![]() |
Скажите Христа ради: "почему человек хочет эти чудесные заповеди Господа, укничтожить???"
|
почему человек хочет эти чудесные заповеди Господа, укничтожить???"
================================================== ==== А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф 2:13-16) Они пригвождены,уничтожены Христом,так как были только детоводителями ко Христу! Человек не смог бы этого сделать и спастись,поэтому Христос пришол исполнить,пострадать и освободить человека,от власти закона |
Посмотрите внимательно, что пригвоздилось ко кресту. Ответ: Только церимониальный закон, который есть тень будушего. Давайте посмотрим: Не кради - тень? не убей - тень? не прелюбодействуй - тень? Почитай отца и мать - тень? Не произноси ложного свидетельства - тень? Не делай себе изображений и не поклоняйся им - тень? Не произноси имя Бога напрасно - тень будущего??? *Все 10 заповедей не тень! А правила сосуществования. И они написанны на сердце каждого, даже неверующего. Так пишет Паел (апостол язычников и евреев) и вы сами знаете где.
|
... я так рад что вы правильно понимаете о том что Дьявол именно 10 заповедями обвиняет нас (клевещит) перед Господом.
... Поймите правильно. соблюдать субботу и не есть нечистых животных. это самое легкое на свете. ________________________ Александр и Нина, 1) - где в 10-ти заповедях написано про "не есть нечистых животных"? 2) - как Вы понимаете "соблюдать субботу" и как лично её "соблюдаете"? (О субботе было уже СТОЛЬКО сказано, что кажется уже ВСЁ сказано. Жалко и эту тему сводить к обсуждению всё того же влопроса. :-() |
А если я буду на вашем месте, то не спасусь. -- Потому что знал и не послушался
------------------------------------------------------- То есть за не послушание, неужели вы в жизни имеете абсолютное послушание? а если не абсолютное то что? вы все время ходите под страхом? и получается Бог спасает за послушание??? но тогда причем тут Христос??? |
Действительно Женя права...
Итак, мое твердое убеждение что от создания мира,люди спасались от вечной погибели, только и только по благодати, верою в то что Бог пошлет в мир мессию, который поправит нарушенное в Эдеме.Исполнение *закона ни где, и ни когда не давало обетований вечной жизни... |
Я как то попробовала исполнять субботу, пока не попробуешь не поймёшь. В субботу ничего не делать и даже не ходит в магазин за продуктами. Еда должна быть приготовлена заранее, а в субботу можно её только разогревать.
Я всё время ходила с этими мыслями. Конечно, я испытала такие неудобства и изнурение плоти. Суббота первый день выходной, после пяти рабочих дней, поэтому в пятницу нужно было отработать, ещё после работы закупить продукты и приготовить еду, и на завтра. Ещё желательно прибраться за неделю. Это такое выматывание и бессмыслица. Легче было это соблюдать женщинам, которые на пенсии, не работают. Они тщательно готовились к этому дню. У них получалось. (Надо было их попросить, чтоб пришли мне помогли подготовиться к субботе. ) :-) это я так подумала сейчас. У нас в городе часто отключают воду на 2-3 дня, и вот произошло такое отключение, дали воду в пятницу вечером. Здесь я сдалась, всё обдумала хорошо и поняла что это мне ничего не дало понять. Конец закону Христос, и думаю у людей в ветхом завете таких заморочек не было. Эти соблюдения были не в радость. |
Елена, если соблюдать субботу по старозаветной заповеди, то всего, Вами перечисленного - мало. Дело не только в том, что нельзя было работать и в том числе и по дому. Также нельзя "зажигать огня", то есть никакого эллектричества, газа, свечей. Так что извините, еду холодной пришлось бы есть и только до сумерков, потом - *в постель. :-D
|
