

Тишина 10.08.2009 01:50

Лк.8:19-21
И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. 20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. 21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
Вот Иисус сказал, что Матерь Его и братья слушают и исполняют слово Божие!

Вельзевул 10.08.2009 01:51

Икона не имеет ни какой силы это всего лишь картинка !
Я православный человек, подписываюсь под этими словами! истинно так! совершенно согласен! аминь!

Сочный Пэкс 10.08.2009 01:51

Нет Георгий думаю библия все одна а вот понимаете вы еее отнюдь ни так как я!!! Жаль:-(

Вельзевул 10.08.2009 01:53

Не согласен с Анной! Христос вероятней всего имел введу, что всякий слушающий и исполняющий, так же ему дорог как и Его родные, однако это не умоляет роли Марии!

Вельзевул 10.08.2009 01:55

Ольга, радость моя! скажите мне колхознику пожалуйста, как еще можно понять, что от костей Елисея воскрес человек? (через прикосновения к костям по промыслу Бога) Так могут ли мощи быть чудотворными или нет? Ольга, ответьте как подобает порядочному человеку! честно и без лукавства, могут или нет?!

Вельзевул 10.08.2009 01:56

Нет Георгий думаю библия все одна а вот понимаете вы еее отнюдь ни так как я!!! Жаль:-(
Ольга, а мне вот совсем не жаль, библию нужно понимать правильно, Вы слышите?! ПРА ВИЛЬ НО, а не так как Вы!

Тишина 10.08.2009 02:05

Мф.13:54-58
И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
По неверию нашему не совершаются чудеса! А не потому, что Мощи не могут быть чудотворными!

Сочный Пэкс 10.08.2009 02:06

Георгий и я вам скажу (не в обиду) слышите!!!!! Не нужно придумывать а нужно понимать то что читаешь!!!

Сочный Пэкс 10.08.2009 02:08

Не умею я лукавить, и зачем вы себя завете "колхозником"? Не могут мощи быть чудотворными!

Вельзевул 10.08.2009 02:08

И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землювследующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то,увидевэто полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев;и онпри падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ногисвои (4Цар.13:20-21)
Ольга, что из этого я придумал? то есть что является моим личным сочинением- не цитатой из библии? Будьте честны! не лукавьте! тут же все доступно написано! могут ли мощи быть чудотворными? могут или нет?

Вельзевул 10.08.2009 02:10

Не умею я лукавить, и зачем вы себя завете "колхозником"? Не могут мощи быть чудотворными!
Ольга, тогда одно из двух! либо у нас разные библии, либо Вы лукавите! задумайтесь! Вы заявляете это и Бог это слышит! Вы сказали что то что он сотворил в (4Цар.13:20-21) ложь

Левая 10.08.2009 02:10

Здравствуйте Анна Ковал!!!
Во первых я Вам задала вопрос совершенно нормално, но вижу вы очен взъярённо на него отреагировали.
Во вторых уважение я знаю что это и я уважала уважаю и буду уважат всех старших учителей и родителей может даже и болше чем вы думаете.
И в третих я могу уважат Иисуса и Его мать (даже не знаю с чего это вы взяли) Вопрос был другой . но это уже не важно, важно то что уважение это другое чем просит через некоторых или через многих или через одного из Святых о всём что лежит на сердце или о мёртвых и т.д. Я считаю уважат их не плохо ,но заходя в церков не нужно клонится перед каждой иконой нужно клонится толко и толко перед Иисусом и Отцом
и четвёртое как по вашему нужно называт Марию , так как вы пишете "Как можно мать Иисуса называт просто по Имени! Вы думаете Царица это уважительно или правильно???

Вельзевул 10.08.2009 02:14

Алевтина, ответственно заявляю, Вы еретичка!
нужно клонится толко и толко перед Иисусом и Отцом С какой стати нельзя поклонятся Святому Духу?

Левая 10.08.2009 02:16

Извените я думала это понятно, исправляюс !Отцу Сыну и Святому Духу"
Но толко им!!!!

Сочный Пэкс 10.08.2009 02:19

Георгий мы ни судить друг друга пришли и где правда и где ложь я отличать умею. Я поклоняюсь Богу только он этого достоин и ни кто больше.

Вельзевул 10.08.2009 02:20

а как же быть с : Быт 19:1 , Быт 48:12 , Числа22:31 , Иисус Навин 5:14 , 1-Парале 21:16 , Исаия 36:7

Вельзевул 10.08.2009 02:22

Алевтина это для Вас : а как же быть с : Быт 19:1 , Быт 48:12 , Числа22:31 , Иисус Навин 5:14 , 1-Парале 21:16 , Исаия 36:7

Левая 10.08.2009 02:24

Почему то у меня такое впечатление складывается, что как то все хотят друг другу на этом сайте зделат то ли как бы болно или немного угнести или обидет словами, такой свободной речи нету ни укого сразу вражеские намерение, это не человеческие отношение, тем более если вообще не знаеш человека...
Можно же спокойно аккуратно обяснит свою точку зрения...

Тишина 10.08.2009 02:25

Алевтина, покажите мне где хоть раз в Евангелии было бы написано с маленькой буквы слово Матерь Иисуса ? Это очень важно. Это говорит об особом отношении евангелистов к Матери Божией! Если у вас есть Новый Завет, где слово Матерь относящееся к Богородице написано с маленькой буквы дайте мне ссылочку! Любопытно было бы взглянуть.
Это ведь как имя собственное.