Если у вас случится несчастный случай и срочно нужна будет мед. помощь, вы к врачу не обратитесь (или не дай Бог в скорую!) в субботу? По телефону её не вызовете? И на скорой машине не поедете или на автобусе, пешком пойдёте в больницу с больным на руках? А ведь и на телефонной станции кто-то должен работать в субботу, и автобус кто-то вести, и в больнице сколько персонала. А все остальные службы? Ну и потом, имеете ли вы право в субботу пользоваться услугами субботу несоблюдающих? ... Вот, для начала и дайте тогда пожалуйста список тех, кто может работать в субботу, а кто не может, да не забудьте обосновать ветхозаветной заповедью пожалуйста. (Просьба к "соблюдающим субботу")
|
уже не я живу,но Христос живёт во мне...Вот живущего во мне Иисуса Христа,вы снова пытаетесь заставить жить по закону,а Он исполнил закон полностью и пригвоздил его ко кресту, абсолютно со всеми заповедями и предписаниями, и ввел меня в Свой покой, в субботу
_____________ (1) А ведь как верно подмечено! * Очень жаль, что Александр и Нина продолжают игнорировать различие между Ветхозаветным Законом ("законом дел" по словам Ап. Павла) и законом Христа ("законом веры" по словам того же Ап. Павла в Рим. гл. 3) * |
Юля,(Y) *Галаты читают,и не видят,они действительно слепы,это правда, У меня хорошие друзья очень длиельное время были под колпаком Уайтовским и читая Слово Божье Его иначе не воспринимали,как только через призму толкований Уайт...Они ей больше доверяют чем Духу Святому,там непререкаемый авторитет,поэтому они ослеплены лжеучением...Христос скакзал ,что Своей славы никому не отдаст,тут полный абсолют и авторитет не Слово Божье,а лжепророк...До тех пор пока тётя Лена будет у них вместо мозгов,толку не будет...
|
Аминь!Благодатью я спасён,не от дел,чтобы никто не хвалился,а эти пытаются хвалится исполнением исполненного Христом! Христос во мне,уже не я живу,но Он во мне! Какие заповеди? Какой закон? Какая суббота? ГАЛАТЫ НЕСМЫСЛЕННЫЕ ВСТРПЕНИТЕСЬ! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА ДАЛО НАМ ИСКУПЛЕНИЕ И НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ! В СУББОТУ ИИСУС БЫЛ МЁРТВ!!! СУББОТА --МЕРТВА!!! ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!
|
(2) Ветхий Завет (заповеди, скиния, праздники и система жертвоприношений) был дан НАРОДУ ИЗРАИЛЯ в качестве "детоводителя ко Христу" -- и со своей функцией справился:
** в Иисусе Христе *от "А" до "Я" исполнился, ** Его праведность и полнейшее соответствие Мессианским пророчествам, теням и образам о грядущем Спасителе-Праведнике подтвердил -- и поэтому обветшал, т.е. "устарел". * Ветхий Завет ("закон дел" ) никак не мог возродить к жизни, изменить его "каменное" сердце на "плотяное" и оправдать грешника! * "Закон дел" грешника *только мог за ручку подвести к Богу праведному и оправдывающему по милости Своей и по вере человека в Его грядущего Спасителя! Именно так, по вере только, оправдались Ной, Авраам, Лот, и др. герои веры, упомянутые в Евреям гл. 11, *ВЗ Закон также учил верить в Бога: слушайте Бога (вера от слышания Слова Божьего!), ведь будете живы не хлебом одним, но всяким словом из уст Божьих! * Евреям гл. 10:1 (также главы 8-9) "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей , одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними." |
(3) А вот изменить сердце грешника из каменного в плотяное, возродить его к жизни нетленной, сделать его причастником Своего Божьего естества - и совершенным в Своих глазах по вере в совершенную жертву Совершенного Искупителя - это то, что делает Бог в Новом Завете, данном не через Моисея, но через Иисуса Христа, *Устаревший Ветхий Завет был утверждён на крови агнцев и тельцов, которая не могла омыть грешника от всех его грехов, но лишь ежегодно напоминала ему о его грехах (Евреям гл. 10:1-4),*А Новый Завет утверждён на крови Иисуса Христа, омывшей верующего раз и навсегда от всех его грехов и сделавшей его совершенным в глазах Божьих.
* Евреям 10:10-14"10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"*А Вы, Александр и Нина, разве не веруете этим словам Божьим? Что совершенными (греч. "телейос" = не имеющий недостатка ни в чём) и освящёнными в глазах Божьих Вы являетесь не потому что не едите сала и храните субботу, -- НО ПОТОМУ ЧТО ВАС ТАКОВЫМИ СОДЕЛАЛ ИИСУС ХРИСТОС? Не благодаря Вашим стараниям жить свято (что хорошо, но не оправдывает и не освящает), но благодаря совершенной жертве Спасителя, принимаемой верою? |
4) Так зачем возвращаться к Ветхому Закону, ослабленному плотью (тени и образу, обетованию)? * Пренебрегая Новым (телом, осуществлением)?
Ведь заповеди Христа, в отличие от "непосильного бремени" ВЗ заповедей (Де. гл. 15), необременительны и *исполнимы благодаря укрепляющему Св. Духу, Который обитает постоянно в верующих во Христа (чего не было в ВЗ): 1) ВЕРУЙ В НЕГО КАК СПАСИТЕЛЯ и 2) ЛЮБИ БЛИЖНЕГО. * Это же заставляли делать уверовавших во Христа из язычников "иудействующие" (уверовавшие во Христа из иудеев), что мол веры одной в искупление Христа недостаточно, чтоб угодить ею Богу... что надо ещё и дела Закона выполнять: субботу, обрезание, ВЗ заповеди и пр. * А Ап. Павел назвал это глупостью, несмысленностью, потому что уверовавшие во Христа таким образом начали Духом, а заканчивают плотью. * Это как если бы, Александр, взглянули Нине в глаза - и сказали: прощай, дорогая! лучше жить, как я жил до свадьбы, в состоянии помолвки... Я возвращаюсь назад! |
Скажите Христа ради: "почему человек хочет эти чудесные заповеди Господа, укничтожить???"
_________ Христа ради я спрашиваю у Вас, Александр: а) почему Вы относитесь к собеседникам с превозношением, уничижая их своими комментариями о "низком интеллектуальном уровне"? *Это ради Христа делаете? По Его заповеди "почитай других выше себя"?*б) почему приписываете им "уничтожение" заповедей Господа? Вы как-то не заметили, что тут вообще-то именно заповеди Господа Иисуса Христа *утверждаются, а вот Вы их, к сожалению, игнорируете:* 1 Иоанна 323 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." * в) мы с нашим "низким интеллектуальным уровнем" Вас не обязываем поклоняться Богу в воскресенье, потому что уважаем Слово Божье и Ваше право выбора поступать по удостоверению Вашего собственного ума (Рим. гл. 14). А на каком основании Вы обязываете других исполнять то, чего Сам Христос не обязал? Приведите хоть одну цитату из Господа, что мы обязаны исполнять субботу, что исполнение субботы оправдывает, освящает и спасает верующих в Иисуса Христа. *г) Я Вас давно как модератор прошу: Пишите по теме. Но, похоже, кроме субботы Вас ничто больше не интересует. Скажите, Вы ради Христа только о субботе и пишете? *Если желаете участвовать в обсуждении темы о спасении в ВЗ, то пожалуйста, пишите по теме. Все Ваши выпады в адрес оппонентов, как и не относящиеся к теме посты о субботе, будут удалены. |
Так так так, всё таки достала две книжки Елены Уайт, *ЖЕЛАНИЕ ВЕКОВ и ВЕЛИКАЯ БОРЬБА, незнаю что с ними делать? раз купила, надо прочитать_________Лена,
пожелание тебе помнить, что безгрешным, безошибочным и 100% истинным является только откровение Бога в Св. Писаниях (Слово Божье, Библия), Это откровение уже завершилось и содержит всё, достаточное для нашего спасения и праведной жизни во Христе. * Даже если Элен Уайт, по словам своих поклонников, и "свет луны",,.. то Иисус Христос и Его истина = Тот самый Свет, который просвещает всякого человека к жизни вечной (Иоанна гл. 1:1-8), тот Свет, который рассеивает тьму... в отличие от лунного (ch) * А вот все книги, написанные людьми (после завершения откровения Божьего в Св. Писаниях), уже не могут претендовать на Богодухновенность и на авторитет, равный Св. Писаниям.* Я читала "Великую борьбу" - это всего лишь пересказ, изложение Библейских событий в понимании Э. Уайт. *Так что когда будете читать - сверяйте всё со Св. Писаниями, по примеру благомысленным верийских верующих (Деяния 17:11),(F) |