Сочный Пэкс 10.08.2009 02:29

"Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоряпо-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называлиВарнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротамволов и принеся венки, хотел вместе с народом совершитьжертвоприношение. Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодралисвои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: мужи! что выэто делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобывы обратились от сих ложных к Богу Живому" (Деян 14:11-15

Вельзевул 10.08.2009 02:29

Ольга, увы, но это так! Вы видя очевидное отрицаете! Если бы мы были бабушки на скамейке, тогда можно было бы взывать к чувственности, однако мы говорим о науке! БОГОСЛОВИЕ! и здесь пардон либо есть, либо нет! это наука! честь имею! к моему великому сожалению Вы не способны вести конструктивный диалог!

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногамАнгела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне:смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророками соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" ( Откр 22:8-9).
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим 2:5).

Левая 10.08.2009 02:29

нет вы писали соовсем другое в вопросе, так я и спрашиваю как в вашем же вопросе, как нужно называт в этот раз с болшой буквы, Мать Иисуса. Вы мне не ответили...

Библия не позволяет поклоняться кому бы то ни было помимо Бога. Да ипосредниками Бог не поставил никого помимо Иисуса Христа. Ни матерьИисуса, ни апостолы, ни иные так называемые святые, никто не может бытьпосредником между человеком и Богом. Нам не сказано молиться кому изсвятых, а только молиться Богу отцу во имя Его Сына Иисуса Христа:"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, ион сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Иесли чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец вСыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин 14:12-14).

Вельзевул 10.08.2009 02:32

Ольга это для Вас : Быт 19:1 , Быт 48:12 , Числа22:31 , Иисус Навин 5:14 , 1-Парале 21:16 , Исаия 36:7

Сочный Пэкс 10.08.2009 02:32

Я вам привела Георгий тысячу доков в стихах вы видемо тоже их ни читали, а конструктивный диалог ни у одной меня с вами вести не получается. Мы идем ни по одной стороне. Я с Богом а вы не знаю..............

Сочный Пэкс 10.08.2009 02:35

Вы Георгий видимо тоже не можете прочитать очевидное в моих словах это слова Господа а там нет ни одного слова что Бог говорит так делать!!!!

Тишина 10.08.2009 02:36

Алевтина, вот так и называть с большой буквы, лично для меня этого будет достаточно, чтобы я видела, что вы уважаете и почитаете Деву родившую Бога!(F)

Вельзевул 10.08.2009 02:38

Ольга, я бы с удовольствием разъяснил Вам значение этих стихов, но боюсь что пока не время. Желаю Вам здоровья и мудрости! всего доброго!

Левая 10.08.2009 02:40

Анна я уважаю её и я поняла что и вы тоже уважаете, я просто подумала что вы болше чтото делаете, ну например молитес через неё или к ней или кланятес перед ней, а раз это толко уважение, то мы с вами одного мнения...

Вельзевул 10.08.2009 02:41

Алевтина, дело в том что наша некая резкость вызвана тем, что нас завоёвывают, нам не проповедуют Христа, а именно завоёвывают! на всех этих форумах слышно только как не правильно православие, а не о спасении Христа!

Сочный Пэкс 10.08.2009 02:41

Георгий вернитесь во вторую главу царствия и тогда поймете сущность тринадцатой!!!! Почитайте и поразмышляйте ..........

Левая 10.08.2009 02:49

Так Георгий, я с Вами согласна, но не толко Православие ставится как не правилним, но и многие другие Конфессии, и всегда будут эти детские споры, о если взят и посмотрет к чему все ети названия придумали люди. Православные , Баптисты, Пятидесятники, Лютеранцы С.И и многие многие другие... мы все Христиане а Иисус смотрит нан нас и плачет...и думает кто к кому хочет перевести Православный к Баптисту или С.И к Пятидесятнику, и всё же мы все держим Одну Библию в руках...

Сочный Пэкс 10.08.2009 03:01

Георгию
Там же не написано, что ко гробу Елисея несли мертвого, для молитвы надмертвым, чтобы он воскрес... или заметка, что ко гробу Елисея длямолитвы и поклонения приходили больные и немошные и благодарячудодейственным качествам мощей Елисея многие получали исцеление...
Идаже не упоминается о том, что при постройке храма, Соломон в фундаментположил мощи Моисея и Давида, тем самым освящая храм...
Да и вообще мы то живем по Евангелию, а не во закону Моисеевом?

Maria-M 10.08.2009 03:47

Алевтина, дело в том что наша некая резкость вызвана тем, что нас завоёвывают, нам не проповедуют Христа, а именно завоёвывают! на всех этих форумах слышно только как не правильно православие, а не о спасении Христа!
Ну почему же, Георгий? Я с Вами не согласна. Не будем ходить в другие группы, даже в этой есть темы о спасении, только православные мало в них участвуют. А если и говорят, так только то, что спасения не имеют, а всего лишь надеятся на него. А также высказывают негодование в адрес тех, кто уверен, что уже спасён Христом. В теме "Аппология православия" я задала прямой вопрос одному священнику о том, спасён ли он. Он сказал: "да, Христос спас меня" (первый православный, от которого я слышу, что он спасён). На мою просьбу расказать как и когда спас его Христос он ответил, что обязательно раскажет, только позже. Ответа я жду до сих пор...
Может Вы скажете о себе, Георгий? Вы спасениы Христом?

Iskra 10.08.2009 09:10

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
В каком месте Евангелия вы нашли что Богородица не исполнила воли Отца Небесного? Если не трудно процитируйте.

Анна Коваль, ну Вы из контекста Библии стих-то не выдирайте*-). Там ведь идёт речь о матери Христа, конкретно о матери в земном понимании слова, а не то, что вы щас накрутили (типа, раз она исполнила волю Отца, то она Христу тоже мать).
Эти стихи в Библии даны для того, чтобы мы знали, как все было, но не относились к Марии с поклонением, как относимся к Богу. Мария, если хотите, сосуд, который чудным образом был использован Богом, получил эа это награду на Небесах, а для нас не является важной составляющей для веры и спасения.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.