________Заповеди Господа, безусловно, святы, праведны, и добры, * Однако о заповедях Закона Моисеева (т.е. в том, что наисано в Книгах Исход -- Второзаконие) Апостолы говорили как об "иге, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы" (Деяния 15:10). * Скажите и Вы, Александр, Христа ради, зачем пытаться нести непосильную ношу Закона Моисеева? Вместо ига Иисуса Христа, которое лёгко: веруй - и люби ближнего! *Матфея 11:28-30"28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." *Кто даёт нам покой? Ветхозаветняя суббота? Или Христос? * Где, в ком и в чём мы находим покой нашим душам? В непосильном бремени Моисеева Закона? Или в Иисусе Христе, бремя Которого лёгко: ВЕРОВАТЬ В СЫНА БОЖЬЕГО, СПАСИТЕЛЯ И ГОСПОДА - И ЛЮБИТЬ БОГА И БЛИЖНЕГО? *Почему верующие во Христа не хотят лёгкого бремени Своего Господа? Вот и задумайтесь Христа ради. |
Юля, слава Богу за ваш труд и долготерпение. Не думал, что эта тема вызовет такой бурный резонанс. И все же Господь по Своей великой мудрости все содействует ко благу. Надеюсь в ближайшее время более полно раскрыть суть того, что я хотел сказать на основании Священного писания
|
Очень жаль что вы не видите разницу между Моисеевым законом и Божиим законом. все ваши аргументы, правелы и относятся к МЗ. Ф Божий закон 10 заповедей не бремя, и нигде этот закон не имеет тени будущего. Моисеев закон имеет тень будущего.
|
Моё предложение,адептов Елены Уайт,после первого и третьего увещевания просто навсего обрезывать,а то конца и края этому не будет. В данном случае мы беседуем не с *реальными людьми,а с лжекнижками Елены Уайт... Поэтому все последующие ваши послания будут подверженны обрезанию,как лжеучение!
|
Я тоже за то чтобы мы не мешали брату Александру. не спорте со мной. и не нападайте на меня только лиш потому что я адвенист 7 дня. Я тоже христианин. Христос мой спаситель.
|
У нас нет такого обычая спорить. Поэтому я и надеюсь, что никто здесь не спорит. Мы утверждаем истину через изучение Писания. И если убрать все излишние эмоции и раздражительность, которая есть, по Писанию, признак глупости, то можно вести смиренный диалог. Условие очень ясное и оно одно - признание абсолютного авторитета Писания в его историко-грамматическом контексте и смиренное и сокрушенное состояние сердца , преклоненнного перед величием и мудростью Бога
|
И дело в том, что в одной теме мы не можем охватить весь спектр проблем, связанных с разномыслием между адвентистами и баптистами. Но мы можем вести исследование Писания в заданной теме, уважая точку зрения другого и опровергая ее только Писанием и здравым мышлением. Если же это невозможно, то это будет свидетельствовать, что мы плотские, младенцы во Христе, ибо , если между вами споры и разногласия, то не плотские ли мы? (1Кор.3:1-3)
|
Вопрос темы - как спасались люди в Ветхом завете - по закону или по благодати? *И ответ должен содержать прежде всего библейскую аргументацию, основанную на Писании
|
и освободить человека,от власти закона------------------------------------------------------------------------так что если Христос нас освободил, Петр, от власти закона и мы не под его властью,мы можем теперь убивать ,брать чужое,оскорблять людей?Ведь мы можем не исполнять закон ,чтобы не хвалиться делами?
|
Христос во мне,уже не я живу,но Он во мне! Какие заповеди? Какой закон? Какая суббота?------------------------------------------------------------------------------если Христос в вас?То Христос уже исполнил ,а не нарушил закон,то вы уже причастник исполнения закона ,а не его нарушения?или ваша плоть Петр сама по себе ,только Христос в вас!Получается только на словах?
|
Для верующих во Христа суббота (шаббат) - покой, исполнилась во Христе - Он и есть наш покой. Для нас суббота - не один день в неделю, а каждый день. Мы успокоились от дел своих и живём делами Спасителя. Мы славим Его каждый день. Мы поклоняемся Ему каждый день.
|
По теме: по закону никто никогда не спасался, да и до Моисея люди тоже ведь спасались. Законом познаётся грех. Жизнь (спасене) же - всегда по вере в Бога и Богу.
|
вы уже причастник исполнения закона ,а не его нарушения?или ваша плоть Петр сама по себе ,только Христос в вас!:-O (md) (dt) Получается только на словах?
================================================== = Марина,я сораспялся со Христом,и уже не я живу, а живёт во мне Христос! Марина и вы начитались тёти Лениных книжечек прежде, чем Слово Божье,Возлюбите чистое словестное молоко,чтобы возрасти во спасение. Начните питаться чистым Словом Божьим,а не отравленной лжепроротчицей пищей. |
мы можем теперь убивать ,брать чужое,оскорблять людей?Ведь мы можем не исполнять закон ,чтобы не хвалиться делами?
================================================== = Нет, именно потому что Христос в нас, у нас нет даже и пожелания делать вами перечисленное, и не по закону,а по благодати,потому что Христос в нас. |
Петр, ну так значит если Христос в вас ,то вы участвуете в том чтобы исполнить закон?Или это только делает Христос в вас без на то, вашего согласия?
|
Какой закон исполнить? Марина,не запутывайтесь,закон исполнен Христом,мы избавлены от проклятия закона,Дух Святой Он наставляет, направляет, научает,обличает,но не закон.Я свободен от закона,я в субботе,в покое,подаренном на Голгофе,и я не оправдываюсь тем, что я не ворую,не убиваю,не прелюбодействую,это не мои заслуги что я так е делаю.это Христос и Его святость,и праведность которая меня избавила от всех этих предъписаний...
|
вы согласны с тем что закон все таки надо исполнить?Как Иисус?Петр вы не ответили на мой вопрос!
|
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим 4:7,8) Это слова апостола Павла.Павел еврей из евреев, не указал о том, что он исполнял заповеди,даже не упомянул и о субботе,поэтому у него будет венец правды,который ему даст Господь...Почему? |
1 Кор 4:14-21]16 * *Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу------------ Петр хороший пример вы привели,слава Богу за Павла,Павел подражал Христу во всем и в том чтобы *не нарушить закон.(F)
|
Павел подражал Христу во всем и в том чтобы *не нарушить закон
================================================ А где вы такое в моём посте вычитали? Марина ,ну некрасиво же всё извращать в сторону учения АСД... |
Вы не написали,так писал о себе Павел,что он подражает Христу,а Христос сказал ,что Он пришел не нарушить а исполнить!
|
Мф 5: 17 * *Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
|
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Лк 16:17
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. |
| Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |